Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе  — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Лук шинкуем полукольцами.  Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться,  все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два  дольше – не страшно. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне  появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается  сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте! Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Куриная грудка для похудения рецепты. Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Пп куриная грудка в духовке. Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  • Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
  • Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
  • Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
  • Выложить к спассерованному луку.
  • Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/uroki-fitnesa/kurinoe-file-s-shampinonami-v-souse-dlya-pp-uzhina

Диетические блюда из куриной грудки: подборка вкусных рецептов

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Если вы стремитесь поддерживать стройную фигуру и заботливо относитесь к состоянию собственного организма, наверняка в вашем меню не будут чем-то странным диетические блюда из куриной грудки. Предложенная подборка вкусных рецептов выигрышно разнообразит ваш повседневный рацион и не позволит заскучать от однотипности. Аппетитные низкокалорийные наггетсы, сочные и нежные котлетки, запечённое с сыром и томатами мясо птицы – вот только несколько отличных и совершенно несложных в приготовлении вариантов. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Сочные диетические котлеты из куриной грудки с капустой

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Невероятно вкусными и нежными получаются сочные диетические котлеты, приготовленные из куриной грудки с капустой.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этого ПП блюда потребуются такие составляющие:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • отруби – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ячменная мука – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такое диетическое, но очень вкусное блюдо на основе куриной грудки вам не составит труда.

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных котлет. Снять филе с куриной грудки. Мясо прокрутить на мясорубке.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Белокочанную капусту порезать на кусочки.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Тоже прокрутить их на мясорубке.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Соединить куриный и капустный фарш.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Посолить. Всыпать специи. Добавить ячменную муку.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Как следует всё перемешать.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в отрубях.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  1. Вот такие аппетитные заготовки у нас получились.
  1. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до лёгкой корочки.

На заметку! Для жарки нужно буквально пару капель очищенного растительного масла.

  1. Влить к котлетам воду. Закрыть сковороду крышкой. Протушить лакомство 25 минут.

Готово! Получается нежирно, аппетитно, сочно и нежно!

Низкокалорийные куриные наггетсы

Если вы перешли на правильное диетическое питание, в вашем меню не лишними окажутся низкокалорийные куриные наггетсы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот такие продукты следует подготовить заранее:

  • куриная грудка – 600-700 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – для панировки;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Тренировка на эллиптическом тренажере с уроками и видео

Способ приготовления

Такое блюдо из категории диетического меню делается очень просто.

  1. Срезать филе с косточек. Прокрутить мякоть на мясорубке.

На заметку! Косточки можно не выбрасывать. Из них получится замечательный бульон для первых и вторых блюд или соусов.

  1. Отделить белки от желтков.
  1. Посолить фарш. Добавить специи для курицы. Тщательно перемешать.
  1. Сформировать небольшие шарики.
  1. Обмакнуть каждую заготовку в белке.
  1. Переложить наггетсы из куриной грудки на противень (его лучше слегка промаслить). Отправить в духовку. Запекать полчаса при 180 градусах.

Вот таким вкусным получается это диетическое блюдо из куриной грудки!

Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами

Есть ещё один вариант приготовления диетического блюда на основе куриной грудки.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно сытного и аппетитного блюда с невысоким содержанием жиров и калорий нужны:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как готовится такое диетическое блюдо на основе куриных грудок? Всё просто!

  1. Снять с куриных грудок кожицу. Ополоснуть их. Промокнуть.
  1. Сделать глубокие горизонтальные надрезы с интервалом примерно в 1 см.
  1. Порезать пластинками сыр.
  1. Ополоснуть и промокнуть томаты. Порезать их ломтиками.
  1. Посолить куриные грудки. Просыпать их специями для мяса курицы. Основательно всё втереть.

На заметку! Не забывайте о надрезах. Вотрите специи и соль в них.

  1. Вставить в каждый надрез по ломтику сыра.
  1. Туда же поместить по дольке томата.
  1. Смешать сметану и горчицу. Полученной заправкой покрыть куриные грудки со всех сторон.
  1. Переложить заготовки на противень. Отправить в духовку. Запекать 35 минут при степени нагрева 180 градусов.

Готово! Получается вкусно, сочно и полезно, а готовится проще простого!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12434-dieticheskie-blyuda-iz-kurinoy-grudki-podborka-vkusnyh-receptov

Куриная грудка, приготовленная в фольге без соли (диетический рецепт)

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Диетические Блюда Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By nessy333 31.10.2015

Белое мясо куриной грудки всегда считалось диетическим, и составляло основу многих известных диет. Для тех, что хочет похудеть или поддержать свой вес, употребление мяса птицы — прекрасное разнообразие.

