Морковная диета для похудения, отзывы, меню

Морковная диета для похудения не только очень вкусная, так она еще и невероятно полезная. Количество витамина В6, улучшающего цвет кожи, и каротина, укрепляющего волосы и ногти, в морковке просто зашкаливает! Она богата антиоксидантами, а  также содержит хлор и серу, которые помогают печени выводить токсичные вещества из организма.

Как и водится, в поисках максимального эффекта, красавицы пробовали различные варианты диет с участием моркови. Так были обнаружены 3 наиболее эффективных способа похудеть на моркови.

Морковная диета на 3 дня

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке.

Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы.

Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Рецепты салатов

Морковная диета для похудения, отзывы, меню

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

Морковная диета для похудения, отзывы, меню

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

Морковная диета на 7 дней

Этот вариант менее популярен, однако, результаты также отличные. Недельный курс позволит почти безболезненно избавиться от 4 – 6 килограммов избыточного веса.

Почему «почти»? Потому что морковная моно диета для похудения сама по себе очень жесткая, и выдержать семь дней на одном корнеплоде крайне тяжело не только морально, но и физически.

Особенно, если вы привыкли к кулинарным изыскам и не можете обходиться без горячей пищи.

Меню диеты на морковке на 7 дней

Прием пищи Блюда
завтрак Стакан обезжиренного кефира
Морковный салат, заправленный чайной ложкой меда
обед Морковный салат с киви, заправленный столовой ложкой сметаны
полдник Салат из отваренной моркови и яблока, все заправить сметаной
ужин Морковь с любыми фруктами, + 120 гр. обезжиренного творога

Каждый день повторяете пункты меню, и уже через неделю распрощаетесь с лишним весом. Это самая гастрономически разнообразная диета, поэтому заслуженно пользуется популярностью среди худеющих.

Морковная диета на 10 дней

Если ваша цель – сбросить 7-9 килограммов, то можно воспользоваться десятидневным курсом морковной диеты. Этот способ похудеть – самый жесткий, поскольку меню крайне скудно.

10 дней на одной моркови, заправленной ложкой обезжиренной или совсем нежирной сметаной, непривычному к вегетарианству человеку выдержать сложно. Особенно если ваша деятельность связана с физическими нагрузками.

Поскольку вы расходуете белковые запасы организма, но не восполняете их, в период диеты вы будете очень уставать. Зато первый результат будет заметен уже через 3 -4 дня.

Для разнообразия меню, один раз в день можно готовить салат из вареной моркови.

Чаще употреблять не рекомендуется, так как вареная хоть и считается полезней, чем сырая, но больший диетический эффект имеет все-таки корнеплод в свежем виде.

Повысить действенность можно с помощью сока из того же корнеплода. Если в день выпивать 2 – 3 стакана морковного сока, результаты будут еще более заметными.

Противопоказания

  • Диета не рекомендуется, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, поскольку любая монодиета отличается повышением нагрузки на весь организм.
  • Беременным  и кормящим мамам также нельзя сидеть на диетах в принципе.
  • При хронических заболеваниях любые кардинальные изменения в питании возможны только после консультации с врачом, и под его контролем.
  • Морковный сок нельзя пить натощак. Лучше с утра выпить стакан воды за час до морковного завтрака.
  • Если у вас очень светлая кожа, длительное употребление моркови может придать ей желтушный оттенок, поэтому диета продолжительностью более 3 дней не рекомендуется.
  • При любых признаках ухудшения самочувствия диету следует прервать.

Правильный выход из диеты

Для закрепления достигнутого результата необходимо правильно выйти из диеты.

В зависимости от продолжительности курса, на четвертый, восьмой или одиннадцатый день разрешается ломтик ржаного хлеба и немного картофеля в отварном или запеченном виде. Дальше постепенно включаются низкокалорийные молочные продукты, овощи, позже – мясо.

Но, даже если вы похудели на нужное количество килограммов, не спешите возвращаться к булочкам и другим кулинарным деликатесам. Все хорошо в меру. Набрать вес куда быстрее, чем избавиться от него, поэтому проще сохранить то, что достигнуто, чем начинать заново.

Худейте с пользой, и будьте красивы!

Источник: https://fit-and-eat.ru/diets/morkovnaya-dieta.html

Морковная диета: польза моркови для похудения, меню на 3 и 7 дней, минус 11 кг, отзывы, рецепты, разгрузочный день

Диетологи утверждают, что морковная диета является одним из лучших методов борьбы с лишним весом. Блюда из корнеплода благоприятно воздействуют на человеческий организм, благодаря свойствам моркови.

Морковная диета для похудения, отзывы, меню

Полезные свойства моркови для похудения

Качества моркови связаны с высоким содержанием в ней полезных веществ. В ее составе есть:

  • пигмент бета-каротин, из которого в организме синтезируется антиоксидант ретинол &#8212, витамин А, клетчатка, нормализующая деятельность пищеварительной системы,
  • витамины групп B, C, D, E, K, в том числе фолиевая кислота,
  • макро- и микроэлементы (P, Ca, K, Na, Fe, Mg, I, Al, Zn и т.д.),
  • аминокислоты,
  • жирные кислоты,
  • сахариды,
  • глюкоза.

Употребляя в пищу морковь при похудении, человек компенсирует нехватку необходимых для нормального функционирования органов веществ.

Полученные из морковки, они положительно влияют на углеводный обмен и стимулируют окислительно-восстановительные процессы. Морковь оказывает успокоительное действие, производит противовоспалительный и обезболивающий эффекты.

Избавить тело от лишних килограммов помогает низкая калорийность корнеплода, его легкие мочегонные и слабительные свойства.

Морковную, точнее, морковно-плодовую диету страдающему избыточным весом человеку лучше начать после консультации диетолога. После его одобрения можно быть уверенным, что прохождение курса не нанесет вреда организму.

