Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Мир чуть менее, чем полностью превращается в digital. Мы общаемся и знакомимся через интернет, делаем покупки, планируем каждую минуту своей жизни и используем еще массу инструментов, о которых еще каких-то 15 лет назад никто даже не мог подумать.

При таком высоком уровне «диджитализации» неудивительно, что даже наши пищевые привычки можно контролировать благодаря смартфону, планшету или ноутбуку.

Диетолог, который всегда с тобой — разве это не прекрасно? Мы отобрали 10 интересных приложений для вашего смартфона/планшета, которые помогут вам изменить  пищевое поведение и контролировать свое питание. 

Приложения для системы iOS

Akku

Мобильное приложение по программам питания и диетам

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнЗачастую, сложно выбрать подходящую нам диету или рацион питания. Приходится консультироваться с диетологами или серфить в интернете и тратить на все это кучу времени. Akku — полностью решает этот вопрос. Вы просто выбираете цель и вводите свои метрики, и приложение само может подобрать вам подходящую диету. А если диета вам надоест, вы сможете выбрать любую другую. В Akku уже есть четыре категории целей: похудеть, набрать мышечную массу, перейти на здоровое питание или стать вегетарианцем. Все рационы состоят из легких в приготовлении блюд с удобным списком инструкций и ингредиентов, а база программ питания постоянно растет.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Скачать

PEP: Индивидуальное меню на день

Правильное и здоровое питание, похудение, контроль веса

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнPEP подбирает меню на день из простых, вкусных, здоровых блюд, специально для вас, исходя из того, какой или какая вы и ведет статистику.
Для начала программа высчитывает, сколько нужно употребить калорий, белков, жиров и углеводов сегодня, исходя из роста, веса и возраста. Затем распределяет эти значения для завтрака, обеда и ужина. И главное — подбирает прием пищи, чтобы блюда были разнообразны. Расчет калорий, белков, жиров и углеводов выполняется на основе состава входящих в рецепт ингредиентов и их веса.

Скачать

FoodDiary

Дневник питания

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн
FoodDiary — простой в управлении дневник питания. Записывайте приемы пищи, тренировку и выпитую воду за день. Следите за своим питанием или диетой. Напоминания о приеме пищи помогут вам не пропустить следующий прием пищи. А запись тренировок в дневник поможет дисциплинировать. Воду, выпитую за день, вы также можете занести в дневник и не забывать пить достаточное количество воды в день.

Скачать

Похудеть!

Диеты, тренировки по расписанию, рецепты диетических блюд, счетчик калорий , здоровое снижение веса

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнВы вносите информацию о приемах пищи, а система дает вам подсказки по регулированию физических нагрузок и сбалансированности питания. Изменение веса и основных параметров (груди, талии, бедер и других) для наглядности отображается на графике. В приложении также содержатся многочисленные подсказки, с помощью которых вы начнете худеть быстрее, и ведется учет выпитой пользователем за сутки воды. Для занесения результатов в приложение потребуется не более 5 минут в день. Постоянно пополняющаяся база из 51 000 блюд, встроенный счетчик калорий и быстрый ввод данных о питании облегчат контроль веса и помогут быстрее достигнуть запланированного результата. В набор функций приложения «Похудеть!» также входят журнал тренировок для отслеживания суточной физической активности, дневник питания и другие инструменты, облегчающие контроль за весом.

Скачать

Здоровое Питание

Оставаться в форме и контролировать свое питание

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнСейчас существует множество различных диет, чьи цели разнятся: некоторые из них могут помочь вам потерять вес, некоторые из них улучшить свое здоровье и вывести шлаки из организма. Но с чего начать и как не запутаться во всех этих диетах, которые можно найти в интернете? Выберите одну из нескольких диет, которые представлены в приложении Здоровое Питание. Вы также можете редактировать список и создать свой собственный рацион или добавить еще один. Приложение будет отправлять вам всплывающие уведомления по несколько раз в день с напоминанием о том, что вам нужно съесть, так что вам не нужно запоминать все продукты и время приема пищи.