Также специалисты рекомендуют для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и отеков ограничить количество поваренной соли в пище или вовсе отменить эту вкусовую добавку. Однако пресное мясо по вкусу не многим.

Расскажем вам в этой статье рецепт отличного соуса, а также — как запечь без соли курицу, фаршированную черносливом, в духовке, используя для этой цели фольгу.

Самое главное в приготовлении этого блюда — действительно (честно) не солить его солью ни в процессе, ни после. Уменьшение количества соли положительно скажется на вашем здоровье!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1/2 лимона
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чернослив — 5-7 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для запекания понадобится также фольга алюминиевая — 2 крупных листа.
  2. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  3. Подготовить мясо к запеканию не сложно, особенно, если вы взяли разделанную курицу, отдельно грудку. Чтобы сделать мясо более полезным для вашей фигуры, снимите с нее самую жирную часть: кожу. Теперь сделайте продольные разрезы.
  4. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  5. Аккуратно отделите массивы половинок грудки от костей. Надрежьте мясо, сформировав карманчики для чернослива.
  6. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  7. Необходимо выдержать грудку в соусе. Для него нам понадобится сок из половинки лимона, мед и соевый соус.
  8. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  9. Смешаем соевый соус с соком лимона. Добавим к смеси мед. При необходимости немного нагреем на водяной бане до полного растворения меда. Соль не добавлять!
  10. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  11. Положите курицу в соус приблизительно на полчаса. За это время мясо пропитается соусом, станет более мягким, возьмет из соевого соуса немного соли, а из лимона — кислинки. В это время залейте кипятком чернослив, чтобы он стал мягким.
  12. Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

  13. Приготовьте фольгу. Слишком тонкую сложите в 2-3 раза. Сделайте из фольги что-то вроде посудины. Положите туда курицу, внутрь которой (в карманчик) уже поместили чернослив. Можно немного полить грудки сверху соусом.
  14. Посыпьте зеленью петрушки.
  15. Закройте конвертики.
  16. Поместите конвертики на сковороду или форму для духовки. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что посуда остается почти чистой.
  17. В духовке при температуре 220 градусов запекать блюдо можно минут 40-50. Если вы любите мясо чуть-чуть поджаристым, то под конец готовки можно раскрыть фольгу и запекать еще около 10 минут.
  18. При подаче украсьте свежей зеленью, оформите зеленым горошком или другим гарниром, но, конечно, не картофелем или макаронами, чтобы блюдо так и осталось диетическим и полезным для фигуры… Приятного аппетита!

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/kurinaya-grudka/kurinaya-grudka-prigotovlennaya-v-folge-bez-soli-dieticheskiy-retsept.html

Куриная грудка в духовке: рецепты с фото

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фото

Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоКуриная грудка в горчичном соусе

Сытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением молочных продуктов, готовится быстро. Для украшения блюда используется свежая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку при необходимости слегка обжаривается на сковороде. Так оно становится более сочным.

  1. Помыть грудки (4 шт) и насухо обтереть бумажной салфеткой.
  2. Посыпать мясо со всех сторон перцем и солью, а затем обвалять грудки в миске с мукой (1/4 ст.).
  3. Переложить куски, отряхнув с них муку, на разогретую сковороду со сливочным маслом (1,5 ст.л.), обжаривать с обеих сторон в течение 3 минут до появления румяной корочки.
  4. Поместить сковороду в духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180 °С до выделения сока.
  5. Вынуть сковороду, влить в нее 1 стакан белого вина и выпаривать в духовке содержимое до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
  6. Достать курицу и влить в сковороду с мясом 1 стакан сливок, положить горчицу (1 ч.л.), каперсы (3 ст.л.), измельченные листья петрушки, посолить и поперчить.
Читайте также:  Кефирно-гречневая диета. отзывы и результаты

Готовое блюдо можно подавать к столу в соусе вместе с гарниром. Запечь куриное мясо в горчичном соусе можно другим способом:

  1. Помыть и обсушить куриную грудку (700 г), посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сделать соус из горчицы (1 ч.л.), кефира (150 мл) и нарезанной веточки укропа.
  3. Залить соусом мясо, а затем оставить на 30 минут.
  4. Переложить грудки с соусом в специальную посуду, посыпав луком, нарезанным полукольцами (1 шт).
  5. Накрыть крышкой емкость с продуктами и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Рекомендуется снять крышку за 5-7 минут до полной готовности блюда. Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, сочетается с картофельным пюре, салатами, грибами, сытной пастой, рассыпчатыми гречкой или рисом. Рекомендуется выбирать наиболее простые и питательные рецепты приготовления гарнира к куриному мясу.

