Кулич по дюкану — рецепт кулича по дюкану с пошаговым фото

Кулич — это великолепный своеобразный десерт, приготовить который в домашних условиях можно не только на праздник Пасхи, но и без повода! К тому же, он имеет великолепный низкокалорийный рецепт по версии доктора Дюкана на этапе Чередования (диета Дюкана).

Кулич — ингредиенты

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Для теста:

  • растопленный маргарин (как вариант — растительное масло), в количестве 30 грамм
  • желток — 4 штуки
  • теплое молоко (в котором необходимо растворить щепотку соли) — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • сахарозаменитель — по вкусу

Для сыпучки:

  • клейковина — 4 столовые ложки
  • псиллиум (в виде порошка) — 1 столовая ложка
  • соевый изолят — 1 столовая ложка
  • ОО — 2 столовые ложки
  • протеин (сыворочный) — 3 столовые ложки
  • немного ванили
  • и куркума (по вкусу)

Рецепт кулича

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Пасхальный кулич, как и любой другой, легко приготовить в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов!

Первым делом перемешиваеми все ингредиенты и оставляем их в холодильнике на всю ночь.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

С утра достаем формочки, промазываем их и выкладываем в них нашу смесь из холодильника.

Теперь ставим формочки в духовку и выпекаем пол часа при 180 градусах.

Заметка. Проверяйте готовность по уровню румяности. Если размер формочек больше среднего — увеличьте время и наоборот.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Теперь делаем глазурь для кулича. Для этого взбейте 1 белок с эритритом, в количестве 3-х столовых ложек, добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Ну вот, соственно, и весь кулич в домашних условиях! Как покроете глазурью верх куличей, закиньте их в духовку еще на минут 5-7.

Приятного аппетита!

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Источник: http://bystrajadieta.ru/kulich/

Лимонные куличи по Дюкану

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

  1. Натереть цедру лимона на самой мелкой терке.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с цедрой.
  3. Превратить овсяные отруби в муку.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Соединить все ингредиенты для бисквита кроме соли.
  6. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  7. Вмешать белки в бисквитную массу.
  8. Разложить бисквит по формам.
  9. Печь в духовке 30-35 минут при 180 °С.
  10. Перемешать какао и сухое обезжиренное молоко.
  11. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  12. Обмазать куличи глазурью и украсить кондитерской присыпкой.

Вкусные диетические куличи. Пшеничные отруби можно заменить на клетчатку. Изолят протеина на протеин. После выключения духовки необходимо подождать минут 10 и только потом вынуть куличи из духовки. Шоколадную глазурь необходимо готовить непосредственно перед процессом смазывания. На этапах: закрепление, чередование, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Лимонные куличи по Дюкану»:

  • Для бисквита:
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное- 2 ст.л.
  • Протеин (любой изолят протеина) — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 1% (обезжиренный) — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог 0% (мягкий) — 2 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Стевия — 2 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Для глазури:
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Какао — 1,5 ч.л.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 2 ст.л.
  • Стевия — 2 гр.
  • Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лимонные куличи по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/62954

Кулич по Дюкану — рецепт пасхального кулича с фото и видео

Кулич по Дюкану к празднику Пасхи я пеку всегда. Скажу честно, пасхальный кулич по Дюкану долго мне не «давался» — каждый день в течение двух недель я пекла, пекла и ничего не получалось. Вернее все получалось очень вкусно, да и кулич был уже похож по вкусу на настоящий с самого первого раза, но его внешний вид оставлял желать лучшего, и именно это не давало мне покоя.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Как испечь пасхальный кулич по Дюкану?

Начнем с подготовки продуктов по списку:

для теста:

  • 2 яйца + 1 желток;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
  • 5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

для опары:

  • 1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
  • 30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

белковая глазурь:

  • 1 белок;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: куличи + белкова глазурь = 3 ДОПа – на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня молочная глазурь:

  • 150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад.;

Нормы: куличи + молочная глазурь = 4 ДОПа – на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

В сегодняшнем посте будет очень много фотографий, подробностей и советов — все-таки две недели пекла и пробовала кулич по Дюкану. Очень хочется, чтобы праздник Cветлой Пасхи вы встретили с большим удовольствием и без срывов.