Скачать

Приложения для системы Android

Здоровое питание и рецепты

Контроль питания и рецепты

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнПриложение поможет контролировать свой рацион питания, рассчитать норму калорий, ЖБУ (жиры, белки, углеводы), норму потребления воды, найти простой рецепт приготовления вкусного первого или, например, полезного веганского салата, узнать больше о популярных диетах (Дюкана, белковой, французской, японской и других). Все очень просто — укажите пол, рост, вес, возраст, дневную физическую нагрузку и отмечайте свой дневной рацион. Приложение определит норму калорий, жиров, белков, углеводов и воды и предложит рецепты с картинками и описанием.

Скачать

Правильное Питание

Сборник рецептов на весь день

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнПриложение Правильное Питание — это сборник рецептов на весь день: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин. Оно поможет вам составить вариативное меню на день, неделю и даже месяц. Вы увидите, что правильное питание может быть очень интересным и разнообразным. А самое главное — не дорогим, ведь большинство рецептов можно приготовить из того, что всегда лежит у вас в холодильнике. Советы основаны на всемирно признанном многими диетологами и спортивными инструкторами подходе – белково-углеводном чередовании (БУЧ).

Скачать 

Напоминание о питании

  • Приложение, которое поможет вам питаться регулярно
  • Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайнПриложение Напоминание о питании — Потеря веса (Meal Reminder — Weight Loss) поможет вам следовать простому плану питания с помощью следующих функций:
    • Изменение времени питания, чтобы удовлетворить ваши потребности
    • Уведомление о времени трапезы
    • Статус текущего дня, чтобы увидеть какие трапезы были съедены или пропущены
    • Возможность добавления 6-й, дополнительный трапезы, если вы рано встаете и заканчиваете свой день поздно ночью
  • • Редактирование прошлых приемов пищи.

Источник: https://womo.ua/est-po-trafiku-10-prilozheniy-dlya-zdorovogo-pitaniya/

Герберт Шелтон — таблица совместимости продуктов

Многие специалисты по питанию, диетологи, спортсмены утверждают, что самым замечательным способом худеть без вреда для здоровья, является раздельное питание. Существуют различные системы, основой которых является раздельное питание. Все они имеют свои правила и нюансы, замечательно подходят одним худеющим и совершенно не подходят другим.

Быстрая навигация по статье:

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Герберт Шелтон – диетолог, который стал известен всему миру, благодаря тому, что был первым, кто предложил раздельное питание, объяснил суть своего метода питания. Этот американский диетолог явился основоположником идеи раздельного питания, а также предложил миру идею «простого» питания. Суть «простого» питания заключается в том, что человеку рекомендуется есть как можно более простую однообразную пищу, которая не требует длительного и сложного приготовления. Он считал, что чем проще еда, тем быстрее и проще она усваивается организмом.

Первая книга диетолога вышла в свет в двадцатые годы прошлого столетия. Она называлась «Правильное сочетание пищевых продуктов». По его мнению, все продукты можно условно поделить на группы, которые сочетаются и не сочетаются между собой.

Некоторые продукты он советовал есть вместе, и говорил о том, что это не только не повредит организму, но и принесет ему пользу. Другие же продукты категорически рекомендовал есть отдельно, и не смешивать с продуктами из других групп. Герберт Шелтон считал, что некоторые витамины и микроэлементы усваиваются лучше в сочетании с определенными типами продуктов.

Главной его рекомендацией было то, что никогда не стоит сочетать более 2-3 видов продуктов за один прием пищи.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

10 принципов раздельного питания

1 Шелтон подчеркивал, что любой продукт из нашего рациона можно условно отнести к той или иной группе. Он выделял следующие группы продуктов:

  • белковые продукты (обезжиренные молочные продукты, мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи и т.д.);
  • жирные продукты (разные виды масла, жирные молочные продукты, сыр и т.д.);
  • углеводистые продукты (крупы, сахар, сладости, хлеб, картофель и др.).
Читайте также:  Полезные свойства настойки полыни

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

2 Овощи и фрукты он разделил на несколько групп:

  • крахмалистые овощи (картофель, топинамбур, тыква, кукуруза, свекла и др.);
  • некрахмалистые овощи (зеленые овощи, капуста, перец, кабачок, огурец и др.);
  • кислые овощи (например, томат);
  • ягоды и фрукты сладкие и несладкие.

3 Некоторые продукты по мнению диетолога, не входят ни в одну из вышеуказанных групп, и должны употребляться только в качестве самостоятельных блюд. То есть эти продукты нельзя сочетать вообще ни с какими другими продуктами. К таким продуктам относятся арбуз, дыня, молоко.