Куриные грудки с яблоками в рукаве

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоКуриные грудки с яблоками

Для приготовления куриной грудки в духовке используется специальный пакет или рукав, позволяющий запечь вкусное мясо одновременно с другими продуктами. Предварительно грудка маринуется, а затем помещается в рукав вместе с яблоками, мандаринами, сыром.

  1. Очистить яблоко и нарезать кубиками, мандарины разобрать на дольки.
  2. Растереть яблоки с размороженными куриными грудками.
  3. Замариновать мясо в специях (шафране, красном перце, хмели-сунели, молотой паприке) либо в готовом наборе пряностей в течение 20 минут.
  4. Измельчить 4 головки чеснока.
  5. Посолить подготовленное филе и поместить в рукав вместе кусочками яблока, любыми фруктами и чесноком.
  6. Запекать ароматные грудки в духовке, нагретой до 180 °С, около 40 минут до полной готовности.

Дополнить блюдо можно сыром, виноградом, которые потребуется перед запеканием положить в рукав. Готовое мясо, вынутое из духовки, должно немного постоять в пакете, а потом его можно нарезать пластинками. Подавать вместе с гарниром, например, картофелем в мундире и персиками. Подойдет пюре, украшенное консервированными ананасами.

Запеченная с помидорами куриная грудка

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоЗапеченная с помидорами куриная грудка

  1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку (1,5 шт), отделить филейную часть (3 шт) острым ножом и надрезать поперек мясо, не доходя до конца.
  2. Приготовить маринад из сметаны (5 ст.л.) и чеснока (3-4 шт), пропустив зубчики через пресс, добавить к соусу молотый шафран (0,5 ч.л.) и все перемешать и посолить (1 ч.л.).
  3. Помыть томат крупных размеров и нарезать кружками, а сыр твердого сорта — пластинками (6-8 шт).
  4. Застелить фольгой форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить мясо, натертое солью (1,5 ч.л.) и чесночно-сметанным соусом, предварительно филе можно оставить в маринаде на 30-40 минут, вставить в надрезы кружки помидоров.
  5. Запекать маринованное филе с помидорами в духовке, нагретой до 180 °С.
  6. Вынуть из духовки форму через 30 минут, на каждый кусочек положить 2 пластинки сыра и снова запекать блюдо 15 минут.

При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу дополнительно приготовить вкусный витаминный салат.

Куриное филе в духовке с черносливом

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоКуриное филе с черносливом

  1. Помыть куриные грудки (2 шт) и разрезать на 2 равные части, не дойдя до самого конца куска.
  2. Вымыть чернослив (4 шт), разрезать пополам и уложить в филе.
  3. Нарезать морковь (1 шт) и крупные томаты (5 шт) кружками, если помидоры мелкие (черри), то их порезать на 2 равные части каждую.
  4. Измельчить головку чеснока с помощью пресса либо порубить ножом.
  5. Соединить в глубокой миске специи с 1/2 стакана кефира и чесноком.
  6. Выложить на противень, застеленный фольгой, куриные грудки с черносливом, а рядом разложить нарезанную морковь.

Противень с продуктами залить соусом на основе кефира, а сверху положить томаты кружками. Запекать куриное мясо, фаршированное черносливом, 40 минут в духовке при температуре 200 °С. Филе обязательно накрыть фольгой в середине процесса запекания, чтобы фаршированные грудки получились мягкими. Подавать пикантное блюдо можно без гарнира или вместе с салатом из овощей.

Фаршированная зеленью куриная грудка

Вкусно запечь куриное филе в духовке можно с начинкой из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут отличным дополнением к блюду. Аппетитный гарнир может быть приготовлен в мультиварке, на сковороде или противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет отварной или запеченный в мундире картофель.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоПодчеркнуть вкус фаршированных куриных грудок позволит гарнир из кускуса.

  1. Отбить через рукав филе 0,5 кг грудок.
  2. Подготовить соус из сметаны (2-3 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.), а затем обмазать им куски с одной стороны, предварительно посолив мясо.
  3. Порубить вареные яйца (3 шт), добавить к ним нарезанный зеленый лук и измельченную петрушку, продукты перемешать, посолить смесь.
  4. Разложить начинку на поверхность филе, смазанную соусом, свернуть из каждой грудки рулет.
  5. Выложить подготовленные рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Полить фаршированное филе сверху жирными сливками и запекать 25 минут до появления румяной корочки.
Читайте также:  Морозник кавказский как средство для похудения

Блюдо подходит для ежедневного и праздничного меню.