Рецепты диетических блюд

Худеющему человеку могут понравиться блюда, в которых морковь дополняют такими ингредиентами, как цитрусовые, мед, киви, яблоки. Рецепт одного из морковно-фруктовых салатов предлагает сделать его из следующих продуктов:

  • 1 кг корнеплода,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Морковку следует почистить и натереть. К ней добавляют дольки апельсина (его можно заменить некрупным грейпфрутом, большим яблоком, 3 киви). Из лимона выдавливают сок. Его смешивают с медом и растительным маслом. Все ингредиенты салата соединяют.

В другом рецепте рекомендуется сделать блюдо из:

  • 1 кг тертой морковки,
  • 1 ст.л. меда,
  • сока 1 лимона.

корнеплода в салате можно увеличить при сохранении количества остальных ингредиентов.

Диета на моркови предусматривает использование корнеплодов не только в сыром, но и в отварном виде, тем более антиоксидантные свойства термически обработанного плода усиливаются. Диетический суп готовят из таких продуктов, как:

  • вода,
  • лук,
  • капуста,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • морковь.

3 морковки и 6 стеблей сельдерея крупно нарезают. Шинкуют 200 г капусты и измельчают 3 луковицы. Ингредиенты заливают водой, доводя объем содержимого кастрюли до 2 л. Суп варят на медленном огне 15 минут.

В него добавляют 2 свежих или консервированных томата и продолжают варку еще 10 минут. Рекомендуется есть настоявшийся в течение 1 часа суп.

В него можно добавить зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, томатный сок и т.п.

Меню диеты на морковке на 3 и 7 дней

Существует несколько видов диеты. Наиболее распространены среди них 3-дневная и 7-дневная. Морковная диета на 3 дня способствует снижению веса на 1-3 кг.

Она представляет собой монодиету, во время которой употребляют в пищу только корнеплод в различных вариантах приготовления.

К нему можно добавить фрукты и немного жиров (растительное масло или нежирную сметану), чтобы организмом лучше усваивался бета-каротин.

Для ежедневного меню подойдет любое количество сырой или вареной морковки либо морковного сока, однако следует помнить, что в нем почти нет клетчатки. Для улучшения работы ЖКТ лучше есть тертый корнеплод. Для 3-дневной диеты подходят описанные выше морковно-фруктовые салаты.

В рецептах указана суточная норма потребления продуктов. Диетологи советуют разделить ее на 6 приемов.

В течение суток следует выпивать около 2 л жидкости &#8212, негазированной воды либо зеленого или травяного чая без сахара. Иногда в него добавляют немного меда. Сок можно делать из моркови и яблока.

Краткосрочный курс рассчитан на быстрый сброс лишних килограммов, но его не продлевают из-за несбалансированности диеты.

Недельный курс позволяет удалить 5-6 килограмм, 11 кг за 7 дней могут стать результатом экстремального голодания, которое не принесет пользы здоровью. В диету для похудения на 7 дней включен более широкий спектр продуктов. Ее ежедневное меню может выглядеть следующим образом:

  1. На завтрак выпить 200-250 мл нежирного кефира и съесть заправленную медом тертую морковку.
  2. В обед съесть салат с фруктами. Его можно заправить 1 ст.л. нежирной сметаны.
  3. К полднику приготовить салат из яблока, отварной моркови и сметаны.
  4. За ужином съесть морковь, фрукты и 100-120 г творога малой жирности.

Пример другого меню:

  • на завтрак съесть 2 печеных или свежих зеленых яблока,
  • в обед &#8212, 100 г творога и заправленную растительным маслом морковь,
  • на ужин съесть 1 яблоко.

Заменителем творога может выступить куриная или индюшиная грудка, вареная нежирная рыба. Их масса должна соответствовать весу кисломолочного продукта.

Необходимо осторожно выходить из диеты. На следующий день после курса похудения в меню включают немного ржаного хлеба, вареного или запеченного картофеля. Затем блюда понемногу дополняют нежирными продуктами из молока, диетическими видами мяса.

Разгрузочный день на моркови

Морковь для похудения может быть применена в суточной детокс-программе. Свойства корнеплода используются для выведения из организма токсинов и шлаков. Кратковременная диета не избавит от жира, но тело может потерять в весе около 1 кг.

Читайте также:  Простые рецепты полезных диетических блюд на завтрак

Однодневный курс заключается в употреблении морковно-свекольно-капустного салата. На его приготовление идет по 0,5 кг каждого продукта. Салат не солят и не заправляют. Его едят малыми порциями. Другой вариант &#8212, взбить блендером 1 кг морковки и 1 л нежирного кефира. Смузи нужно пить в течение дня.

Можно есть морковь и огурцы. Для диеты необходимо взять по 1 кг продуктов. Их можно употреблять, чередуя или приготовив салат. Последний курс производит мочегонный эффект.

Отзывы и результаты

Употребляя морковь при похудении, человек добивается не только снижения веса. Результатом диеты кроме перечисленного выше становится общее оздоровление организма, заключающееся в следующих факторах:

  • устранение гиповитаминоза,
  • усиление иммунной системы,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • укрепление зубов, волос, ногтей, костной системы,
  • улучшение зрения и состояния кожного покрова,
  • нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы,
  • положительное воздействие на щитовидную железу,
  • выведение холестерина.

О пользе диеты свидетельствуют многочисленные отзывы.

Тамара, 36 лет: &#171,От появившегося на талии жира я избавилась с помощью морковки и капусты. К салату я добавляла банан. У меня получилось сбросить 3 кг и улучшить работу кишечника и желудка, которые пострадали от других диет&#187,.

Отзывы оставляют не только женщины. Мужчинам тоже пришелся по вкусу способ избавления от избыточного веса.

Константин, 36 лет: &#171,Супруга записала меня на прием к врачу-диетологу. Она сказала, что устала бороться с моим лишним весом. Специалист посоветовал морковно-свекольно-капустный салат (&#171,Метелку&#187,). Я чередую разгрузочные дни с днями, когда ем белковую пищу, но лишние килограммы уходят&#187,.

Загрузка…

Источник: https://beauty-love.ru/pohudenie/morkovnaya-dieta-otzyivyi-i-menyu-na-3-i-7-dney

Морковь для похудения: особенности, разновидности и результаты морковной диеты

Морковная диета придется по вкусу тем, кто любит похрустеть морковкой. И не только ради здоровья! Оказывается, и для похудения морковь – весьма полезный овощ…

Морковная диета возводит в превосходную степень пользу яркого сочного корнеплода, ставшего своеобразным символом здорового питания: нет перекуса полезнее, чем морковные палочки! Приятная на вкус и богатая питательными веществами морковь неслучайно стала распространенным продуктом первого прикорма для малышей: многие из нас, став взрослыми, не откажутся от жизнерадостно выглядящего и легко усваивающегося морковного пюре — едва ли не единственного овощного продукта, который термическая обработка делает только полезнее.

Морковная диета: главное о моркови для похудения

Продолжительность: 3 или 10 дней;Особенности: монодиета;Стоимость: низкая;Дополнительный эффект: улучшение состояния кожи и волос;Результат: минус 3-8 кг;Рекомендуемая частота: не более одного раза в год;Отзывы: диета переносится нетрудно, особенно в теплое время года, сильно стимулирует перистальтику кишечника, помогает получению загара;Не подходит: страдающим от заболеваний пищеварительной и выводящей систем, беременным и кормящим, при возрасте младше 18-ти лет.

Перед началом морковной диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом, при выраженном ожирении худеть только под очным надзором специалиста!

Морковная диета: досье в цифрах

  • 35 ккал на 100 гр — калорийность сырой моркови, в отварной калорий немного меньше (25-29 ккал, в зависимости от сорта);
  • 30 — гликемический индекс свежей моркови, 85 — отварной;
  • 12 мг ценного бета-каротина (в организме превращается в ретинол, витамин А), 324 мкг алюминия и 199 мг калия содержится в 100 гр моркови;
  • 3 раза — во столько количество антиоксидантов в отварной моркови превышает число их же в мякоти сырого корнеплода. Это связано с высвобождением и улучшением биодоступности полезных веществ вследствие термической обработки. Кроме того, хранение отварной моркови идет ей на пользу — в течение недели «отдыха» корнеплода в прохладном месте происходит непрерывное образование ценных соединений фенольной группы;
  • 2 раза в неделю или чаще следует есть блюдо, в большом количестве содержащее морковь, чтобы в три раза снизить риск возникновения некоторых видов рака (к числу которых относится рак легких, рак простаты, рак прямой кишки), а также лейкемии — такие данные обнародовали американские и японские исследователи;
  • 8,5 кг — столько весила самая большая в мире морковь, которую вырастили на Аляске в конце 80-х годов прошлого века. Одного такого корнеплода хватило бы на весь срок морковной диеты в ее «длинной» разновидности!

Морковная диета на 3 дня: быстрое похудение на растительном меню

Этот план экстренной помощи желающим быстро сбросить 3-4 кг относится к числу монодиет. Главным «действующим лицом» на короткой морковной диете становится, как можно догадаться, жизнерадостный оранжевый корнеплод.

Рацион каждого из трех дней неизменен: это особым образом приготовленный морковный салат, который следует разделить на 5-6 примерно равных по объему приемов пищи в течение дня.

В промежутках между наслаждением главным (и единственным) блюдом морковной диеты не забывайте пить простую негазированную воду без добавок (от 1,5 до 2 литров в день); также разрешается употребить 3-4 чашки несладкого зеленого чая.

На ужин рекомендуется побаловать себя стаканом морковного или морковно-яблочного фреша.

Морковная диета: рецепт специального салата

На весь день: 1 кг очищенной овощечисткой моркови (если морковь молодая или относительно чистая, можно просто отмыть ее щеткой), натереть на терке, добавить измельченный фрукт на выбор (1 средний грейпфрут или апельсин, 1 большое яблоко, зерна половины граната или 3 киви), заправить все соком одного некрупного лимона, чайной ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Тщательно перемешать, готовый салат для морковной диеты хранить в холодильнике.

Морковная диета для быстрого похудения рассчитана на три полных дня. Четвертый день стоит посвятить выходу из экспресс-диеты: в его ходе к привычному уже морковному салату на завтрак добавляется стакан нежирного кефира, в обед — две небольшие печеные картофелины, на ужин — 100 гр отварного белого куриного мяса.

Чтобы эффект морковной диеты сохранился дольше, постарайтесь впредь не допускать гастрономических послаблений: следите за объемом порций, и, конечно, их составом, выбирая преимущественно свежие, минимально обработанные продукты, избегая фастфуда, сладостей, полуфабрикатов и готовых соусов.

В то же время, если вы в восторге от результата, который всего за три дня подарила вам строгая морковная диета, не ситоит злоупотреблять волшебным действием морковного салата и повторять трехдневный цикл: такое скудное и несбалансированное меню скажется на здоровье. Но если любовь к моркови велика, а желание похудеть и сила воли не противоречат друг другу, можно выбрать более длительную программу избавления от лишнего веса с помощью корнеплода-фаворита.

Морковная диета на 10 дней: а теперь со сметаной!

Если вы чувствуете, что можете выдержать морковную диету в течение 10 дней, то приготовьтесь к некоторым изменениям в меню: специальный салат в этой разновидности морковной диеты необходимо заправлять не смесью лимонного сока, меда и растительного масла, а нежирной сметаной, причем непосредственно перед подачей на стол. За 10 дней морковная диета обещает избавить от 5-8 лишних кило.