4 Помимо выделения групп продуктов были разработаны строгие запреты на сочетания некоторых типов продуктов. Например, диетолог строго запрещает сочетать крахмалистые блюда с белковыми. А ведь непросвещенный человек именно так и сочетает, как правило, продукты.

Как часто готовят такое недопустимое сочетание как картошка пюре с жареной курицей, или рис с рыбой, или сливочное мороженое с орешками и шоколадом, или овсяная каша с молоком и бананом.

А ведь именно такое сочетание считается самым вредным для организма и невероятно тяжелым для переваривания.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

5 Мясные, рыбные продукты должны быть с минимальным содержанием жира. Жир, имеющийся на мясе, или шкура на части птицы, должны быть обязательно удалены еще перед приготовлением. Желательно выбирать при покупке диетическое постное мясо. Этого правила стоит придерживаться по тому, что белки достаточно плохо сочетаются с жирами, и хуже усваиваются в тандеме с жирной пищей.

6 Во время приема пищи рекомендуется есть только один тип белковых продуктов. Не стоит смешивать яйца с мясом, яйца с творогом и т.д.

7 Животные белки нельзя сочетать с алкогольными напитками, так как спиртное подавляет действие фермента, необходимого для переваривания животного белка. Поэтому если вы привыкли ужинать куском мяса с бокалом красного вина, то об этом придется забыть.

8 Диетолог советует полностью отказаться от сладостей и кондитерских изделий, а также от добавления сахара.

Сладости слишком быстро усваиваются, плохо насыщают человека, вызывают повторный приступ голода через короткий промежуток времени. Также сахара вызывают брожение в кишечнике.

Сахар можно заменить натуральным медом, который усваивается намного медленнее сахара, и приносит намного больше пользы организму человека.

9 Молоко, арбуз и дыню, как уже говорилось выше, нельзя сочетать с другими продуктами питания. Арбузы и дыни перенасыщены сахарами, поэтому попадая в организм вместе с другими продуктами, вызывают активное брожение.

Молоко под воздействием кислотной среды желудочного сока, сворачивается и переваривается.

Если в желудке присутствуют другие продукты, то переваривание существенно замедляется, пища начинает портиться и отравлять организм токсинами.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

10 Получить дополнительные сведения о том, какие продукты идеально совместимы друг с другом можно из специальной таблицы.

Таблица совместимости продуктов питания по Шелтону

Распечатать таблицу совместимости продуктов на холодильник Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Голодание для похудения

Помимо принципов раздельного питания Шелтон был уверен, что необходимы периодические голодовки.

Он утверждал, что голодовки полезны для организма, они разгружают внутренние органы и системы, очищают организм от накопившихся токсинов. По его мнению, для того, чтобы начать голодание, не нужно как-то готовить организм.

Во время голодания разрешается только пить. Не стоит пить больше, чем требует ваш организм, всегда прислушивайтесь к своему телу!

Во время голодания он рекомендует пациентам воздерживаться от больших физических нагрузок, уменьшить водные процедуры, настроить организм на полный отдых и восстановление сил.

За убежденность Шелтона в необходимости проведения голоданий, его система похудения подвергалась и подвергается большой критике. Несмотря на это многие пользовались и пользуются этой системой похудения по сей день.

В следующей статье вы узнаете примерное меню раздельного питания, практические рекомендации по раздельному питанию.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Раздельное питание. Таблица совместимости продуктов:

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/pitaemsya-pravilno/5370-razdelnoe-pitanie-dlya-pohudenia-po-gerbertu-sheltonu-tablitsa-sovmestimosti-produktov

Таблица совместимости лекарственных препаратов

Совместимость лекпрепаратов – важнейшее условие эффективной фармакотерапии. Опишем общие сведения о совместимости медикаментов, приведем ссылки на бесплатные интернет-ресурсы о совместимости, представим специальные таблицы, которые могут оказать помощь врачам при выборе схемы фармакотерапии

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Важное клиническое значение имеют такие взаимодействия, которые в первую очередь отражаются на эффективности и безопасности лекарственной терапии.

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Совместимость лекарственных препаратов при назначениях

Одним из главнейших критериев современной фармакотерапии является разумное и обоснованное использование медпрепаратов в комбинированной терапии.