Куриные грудки с грибами и сыром в духовке

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоКуриные грудки с грибами и сыром

Блюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подойдут свежие лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сначала  подготавливаются отбивные из куриного филе.

  1. Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — только прожарить на сковороде.
  2. Почистить и мелко порезать головку лука, затем соединить и прожарить до золотистого оттенка с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
  3. Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, учитывая угол наклона в 45 °, затем сделать из филе отбивные (12 шт).
  4. Выложить на подготовленный противень куриное мясо, заранее постелив на дно емкости бумагу для запекания, затем посолить и поперчить.
  5. Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кусочкам мяса и смазать их сметаной (100 г).
  6. Натереть твердый сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.

Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не дольше, иначе мясо будет пересушено. Подавать блюдо горячим, чтобы сыр тянулся, а мясо было сочным. Холодные куриные грудки с грибами тоже очень вкусные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.

Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоФиле куриное в томатном соусе

  1. Помыть, обсушить и нарезать кусочками куриную грудку (1 шт).
  2. Мелко порезать репчатый лук (2 шт) и чеснок (2 головки), положить все на сковороду.
  3. Жарить лук с чесноком на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду 150 мл томатного сока и готовить соус до загустения.
  5. Посолить, поперчить куриное филе и выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, полить томатным соусом.
  6. Запекать грудки под соусом в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.

Готовое блюдо с легкой кислинкой можно приготовить с домашним томатным соком. Ароматные куриные грудки под томатным соусом подаются в глубоких тарелках с овощами.

Куриная грудка под соусом Бешамель

Куриное мясо удачно сочетается с соусом Бешамель. Блюдо приобретает нежный вкус после запекания в духовке.

Диетические блюда из куриной грудки ? 5 рецептов с фотоКуриное блюдо под соусом Бешамель можно украсить пряностями и зеленью.

Для приготовления аппетитного мяса потребуется выполнить следующие действия:

  1. Промыть и обсушить бумажной салфеткой куриное филе грудки.
  2. Порезать сливочное масло (50 г) на небольшие кусочки, положить в сотейник и растопить на плите.
  3. Всыпать муку (1 ст.л.) в масло и размешать компоненты будущего соуса до однородного состава, а затем прожарить 1-2 минуты.
  4. Добавить в сотейник щепотку молотого мускатного ореха и влить стакан молока, немного посолить и все размешать и варить на медленном огне до загустения.
  5. Порезать куриную грудку тонкими пластинками толщиной 5 мм и выложить половину из них на смазанный растительным маслом противень.
  6. Полить соусом Бешамель пластинки и выложить на них остатки мяса, которые тоже залить составом.

Поставить противень с куриными грудками в духовку, предварительно посыпав содержимое натертым твердым сыром (100 г). Запекать при температуре 180 °С около 30 минут. Готовое блюдо подавать горячим.

Рекомендации по приготовлению блюда

Вынутые из морозильной камеры куриные грудки не рекомендуется сразу подвергать тепловой обработке. Лучше достать мясной продукт из холодильника за 30-40 минут до приготовления в духовке, иначе запеченное филе окажется очень сухим. Мясо комнатной температуры начинает пропекаться равномерно в середине и по краям, приобретая приятный аромат.

Куриное филе обязательно нужно натереть солью, специями. Это позволит запечь мясо до хрустящей корочки, чего невозможно добиться, если грудки заранее не обсушить.

Для перераспределения сока в мышечных волокнах необходимо дать запеченному мясу постоять 10-15 минут. Если сразу начать разрезать курицу на ломтики, то все соки из нее вытекут.

При запекании рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • вкус блюда будет нежным, если филе предварительно замариновать в соусе.
  • уменьшить время приготовления мяса можно, если отбить куски либо разрезать филе поперек волокон.
  • замариновать куриное мясо в растительном масле, подкислив его соком лимона, добавив в состав соевый соус и чеснок.
  • смягчить вкус блюда кефиром, томатами или репчатым луком.
  • добавлять к куриному мясу любые подходящие специи.
  • запекать в разогретой духовке не более 30 минут, чтобы не пересушить куриные грудки.

Блюда из запеченного белого куриного мяса являются диетическими. Ароматные куриные грудки хорошо сочетаются с грибами. Недорогие продукты позволят приготовить постное мясо, если использовать минимальное количество жиров. Готовить куриные грудки можно разными способами запекания в духовке. К мясу добавляются приправы, соль, чеснок, ароматные травы.

   

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurinaja-grudka-v-duhovke-recepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию