Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически.

Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.

  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов.

    20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую рукуПищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару.

    В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала.

Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую рукуПищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.

  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут.

    Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 15
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 12

Продукты:

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 240
  2. Белки: 12
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 28

Продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.

  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Время запекания — 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Источник: https://pp-vkusno.ru/luchshie-retsepty-dieticheskih-pp-syrnikov-iz-tvoroga.html

Вкусные, диетические сырники из творога. Рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую рукуСпоров калорийности сырников и включения их в рацион диетического питания ведется не мало. Во многом, калорийность этого блюда зависит от особенностей и вариантов его приготовления.

Итак, рассмотрим спектр интересных и необычных рецептов приготовления диетических сырников, основным компонентом которых является творог.

Сырники творожные простые

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку
Важно! Калорийность блюда зависит от жирности выбранных продуктов и способа их приготовления. Чтобы блюдо было действительно диетическим необходим творог 1% жирности, минимум сахара, а готовить их лучше в духовке или на пару. Итак, рассмотрим сырники диетические из творога, приведя пошаговый рецепт приготовления в духовке с манкой.

Ингредиенты для одной порции:

  • Творог 1% 250 гр.;
  • Соль 0,1 гр. (шепотка);
  • Сахар 0,3 гр.- 13 чайной ложки;
  • Манка — 50-70 грамм — 1 рюмка;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Творог растереть с солью и сахаром, постепенно ввести манку, и еще раз тщательно перетереть.
  2. После этого взбить отдельно яйцо и ввести в творожную массу.
  3. Важно! В ходе приготовления массы для диетических сырников использовать блендер не рекомендуется, так как масса получится жидкой. Из полученной массы сформировать изделия. От панировки в манке и яйце лучше отказаться, так как эта манипуляция повысит калорийностью блюда.

  4. Сформированные диетические сырники выложить на противень, на который предварительно следует положить пергаментную бумагу или фольгу.
  5. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут.

Вариант оформления блюда

Готовые сырники выложить на квадратную тарелку, украсить мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Также можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.

При оформлении в виде десерта подавать можно с соусом из красной смородины, клюквой, малиной, присыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом.

Сырники в духовке с экзотическим салатом

  • Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку
    Вариант приготовления еды в духовке прост и удобен, а также позволяет существенно снизить калорийность любого блюда, в том числе и сырников.
  • Итак, представляем диетические сырники в духовке и пошаговый рецепт приготовления из творога, без муки и сахара на кефире, запеченные с фруктами.
  • Ингредиенты для основного блюда:
  • Нежирный творог;
  • Яйцо;
  • Кефир;
  • Манго;
  • Лимонный сок;
  • 0,1 грамм соли.

Ингредиенты для салата:

  • Ананас свежий;
  • Киви;
  • Мята;
  • Апельсин или мандарин.

Технология приготовления:

  1. Творог смешиваем с взбитым яйцом, лимонным соком и солью.
  2. Мякоть половины манго взбиваем в блендере с 50 граммами нежирного кефира.
  3. Формируем сырники, делаем ложкой углубление в середине, в которое заливаем по чайной ложки смеси манго и кефира, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  4. Выпекаем в духовке на фольге или бумаге 10-15 минут.

Готовим салат

  1. Ананас и киви режем кубиками, мякоть апельсина или мандарина взбиваем в бленде с мятой.
  2. Сырники выкладываем на тарелку вместе с салатом и поливаем мятно-апельсиновым соусом.

Мясные без манки к обеду

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 грудка куриная без кожицы;
  • Лук;
  • Соль.

Из куриной грудки готовим фарш, затем пробиваем его в блендере с солью, творогом и луком. Формируем котлетки и выпекаем в духовке.

Осторожно! Фарш из индейки использовать нельзя, так как готовится он дольше куриного.

Подается блюдо со слоеным овощным салатом:

  • 1 слой: Капуста режется тонкой соломкой, смешивается с солью и парой капель уксуса;
  • 2 слой: Помидор режется кружочками, присаливается и слегка присыпается сушеным чесноком и базиликом, можно использовать и свежие продукты.
  • 3 слой: Тонкой соломкой режется огурец, смешивается с солью и укропом.

Пред подачей сбрызнуть смесью лимонного сок и оливкового масла. К блюду подавать зеленый чай с мятой или домашний лимонад.

Вегетарианский вариант рецепта

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Варианты овощного фарша:

  • Фарш из отварного картофеля и моркови, смешанный с обжаренным или зеленым луком, лучше выбирать зелень шнитт-лука или французского лука, также можно добавить зеленые перья чеснока, петрушку;
  • Фарш из отварного картофеля и сушеных опят с луком;
  • Фарш из свежих грибов: шампиньонов, опят с луком.

Также для фарша можно использовать тыкву, кабачки, батат.

Варианты фруктового фарша:

  • Из яблок и банана;
  • Из груши и персика;
  • Из сухофруктов: кураги, чернослива или изюма.

Важно! Готовить диетические сырники с овощными и фруктовыми фаршами не просто. Чтобы они не распадались, фарш из фруктов и овощей лучше добавлять в углубление, сделанное в середине сырников ложкой и запекать в таком виде, дополнительно можно посыпать блюдо тертым сыром.

Фарш из отварного картофеля и грибов, а также моркови смешивается с творогом и яйцом.

Блюда с фруктовыми наполнениями боле подойдут в качестве десерта, подавать их можно с йогуртом, свежими ягодами, мороженным и сиропами.

Блюда с овощными компонентами подаются с несладкими йогуртами, салатами из свежих овощей, зеленью. Также к таким сырникам можно подать квашеную капусту или свеклу с чесноком.

Секреты приготовления в пароварке

Пароварка позволяет приготовить диетическое блюдо достаточно быстро и в большом количестве дл я всей семьи. В этом случае можно сразу приготовить и гарнир к блюду.

Для пароварки лучше использовать железные формочки для вырезания теста, формочки для кексов, чтобы блюдо не распадалось.

Так, диетические сырники мультиварка делает не только низкокалорийными, ведь готовка на пару повышает их пищевую ценность.

Приведем рецепт приготовления сложных сырников в пароварке без муки. В этом случае калорийность позволит снизить овсянка или манка, выступая одновременно связующим компонентом. Кстати сказать, сковорода для таких рецептов не подойдет, так как существенно повысит жирность блюда за счет использования масла.

Сырники-шарики «Бычий глаз»

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Состав:

  • 0,5 творога;
  • 100 грамм, запаренной кипятком;
  • 2 перепелиных яйца или одно куриное;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 0,1 грамм сахара и соли по вкусу.

Для соуса песто:

  • По 50 грамм каждого вида зелени: базилик, укроп, петрушка;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 50 грамм тертого твердого сыра;
  • 0,1 грамм соли и перца (красного, черного, чили на выбор готовящего).

Все ингредиенты смешать блендером или смешать в ступе.

Технология приготовления:

  1. Из творога, овсянки и яйца замешивается тесто. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную лимонным соком соду;
  2. Формируем сырники в виде небольших корзиночек;
  3. В каждую корзиночку разбиваем одно перепелиное яйцо, сначала сливая белок, а затем желток сверху, готовим на пару.

Подавать блюдо можно с соусом песто, соевым соусом, овощным салатом или отварным рисом.

Быстрые сырники на сковороде с овсянкой

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Состав массы для 5 порций:

  • Овсянка — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Изюм -50 грамм;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Сода, лимонный сок по 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин 0,1 грамм;
  • 1 куриное яйцо.

Технология приготовления:

  1. Овсянку, промытый изюм запарить кипятком, добавить сахар и оставить на полчаса.
  2. Творог с яйцом, солью, и содой, гашеной лимонным соком, взбить блендером.
  3. Творожную массу смешать с остывшей овсянкой.
  4. Сформировать средние по размеру котлетки, запанировать в манке или панировачных сухарях, убрать в холодильнике.
  5. Готовить сырники можно на сковороде, смазав ее смесью сливочного и оливкового масла.

Десертные блюда

Торт-сырник с вишней в пароварке

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Творог 500 грамм;
  • Вишни свежие без косточек;
  • Ванилин, желатин;
  • Горький тертый шоколад;
  • Сахарная пудра;
  • Кокосовая стружка;
  • 2 яйца.

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто — смешиваем творог и яйца, добавив соль и сахар по вкусу, а также ванилин;
  2. Выпекаем сырники в виде коржа — в виде двух лепешек. Можно использовать, как мультиварку, так и духовку.

Начинка для торта:

  1. Вишни провариваем с сахаром в течение 5 минут, ягоды можно взбить в блендере или перекрутить на мясорубке;
  2. Желатин развести в теплой воде и дать ему набухнуть;
  3. Ягодам дать остынуть.
  4. Собираем торт:
  5. Коржи остудить;
  6. Ягоды смешиваем с желатином, оставив немного сиропа;
  7. Промазываем первый корж ягодной смесью;
  8. Накрываем вторым коржом и выкладываем еще слой ягод;
  9. Оставшимся сиропом обмазываем края и присыпаем тертым шоколадом, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
  10. Убираем творожник в холодильник на пару часов. Подаем порционно со свежей вишней, мороженным и зеленым чаем.

В данном рецепте можно использовать другие ягоды и фрукты.

«Картошка» из творога

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Пока выпекаются творожные шарики, необходимо подготовить панировочную смесь:

  • Диетическое печенье перемалывается в крошку;
  • К этой смеси добавляется чайная ложка какао и сахарной пудры.
  • Горячие шарики панируем в готовой смеси и даем им остынуть.

Подавать к чаю, кофе. Украсить блюдо можно кружочком апельсина, посыпанного горьким шоколадом.

Присутствует несколько вариантов начинок для данного пирожного. В центр творожных шариков можно поместить дольку лимона, мандарина, вишенку, клюкву. В творожную смесь добавить изюм, чернослив, курагу, грецкий орех или миндаль.

При наличии всех перечисленных ингредиентов, шарики можно сделать с разными начинками. Также можно изменить и варианты панировки.

  • Так, используя в начинке миндаль, для панировки можно выбрать кокосовую стружку, получив домашний вариант известного «Рафаэлло».
  • Шарики с изюмом или курагой можно панировать в измельченных кукурузных палочках.
  • Шарики с вишней можно просто присыпать тертым горьким шоколадом.
  • К фруктовой начинке подойдет цедра апельсина, лимона, мандарина.
  • Такие элегантные домашние десерты прекрасно украсят новогодний стол.
  1. Интересные диетические рецепты:
    Запеканки;
    Печенья в домашних условиях;
    Смузи для похудения;
    Выпечка;
    Оладьи из кабачков.
  2. Еще один полезный рецепт можно посмотреть здесь:

Источник: https://foodra.org/recipes/diet/syirniki.html

Сырники из творога без муки и манки: 4 лучших рецепта для диеты

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной.

Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки.

Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • яйцо
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
  2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
  3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
  4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
  5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. другие рецепты сырников в духовке.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:

  1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
  2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
  3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
  4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом. Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости. Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом.

Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

 Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/bez-muki-i-manki.html

Кухарим

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую рукуСырники с детства любят многие. Это блюдо сочетает в себе пользу от творога, отличный вкус из-за сахара, изюма и других добавок, а так же аппетитный вид хрустящей золотистой корочки, который приобретается во время обжарки. Если же ты следишь за своим весом, уровнем сахара в крови, тебе подойдет рецепт диетических сырников, которые готовятся даже быстрее обычных.

Это блюдо само по себе содержит меньше калорий, чем большинство десертов или домашняя выпечка. Но диетические сырники из творога становятся низкокалорийными только тогда, когда из рецепта исключается некоторые ингредиенты.

  • Во-первых, это жирный творог и заодно сметана в качестве соуса к блюду.
  • Во-вторых, это большое количество сахара для придания любимого сладкого вкуса.
  • В-третьих, это мука, которой в сырниках не слишком много, а потому она с легкостью заменяется аналогичными продуктами.
  • Четвертый враг диетического блюда – обжаривание на масле.

Лучшие диетические сырники в духовке получаются не менее румяными и вкусными, но при этом содержат в разы меньше жира и канцерогенов (но помни, что гликемический индекс запеченного продукта значительно выше, нежели у жаренного и варенного, несмотря на более низкую калорийность).

Сырники можно не только жарить или запекать, но даже варить в простой кипящей воде. Простой рецепт сырников из творога понадобится и тогда, когда требуется быстрый и полезный перекус или не слишком сладкое лакомство для детей.

Первый рецепт предполагает замену муки на манку. Эти сырники из творога на сковороде получаются все же не слишком диетическими, поэтому для приготовления используй духовку, мультиварку, пароварку или даже микроволновку.

Как приготовить сырники с манкой
Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Из продуктов тебе потребуется только:

  • две стандартных пачки обезжиренного творога
  • одно куриное яйцо
  • стакан манки
  • совсем немного сахара

Рецепт диетических сырников предполагает использование сахарозаменителя, но для здоровья и для веса лучше все же простой сахар, но в очень маленьких количествах.

Если у тебя гранулированный творог, разомни его вилкой до однородной массы. В творожную массу вмешай куриное яйцо, а затем продолжай тщательно перемешивать, добавляя по одной ложке манки.

Диетические сырники из творога получатся вкусными, если в них не будет сухих комков крупы.

