Диетический чизкейк. рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. калорийность

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек.

Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы.

А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. КалорийностьПищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100
  2. Белки: 9
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 14 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт с рикоттой для мультиварки

Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 119
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 7

Продукты:

для основы:

  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 0,5 кг рикотты
  • 1 яйцо
  • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
  3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки.

    Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.

  4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
  5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.

  6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
  7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.

  8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14,4
  3. Жиры 9,4
  4. Углеводы: 15,3

Будет нужно:

  • 150 г пп-печенек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г творога
  • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
  • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст.л. какао.

Готовить легко:

  1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
  2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
  3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
  4. Молоко (5 ст.л.

    ) нагреваем и растворяем в нём желатин.

  5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
  6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный.

Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 242
  2. Белки: 9
  3. Жиры 18
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • молоко — 40 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • яйца — 4 крупных
  • фитпарад — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа.

Как испечь:

  1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Яйца делим на желтки и белки.

  4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
  6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.

  7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.

  8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.

  9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
  10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Маскарпоне и бананы

Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 141
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 15,3

Что нужно:

  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахзам — любой в порошке
  • бананы — 3 шт.
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Готовим в 3 этапа:

  1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.

  2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
  3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой.

    Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Лайфхаки и советы диетологов

Несмотря на невысокую калорийность, всё же есть пп-шные чизкейки лучше до 15-00.Любой диетический чизкейк из творога — выпечка не для длительного хранения. Сутки в холодильнике — это допустимый срок, поэтому готовьте не слишком большую порцию.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pyat-retseptov-pp-chizkejkov-iz-tvoroga-i-tvorozhnyh-syrov.html

Диетический чизкейк пошагово – рецепт с фото

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. КалорийностьНазвание нежного десерта из мягкого сливочного сыра на основе из песочного теста указывает на его англо-американское происхождение. Действительно, классический чизкейк традиционно готовится по-американски, с выпечкой, и по-английски, без нее.

При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые хлопья.

Рассмотрим пошагово горячий и холодный рецепты с фото изготовления таких чизкейков, оценим диетические эффекты этого десерта и перечислим разнообразные ингредиенты, с которыми его можно приготовить.

Чизкейк с творогом в домашних условиях – рецепты с фото

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. КалорийностьПринципиальное «устройство» классических чизкейков несложно: готовятся они в круглой форме, основой служит нетолстый пласт рассыпчатого песочного теста, поверх него располагается запеченный или желированный слой мягкой и объемной сырно-сливочной массы.

Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит. К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.

В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.

Рассмотрим два примера диетических чизкейков.

Для основы:

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

  • 150 г печенья «Юбилейное со злаками».
  • 50 г яблочного сока (лучше всего из детского питания, без сахара).

Для кремовой массы:

  • 400 г мягкого обезжиренного творога;
  • 350 г нежирного натурального йогурта;
  • полтора куриных яйца (понадобится именно такое количество, причем в «половинку» должен войти и белок, и желток);
  • полторы столовых ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки фруктозы;
  • цедра и сок из половины некрупного лимона.

Приготовление:

  • Все продукты нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Перемолоть печенье в блендере, соединить его с яблочным соком, замесить как тесто.
  • Распределить полученную основу будущего чизкейка по дну круглой разъемной формы для выпекания тортов и хорошо уплотнить руками.
  • Готовую основу поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180ºC, извлечь и дать остыть.
  • Взбить творог с йогуртом, фруктозой, лимонной цедрой и соком лимона, добавить яйца, хорошо перемешать, затем досыпать крахмал и взбить вновь.
  • Обернуть фольгой разъемную форму с основой так, чтобы полностью закрыть все щели снаружи.
  • Творожную массу вылить в подготовленную форму с основой, накрыть фольгой и поместить ее в жаропрочную емкость большего диаметра. На дно этой емкости налить горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с чизкейком. Таким образом, десерт будет готовиться в водяной бане.
  • Поставить емкость с формой на 50 минут в духовку с температурой 180ºC.
  • Готовую выпечку нужно подержать в отключенной духовке еще 2 часа, извлечь, снять оболочки из фольги, провести ножом по кругу вдоль стенок формы и, наконец, убрать испеченный чизкейк в холодильник.

В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах.

Для основы:

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

  • 200 г готового печенья на фруктозе (лучше всего затяжного);
  • 7 столовых ложек нежирного кефира;
  • столовая ложка натурального меда.

Для творожного крема:

  • 400 г мягкого обезжиренного творога;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 3 столовых ложки натурального меда;
  • 20 г желатина (4 чайных ложки);
  • красные ягоды (малина, вишня), свежие или замороженные;
  • столовая ложка фруктозы.