Совместное использование нескольких лекарств с учетом этиологии, патогенеза и клинической картины болезни позволяет в короткие сроки достичь ожидаемого результата даже при снижении дозировок отдельных компонентов схемы лечения.

В свою очередь, недостаточно обоснованное назначение и применение нескольких лекарств без учета их возможного взаимодействия может свести на нет эффект от всей проводимой терапии. Поэтому сегодня врачам и среднему медицинскому персоналу должна быть доступна полная информация о лекарственных взаимодействиях.

Использование нерациональных сочетаний препаратов не только сводит на нет весь эффект проводимого больному лечения, но и способно спровоцировать серьезные побочные явления.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Консилиум» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Однако, согласно статистике, порядка 20% назначаемых медицинскими работниками лекарственных сочетаний представляют потенциальную опасность и повышают вероятность развития побочных эффектов. А больные, проходившие лечение в многопрофильном стационаре и принимавшие одновременно 5 (пять) и более лекарственных препаратов, получали потенциально опасные сочетания более чем в 50% случаев.

Риск побочных эффектов возрастает пропорционально количеству назначаемых одновременно лекарственных средств. Для их профилактики Минздравом РФ был издан приказ №1175н, предусматривающий согласование таких лекарственных назначений с руководителем структурного подразделения и клиническим фармакологом клиники.

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

✚ 6 типичных ошибок при назначении лекарственных препаратов смотрите в журнале «Заместитель главного врача».

Благодаря профилактике неблагоприятных межлекарственных взаимодействий эффективность лечения возрастает. Для того, чтобы предупредить их, используются инструкции к препаратам, а также различные ресурсы в сети Интернет (Pharmsuite, Medscape и др.).

Кроме того, разработчики медицинских информационных систем (электронных историй болезни) внедряют функцию выявления вероятности межлекарственных взаимодействий уже на стадии формирования электронного листа назначений.

Примеры бесплатных интернет-ресурсов о лекарственных взаимодействиях

Таблицы совместимости лекарственных препаратов

Ниже приведены таблицы совместимости лекарственных препаратов, которые могут помочь медицинским работникам при выборе схемы фармакотерапии.

Фармацевтическая несовместимость некоторых лекарственных средств в инфузионных растворах

Лекар­ственное средство Взаимодействую­щие лекарственные средства Последствия взаимодействия
Фенитоин Инфузионный рас­твор Выпадение осадка
Инсулин Протамин Снижение актив­ности инсулина
Гепарин Гидрокортизон Симпатомиметические амины Тетрациклины Аминогликозиды Инактивация гепа­рина Образование осадка Образование осадка Образование осадка
Прокаинамид Фуросемид Образование осадка
Тиамин Фуросемид Образование осадка
Аминофиллин Бендазол Образование плохорастворимых соединений

↯ Как снизить риск лекарственных взаимодействий,  читайте в статье журнала «Заместитель главного врача».

Химические взаимодействия некоторых лекарственных средств

Препарат 1 Препарат 2 Результат взаимодействия
Тетрациклины Препарат железа Подавление всасывания пре­паратов
Соли кальция Образование нерастворимых комплексов
Алюминий- и магнийсодержащие антацидные препараты Снижение вса­сывания анти­биотиков
Блокаторы Н,-рецепторов Антацидные средства Уменьше­ние полноты всасывания блокаторов Нгрецепторов
Триметоприм Клиндамицин Цефалексин Тетрациклин Левотироксин натрий Колестирамин Уменьшение всасывания пре­паратов 1
Препарат 1 Препарат 2 Результат взаимодействия
Антациды Ингибиторы протонного на­сосаБлокаторы Н2-рсиспторов Слабые кислоты Снижение всасыва­ния препаратов 2
Слабые осно­вания Повышение вса­сывания препара­тов 2
Адсорбенты
  • КетоконазолЛанзопразолЛевофлоксацинНорфлоксацинОфлоксацинСердечные гли-козидыТетрапиклиныЛевотироксиннатрийФенитоин
  • Ципрофлоксацин
Снижение абсорбции препаратов 2
Препарат 1 Препарат 2 Результат взаимодействия Примечание
ГКС Колесгирамип Колестипол Снижение аффектов гидрокорти­зона Требуется раздельное введение ле­карств
Дигокеин Дигитоксин То же Снижение эффектов гликозидов Применение сердечных гликозидов возможно не ранее чем через 8 ч после приема пре­паратов 2
Аторвастатин То же Снижение эффектов препара­тов 1 Применение препаратов 1 возможно не ранее чем че­рез 3-4 ч по­сле приема препаратов 2
Церивастатин
Флувастатин
Ловастатин
Правастатин
Симвастаггин
Фуросемид То же Снижение диуретического эффекта То же
Гормон ы То же Снижение Назначение гормонов возможно не ранее чем через 6 ч по­сле приема препаратов 2
щитовидной эффектов
железы гормонов
Варфарин Колестирамин Снижение аникоагу- ляционного эффекта То же
Желчные кислоты Эстрогены Фибраты Повышение элимина­ции ХСс желчью Необходим контроль содержания ХС в плазме кропи
Читайте также:  Самые эффективные чаи для похудения: зеленый, с имбирем, с молоком

В любой медорганизации ежедневно назначают десятки, а иногда и сотни препаратов. Даже при высокой квалификации врачей и идеальном лекарственном обеспечении некоторые назначения окажутся спорными или вовсе ошибочными. В статье журнала «Заместитель главного врача» рассмотрели типы побочных действий препаратов и критерии адекватной лекарственной терапии.

Взаимодействия некоторых лекарственных средств на этапе распределения

Препарат 1 Препа­рат 2 Результат взаимодействия
Индомета­иинКлофибрат Салицилаты Варфарин Фенито­ин Вытеснение препаратов 2 из их связи с белками крови, повышение их свободной фракции
Хинидин Дигоксин Повышение концентрации дигоксина в крови
Кофеин Пенициллины Повышение проницаемости ГЭБ для препаратов 2

Некоторые фармакодинамические взаимодействия, приводящие к развитию побочных реакций

Лекарственное вещество 1 Лекарственное вещество 2 Результат
Миорелаксанты Аминогликозиды Усиление курареподобного эффекта, поскольку препараты двух групп ухуд­шают нейромышечную передачу
Опиоиды Нейролептики Угнетение деятельности дыхательного центра
Алкоголь Изониазид Парацетамол Усиление гепатотоксических эффек­тов препаратов
Средства, угнетающие ЦНС Бензодиазеппны Барбитураты Антагонисты H,-рецепторов Нарушение концентрации внимания
Трицикдические антидепрессанты Адреномиметики Гипертонический криз
Трициклические антидепрессанты Блокаторы М-холинорецепторов Задержка мочевыделения
Агонисты p-адренорецепторов Галотан Экстрасистолия
Блокаторы p-адренореиепторов
  1. ВерапамилДизопирамид
  2. Дилтиазем
Усиление отрицательных инотропно- го, хронотропного и дромотропного эффектов
Петлевые диуретики Аминогликозиды Ототоксичность

Таблица совместимости продуктов при раздельном питании: скачать таблицу, проверить совместимость онлайн

Опасные комбинации некоторых сердечно-сосудистых лекарственных средств

Наименование взаимодействующих препаратов Механизм и проявления взаимодействия
Ингибиторы МАО и трициклические антидепрессанты Эпинефрин,норэпинефрин, фенилэфрин,эфедрин, тирамин, амфетамин, кокаин, амфепрамон, кофеин, продукты, содержащие тиамин и др. Увеличение выхода аминов и торможение инактивации эндогенных и экзогенных аминов приводит к повышению токсичности и возбуждению различных отделов ЦНС, гипертоническому кризу, тахикардии, сильной головной боли (гипертоническая энцефалопатия), потере сознания, кровоизлиянию в мозг
Резерпин, гуанетидин, леводопа, метилдопа, клонидин Кардиотоническое действие, тахикардия, нарушение прове­дения и реполяризации, извращенное действие на АД (резкое повышение АД), усиление гнпоглнкемического действия
Препараты наперстянки Производные аминохино- лина Повышение уровня дигоксина в сыворотке крови, повы­ше н и е ка рл и ОТО КС и ч н ости
Антиаритмические средства (тираиизин, хинидин, амиодарон и др.), антагонисты кальция (верапам ил, дилтиазем) Резкое увеличение выраженности кардиотоксического действия (усиление отрицательного дромо- и хронотропного действия); снижение проводимости, аритмогенное действие
Тиазидные и петлевые диуретики Гипогликемия, усиление токсичности, повышение вероятности передозировки сердечных гликозидов
Адреномиметики (эпинеф- рин, норэпинефрин,орци- преналин), симпатомимети- ки (эфедрин), метилксанти- ны (кофеин, теофиллин) Взаимное увеличения периода аритмогенного действия (усиление гетеротопного возбуждения)
Нитраты Сильденафил Значительное усиление сосудорасширяющего и антиагрегантного действия
Адреностимуляторы Галотан Нарушение сердечного ритма (экстрасистолия и др.)

Материал проверен экспертами Актион Медицина

Источник: https://www.provrach.ru/article/2327-18-m04-15-sovmestimost-lekarstvennyh-preparatov

Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

» Подробно о раздельном питании

Совместимость продуктов:

Таблица совместимости продуктов:

Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель
8 Фрукты кислые, помидоры
9 Фрукты полукислые
10 Фрукты сладкие, сухофрукты
11 Овощи зеленые и некрахмалистые
12 Овощи крахмалистые
13 Молоко
14 Творог, кисло-молочные продукты
15 Сыр, брынза
16 Яйца
17 Орехи

 красный  — плохо совместимы,  желтый  — допустимо,  зеленый  — хорошо совместимы

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец — это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный — недопустимое сочетание, желтый — допустимое сочетание, зеленый — хорошее сочетание.

Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб — №7, сыр — №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 — желтый свет. Это допустимое сочетание.

» Подробно о раздельном питании

Мясо, птица, рыба Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к.

такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к.

алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Зернобобовые Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике.

Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к.

мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофель Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом.

Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты: Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Читайте также:  Натуральные витамины - полный список витаминов на azbukadiet.ru

Молоко Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

  • 675'
  • ezOySERF'));select pg_sleep(54); —
  • NoPs1tGL');select pg_sleep(54); —
  • QTesMR4H';select pg_sleep(54); —
  • -1));select pg_sleep(54); —
  • -1);select pg_sleep(27); —
  • -1;select pg_sleep(27); —
  • aNeFejQ0'; waitfor delay '0:0:27' —
  • 1 waitfor delay '0:0:81' —
  • -1); waitfor delay '0:0:81' —
  • Добавить комментарий

Источник: http://edimka.ru/ins/razdelnoe

«Я поверила таблице совместимости продуктов из правил раздельного питания. Результат — минус 22 кг!»

Пишет Алена из Смолевичского района

Хочу поделиться с вами своей историей похудения. Искренне надеюсь, что мой рассказ кому-нибудь поможет.

В возрасте 24 лет на свой рост 176 см я весила 73 кг. Не слишком много, но 5кг все же хотелось скинуть. Выбрала несколько диет из интернета: пробовала считать калории, но постоянные вычисления только усугубляли ситуацию, страх съесть лишнее не позволял расслабиться и наслаждаться едой.

Потом была кефирная диета, в результате которой на 6-й день я упала в голодный обморок. Итог этих и других попыток похудеть был неутешительным — максимум минус 3 кг, да и то ненадолго: через неделю-другую вес возвращался. Оказалось, что я еще легко отделалась: одна моя знакомая, (назовем ее Кариной) при росте 167см весила 74 кг.

Будучи в очередном заморском отпуске, Карина увлеклась арбузной диетой. Результат меня поразил: знакомая вернулась постройневшей на 15 кг! Слава богу, что в это время года (а был октябрь месяц) арбузы не продавались на каждом углу, иначе я бы уже начала их лопать. Решила подождать арбузного сезона.

А через полгода снова встретила Карину и едва узнала ее! Знакомая набрала по меньшей мере 25 кило и стала намного полнее, чем до диеты!

Вот такая, видимо, жестокая месть замученного диетой организма.

Вскоре я вышла замуж и забеременела. Мысли о похудении отошли на задний план. После родов весила все 84 кг. Пока кормила грудью, ничего не предпринимала, но закончив с кормлением, поняла, что так больше не могу. Я никуда не ходила, отговаривалась от встреч с друзьями, одежду покупала только по крайней необходимости.

И если раньше шопинг приносил удовольствие, то теперь хотелось бежать из примерочной, когда предлагали одежду 50-го размера. Я чувствовала, что впадаю в депрессию, и твердо решила расстаться с лишним весом. Принимая во внимание свои ранее неудавшиеся попытки похудеть, диеты отвергла сразу.