Вкус, цвет, внешний вид должны быть похожи, и все необходимые продукты для приготовления кулича должны быть в вашем шкафу. Так же хотелось, чтобы рецепт был простым и быстрым в приготовлении — все как я люблю.

Правда, мне очень волнительно и боязно, но буду надеяться, что у всех все получится, ну а если что не так — спрашивайте, я, как всегда, постараюсь оперативно ответить на все ваши вопросы.

Прежде чем приступить к приготовлению пасхального кулича по Дюкану, хотела бы рассказать о добавках для кулича, потому что некоторые из них нужно предварительно подготовить.

Чем можно заменить изюм в куличах по Дюкану?

Изюм в куличах по Дюкану можно заменить ягодами Годжи — для этой нормы теста будет достаточно 2 ст.л. Если у вас нет ягод Годжи — не расстраивайтесь, и без них куличи очень и очень вкусные.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Замачиваем ягоды Годжи в небольшом количестве воды примерно на 30 минут (можно добавить 10 капель ароматизатора «Ром»).
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
По истечении времени ягоды Годжи впитали нужное количество воды.
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Тщательно просушиваем ягоды Годжи на бумажном полотенце перед добавлением в тесто , можно даже слегка отжать.

Добавляем ягоды Годжи в тесто, вместе с остальными ингредиентам.

Какие еще добавки можно использовать для приготовления кулича по Дюкану?

Самое простое, что можно придумать — это апельсиновая или лимонная цедра. Ее можно купить уже в готовом сушеном виде в магазине, или сделать самостоятельно (я за магазинную, т.к. она не горчит, как бывает в случае с лимонной цедрой). В результате этих нехитрых добавок вы получите куличи с цитрусовым вкусом, мне больше по вкусу апельсиновый.

Подготовим сыпучие ингредиенты:

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Берем необходимое количество овсяных отрубей (я взвешиваю).
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Измельчаем отруби любым удобным для вас способом (я измельчаю блендером).

Подготовим остальные сыпучие ингредиенты:

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Берем необходимое количество сухого обезжиренного молока (я взвешиваю). В эту же посуду добавляем: кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель.

Опара для теста

Теперь займемся опарой — да, да у нас тут все как в приготовлении самого настоящего кулича.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Хочу вам показать мерные ложки и дрожжи, которыми я пользуюсь. 1 ч.л. дрожжей — это 5 мл. без горки.
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком (я его подогреваю в микроволновке в мерном стаканчике 10 сек. при мощности 500W).
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Очень важный и ответственный момент — нужно полностью растворить дрожжи в молоке.

Сначала покажется, что это просто невозможно, но дам несколько советов и все получится за 5 минут:

  • перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
  • спустя время периодически помешивать.

Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.

В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко (перемешать).
Теперь нужно, чтобы наши дрожжи начали «бродить», прежде чем мы добавим их к тесту.

Я нагреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда подходить дрожжи. Через 2-3 минуты, когда стенки посуды нагреются, вынимаю из духовки и оставляю бродить при комнатной температуре, т.к. в духовке их можно перегреть.

Важно! Посуду накрыть крышкой или блюдечком, как в моем случае.

Вот так выглядят «забродившие» дрожжи, которые теперь можно будет добавлять в тесто.

Если дрожжи не «забродили», как у меня на фото, не расстраивайтесь и не переживайте, у меня они тоже иногда не хотят «пускать пузыри».

Кулич по Дюкану – готовим тесто

Все необходимы компоненты готовы, и теперь главное все тщательно перемешать и поставить в духовку выпекать, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ — это ОЧЕНЬ важно!

Еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!

Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.

В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток (в отдельной посуде отделить от белка).

Кстати, яйца можно подготовить за 30-40 минут до начала приготовления кулича, чтобы они были комнатной температуры.

Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка, т.е. до того момента, как яйца свободно будут проходить сквозь вилку и белок не будет за нее цепляться, примерно полминуты. Еще раз повторюсь — МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей.
Перемешиваем тесто ложкой.
Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя.
Все тщательно перемешать ложкой. Тесто для кулича готово!

Теперь отдельно хочу сказать о форме для куличей по Дюкану — мне больше всего понравились бумажные формы для выпечки — после остывания куличи очень удобно из них доставать, нужно лишь порвать бумагу и они остаются целыми и невредимыми. Из силиконовых формочек куличи достаются, но с трудом, немного отсыревают, пока остывают и меняют свой вкус. Если будете использовать формы с антипригарным покрытием, то обратите внимание на формы с разъемными бортиками.

Я за бумажные формы! Кулич по Дюкану дышит, отдавая лишнюю влагу, равномерно подсыхает, как ему и полагается и ждет своего часа. Получилось не специально, но куличики стояли у меня двое суток в бумажных формах накрытые полотенцем — они стали плотнее и вкуснее во 100 раз, чем были сразу после выпечки. Хотя чего скрывать, и сразу они тоже вкусные, но лучше подождать, чтобы просушились.

Еще обратила внимание, что кулич по Дюкану лучше всего получается именно в прямых формах, а не в тех, которые к верху расширяются — на вкус никак не влияет, а вот на подъем теста — да!

Это всего лишь мои наблюдения и, возможно, ваши формы, силиконовые или антипригарные, широкие или прямые, покажут себя с лучшей стороны. О результатах обязательно отпишитесь.

Выпечка пасхального кулича

И так, продолжим — теперь нам нужно разложить тесто по формам.

Делим тесто на 2-3 части, все зависит от вашей формы для выпечки.

Какого диаметра формы для куличей? У моей бумажной формы для выпечки диаметр и высота — 6,5 см., у силиконовой низ — 5,5 см., верх — 7,5 см., высота — 6см. Я делила тесто на 3 части для силиконовых, и на 2 для бумажных форм. Заполнение формы — чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Что насыпано под бумажной формой? Это кукурузный крахмал. Для чего? В бумажных формочках есть дырочки на дне, чтобы тесто не вытекло, я ничего лучше не придумала, как насыпать крахмал — если тесто «надумает» вытечь из формы, там его «встретит» крахмал и… ничего не произойдет.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки.

Ставить противень с куличами лучше на уровень ниже среднего, например, у меня в духовке 5 уровней, я ставлю на 2-й снизу.

Куличи по Дюкану готовы!

Можете не переживать — куличи не опадут при вынимании из духовки, их структура достаточно плотная.

Двойная норма куличей.
Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.

Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку вместе с куличами в бумажных формах, НАКРЫТЬ льняным полотенцем и убрать, чтобы никто не съел! Шутка .

Чтобы они настоялись и подсохли. Постоять они должны, как минимум ночь или более долгое время (у меня они стояли в кухонном шкафу двое суток и стали еще вкуснее).

Куличи в бумажных формах очень хорошо хранятся, поэтому снимите их непосредственно перед украшением или едой.

Украшаем кулич по Дюкану

Это, пожалуй, самый интересный пункт нашей «программы». Самое главное, украшением нужно заниматься непосредственно перед тем, как вы собираетесь скушать куличики. Почему? Сейчас поймете.

Белковая глазурь для куличей

Взбиваем белки до устойчивых пиков (я это делаю с помощью кухонного комбайна).
Украшаем куличи белковой массой и специальной (покупной НЕ дюкановской) посыпкой.

Можно ли использовать покупную посыпку для украшения пасхальных куличей по Дюкану ?

Цитата из книги П. Дюкана «Десерты диеты Дюкан»:

«В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами».

Что касается «белковой глазури» для украшения куличей, то вы должны учитывать, что уже минут через 15-20 вся эта красота растечется из-за того, что белок не с сахаром взбит, а с сахарозаменителем — белок не держит форму и выделяет жидкость.

Подсушить пару минут в духовке тоже не спасет — белковая масса станет непрезентабельного желтого цвета, что совсем не свойственно для глазури у куличей.