Приготовление:

  • Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (300 мл) и дать набухнуть в течение 40 минут.
  • Печенье поломать кусочками, измельчить блендером, добавить к нему кефир и мед, все тщательно перемешать. Полученную липкую массу распределить по дну формы для выпечки тортов, тщательно разровнять и утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.
  • К набухшему желатину добавить фруктозу, нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня.
  • Взбить творог с кефиром и медом, добавить раствор желатина с фруктозой (три четверти объема), перемешать, залить в форму с основой, убрать в холодильник.
  • Спустя 2 часа разложить ягоды поверх чизкейка, залить оставшимся раствором желатина и оставить в холодильнике на ночь.

Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. КалорийностьДомашние чизкейки из творога, ограниченные по калорийности, вполне уместны на диетическом столе. Они насыщены кальцием, укрепляющим костную ткань, и легко усваивающимися молочными белками, питающими мышцы. Фрукты, ягоды, полезные злаки в рецептуре чизкейков обогащают общий витаминно-минеральный набор, способствуют оздоровлению организма и укреплению иммунитета.

Украшения и дополнения

Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. В число таких компонентов входят:

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные, кусочками и цельные – апельсины, мандарины, ананасы, личи, киви, абрикосы, бананы, сезонные ягоды и плоды.
  • Шоколад – по большей части, черный.
  • Какао, растворимый кофе – в небольших количествах.
  • Мюсли, отруби, овсяные и кукурузные хлопья – используются для формирования основы.
  • Орехи и семена – тертые грецкие, фундук и фисташки, тонко нарезанный миндаль.
  • Сухофрукты – курагу, изюм, чернослив включают в состав плотной основы чизкейка
  • Заменители сахара – чаще всего экстракт стевии, жидкий и в таблетках.

В представленных видеоматериалах демонстрируется изготовление диетического чизкейка горячим и холодным способом. В первом видеоролике готовится шоколадно-банановый вариант с обезжиренным творогом и нежирным мягким сыром «Рикотта-лайт». Основу формируют отруби и овсяная мука. Подсластитетем служит стевия.

Второй видеоряд отображает приготовление чизкейка без выпечки и без основы. В состав входит обезжиренный творог, 1%-е молоко, какао, мед и желатин. В результате получается диетический низкокалорийный шоколадный десерт.

https://youtu.be/uSE7gHQrOG8

Классический чизкейк – высококалорийное блюдо. Его энергетическую ценность удается снизить за счет замены сливочного сыра, песочного теста и сахара нежирным творогом, злаковой основой, медом и подсластителями. В результате получаются диетические чизкейки с калорийностью до 160 единиц в 100 граммах, вполне уместные в меню стройности.

А как готовите чизкейк вы? Часто ли он появляется на вашем десертном столе? Какой способ его приготовления вы предпочитаете? Включаете ли чизкейк в диетические меню? Делитесь кулинарным опытом с нами в х!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/chizkejk-poshagovo-s-foto.html

Пп чизкейки — 5 диетических рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм.

А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр.

Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Пп чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель.

Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час.

Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический чизкейк. Рецепт с фото низкокалорийного чизкейка. Калорийность

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить.

Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере.

Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Пп чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

Пп чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Пп чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1976.html

Диетический чизкейк с рикоттой и творогом: низкокалорийные рецепты выпечки, лимонный и шоколадный варианты, с овсяными хлопьями и в мультиварке

Чизкейк является легким и сытным десертом, который имеет множество вариантов подачи. Соблюдая некоторые условия, такое блюдо можно без опасений готовить при похудении. Диетический чизкейк из творога содержит гораздо меньше калорий, чем привычные торты с кремом.

В данной статье мы рассмотрим особенности низкокалорийного десерта, правила приготовления чизкейка с выпечкой и без. Лучшие рецепты диетического лакомства позволят приготовить любимый вариант блюда.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании).

Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр.

В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.

Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо – следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после – достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Альтернативные способы приготовления

В мультиварке

Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:

  • сыр «Филадельфия» – 700 г;
  • сливки – 100 г;
  • сметана – 3 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • мускатный орех перемолотый – 1 ч.л.

Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.

Затем включите программы «Выпечка» на 3 минуты и разогрейте масло. Измельчите печенье и перемешайте его с жидким маслом. Далее добавляйте корицу и мускатный орех. Распределите слой печенья и тщательно прижмите его.

Перемешайте сыр, сливки, сметану и сахар с помощью блендера. Отдельно взбейте охлажденные яйца, а потом введите их к сырной массе. Выложите начинку на корж из печенья и активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.