Не знаю, как вас, а меня одно только слово «диета» приводит в ужас: ассоциируется с постоянным раздражением, ограничением и безысходностью, но никак не с похудением.

А самое главное — при одной только мысли о диете хочется наесться так, как в последний раз! Ведь отказаться от любимого блюда, а то и от нескольких, на всю жизнь просто невозможно, а стройной хочется быть всегда. Да и всем известный факт — запретный плод сладок.

Решила: попробую-ка я питаться более или менее правильно. Для начала произнесла торжественную речь перед зеркалом, как сильно я себя люблю с обещаниями прислушиваться к своему организму.

Первым делом исключила из своего меню всевозможные колбасы, макароны, хлебобулочные изделия, майонез и сладкое. За основу взяла таблицу совместимости продуктов из правил раздельного питания: мясо или рыба + овощи, гречка или рис + овощи и т.д.

Дополнительным принципиальным правилом для меня стало выдерживать интервал между приемами пищи 2,5 — 3 ч. Первую неделю было сложно, но потом организм перестроился, и чувство голода наступало в нужное время.

Если по истечении 3-х часов есть не хочется, то и не нужно, дождитесь, когда проголодаетесь.

Так, я кушаю 4 раза в день, порции обычные, и последний прием пищи приходится на 8 часов вечера, а то и позже, главное, в меру и за 2 — 3 ч до сна. В промежутках между приемами пищи пью только воду.

Один прием пищи в день часто состоит из фруктов. Кефир, молоко — это тоже отдельно, т.е спустя 2,5 часа после еды, и следующий раз ем через тоже время.

Также избегаю жареного и острого (по возможности готовлю в духовке).

Конечно, я стараюсь делать рацион разнообразным, употребляю морепродукты, орехи, молочные продукты. В общем, не обделяю организм полезными веществами, разумеется, в пределах своих финансовых возможностей.

Еще взяла за правило делать зарядку. Выбрала для себя несколько упражнений и каждый день занимаюсь по 10 — 15 минут. Иногда заменяю упражнения подвижными играми с ребенком или танцами под ритмичную музыку.

Через месяц такого образа жизни взвесилась — минус 3 кг. Признаюсь, сразу расстроилась и думала бросить свою затею, ведь под девизом «правильно питаться», конечно, подразумевалось «и похудеть». А потом поняла для себя, что я, собственно, ничего не теряла.

И, если честно, меня переполняло какое-то внутренне вдохновение и гордость за то, как я правильно питаюсь, заметно улучшилось состояние и настроение. А когда через две недели попрощалась еще с 3 килограммами, поняла, что организму нужно было время перестроиться.

Избавьтесь от культа пищи, ешьте, чтобы быть здоровыми и веселыми — и это обязательно приведет вас к желаемому результату!

В результате за 4,5 месяца мой вес сократился с 84 до 62кг! Счастью не было предела, жизнь преобразилась. А сколько удовольствия мне доставляло озвучивать в магазинах одежды свой размер 44 — 46! Если честно, я сбросила даже немного больше, чем хотелось. Поэтому в свое меню рискнула добавить немного вредности.

Любимую вафлю в шоколаде (33г) с кофе позволяю себе каждый день (естественно, как отдельный прием пищи и в первой половине дня). Эта «сладкая» слабость обошлась мне в +3 кг. То что надо! Уже без малого 2 года мой вес стабилен — 64 — 65 кг. И может, с медицинской точки зрения, я питаюсь не совсем правильно, но все же это многим лучше образа жизни, который я вела раньше.

Такой гармонии души и тела, как сейчас, у меня, пожалуй, никогда не было.

Я без всякого риска могу позволить себе поесть пиццы с друзьями примерно раз в месяц, на праздниках не переживаю за десерт (съем его утром). То есть я легко контролирую свой вес. Пусть и нечасто, но я ем продукты, которые ранее полностью исключала.

Выбранный образ жизни принес мне хорошее самочувствие, позитивное настроение и уверенность в себе. Главное, правильный психологический настрой! Избавьтесь от культа пищи, ешьте, чтобы быть здоровыми и веселыми — и это обязательно приведет вас к желаемому результату! Удачи!

Источник: https://www.kp.by/daily/26056/2966404/

Ссылка на основную публикацию