Молочная глазурь для куличей

Смешиваем крахмал с ХОЛОДНЫМ молоком и сахароаменителем, растворяем все комочки и ставим на медленный огонь. Варим до загустения все время помешивая венчиком.

Снимаем глазурь с плиты и постоянно помешиваем, пока она не станет чуть теплой.

Украшаем куличи — красота!
  • Минус тот же — желательно украшать куличи непосредственно перед едой, иначе посыпка растечется, глазурь потрескается и будет желтого, неприглядного цвета.
  • Для украшения все же рекомендую использовать молочную глазурь, затем поставить их в холодильник, а перед подачей украсить посыпкой или вообще ее не использовать.
  • Я подобрала для вас видео рецепт пасхального кулича по Дюкану:
  • Приятного аппетита!

А теперь, хочу кое-что вам показать. Помните я начала этот пост с того, что две недели пекла куличи и у меня ничего не получалось. Вы думали, я шучу?

Фотографии из разряда «The Best of the Bad» (Лучшее из Худшего).

Что скажете о моих экспериментальных куличах?

Источник: http://vseolady.ru/kulich-po-dyukanu.html

Желе "3 желанья по Дюкану"

Главная Закуски Холодец и заливное

15 мая 2013

творог (обезжиренный)

куриное мясо вареное (грудка)

ветчина куриная (обезжиренная)

сыр «филадельфия» (обезжиренный)

яйца перепелиные

желатин

молоко (обезжиренное)

зелень, соль, специи

200 г
100 г
50 г
1-2 ст.л.
6-7 шт (куриные — 3-4 шт)
10 г (5-6 пластинок)
50 мл
по вкусу

Творог,сыр пробить погружным блендером.Мясо и ветчину меленько порезать.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

В творог добавить распущенный желатин(на водяной бане или в микро),зелень,сль,специи/мускатный орех/и ещё немного пробить.Добавить порезаные мясо и ветчину.
В подготовленную форму,застланную плёнкой,выложить половину творожной массы.Дать застыть(в морозилке 15 мин. или в холодильнике 30 мин.)

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Далее по серединке выложить яйца.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Сверху выложить остальную массу.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Дать застыть полностью,несколько часов.
Выкладываем на тарелку и режем порционно.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото
Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Легкий 10 221 79 Олеся Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото Легкий 9 196 135 Олеся Легкий 8 148 37 Олеся Легкий 2 104 27 Олеся Легкий 19 49 68 leo1970 Легкий 7 61 80 elena_110 Легкий 2 63 26 Олеся Средний 20 38 22 lanita69 Легкий 14 33 8 Anchie Легкий 9 18 20 anytik 23 Легкий 20 12 15 DolceVita Легкий 9 20 9 lanita69

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4755-zhele-3-zhelanya-po-dyukanu

Как приготовить «диетическую пасху». 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох

Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем. Традиционные атрибуты этого праздника — куличи и пасхи. Сорок дней в ожидании этого дня православные соблюдают пост, а на Пасху устраивают пиршества с поглощением огромного количества жирных и печеных блюд.

Это не всегда проходит бесследно, особенно для людей имеющих хронические заболевания. Поэтому к этому воскресному дню можно приготовить диетические куличи и пасхи. Даже тем, кто следит за своей фигурой, эти рецепты обязательно понравятся.

Ведь в этот праздник важно не то что на столе, а ваше духовное состояние и ощущение радости.

1. Диетический кулич с перепелиными яйцами на кефире

Необходимый набор продуктов:

  • пол-литра кефира;
  • полкилограмма сахара-песка;
  •  9 шт. перепелиных яиц;
  • немного соды погасить уксусом;
  • изюм, курага, орехи;
  • мука сколько понадобится

В кефир разбить яйца и размешать, прибавить соду, гашеную уксусом. Добавлять муку в небольших количествах до того времени, пока не получится тесто как для оладьев.

Сухофрукты промыть и измельчить в блендере с орехами, добавляем в тесто и тщательным образом вымешиваем. Выкладываем полученную массу в смазанную форму и ставим в разогретый до 200°C духовой шкаф.

Время для выпекания 40-45 минут. Для украшения используйте глазурь.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

2. Рецепт заварного  диетического кулича

Для его приготовления потребуется:

  • молоко обезжиренное — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • мука — 0,5 кг;
  • курага и изюм.
  • пять яиц.

Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать треть стакана муки непрерывно помешивая. Эту смесь вскипятить, хорошо вымешать.

Прибавить сухие дрожжи, предварительно развести их в подогретом молоке, вымесить, оставить на 30 минут.
Взбить белки в блендере в пену, а желтки тщательно перетереть с сахаром-песком. Все смешать с заварной опарой, поместить на пару часов в тепло. После этого добавить в него разогретое масло и измельченные сухофрукты.

Куличи выкладывать в формы и запекать в заранее разогретом шкафу. Готовность проверять спичкой.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

3.  Диетический кулич без использования дрожжей

Набор продуктов:

  • полтора стакана молока;
  • 80 гр. маргарина;
  • полкило муки;
  • три яйца;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • сухофрукты(курага, изюм);
  • половина ч.л. соды.

Разогреваем маргарин на медленном огне.

К нему прибавляем желтки, перетертые с сахаром.
Все вливаем в муку, прибавляем теплое молоко, промытый изюм. Туда же — соду, гашенную уксусом, взбитые белки. Старательно вымешиваем тесто.

Накладываем его в смазанные формы, выпекаем 45 минут в разогретом духовом шкафу при температуре в 200°C.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

4. Диетическая пасха с творогом и сухофруктами

Для неё необходимо приготовить:

  • килограмм нежирного творога;
  • сметана — 125 мл;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • сухофрукты.

Творог положить под пресс для полного удаления сыворотки.

После чего тщательно протираем сквозь мелкое сито. Добавляем к нему сахарную пудру и размягченное масло. Всю эту смесь необходимо взбить со сметаной до получения пышной массы, не забудьте добавить размельченные сухофрукты с цукатами. Выкладываем на марлю и помещаем в форму.

Держим в холоде под прессом половину суток.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

5. Творожная пасха с курагой без сахара

Необходимо взять:

  • 500 гр. 9% творога;
  • пять ложек фруктозы;
  • по 150 гр кураги и орехов.

Половину необходимого количества фруктозы развести в одном стакане воды. Измельченную курагу соединить с фруктозой и подогреть на маленьком огне в течение пяти минут. Остывшую курагу перемалываем в блендере с орехами.

Протертый сквозь мелкое сито творог соединить с остатками фруктозы и половиной массы из блендера. На пленку, постеленную в форму, размещаем пирамидкой готовую массу. Сделанную в середине воронку заполняем оставшейся смесью из блендера, прикрываем её творогом. Ставим в холод. Через 12 часов можно подавать к столу.

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

6. Диетическая пасха с ряженкой

Нужно взять:

• по два литра ряженки, молока;
• шесть штук яиц;
• полтора стакана сахара;
• полтора стакана сметаны;

• около ста грамм масла сливочного.

Источник: https://jbul.ru/kak-prigotovit-dieticheskuyu-pasxu-7-receptov-vkusnyx-dieticheskix-kulichej-i-pasox.html

Кулич по дюкану

Ингредиенты:

ИнгредиентыДля бисквита:4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1%2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка сахархам щепотка соли Аромик «Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахомЕсли ароматизаторов нет — добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры Для глазури:200 мл. молока обезжиренного жидкого1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОПсахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

ПриготовлениеНачнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюканаБелки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить.

Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюканаВыливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму.

Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )Наполняем формочки на 2/3 высоты.При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюканВыпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».

Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными! выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюканПриготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к.

в состав входит сахар)выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюканКогда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану, которые вы с трудом отличите от настоящих!Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан

Взяли рецепт на заметку (6)

Кулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фотоКулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фотоКулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фотоКулич по Дюкану - рецепт кулича по Дюкану с пошаговым фото

Источник: https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1439696

Ссылка на основную публикацию