Обратите внимание! После окончания приготовления оставьте творожный торт в чаше мультиварки, а затем отправьте его в холод.

Без выпечки

Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.

Сливки нужно взбить вместе с сахаром, добавьте к ним маскарпоне, желатин и перемешайте. Выложите массу на «корж», распределите и снова отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа перед подачей.

Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете

С рикоттой

Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья– 60 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – добавляйте по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл.

Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.

Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.

В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

Обратите внимание! Используйте цельные хлопья овсянки – они содержат больше растительной клетчатки и других полезных веществ. Также в рецепте можно смешивать хлопья и отруби в пропорции 1:1 для большей пользы ЖКТ.

Лимонный

Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • творог – 350 г;
  • йогурт (без подсластителей) – 250 г;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • мед – добавьте по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.

Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.

Шоколадный

Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:

  • желатин – 15 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • цветочный мед – 20г;
  • молоко – 100 г;
  • творог – 370 г.

Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.

При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.

С основой из овсяных хлопьев

Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • творог – 6 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.

Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.

Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.

Подготовьте широкую емкость с горячей водой, опустите в нее форму. Далее всю конструкцию поместите в нагретую духовку. Выпекайте 70-80 минут.

Важно! После окончания процесса выпекания готовый чизкейк оставьте прямо в духовом шкафу для медленного остывания. Затем подавайте десерт порционно, с небольшим количеством меда (по вкусу).

Творожный

Мягкий творожный крем прекрасно сочетается с основой из отрубей. Такой десерт получается очень вкусным и полезным для кишечника во время сброса веса. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • отруби – 40 г;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • желатин – 12 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ягоды (свежие либо замороженные) – 150 г.

Сначала отруби необходимо размять вилкой до однородного состояния. Далее почистите спелый банан и разомните его до консистенции пюре. Смешайте отруби с банановой массой, вымешайте. Затем выложите основу «коржа» в подготовленную форму, распределите и уберите в холодильник.

Далее залейте водой желатин и дайте ему немного времени для набухания (примерно 30 минут). Перемешайте творог вместе с йогуртом и сметаной, взбейте данную массу в блендере и добавьте подсластитель.

После этого введите в смесь желатин (предварительно прогретый микроволновке в течение 3-4 минут) и еще раз перемешайте. Примерно 3/4 массы вылейте в форму и поместите ее в снова в холодильник на 1 час.

Остальную часть взбейте с простыми ягодами и вылейте третьим слоем в форму. Охлаждайте десерт еще 3 часа перед подачей.

Банановый

Один из наиболее популярных вариантов чизкейка. Бананы в рецепте придают десерту естественную сладость и нежный вкус, отлично гармонируют с кремом. При этом можно снизить количество подсластителя без вреда для вкусовых качеств десерта. Основной список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.

Для начала залейте желатин стаканом очищенной воды и подождите до момента его разбухания. Выложите его в кастрюлю, добавьте творог, порошок какао, молоко и заменитель сахара.

Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и подогрейте до закипания, затем уберите кастрюлю с плиты. Далее остудите и взбейте массу с помощью блендера. Подготовьте форму и равномерно выложите на дно ломтики очищенного банана.

Залейте сверху творожный крем и уберите будущий десерт в холодильник до окончательного застывания.

Обратите внимание! Для данного рецепта стоит использовать только натуральное какао без подсластителей и других дополнительных ингредиентов в составе.

Абрикосовый

Вкусный вариант диетического чизкейка, который можно приготовить летом. Свежие абрикосы добавляют десерту сладости и дополняют творожный вкус. Необходимый список продуктов:

  • курага – 150 г;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • творог 0% – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок мускатного ореха – щепотка;
  • подсластитель – добавьте по вкусу;
  • абрикосы – 8 шт.

Для начала залейте курагу теплой водой и подождите 15-20 минут. Затем вылейте жидкость, промокните сухофрукт салфеткой. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния курагу, муку, кефир и желток. Равномерным тонким слоем распределите массу по дну формы выпекайте 10-15 минут в нагретой духовке.

Отделите желтки 2 яиц и перемешайте их с творогом, а 3 оставшихся белка хорошо взбейте миксером до получения пышной пены. Аккуратно и постепенно добавьте ее к творожной массе вместе с мускатным орехом и подсластителем по вкусу. Выложите данную массу на основу, распределите и отправьте чизкейк в духовку. Общее время выпекания – 30-40 минут.

Подавайте чизкейк в полностью остывшем виде, дополнив сверху ломтиками свежих абрикосов.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-chizkejk.html

Ссылка на основную публикацию