По желанию специальный салат можно готовить из отварной моркови — как вы уже знаете, морковь обладает уникальным свойством становиться в отварном виде более полезной.

Кроме того, так вы сможете получать приятную теплую пищу, по которой за 10 дней морковной диеты можно успеть соскучиться.

Если вы решили отваривать морковь для похудения, натирать его необязательно — гораздо удобнее будет нарезать или даже сделать из моркови пюре.

Если во время соблюдения морковной диеты вы почувствуете недомогание, то немедленно прекращайте диету и обратитесь за консультацией к врачу.

Также к числу распространенных последствий морковной диеты относится «каротиновая желтуха» — изменение цвета кожи, сопутствующее усиленному употреблению продуктов, содержащих большое количество каротиноидов, веществ, обеспечивающих яркий красный или оранжевый цвет овощам.

Считается, что это состояние неопасно для здоровья, правда, экзотический внешний вид наверняка повлияет на нервную систему и самой «жертвы любви к моркови» и окружающих.

Впрочем, судя по отзывам о морковной диете в частности и о моркови для похудения в целом, легкая форма окрашивания кожи поступающим с пищей каротином идет на пользу красивому, ровному загару, придавая ему яркий курортный оттенок.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/88232/

Морковная диета для быстрого похудения: особенности, меню, отзывы

Морковная диета относится к экспресс-методикам. Рассчитана она на 7 дней или на 10 дней. Есть план похудения и на 4 дня. Если не нарушать правил, надо сказать, довольно строгих, можно похудеть на 6 и даже на 11 килограммов за неделю.

Создатели морковной диеты считают ее не только эффективной для быстрого похудения, но и полезной, ведь оранжевый корнеплод — кладезь витаминов и микроэлементом. Морковь повышает иммунитет, замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

В этом овоще много бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A. Есть также витамины К, С, Е и группы В. Из ценных для здоровья микроэлементов стоит отметить калий и фосфор. Благодаря большому количеству клетчатки очищается кишечник и нормализуется его моторика.

Оранжевый овощ, насыщенный полезными для здоровья веществами, обеспечивает организм необходимой энергией при ограниченном рационе питания.

Морковная диета: особенности и меню

Основным продуктом в рационе, как несложно догадаться, является морковка.

  • Корнеплод рекомендуется употреблять в основном в свежем виде в составе салатов. Раз в день разрешается блюдо из отварной моркови. Ежедневно следует выпивать два стакана свежевыжатого морковного сока между основными приемами пищи. 
  • Сметану в салатах можно заменить таким же количеством натурального йогурта или оливкового масла. Добавлять какой-либо соус, сахар нельзя. Разрешено небольшое количество лимонного сока. 
  • Из напитков рекомендованы зеленый чай, травяные отвары. Не забывайте пить достаточное количество чистой воды — 1,5–2 л. в день.      

Вот так выглядит меню диеты на моркови. На протяжении семи или десяти дней оно остается неизменным. 

Завтрак: стакан кефира (до 1,5 %), порция морковного салата, заправленного медом (1 ч.л).

Обед: порция морковного салата с киви, заправленного сметаной (1 ст.л.). 

Полдник: порция салата из отварной моркови и яблока, заправленная сметаной (1 ст.л.). 

Ужин:  морковь с грейпфрутом или апельсином (или любым другим несладким фруктом), 120 г творога (до 1,5%).

Морковная диета: плюсы и минусы

У специалистов морковная диета одобрения не находит. По мнению диетологов, к плюсам данной методики можно отнести лишь то, что она доступна. На этом, пожалуй, все. Можно ли на ней похудеть? Да, но давайте посмотрим какой ценой.

Любая краткосрочная диета далека от сбалансированного питания. Не случайно после подобных опытов у многих возникают проблемы со здоровьем. Морковная методика в этом плане не исключение. Рацион каждого дня слишком скуден. Считается оптимальным снижать калорийность рациона при похудении на 300-500 ккал от нормального суточного калоража.

Энергетическая ценность данной диеты едва дотягивает до 800-900 ккал в день. Опасность столь стремительного похудения — в потере мышечной массы. Это первое, что организм начнет расщеплять в случае нехватки калорий и питательных веществ, прежде всего, белков. Сама по себе потеря скелетной мускулатуры вещь нежелательная.

Читайте также:  Диета 1: меню, результаты, отзывы

Но основная опасность кроется в развитии слабости сердечной мышцы. В случае большого дефицита белков, сердце как мышечный орган теряет массу. Частые эксперименты с такими низкокалорийными диетами в разы повышают риски развития кардиомиопатии, что может привести к внезапной остановке сердца.

Когда рацион очень скуден, снижается также ферментная активность. В частности, выработка ферментов поджелудочной железы. На восстановление ее нормальной деятельности потом уходит несколько месяцев. Экспериментировать с диетами подобными этой особенно не стоит, когда есть хронические болезни, например, холецистит.

Это заболевание желчного пузыря, которое диагностируется достаточно часто. Когда мы снижаем количество еды, желчный пузырь перестает расходовать желчь, вырабатываемую им для переваривания пищи. Она скапливается в его полости, провоцируя воспаление и образование камней.

Если в желчном пузыре уже были небольшие кумушки (многие и не догадываются, что они у них есть), то эксперименты с ограничивающими диетами могут привести к состоянию «острого живота». А это уже госпитализация и операция.

Посидев семь или даже десять дней на морковке, вы, безусловно, похудеете, но только ли за счет жира? Соблюдая диету, вы значительно меньше едите, а значит, уменьшается объем содержимого кишечника — это может составить примерно  1,5 кг. Далее уйдет вода.

При лишнем весе ее избыток есть всегда — она скапливается в жировых клетках. Уходит вода быстро. Сколько вы потеряете — зависит от индивидуальных особенностей организма и первоначальной массы тела. Бывает, что при ожирении уходит до 3-х кг жидкости в сутки. Да, такое случается.

Но если брать средние значения, то это примерно 0,5–1 кг. Около 1 кг при таком подходе к похудению придется на мышцы. Как и большинство экспресс-диет, морковная заставляет организм расходовать в основном не жировые запасы, с которыми не расстается до последнего, а мышечную ткань.

За весь период похудения вы можете потерять не более 700-750 г жировых отложений. 

Последователи морковной диеты утверждают, что она чудо как хороша для кожи и волос. На деле же дефицит белков и полезных жиров плохо отразится на внешности. Цвет кожи потускнеет, она будет шелушиться, истончаться, на ней станут более заметны мелкие морщинки, снизится ее тонус. Изменится структура волос, они могут начать усиленно выпадать. Вы заметите, что стало хуже и состояние ногтей.

Морковная диета плоха еще и тем, что вам вряд ли удастся сохранить достигнутые результаты. При низкой калорийности резко снижается скорость обменных процессов в организме. Вернувшись к нормальной для вас энергоемкости рациона, вы вновь наберете вес. Причем, скорее всего, в большем объеме.

Минус 800–1000 г в неделю — стандартно рекомендуемая скорость снижения веса практически для всех. Все, что быстрее, является стрессом для организма, и вес после довольно стремительного снижения всеми силами старается вернуться, да ещё и с лихвой.

Именно поэтому наше желание навсегда обрести стройность с помощью диет чаще всего так и остается несбыточной мечтой.  

Не будем забывать и про психологический аспект. Люди так устроены, что им с трудом даются любые ограничения, особенно те, что касаются пищи. Нам легче есть понемногу, но разнообразное и любимое. В противном случае велик риск сорваться и за пару дней наесть все, от чего избавлялись неделю.

Как похудеть эффективно и безопасно для здоровья, вы узнаете здесь и здесь.

Морковная диета: отзывы худеющих

Валентина Гришина, 34 г.

Держать морковную диету трудно — весь день хочется есть. Но у меня была сильная мотивация — похудеть к свадьбе. Скинула 4 с небольшим килограмма за неделю, хотя рассчитывала на больший результат.

Думаю, что для похудения можно подобрать другой вариант — посытнее. Посидев неделю на морковном салате и на морковном пюре, сделала вывод, что овощные диеты точно не для меня — они слишком голодные.

Всю неделю чувствовала себя разбитой.  

Мария Ш. 43 г.

Выбрала эту диету, потому что люблю морковку и морковный сок. Я всегд его пью на ночь. Продержаться до конца было, конечно, непросто, но через пару дней привыкаешь. Главное — брать для салатов морковку повкуснее и посочнее.

Первые пару дней чувствовала дискомфорт в животе — урчание, беспокоил метеоризм. Отнесла бы это к недостаткам морковной диеты. Думаю, если не все хорошо с желудком, кишечником, пробовать ее не нужно — слишком много клетчатки, организму будет трудно ее переработать.

Приятный бонус — через несколько дней заметила, что кожа приобрела оттенок загара. 

Диана Я. 27 лет.

Считаю морковную диету очень эффективной в плане похудения. Если не отступать от рекомендаций, запросто можно скинуть за неделю килограмма 4-5. Многие говорят, что, мол, потом вес возвращается, чуть ли не плюс 20 килограммов. Но ведь это от вас самих зависит — как вы будете питаться.

Ни одна диета не гарантирует похудение раз и навсегда. Если же нужно срочно постройнеть, морковная диета — отличный вариант. К недостаткам могла бы отнести то, что есть все же хочется. Но с желанием поесть можно справиться, если постоянно быть чем-то занятой.

Худеть на морковке лучше не пробовать мясоедам и всем, кому сложно себя сильно ограничивать в еде. Диета — жесткая.

Источник: https://www.jv.ru/food/33711-morkovnaya-dieta-dlya-bistrogo-pohudeniya-osobenno.html

Морковная диета — 11 кг за 7 дней — отзывы и результаты

Морковь — вкусный и очень полезный овощ. А морковная диета, как утверждают специалисты по питанию, помогает похудеть на 11 кг. за 7 дней, при этом очистив организм от шлаков и токсинов.

Употребляя морковь для сброса веса, вы насытите организм витаминами, необходимыми в период диетического рациона.

Овощ поможет побороть тягу к сладкому и мучному за счет своей природной сладости и питательности.

Этот корнеплод — кладезь полезных микроэлементов. Морковка повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, замедляет старение и способствует улучшению зрения. Из нее можно приготовить различные блюда, например, салаты, пудинг или запеканку, морковное суфле, выпечку, пирог. Похудение при помощи этого продукта принесет не только пользу, но и удовольствие!

Немного истории

Морковь, как основной элемент в похудении, использовался еще в древние времена. Однако тогда ее применяли только в лечебных целях для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, запоров. Уже тогда было замечено положительное влияние моркови на зрение. Употребляли ее с оливковым маслом.

Современная же диета на моркови разработана болгарским целителем Петром Димковым. Главной его целью было создание системы питания, которая быстро и качественно нормализует пищеварение. За период употребления моркови организм очищается от токсинов, повышает работоспособность, а процесс похудения идет легче.

Морковь — это низкокалорийный продукт. В 100 г. продукта содержится всего 32 ккал.

Полезные свойства моркови

Оранжевый овощ ценится в первую очередь за бета-каротин, который в нашем организме трансформируется в витамин A. Это вещество используется для улучшения зрения и нормализации метаболизма.

Бета-каротин укрепляет волосы и ногтевую пластину, а также положительно влияет на кожу и кости.

Система похудения, основанная на употреблении моркови, станет не только залогом стройной фигуры, но и красивого внешнего образа.

Корнеплод содержит следующие полезные вещества:

  • калий;
  • фосфор;
  • витамины группы B, K, C, E;
  • клетчатку;
  • фолиевую кислоту.

В моркови много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма и предотвращают риск развития онкозаболеваний.

Недостатки и противопоказания

Выбор метода похудения должен происходить в соответствии с рекомендациями и противопоказаниями той или иной диеты. Данный морковный рацион не рекомендуют использовать при:

  • заболеваниях органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях сердечной системы;
  • беременности и в период лактации;
  • аллергических реакциях;
  • гипервитаминозе ретинола.

Впервые передозировка витамином A была обнаружена в 30-х годах 20-го века у животных. В результате опытов наблюдались летальные исходы среди поголовья. В конце 40-х годов данное явление обнаружилось и у человека. Оно отличалось крайней токсичностью для организма.

Разновидности диеты на моркови

Похудение на корнеплоде происходит за счет большого количества клетчатки, которая очищает кишечник, освобождая его от застарелых шлаков. Клетчатка также нормализует моторику этого органа, оздоравливая его микрофлору и способствуя естественному похудению. Оранжевый овощ насыщен витаминами и микроэлементами, что позволяет снабжать организм энергией при ограничениях в питании.

Существует множество диетических режимов, основным ингредиентом которых выступает морковь. Это либо монодиеты, либо комбинированные рационы с добавлением низкокалорийных продуктов.

По длительности

Среди них выделяют 3-х, 7-ми и 10-ти дневную диету с использованием этого корнеплода.

Трехдневная диета

За 3 дня легкой монодиеты реально похудеть на 2-3 килограмма. Основное правило такого рациона — есть нужно только морковь, причем в неограниченных количествах. Овощ едят в сыром виде. Также из него делают салат, который заправляют лимонным соком. Во время морковной диеты на 3 дня разрешено пить неограниченное количество воды, пару чашек зеленого чая и свежевыжатый морковный сок.

Ученые выяснили, что употребляя морковь в измельченном виде, организм усваивает больше полезных веществ из овоща, нежели при поедании его целиком.

Семидневная диета

Среди худеющих эта система не популярна, так как выдержать такое испытание достаточно сложно. Примерное меню такой диеты на 7 дней включает:

Тех, кто выдержит такие спартанские условия, будет ожидать отвес в 4-6 килограмма.

Диета на 10 дней

Хотите сбросить 7-9 килограммов за десять дней? Тогда садитесь на эту диету. Но для начала вам придется смириться с чувством голода и усталости, которые будут преследовать вас в течение всего этого времени, так как с морковью в пищу будет попадать мало белка, и вместо жировой ткани вы будете избавляться от мышечной, что не очень хорошо для организма.

Еще один недостаток такой системы — обвисание кожи и появление растяжек, а светлые от природы кожные покровы при длительном употреблении моркови могут приобрести желтый оттенок. Поэтому специалисты рекомендуют людям с таким типом кожи не злоупотреблять данным режимом питания.

При ухудшении состояния здоровья в период ограничения в питании, необходимо сразу же прервать диету.

По рациону

Иногда в рацион помимо диетического овоща включают другие низкокалорийные ингредиенты.

На корейской морковке

Главное правило диеты — съедать в день не больше 300 г. моркови по-корейски с любым белковым продуктом. Дневной рацион должен содержать не более 1200 ккал.

Корейскую морковь нужно правильно приготовить. Предлагаем вам свой рецепт полезного блюда:

  1. Корнеплод шинкуют и солят, оставляя на 30 минут для выделения сока.
  2. На сковороде с разогретым сливочным маслом поджаривают до румяной корочки 3-4 зубчика чеснока.
  3. В конце жарки в сковороду добавляют 15 г. уксуса.
  4. Полученную смесь перемешивают и добавляют в емкость с морковью.
  5. По вкусу блюдо перчат и солят.

Меню рациона для похудения на корейской морковке включает:

В течение всего дня выпиваем не менее 2-х литров воды.

За 7-10 дней при таком питании можно скинуть от 3 до 6 килограммов.

На яблоках и моркови

Морковно-яблочная диета непродолжительна. Придерживаются ее три дня, а максимум пять, что ведет к быстрому похудению. Плоды должны измельчаться — этот способ употребления овощей и фруктов создает мягкий эффект очищения кишечника при максимальном усвоении всех витаминов.

Данный рацион включает 0.5 кг. тертой моркови и 1 кг. тертых яблок. Пищу принимают каждые два часа равными порциями. Диетологи рекомендуют также выпивать в день не менее 2 л. воды. Обязательны физические нагрузки для максимального эффекта похудения.

За 3 дня на такой диете сбрасывают около 2-3 кг.

На свекле и моркови

Главное блюдо здесь — салат «Метелка». Морковь и свеклу натирают на терке и смешивают. Заправляют такой свекольный салат лимонным соком или растительным маслом. Кроме основных продуктов добавляют капусту или сельдерей.

Такой овощной микс можно включать в белково-углеводное чередование как при диете БУЧ, в которой питание состоит из череды двух дней: углеводного и белкового. В первый день худеющий должен употребить в пищу 1.5 кг. салата. Во второй — 700-800 г. куриного филе, рыбы или говядины.

Употребление салата «Метелка» способствует очищению кишечника и похудению.

На капусте и моркови

Основа такого похудения — это салат из капусты и моркови. Помимо этих ингредиентов, в овощную смесь добавляют яблоки, растительное масло, сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Капусту, морковь и яблоко измельчают и смешивают.
  2. Салат заправляют лимонным соком и растительным маслом.
  3. Для вкуса добавляют соль и перец.
Читайте также:  Рецепты: напиток из имбиря и лимона для похудения

Питанию на капустном салате придерживаются 3-4 дня. За это время можно скинуть 2-3 кг.

Разгрузочные дни

Еще один действенный способ похудеть — устроить разгрузочные дни на морковке. Один из самых популярных видов «разгрузки организма» — это морковь в сочетании с кефиром. Корнеплод едят сырым, запивая его кисломолочным продуктом. Также можно делать в блендере кефирно-морковные коктейли.

Второй способ однодневной разгрузочной морковной диеты для похудения — употребить 5-7 стаканов морковного сока за день.

Главное, чтобы это был свежевыжатый сок, а не пакетированный.

Правильный выход из диеты

Для закрепления полученного результата необходим правильный выход из диетического рациона. На следующий день после окончания курса диетологи рекомендуют съедать кусочек ржаного хлеба и немного картофеля, но не жареного, конечно, а запеченного или отварного. После этого в меню включают нежирные кисломолочные продукты и постепенно добавляют мясо.

В последующие дни старайтесь ограничить употребление жирного и сладкого, но не исключайте полностью из рациона морковь. Организм, переживший стресс в период пищевых ограничений, начнет откладывать все лишние калории в ненужные вам килограммы. Поэтому будьте осторожны на выходе!

Период выхода из диеты занимает около недели.

Рецепты диетических блюд

Морковь — это не только полезный, но и очень вкусный овощ, из которого можно приготовить различные блюда.

Морковно-медовый салат

Это прекрасный низкокалорийный десерт, который готовится следующим образом:

  1. Морковь натирают на мелкой терке.
  2. Салат заправляют медом и лимонным соком.

На 1 кг. моркови берем 1 ст. л. меда и сок 1 лимона.

Суфле из морковного пюре

Готовится очень просто. Понадобятся:

  • морковь — 0.5 кг.;
  • молоко — 125 мл.;
  • сахар — 25 г.;
  • яйца — 1 шт.

Морковь нарезают кубиками, смешивают с 5 г. масла и 1/3 молока. Немного тушат эту смесь, потом ее измельчают в блендере и перетирают через сито. В получившуюся кашицу добавляют яичные желтки, оставшееся молоко и сахар. Далее все смешивают со взбитыми яичными белками, выкладывают в форму и на паровой бане доводят до полной готовности.

Легкие низкокалорийные десерты из моркови станут для любителей сладкого спасением в период похудения.

Отзывы и результаты

Похудение на морковке — это хороший способ очистить свой организм от шлаков и токсинов. Но для организма — это стресс. Поэтому я рекомендую своим пациентам эту диету только в крайних случаях. Лучше худеть медленно, постепенно снижая количество потребляемых калорий и добавляя физическую нагрузку.

В молодости сидела на капустно-морковной диете. За неделю минус 5 кг. Тогда это было очень заметно. Конечно, я и спортом занималась. Сейчас тоже хочу попробовать так питаться, так как нужно скинуть пару килограммов. За месяц до свадьбы подруги купила новое платье. Но незаметно для себя набрала лишние килограммы.

Нужны были экстренные меры, так как свадьба была через неделю. Села на морковную диету и без труда сбросила 4 кг. На свадьбе я блистала. Морковка спасет мир! Жена ругала меня за лишний вес и однажды отправила на прием к диетологу.

Там посоветовали в качестве основного блюда для похудения и очищения организма салат «Метелку». Уже неделю чередую это блюдо с белковыми днями. Килограммы тают.

Морковка — хороший продукт для похудения. Она богата витаминами и минералами. За короткий срок на такой монодиете можно скинуть до 5 кг.

Но это будет жесткий сброс веса, поэтому мы рекомендует оценить все «за» и «против» при выборе такой системы похудения.

Источник: https://AveSlim.ru/diety/po-racionu/morkovnaya.html

Морковная диета для похудения, отзывы, меню

Для начала, следует отметить, что морковь — это очень полезный овощ, в котором содержится огромное количество полезных веществ. А ещё, часто используют данный продукт в качестве чистки организма, так как морковь выводит шлаки из организма и нормализует обмен веществ. А как известно, очищение организма — первый шаг к оздоровлению организма и похудению.

Самый любимый корнеплод кроликов — морковка, и не зря. Ведь у этого овоща такой приятный вкус. И дело не только в этом — этот продукт не заменим при здоровом питании.

С давних времён его использовали в пищу. Сначала, выращивали ради «хвостика» и семян в качестве приправы, а потом догадались употреблять морковь в пищу и как корнеплод.

Сейчас она широко распространена по всему миру. Употребляют морковку как в сыром так и в варёном виде, да и не только. Плюс, она является одной из основных составляющих всевозможных блюд.

Более того, существует ещё отличная морковная диета.

С годами исследований стало понятно, почему морковь такой популярный овощ. Она очень полезна для организма.

Если поинтересоваться ее полезными и лечебными свойствами, то можно открыть для себя много нового. Морковь содержит огромное количество витаминов и минералов, просто необходимых организму человека.

Рассмотрев состав, можно отметить такие витамины, как витамин С, К, Е, а также витамины группы В.

Также, в этот овощ содержит каротин — более всего его в оранжевых, жёлтых и некоторых зелёных овощах и фруктах, которое перерабатывается в организме в витамин А. Она содержит также и белки и углеводы.

А что касается минеральных веществ — то морковка очень богатый источник железа (Fe), калия (K), йода (I), магния (Mg), цинка (Zn) и других. Помимо всего, у моркови очень приятный запах.

Интересно будет упомянуть, что этот специфичный запах вызван эфирными маслами, которые содержатся в этом корнеплоде.

Как известно, в морковке содержится каротин — но важно знать, что и альфа и бета каротин в том числе. Альфа-каротин — отвечает за выработку витамина А и в последствии очень благотворно влияет на зрение. А бета-каротин в свою очередь отвечает за отличную работу лёгких.

Как известно, всё хорошо в меру. Очень важно знать, что употреблять морковный сок в больших количествах противопоказано.

Такого рода употребление может вызвать побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота и рвота, сонливость, упадок сил и некие иные не очень приятные последствия.

Плюс ко всему, нужно быть осторожным с морковным соком людям, у которых гастрит или язва желудка, а также повышенная кислотность. Также не рекомендуется пить этот напиток при наличии камней в почках.

Далее будут рассмотрены полезные качества моркови, так как этот корнеплод с давних давен используют в качестве средства для лечения, а также предотвращения и профилактики разнообразных заболеваний.

Если человек страдает разного рода заболеваниями сердечно-сосудистой системы, анемией, туберкулёзом, астмой или воспалением лёгких, также при болезнях почек или печени, при гастритах или неких кожных болезнях — морковь самый главный спасатель.

Чем же морковь такая полезная? А суть в том, что морковь и в частности морковный сок — это противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое средство. И помимо этого всего — производит желчегонное, глистогонное и отхаркивающее действие на организм.

Следует помнить также, что если регулярно выпивать свежевыжатый морковный сок, то можно наблюдать повышение аппетита и улучшение работы пищеварительной системы.

Женщинам будет интересно узнать, что существует ряд диет. Спасибо, существует даже морковная диета для быстрого похудения.

Что и говорить о том, что употребление морковного сока улучшает цвет кожи лица, волосы становятся крепкими и блестящими, а ногти крепче.

А кроме всех плюсов — улучшает зрение, деятельность поджелудочной железы и пищеварительной системы. А если нет желания болеть — этот чудо-сок можно употреблять, как средство профилактики простуды или гриппа. А вот самым главным доказательством полезности моркови является то, что морковный сок дают пить грудным детям, как лечебный напиток.

Морковный сок выводит токсины из организма. А это означает, что морковная диета нормализует вес, улучшит обмен веществ плюс ко всему этому — очистит организм от вредных веществ. А ещё исследования показали, что, если ежедневно употреблять морковь — можно в 2 раза сократить возможность заболеть раком лёгких.

А бета-каротин — это антиоксидант, и он не даёт клеткам разрушаться за счёт обмена веществ. И в добавок замедляет старение клеток, а как результат помогает бороться с старением. Морковь содержит большое количество кератина, употребление которого придаёт желтоватый оттенок коже, а ее употребление таким способом даёт коже возможность загореть равномерно и быстро.

А теперь о самом главном. Морковная диета — чем же она так привлекает девушек и женщин? Извечная проблема это лишний вес.

А вот морковная диета для похудения — лучший вариант для быстрого достижения результата и помимо всего остального отличная разгрузка для организма, так как во время этой диеты происходит вывод токсинов и шлаков.

Несмотря на то, что эта диета достаточно тяжёлая для организма, так как это моно-диета, она все равно обладает достаточным количеством полезных свойств.

Известный факт, что избыточный вес очень большой вред для организма. Из-за лишнего веса легко развиваются различного рода болезни. А морковная диета за пару дней поможет избавиться от лишних килограммов.

Этот корнеплод содержит в большом количестве витамин А, который укрепляет волосы и ногти.

Но следует учесть следующий факт, что морковная диета для быстрого похудения предусматривает употребление именно морковь в сыром виде.

А ещё следует употреблять его в измельчённом виде (например потереть на тёрке или измельчить в блендере). Также нужно упомянуть, что диетологи рекомендуют добавлять немножко оливкового масла или сметаны к моркови для лучшего усвоения данного салатика.

Плюс, женщинам которые планируют ребёнка или уже беременны очень полезно употреблять такой салатик, так как морковка содержит фолиевую кислоту, которая особенно важна в такой период для профилактики проявления у детей врождённых патологий развития.

Если конкретнее, что касается морковной монодиеты, то различают 2 вида. Одна четырёхдневная, а вторая десятидневная. Плюс ещё выделяют вариант с добавлением фруктов, если совсем тяжело.

Итак, 4-дневная диета заключается в том, чтобы кушать три дня подряд только морковный салат — следует потереть 1-2 морковки на тёрке, добавить мёда и пару капель лимонного сока и оливкового масла.

Для перекуса можно использовать фрукт на выбор — грейпфрут, киви, гранат или апельсин. На четвёртый день можно к стандартному рациону добавить ещё 1-2 запечённые маленькие картошины и чуть-чуть нежирного мяса.

Но сладкое и жирное следует исключить на некоторое время. Четвёртый день считается выходом из морковной диеты.

Что касается второго варианта данной диеты — то она также очень проста в соблюдении. Нужно в течении десяти дней кушать только сырую тёртую морковь, но уже с нежирной сметаной. Но сметаны должно быть очень мало — только чтобы для вида.

Ещё в этом варианте диеты есть возможность разнообразить ее 1 раз в день салатом с варёной морковки. В строгом порядке следует выпивать около трёх стаканов свежевыжатого сока моркови за день.

Если соблюдать данную диету можно потерять от пяти килограмм за десять дней.

Морковная диета для похудения эффективна, если в течении дня пить много воды или же зелёного чая. Диетологи советуют употреблять молодую морковь, и аккуратно ее чистить скребком, так как все полезные вещества морковки у нее под кожицей.

Также не следует злоупотреблять ею — придерживаться этой диеты следует не чаще одного раза в месяц. Но при этом не надо исключать морковь из рациона. Следует продолжать кушать салат с сырой морковью со сметаной хотя бы раз в неделю для укрепления иммунитета организма и поддержания необходимого количества витаминов. Таким образом можно легко и надолго сохранить здоровье.

Источник: http://www.nanodieta.ru/vse-dietyi/morkovnaya-dieta-dlya-pohudeniya-otzyivyi-menyu.htm

Ссылка на основную публикацию