Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Нежнейшее запеченное суфле со сливками.

Рыбное суфле с удовольствием съедят привередливые дети, не любящие рыбы. И взрослые тоже не откажутся, особенно если они на диете.Такое суфле можно приготовить не только из судака, но и из любой другой белой рыбы (хек, минтай, камбала). По консистенции и вкусу — еще нежнее, чем суфле куриное. Учитывая, что нежирный судак рыба диетическая, вы получите вдвойне диетическое блюдо. Нежнейшее!

Суфле из рыбы будет пышным, потому что мы его взобьем блендером вместе со сливками (для пикантности с чесноком или луком, перцем), после чего добавим к этой массе еще и взбитые белки. А затем все это запечем в фольге в духовке. Рядом на решетке будут запекаться овощи на гарнир. Если вы практикуете строгую диету или готовите ребенку, овощи можно отварить на пару.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного суфле вам понадобится

  • свежий судак 350 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сливки (сметана) 100-150 мл
  • соль
  • молотый перец
  • печёный чеснок (2 дольки) или обжаренная луковица
  • морковь 2-3 шт.
  • корень пастернака 1-2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень для сервировки

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

  2. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Отделите ножом рыбную голову.

  3. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

  4. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

  5. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

  6. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

  7. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

  8. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

  9. Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

    Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

  10. Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

  11. Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

  12. Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

  13. Затем обверните колбаску фольгой.

  14. Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

  15. Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

  16. Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

  17. Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать домашний тартар.

    Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/sufle/

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям.

Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша.

Помимо рыбного фарша в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.

Классическое рыбное суфле готовят на основе молочного соуса бешамель, в который добавляют рыбный фарш, яйца и белки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов рыбное суфле получается нежным, пышным и воздушным.

К тому же рыбное суфле в отличие от жирных котлет получается диетическим и его рекомендуют включить в рацион детей и тех, кто на диете.

Помимо этих продуктов в составе рыбного суфле могут присутствовать творог, сыр, овощи – зелень, лук, морковь, картофель, а также и крупы, чаще всего это манная крупа или рис.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбное суфле в духовке —  пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50-70 гр., 
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • Молоко 2,5 % жирности — 150 мл., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Рыбный фарш — 500 гр., 
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка, 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Всыпьте муку.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Погружным блендером перебейте все ингредиенты.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Добавьте белковую пену.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.

Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.

  • На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

Рыбное суфле в духовке. Фото

Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Масло сливочное — 80 гр., 
  • Молоко — 150 мл., 
  • Мука — 1,5 ст. ложки, 
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу. 

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Дайте ему остыть. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите.

В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Всыпьте соль. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Введите их в рыбную массу. Перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом.

Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. на протяжении 35 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты рыбного суфле вам понравились и пригодятся. Рекомендую попробовать приготовить и рыбную запеканку с сыром в духовке.

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rybnoe-sufle-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Диета № 5 – Куриное суфле

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Во время диеты очень хочется съесть чего-нибудь запретного – колбаски или еще чего в этом роде…на булочке в виде бутербродика… Как выход из положения – куриное суфле.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Для приготовления куриного суфле я взял куриную грудку (два больших и два малых филе), яйцо и молоко.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Грудку, как и любые другие продукты при панкреатите, необходимо предварительно измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, посолить и слегка поперчить полученный фарш. Я использовал чайную ложку соли и ¼ ч. ложки смеси из белого, зеленого, розового и черного перца, смолотого в мельничке.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

В фарш добавляем одно куриное яйцо и 150мл молока.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Все ингредиенты хорошо взбиваю миксером до получения однородной, пышной массы.

Накрываем пленкой пищевой миску и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы все компоненты «подружились» и разошлись.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Далее нужно подготовить форму для запекания – у меня силиконовая прямоугольная.

Читайте также:  Листья салата, полезные свойства | для похудения и здоровья

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Её стенки необходимо смазать растительным маслом,

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбыРецепт вкусного диетического суфле из рыбы

и только потом выложить в форму подготовленную куриную массу. Куриное суфле помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 30 минут.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

  • Такое суфле можно кушать на бутербродике, ну а себе в тарелочку я нарезал еще тепленькие кусочки суфле к овощам и соусу Бешамель и кусочку вчерашнего грузинского Тонис шоти. 

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

  1. Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  
  2. Диета № 5 — Рыбные кнели с овощным рагу
  3. Диета № 5 — Суп-пюре из овощей
  4. Диета № 5 – Галантин праздничный
  5. Диета № 5 — Суп из сельдерея и моркови
  6. Диета № 5 — Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Источник: https://prigotovimvkusno.com/592487688834386427/

Суфле из рыбы

Рыбное суфле – неотъемлемое блюдо детского и диетического меню. Угощение отличается воздушной текстурой, нежным вкусом и приятным рыбным ароматом. Вкус готового лакомства полностью зависит от качества исходного сырья, дополнительных компонентов, специй и способа приготовления.

Какие сорта рыбы подходят для суфле

Нежное и воздушное суфле можно приготовить из всех сортов рыбы и морепродуктов. Наиболее вкусным блюдо получится из семги, горбуши, форели, всех типов лососевых, минтая, судака, щуки и трески. Для детей и людей, ведущих здоровый образ жизни, для готовки следует использовать менее жирную рыбу. Калорийность блюда зависит от сорта рыбы.

Тип сырья кКал/100г
горбуша 124
семга 123
форель 132.5
молоки лососевых 95
минтай 91.1
хек 93
минтай 92.1
треска 88
щука 90.5

Суфле из рыбы обязательно украсит даже торжественный стол. Предложенные рецепты с фото позволят выбрать подходяще лакомство и значительно упростят процесс готовки.

Способы приготовления

Существует множество способов приготовления блюда: в духовке, мультиварке, на пару или в микроволновке. Вне зависимости от способа обработки блюдо неизменно остается вкусным, ароматным и полезным.

В микроволновке

Готовка суфле в микроволновой печи считается рецептом «на скорую руку», а вкусовые качества готового лакомства не уступает более сложным вариантом приготовления. Необходимый набор продуктов: филе судака – 350 г, пара свежих яиц, 200 мл сливок 20%-ой жирности, пара веток укропа и петрушки, по щепотке мелкой соли и свежедробленого перца, 2-3 ст. л. масла.

Простой способ готовки:
Разрезанную рыбу выложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень и выпустить яйца со сливками. Перебить продукты до гладкой воздушной текстуры. Выложить фарш по 2/3 объема промасленной формочки. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 400 Вт. Запеченную пышную массу подать с зеленью, сметанным соусом или нарезанными овощами.

В мультиварке

Поверхность мультиварки равномерно прогревается, от этого суфле остается пышным и пористым. Необходимые компоненты: 1,5 кг филе хека, пара куриных яиц, 1 ст. л. хлопьев из овса, 2 кусочка черствого белого хлеба, пара луковых головок, 200 г свежего сала без мясных прослоек, по необходимости соли со свежедробленым черным перцем, 2 ст. л. очищенного масла.

Приготовить мягкое суфле можно по схеме:
Прокрутить все компоненты в мясорубке дважды или перебить погружным блендером. Тщательно вымесить массу. Желтки отделить от белков и вмешать в фарш. Миксером до устойчивых пиков взбить охлажденные белки и порциями смешать их в массой. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом и выложить в нее полученный фарш.

Плотно закрыть крышку, установить программу «Выпечка» и таймер сроком 60 минут. Готовое угощение слега остудить и предложить домочадцем с зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

Важно! Вмешивать пышные взбитые белки удобнее всего широкой силиконовой лопаткой.

Аппетитное угощение с луково-морковной пассировкой может разнообразить меню рыбными продуктами. Потребуется: мякоть рыбы – 500 г, 2 свежих яйца, стакан молока, 50 г сливочного масла, одна луковица и морковка, 2 ст. л. постного масла, рыбные специи – 1 ч. л., щепотка соли.

Котлеты из рыбы в духовке

Вкусно и быстро можно приготовить суфле в духовке:

  1. Рыбу перебить на фарш, выложить его в сотейник, влить немного воды и припустить 15 минут, чтобы выпарилась влага.
  2. Молоко перемешать с желтками, перцем и солью.
  3. Смешать молочную массу с рыбным фаршем, ввести сливочное масло и пассированный на масле лук с морковкой.
  4. Ввести в смесь взбитые до крепкой массы белки.
  5. Выпекать суфле в промасленной форме 30 минут при 200 ℃. При подаче суфле нарезать порционными кусочками, полить сметанным или йогуртовым соусом.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Перед взбиванием свежие белки следует охладить и посолить

На пару

Рыбное суфле для детей останется полезным и вкусным при готовке на пару. Необходимый продуктовый набор: филе минтая или хека – 500 г, 2 куриных яйца, 100 г белого батона, ½ луковицы, 75 мл молока, по щепотке мелкопромолотой соли и перебитого перца.

Пошаговое приготовление угощения:
В молоке размочить хлебные кусочки. Выложить размоченный батон с кусочками рыбы, луком и яичными желтками в блендер. Перебить продукты до пастообразной текстуры. Отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешать в полученный нежный фарш.

Приправить заготовку солью и поперчить. Выложить фарш в устройство для варки круп на пару и готовить полчаса. Пушистое и пористое суфле можно предложить для детей с кусочками огурцов, яркими перцами и картофельным пюре.

Дети часто отказываются от рыбных блюд. Суфле – прекрасная возможность вкусно замаскировать рыбу в нежное лакомство, которое можно вводить детям в прикорм уже с 1 года.

Для детей по ГОСТу

Маленькие гурманы обязательно оценят сочность и нежный вкус суфле из минтая без приправ и жирных соусов. Необходимый перечень продуктов: 400 г филе минтая (в неочищенном виде это 2 тушки без головы), пара яиц, 8 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Готовка для малышей состоит из шагов:
Минтая очистить от шкурки и косточек. Мякоть дважды перекрутить на мясорубку, еще раз тщательно проверить фарш на наличие косточек.

В массу отправить отделенные желтки со сметаной, посолить и тщательно перемешать заготовку. Ввести в фарш взбитые со щепоткой соли белки, все перемешать.

Готовить в порционных силиконовых формочках для кексов, смазанных маслом. Наполнить их рыбным фаршем на 2/3 объема.

Выпекать при 180 ℃ 25 минут. По окончании готовки не сразу вынимать суфле из формочек, а дать им постоять 10 минут, чтобы впитался выделившийся при выпекании сок. Блюдо получится вкусным, сочным и нежным. Предлагать блюдо можно ребенку от года с пюре из брокколи или картофеля.

Важно! Для детей обязательно убедиться в отсутствии даже мельчайших косточек, чтобы не повредить детский пищевод.

Рыбное суфле в детском саду отличается изящной простотой вкуса «без изысков». Деликатный вкус сочетается с пользой и приятным нежным ароматом лакомства. Требуется: 500 г трески, яйцо, ½ стакана молока, 50 мл питьевой воды, морковка, 1 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. муки, щепотка мелкодробленой соли.

Процесс пошаговой готовки, как в садике:
Измельчить рыбу, добавить протертую морковку и воду. Припустить смесь 15 минут на сковороде. Все компоненты пробить блендером и выпустить в массу желток.

Муку всыпать в молоко и прогреть до сгущения, выложить масло и переложить массу в рыбный фарш. Вмешать взбитые с солью белки и приготовить суфле в пароварке.

Получится пышная масса с пористой структурой и мягкой оболочкой.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Для детей нельзя перегружать рецептуру специями и приправами, так как они вредны для организма

Оригинальные рецепты приготовления

Вкуснейшее суфле из рыбы можно приготовить из красной и белой рыбы, что станет прекрасным полезным дополнением для любой диеты. Также разнообразить вкусовые качества блюда можно овощными добавками, морепродуктами и крупами.

Диетическое угощение подойдет для взрослых и детей. Приготовленное в пароварке суфле получается сочным, нежным и питательным. Необходимый продуктовый набор: 400 г рыбного филе из хека, большая луковица, морковка, яйцо, 200 г отварного круглозернистого риса, 1 ч. л. соли и щепотка рыбных специй.

Готовка по шагам:
Мелко нарубить лук с морковкой. Рис с рыбой перемолоть в блендере до однородности. Вымешать в единую массу нарубленные мелко овощи, рыбу, рис и яичный желток. Силиконовые формочки промаслить и заполнить, не доходя до верха на 2 пальца, фаршем. Готовить в пароварке до румяной корочки около 30 минут. Подать к столу, декорировав петрушкой.

Из лосося с брокколи

Деликатесным угощением получится суфле из лосося. Освежить вкус блюда поможет соцветия брокколи или цветной капусты. Требуется: 0.5 кг лосося, кочан брокколи, 3 яйца, неполный стакан сливок 20%-ой жирности, по щепотке мелкой соли, дробленого перца и мускатного ореха, рубленый укроп для подачи.

Готовить приятное лакомство можно по схеме:
Отварить в кипятке брокколи 2-3 минуты, дать соцветьям стечь. В блендере перебить измельчить капусту с рыбой, добавить желтки.

По вкусу добавить мускат, посолить и поперчить фарш. Вмешать взбитые в крепкую пену белки. Переложить массу в промасленную форму и запечь до золотистой корочки 30 минут в духовом шкафу при 180℃.

Презентовать с зеленью, овощами и поджаренным картофелем.

Важно! Для готовки можно использовать свежую, малосольную, отварную и копченую рыбу.

Молоки являются более доступным субпродуктом, но суфле из них получается намного нежнее и мягче. Требуется: молоки красной рыбы – 500 г, луковица-шалот, 2 шт. яйца, 50 мл сливок высокой жирности, 1 ст. л. лимонного сока, по вкусу мелкой соли, свежеперебитого перца и нарубленной зелени.

Читайте также:  Диета щелочная для восстановления кислотно-щелочного баланса. меню на неделю

Приготовление пикантного угощения в домашних условиях:
Измельчить молоки блендером, тщательно перемешивать вилкой, удаляя попадающиеся пленки.

Смешать с перебитым луком, сливками, яичными желтками, соком лимона и соль с перцем. Бережно вмешать лопаткой белки, взбитые до пиков.

Фаршем наполнить промасленные формы и запечь суфле полчаса при 180 ℃. Подать блюдо с нарезкой из помидоров и огурцов.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Суфле из молок получается намного нежнее и мягче, чем из рыбы

С манкой без яиц

В пост легко приготовить рыбное нежное суфле без яиц с манной крупой. Понадобится: 800 г мякоти минтая, 100 г отваренного риса, 2 ст. л. манной крупы, картофелина, морковка и луковица, пара зубков чеснока, по 1 ч. л. мелкой соли и свежепромолотого перца.

Сделать угощение диетическим можно по шагам:
Нарезать рыбу и очищенные овощи и перебить компоненты блендером. Всыпать рис с манной крупой, посолить и поперчить фарш и распределить ровным слоем по промасленной поверхности. Готовить 40 минут при 180 ℃ и подать с консервированной кукурузой или стручковой фасолью.

Из отварной рыбы

Рецепт суфле из вареной рыбы является не только диетическим, но и пикантным. Потребуется: 400 г лосося, 8 яиц, 4 ст. л. мелконарубленного зеленого лука, 6 ст. л. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 400 мл молока, 2 ст. л. томатной пасты, по щепотке орегано и перца, немного соли, 50 г натертого пармезана.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Способ пошаговой готовки:
Смазать порционные формочки маслом и посыпать стружкой пармезана. Лук припустить на масле с мукой 3 минуты. Лосося варить 15 минут в подсоленной воде. Влить в сковороду молоко, всыпать специи и соль. Добавить травы и томатную пасту и прогреть минуту.

Выложить отварную рыбу, яичные желтки, остатки тертого сыра и взбитые миксером белки. Верхушку порции также по желанию можно присыпать сыром. Выпекать полчаса при 190 ℃. Подать аппетитное и легкое блюд с горчичным или сметанным соусом, помидорами и болгарским перцем.

Интересно! Пышности и воздушности лакомству придают белки. Нельзя, чтобы в белковую массу при разделении попала даже небольшая часть желтка. Также следует обратить внимание на обязательную сухость и чистоту миски для взбивания.

Простое и аппетитное блюдо из рыбного фарша с добавлением нежного творога отлично сочетается с зеленью и зеленым горошком. Необходимый продуктовый набор: 500 г филе трески, пара яиц, 150 г жирного творога, по щепотке мелкой соли и рыбной приправы, 2 ст. л. очищенного масла.

Технологическая карта готовки блюда:
Рыбное филе измельчить в чаше блендера до однородного состояния. Смешать с яичными желтками, посолить и поперчить, фарш снова перебить блендером. На высоких скоростях миксера взбить белки со щепоткой соли и вмешать лопаткой в рыбную основу.

Распределить фарш по смазанным маслом формочкам, расположить на решетке пароварки и приготовить 20 минут на программе «Пар». Нежное сочное угощение с большими порами сочетается с овощными салатами, картофельным или гороховым пюре.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Формочки для рыбного суфле можно посыпать сырной стружкой, чтобы вкус получился сливочным

С морепродуктами

Оригинальное лакомство для торжественного стола можно подавать к столу холодным и горячим. Составляющие компоненты: сырой лосось – 900 г, сальник (жировая сетка) – 150 г, малосольный лосось – 150 г, свежие мидии и гребешки – по 150 г, креветки – 200 г, пара яиц, стакан сливок – 200 мл, очищенное масло – 1 ст. л., мелко перебитая соль – 1 ч. л., немного перца по усмотрению.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Рецепт готовки в духовом шкафу:

  1. Замочить сальник в подсоленной воде на час. Сырого лосося прокрутить через мясорубку и поставить фарш в холодильник. Сливки взбить миксером до крема. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбить в крутую пену. Желтки ввести в фарш и повторно пюрировать его блендером в слегка резиновую массу. Снова поставить массу в холодильник.
  3. Креветок очистить от пищевода и обжарить пару минут на масле, после чего остудить. Кальмаров также обжарить. В охлажденный фарш вмешать взбитые белки порциями. Также вмешать в 2-3 приема сливки до однородности. Сальник вынуть из воды, растянуть, обсушить и разложить в форму, чтобы свисали длинные края.
  4. Выложить 1/3 фарша в застеленную сальником форму, далее распределить слой соленой рыбы и прижать, снова добавить треть фарша, на него морепродукты. Завершающим слоем также сделать рыбный фарш. Закрыть суфле со всех сторон сальником.
  5. Выпекать в прогретом духовом шкафу при 170 ℃, поставив поддон с водой, чтобы циркулировал пар. Остудить блюдо, только после этого достать его из формы. Подавать порциями, чтобы был виден яркий и красивый разрез.

В итоге

Диетическое, нежное и аппетитное суфле можно с легкостью приготовить из любых сортов рыбы. Блюдо из речной рыбы на пару можно вводить в рацион с года, с 2-х лет его без опаски можно предлагать маленьким гурманам в любом виде.

Лакомство популярно благодаря легкости и воздушности текстуры, мягкости вкуса и деликатности аромата. С суфле можно добавлять овощную поджарку, морепродукты, тыкву и кабачок.

Гарнировать питательное блюдо принято горошком, стручковой фасолью, картофелем и кукурузой.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/sufle-ryby

Диетический стол 4 — приготовление блюд из рыбы

На повестке сегодняшнего дня — рыбное меню, чего тут только нет, и паровая рыбка и отбивные, а также испробуем суфле из рыбки !

Судак приготовленный на пару с добавлением масла

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Судак — 120 г
  • маслице сливочное — 5 г

Берем рыбку, чистим ее от шелухи и внутренностей, очень тщательно промываем и готовим на паровой бане примерно 30—35 минуток. После того как рыбка приготовится, выкладываем ее на тарелочку и подаем к столу с растопленным сливочным маслицем.

Вкуснейшее блюдо на пару — биточки из филе сазана

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • сазан — 80 г
  • пшеничный хлебушек — 20 г
  • яйцо

Промытое филе сазана перемалываем на мясорубке, добавляем в этот фарш хлебушек, который был нами заранее замочен в водичке и выжат от излишка влаги, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем, снова перемалываем и формируем биточки. Готовим на пару.

Рыбное суфле из минтая приготовленное на пару

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • минтай — 100 г
  • молочко — 30 мл
  • мука — 5 г
  • яйцо
  • подсолнечное масло — 3 мл

Минтай у нас рыбка капризная, жесткая, поэтому его филейку мы трижды перемалываем на мясорубке, полученную смесь пока отставляем в сторонку и принимаемся за приготовление соуса.

Берем муку, вливаем к ней молочко, добавляем щепотку соли, перемешиваем и перемещаем эту консистенцию к рыбному фаршу, вбиваем яичный желток и перемешиваем. Теперь берем яичные белки, взбиваем их до образования пены и очень аккуратно вводим к рыбной массе постоянно помешивая.

Далее, берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслицем и помещаем в нее имеющуюся смесь.

Фрикадели из судака

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Судак — 120 г
  • рис — 15 г
  • маслице сливочное — 15 г
  • водичка — 50 мл

Берем рис, промываем и ставим на огонь до образования вязкой кашицы, выключаем и даем остыть. Теперь берем филе судака и два раза подряд пропускаем через мясорубку, в полученную смесь добавляем необходимое количество маслица сливочного в растопленном виде, перемешиваем и формируем фрикадельки. Готовим на паровой бане до готовности.

Вареная треска с польским соусом

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • треска — 100 г
  • зелень — 5 г

Для соуса:

  • отвар из рыбы — 50 мл
  • пшеничная мука — 5 г
  • яйцо

Первое что делаем — очищаем треску, разделяем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водичкой, добавив туда зелень, ставим на огонь и варим.

Теперь принимаемся за соус: муку необходимо подсушить и развести наваром из рыбы, ставим на огонь и даем прокипеть не более 5 минуток, после чего засыпаем туда сваренное вкрутую и порубленное яйцо.

Треску выкладываем на тарелочку и заправляем соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://pitanielife.ru/lechebnaya-dieta-4/recepty-blyud-iz-ryby.html

Диетическое суфле

  • Когда упоминается слово «диета», у многих почему-то возникают ассоциации пресной пищи, отсутствие вкусных блюд и постоянное желание поесть.
  • Можно ли развеять этот миф?
  • Естественно, использовав в приготовлении вкусные диетические рецепты различных видов суфле.

Благодаря своей нежной структуре, оно прямо тает во рту, вызывая ощущения легкости и нежности.

Меняя некоторые компоненты в основных блюдах, можно достичь большого разнообразия в своем здоровом питании.

Далее в статье Вы найдёте вкусные, а главное диетичекие рецепты приготовления суфле.

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Диетическое суфле из рыбы

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Список ингредиентов: филе без кости свежей рыбы нежирных сортов — 800 г, нежирное молоко — 100 мл, сливочное масло — 100 г., мука — 1 ст.л., яйцо — 2 шт., соль взять по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу измельчить блендером или мясорубкой. На сухой сковороде обжарить муку до золотистости, влить тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании венчиком. Добавить 70 г масла. Помешивать получившийся соус до тех пор, пока не загустеет.
  • Яйца разделить на белок и желток. Желток следует смешать с рыбным фаршем до получения однородной массы. Добавить остывший соус, посолить и тщательно размешать.
  • Следует взбить белки в пышную пену, аккуратно смешать с рыбным фаршем, чтобы пена сохраняла пышность. Форму смазать оставшимся кусочком масла и аккуратно переложить вовнутрь рыбную смесь.
  • Запекать в духовке 30-40 минут при температуре около 180 градусов до готовности.
Читайте также:  Работа над ошибками: почему вы не можете похудеть?

Овощное диетическое суфле

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Список ингредиентов: капуста брокколи или цветная — 400 г, нежирная сметана — 150 г, сыр пармезан — 100-150 г, морковь — 2-3 шт. среднего размера, желатин — 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • По инструкции замочить желатин в небольшом количестве очищенной воды, подогреть на малом огне при постоянном помешивании до полного растворения.
  • Отварить капусту в пароварке (или в воде), тщательно размять в пюре, добавить сметану. Влить желатин, посолить массу, перемешать.
  • Отварить морковь в слегка подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками. Для красоты из кружочков можно вырезать различные фигурки в форме цветочков или звездочек, выложить на дно формы. Сверху выкладывается капустное пюре, затем — ломтики сыра, опять повторяется слой моркови и пюре.
  • Форму следует накрыть пищевой пленкой, суфле отправить в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Комментарий: очень вкусное диетическое суфле также получается при замене капусты брокколи на стручковую фасоль, дополнив её консервированной кукурузой или горошком. При нежелании отмывать форму после желатиновой массы можно выстелить пищевой пленкой и дно.

Мясное суфле диетическое

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Список ингредиентов: филе индейки, домашней курицы или утки (без прилегающего жира) — 1 кг, яйца — 4 шт., черный молотый перец и соль взять по вкусу, растительное масло — пару столовых ложек для смазки.

Способ приготовления:

  • Фарш перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.
  • Посолить яйца и хорошенько взбить. Добавить мясной фарш, немного поперчить и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить равномерно фарш, отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до готовности.
  • Подается на стол порционными кусочками.

Диетическое питание при желании всегда можно разнообразить, варьируя сочетания продуктов и способы их подачи. Благодаря новым достижениям (создание микроволновки, аэрогриля, мультиварки) возможно быстрое и качественное приготовление низкокалорийных блюд. Стоит стремиться к тому, чтобы любой стиль питания достигал высоких вкусовых качеств и красивой подачи на стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://AboutBody.ru/dieticheskoe-sufle/

Суфле из рыбы. Повзрослевшие рецепты

Воздушное, нежнейшее суфле из рыбы — давние, но никуда не ушедшие воспоминания раннего детства. Единственное рыбное блюдо, которое любят все.

Готовить его нетрудно, довольно быстро, им можно всегда порадовать и себя, и близких. В детском меню это, вообще, вариант незаменимый. К тому же к нему применимы всевозможные идеи и вариации относительно ингредиентов.

Используемые продукты самого простого списка непременно и вкусные, и полезные.

Как приготовить суфле из рыбыРецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Понадобится: полстакана молока или сливок, полкилограмма любого рыбного филе, яйцо, соль.

Приготовление суфле из рыбы. Духовку греть сразу же до ста восьмидесяти градусов. Рыбу отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, можно сделать это и на пару. Если она морская, солить её осторожно. Если используется не филе, а целая рыба, нужно после отваривания тщательно разобрать её, освободив от костей. Пюрировать блендером.

Отделить белок от желтка, последний слегка взбить со сливками и небольшим количеством соли. Соединить с рыбным пюре, перемешать. Белок взбить в крутую пену, добавив щепотку соли. Осторожно соединить его со сливочно-рыбной массой. Разложить ее по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный водой, и сразу же в духовку примерно на двадцать минут.

Нужно, чтобы верх суфле из рыбы слегка зарумянился. Сразу же подавать.

Суфле из рыбы с брынзойРецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Понадобится: полкилограмма филе форели, триста граммов овечьей мягкой брынзы, четыре яйца, луковичка, две столовых ложки манки, четыре столовых ложки майонеза, сметана, сыр.

Рыбу перемолоть блендером вместе с брынзой и луком до однородной консистенции. Добавить яйца, манку и майонез. Соль можно не сыпать: и рыба морская, и брынза солёная.

Эту массу разложить в порционные формочки, сверху положить ложечку сметаны и запекать в не очень горячей духовке примерно полчаса. Посыпать тёртым сыром и дать ему в печи расплавиться.

Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

Суфле из рыбы с пармезаном

Понадобится: филе рыбы — примерно двести пятьдесят граммов, полстакана жирных сливок, два яйца, две столовых ложки тёртого пармезана, соль, паприка.Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Приготовление. Отделить белки от желтков. Рыбу измельчить в блендере, перемешать со сливками, желтками, пармезаном, паприкой и солью.

Белки взбить с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в рыбную массу. Разложить по формочкам и поставить их на противень с горячей водой в духовку.

Запекать двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать можно сразу же, но и холодное вкусно.

Суфле из рыбы диетическое

Понадобится: полкилограмма филе нежирной рыбы, стакан молока, четыре яйца, соль (очень небольшое количество).

Греть духовку до двухсот градусов. Рыбу отварить на пару, разобрать, удалить все кости (если у вас не филе). Пюрировать. Перемешать с молоком. Слегка подсолить. Взбить белки до крепчайшей пены со щепоткой соли. Осторожно вмешать в рыбную массу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем будущим суфле. Ровно через тридцать минут можно посмотреть, испеклось ли. Это сильно зависит от величины вашей посудинки. И всё равно раньше чем через полчаса духовку лучше не открывать.

Если готово — подавать на стол.

Источник: https://autogear.ru/article/890/97/sufle-iz-ryibyi-povzroslevshie-retseptyi/

Диетическое рыбное суфле: 4 рецепта

Рецепт вкусного диетического суфле из рыбы

Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.

Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером.

И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов.

Через 30 минут блюдо готово.

  • филе Горбуша 200г,
  • белок двух яиц,
  • лимон,
  • 1 стакан сливок (можно заменить на 200 г жирной сметаны),
  • болгарский перец, сливочное масло по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. Добавляем соль, перец. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим.

Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока. Перец смешиваем с уже остывшей рыбой. Формочки смазываем маслом, кладем рыбу, накрываем крышкой для микроволновки и отправляем на 7-8 минут на полной мощности. После чего, суфле должно остыть при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник.

Через 2-3 часа можно подавать его к столу.

Сперва разморозим рыбу и отожмем всю лишнюю жидкость. После, филе необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Кабачок (можно взять цуккини) тоже измельчаем.

Лук режем, обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с прокрученными рыбой и кабачком. Замачиваем ломтик батона в молоке и отправляем к нашему фаршу. Теперь, еще раз перемешиваем фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Емкость для варки смазываем сливочным масло и выкладываем получившеюся смесь и накрываем его фольгой. Через 30 минут суфле готово.

Сначала чистим рыбу от костей и нарезаем кубиками. Кладем в блендер мякиш хлеба, яйцо, молоко и рыбу. Перебиваем до консистенции пюре. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них наше суфле. Налить 2 ст. воды в мультиварку, а сверху размести пароварочный контейнер с формами. Выбираем режим «варка на пару» и через 10-15 минут рыбное суфле готово. Приятного аппетита!

See also:

Источник: http://pora-na-dietu.ru/dieticheskoe-rybnoe-sufle-4-recepta/

Ссылка на основную публикацию