Вместо традиционного изюма можешь добавить любые ягоды, лучше засушенные, чтобы было не слишком много сока. Так же в качестве добавок можешь использовать любые сухофрукты, нарезанные мелкими кусочками.

Диетические сырники в духовке готовить будет гораздо удобнее, поскольку манка все же не так хорошо склеивает ингредиенты как мука. Поэтому перед тем, как приступать к лепке, обмакни руки в муку.

На готовом блюде ее останется совсем немного, а процесс пойдет в разы быстрее. Этот простой рецепт сырников из творога требует правильного времени приготовления.

При ста восьмидесяти градусах в духовом шкафу они пекутся полчаса, столько же готовятся на пару, а в мультиварке при режиме «Варка» приготовятся всего за двадцать минут.

Сырники из творога на сковороде не всегда самые вкусные. Попробуй приготовить сырники с шоколадом и фруктозой, чтобы убедиться в этом, а заодно побаловать себя.

Как сделать шоколадные сырники
Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Возьми:

  • две столовых ложки натурального какао (он менее сладкий, нежели «Несквик»)
  • половину килограмма нежирного творога однородной консистенции
  • немного горького шоколада
  • стакан муки
  • два яйца
  • полстакана диетической фруктозы
  • Этот рецепт диетических сырников получается не слишком калорийным из-за приготовления в духовке, хотя здесь и есть мука.
  • Разомни творог и добавь в него яйца, затем по очереди добавь все оставшиеся ингредиенты, особенно тщательно размешай массу после добавления какао.
  • Муку высыпай в последнюю очередь, чтобы контролировать консистенцию.
  • Диетические сырники из творога ты можешь приготовить тремя способами: нарезать шоколад достаточно крупными кубиками или же натереть на мелкой терке, можешь присыпать еще горячее блюдо стружкой шоколада при подаче.
  • Готовятся диетические сырники в духовке при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов полчаса.

Отличным соусом к блюду послужит обезжиренный йогурт. Так же можешь подать блюдо со стаканом кефира.

Простой рецепт сырников из творога, который наверняка понравится детям и тем, кто активно занимается спортом, содержит в себе бананы. Продукт этот достаточно калорийный, но крайне полезный, поэтому включай его в свою диету в умеренных количествах.

Рецепт банановых сырников на сковородке
Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Тебе понадобится:

  • овсянка в готовом виде, а именно две столовые ложки этого продукта
  • полкило творога низкой жирности
  • пять белков
  • масло для жарки
  1. Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде, разотри бананы в однородное пюре и смешай со всеми остальными ингредиентами по очереди.
  2. Слепи шарики обычного размера, как для любых других сырников, слегка обжарь до появления характерной корочки на сковороде.
  3. Затем выпекай блюдо еще пятнадцать минут в духовке, так ты сможешь сократить количество калорий вполовину.
  4. Так же можешь доготовить их на паровой бане, выложив в казане на решетку свои сырники, а пар прекрасно приготовит блюдо, при этом избавив сырники от большего количества масла.

Диетические сырники готовятся со свежими фруктами и ягодами, с орехами и даже с фруктовым пюре. В качестве основного блюда на ужин ты можешь приготовить полностью несладкие сырники.

Для всех рецептов обычно используется кремовый творог, который продается в брикетах, но ты можешь сделать его из обычного творога, просто добавив немного классического йогурта и перемешав все в блендере.

Так же ты можешь приготовить свой домашний творог из обычного молока. А вот деревенский продукт не подойдет, такой творог очень жирный, хотя и полезный.

Сырники отлично сочетаются с разнообразными ягодными соусами, а те, кто не сидит на строгой диете, могут подавать их с очень вкусным кленовым сиропом или традиционным медом.

Смотри видео рецепт приготовления диетических сырников:

Источник: http://kuharim.com/deserty/prostoj-recept-dieticheskix-syrnikov/

Диетические сырники из творога рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным. Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Диетические сырники в духовке: рецепт

Чтобы приготовить пп сырники. понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог (где-то 8%) – 500 г;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка ванили.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер .
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляют ванильный песок.

    С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими.

  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Итак, наше тесто готово.
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки.

    Мы будем её использовать в качестве панировки. Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше.

  5. Теперь процесс термической обработки.

    Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке. их нужно запечь.

  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  7. Поместить противень в разогретую духовку.

    Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут.

  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими.
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать.

  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению.

Сырники, приготовленные в духовке с ягодами

Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.

  • 500 г обезжиренного творога;
  • яйца (2 шт.);
  • 4 ст. л. сахара (без горки);
  • 3 ст. л. муки;
  • пол чайной ложечки ванильного песка;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, если нет);
  • щепотка соли;
  • 150 г разных фруктов (ягод).

Приготовление

  1. Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
  2. Яйца растираем вместе с сахаром.
  3. В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.

  4. Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать.

    Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.

  5. Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.

  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  7. Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.

Рецепт диетических сырников в духовке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению из ранее подготовленных продуктов по нашему рецепту: творог, мука, сахар, соль и яйца.
  2. На самом деле творог можно брать любой. Однако если это диетические сырники, то разумнее будет готовить из нежирного творога .
  3. Яйца разбить поочерёдно и отделить желтки от белков. Белки отставить, а желтки сразу добавить к творогу.

  4. Творог перемешать с желтками и щепоткой соли и сахаром. При желании можно ещё добавить ванильный сахар.
  5. К творогу с яичной массой добавляют муку.
  6. Взбиваем творог, муку, желтки, соль и сахар в большой миске блендером. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Гладкое без крупинок оно сделает сырники воздушными и нежными.

    Если нет блендера творог смело перетирают ситом. При неудовлетворительном результате процедуру повторяют.

  7. Теперь приступим к белкам. Их взбивают в крутую пену.
  8. Затем смесь из белков добавляют к творогу.
  9. У нас получилась воздушная пена из белков, поэтому мешать её с творожно-мучной смесью нужно очень аккуратно.

  10. Мы не будем формировать из сырников лепёшки. Готовится они будут в силиконовых формочках для кексов. Для этого их немного смазать маслом и положить немного теста в каждую формочку.
  11. Ставим в разогретую духовку и печём 25-30 минут (180-185 градусов).
  12. Следите за сырниками. Если у них образовалась шапочка, духовку выключают.

  13. После этого выпечка немного опадёт, так и должно быть, пугаться не нужно. Из указанного количества всех смешанных ингредиентов, по рецепту получается где-то 14 штук в зависимости от размера формочек.
  14. Когда выпечка готова, достаём её с духовки. Оставьте сырники на 10 минут, чтобы те слегка остыли. Затем достать из формы и переложить на блюдо.

    Ещё горячие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

  15. Наше диетическое блюдо готово к употреблению.

Рецепт диетических сырников без муки

Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.

  • 2 упаковки обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2 стакан манной крупы;
  • немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).

Готовим диетические творожники по рецепту:

  1. Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
  3. Теперь добавляем манку. Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
  4. Затем добавляем сахар.
  5. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
  6. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Приятного аппетита!

Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syrniki/dieticheskie-syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto.html

Сырники диетические из творога рецепт на сковороде

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Как приготовить сырники диетические из творога рецепт на сковороде — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Что вспоминается из детства, когда речь заходит о завтраке? Ответ большинства – сырники. Горячие, с нежной корочкой, в меру сладкие. Такие, чтобы запах стоял на весь дом. Завтрак обязан быть приятным, но для многих сегодня, и правильным. А можно ли считать такой приём пищи полноценным или хотя бы полезным?

Традиционные сырники не ассоциируются с правильным питанием и диетой. Так ли это на самом деле? Ведь сырники бывают с сыром и зеленью, без яиц, без сахара и румяные прямо из печи! Они полезны и питательны. Вариантов приготовления — десятки! Если использовать небольшие ухищрения, аппетитные сырники будут уместны на столе каждый день.

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту А.И. Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Как сделать пп с фото?

Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости.

Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

Как же сделать их диетическими и пп?

  • Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
  • Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
  • Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?. Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
  • Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее. 

Без муки и манки

Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

С овсянкой 

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу 

Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой. 

Рецепт:

Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

С отрубями

Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию

Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

Рецепт:

Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

Без яиц

Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.

Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто ???? Пп сырники легче всего приготовить с бананом:

С бананом

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • сахзам –на ваш вкус (учтите, бананы бывают очень сладкие);
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Количество калорий: 170 ккал в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).

Как приготовить диетические сырники без яиц с бананом — классический пошаговый рецепт:

Творог тщательно перетереть через сито – необходимо избавиться от жидкости. Добавить сахзам, соль, ванилин. Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь меленькими порциями, просеивая через сито.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/syrniki-dieticheskie-iz-tvoroga-recept-na-skovorode/

Сырники из творога на правильном питании

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Пошаговый рецепт вкусных диетических сырников на скорую руку

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Источник: https://otveta.com/syrniki-iz-tvoroga-na-pravilnom-pitanii.html

Ссылка на основную публикацию