Диета шведского диетолога анны юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Приветствую, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим почему диета Анны Юханссон так популярна в кругах худеющих.

По сложившейся традиции на всех блогах уверяют читателя о ее супер действенности. Мне ничего не остается, как проверить, насколько объективную информацию они преподносят. Начнем!

Чем так уникальна диета и почему получила известность?

Анна Юханссон — это известный европейский специалист по питанию, который помог уже тысячам людей в борьбе с избыточным весом.

Что интересно, одни сайты в сети говорят о том, что Анна родом из Швеции, другие — из Швейцарии. Как же обстоят дела на самом деле? Неужели досадная опечатка?

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Да. Как мне удалось выяснить, знакомится мы сегодня будем с системой именно шведского диетолога. По-другому одноименную диету называют “6 лепестков”.

Красивое название, согласитесь? Ее принцип построен на чередовании углеводных дней с белковыми. Дни, собственно, и принято называть лепестками.

Подробнее с диетой вы можете ознакомиться в одноименной книге . В ней Анна Юханссон преподносит исчерпывающую информацию.

Каждая деталь разбирается буквально под микроскопом для увеличения эффективности похудения. Если решите худеть по этой диете, эта книга станет лучшим консультантом!

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Если говорить конкретно, то диета шестидневная. Каждый из дней подразумевает так называемую монодиету. То есть, в течении всего дня вы кушаете всего один продукт и ни с чем его не смешиваете.

С помощью такой техники мы позволяем организму усваивать питательные вещества по максимуму, снижая риск жировых отложений.

Логика тут действительно есть. Нашей пищеварительной системе куда проще переварить один отдельно взятый продукт, а не целую “эскадрилью” ингредиентов. Повышая усвояемость, человек получает в разы больше питательных веществ.

Как говорит сама Юханссон, похудение происходит из-за того, что организм вводится в стрессовое состояние и на это влияет сразу несколько факторов:

  1. Однообразность рациона.
  2. Низкая калорийность.
  3. Чистка внутренних органов.

Со стороны складывается ощущение, что сброс веса идет исключительно за счет того, что человек начинает меньше есть. Монодиета — это, конечно, здорово, но если в течение дня есть одни лишь тортики, то похудеть получиться вряд ли. Поэтому, предлагаю разобраться с меню, предлагаемое нам.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Разбираем рацион

“Садиться” на диету специалист советует не чаще одного раза в полгода. Объясняется это тем, что организму сложно поддерживать сложный режим. Однако, я почему-то убежден — дело совсем в другом, но об этом позже.

Разрешенные продукты на “шести лепестках”

Мы есть то, что мы едим — именно так звучит одна известная поговорка. Чтобы проверить диету на объективность, необходимо изучить спектр продуктов, которые разрешены и рекомендуются к употреблению.

Табу накладывается на все пищевые добавки. Сюда мы относим:

  • Сахар;
  • соль;
  • прочие приправы.

Они не только провоцируют аппетит без явной потребности в еде, но еще и самым серьезным образом загрязняют тело. Особенно это касается соли, которую сегодня пихают в абсолютно каждое блюдо. Людей превращают в неких наркоманов с серьезной зависимостью от добавок.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Очень рекомендую вам, уважаемый читатель, прочесть книгу Поля Брегга “Вся правда о воде и соли”. Убежден, она изменит ваше представление о настоящем положении вещей. А мы идем дальше!

Пить или не пить?

На каждый день необходимо запасаться большим количеством воды. Юханссон рекомендует в районе двух литров ежедневно. От себя добавлю, что не стоит фанатично следовать данному совету. Норма воды для каждого человека абсолютно индивидуальна.

Для взрослого мужчины одна величина, тогда как юная девушка далеко не всегда сможет выпить аж два литра! Диетологи зачастую предлагают рассчитывать по норме 30-40мл на килограмм массы тела.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Например, если ваш вес 100кг, то ваш объем для питья составит 3-4 литра. Есть другое правило — 8 стаканов. Если придерживаться его, получится 2 литра. В общем, это тема другой статьи. А пока ориентируйтесь на свой организм.

Немного сладенького

Интересно, на мой взгляд, наличие в рационе меда. В отличие от сахара, мед в 99% случаев не откладывается в жировые отложения и я вам объясню почему и как такого можно добиться.

Дело в том, что продукты жидкой консистенции (соки, вода, отвары) не требуют переваривания в нашем желудке, и потому внутри организма моментально начинается процесс всасывания питательных веществ и усвоение.

Поэтому, есть сделать раствор, смешав мед с водой, мы можем добиться моментального 100% усвоения. Также, мед — это один из мощнейших природных “чистильщиков” нашего организма. Не замечали, когда съешь много меда, начинаются неприятные ощущения?

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Люди обычно объясняют это аллергией. Но по факту это совсем не так. Просто медок запускает в теле процессы очищения, которые сопровождаются выведением слизи через нос и рот, также выбросом внутренних “отходов” в кровь. Именно поэтому иногда возможны тошнота и головокружения. Это абсолютно нормально и не нужно этого бояться.

Единственный минус медка — его калорийность. На 100 грамм продукта приходится примерно 330 килокалорий. Однако, если не пренебрегать остальными компонентами в ежедневном рационе, то мед вполне можно использовать на благо худеющего.

Животный компонент

В заключении разберем рыбу, мясо и прочие животные ингредиенты. Для сброса веса они, возможно, и применимы. Но для здоровья — такого я сказать не могу. Да и  поставить знак “равно” между сбросом лишних килограммов и здоровьем тоже поставить никак нельзя. Я считаю, что второе должно быть в приоритете, согласны со мной?

О том, как мясо, молочка и прочие животные продукты влияют на тело человека очень подробно рассказано в замечательной книге “Китайское исследование” Колина Кэмпбелла.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

В ней рассказывается о самом масштабном исследовании за всю историю человечества и современной медицины. В отличие от телевизора и средств массовой информации, которые наглым образом зомбируют нас, в книге изложены конкретные факты, приводятся доказательства. Рекомендую!

От себя скажу лишь то, что высокая концентрация животного белка в рационе в разы увеличивает вероятность заболеть страшным заболеванием — раком.

А виной тому смещение внутренней среды тела с щелочной в сторону кислотной. Мое мнение не совпадает со мнением диетолога. Так даже интереснее, ведь я предлагаю альтернативную версию. Выбор за вами.

Рацион на 6 дней

Шесть дней разбиваются следующим образом:

  1. Рыбный
  2. Овощной
  3. Куриный
  4. Злаковый
  5. Творожный
  6. Фруктовый

Даже не смотря рецепты и режим питания, мне уже не нравится. Как вообще можно целый день провести, поедая одну лишь курицу? Но, так уж придумано, мое дело дать вам объективную оценку.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Для примера я разберу один день. Все остальное выстраивается по образу и подобию.

Рыбный день следует проводить так:

  • Завтрак. Филе трески, 200 грамм
  • Перекус. Запеченная рыба в духовке и 150 грамм салатика рыбного.
  • Обед. Уха, 1 тарелка.
  • Полдник. Снова рыбка, на этот раз на пару.
  • Ужин. Окунь пряный.

Как думаете, реально потянуть такой режим? Скажу честно, я бы не смог, да и не стал. Помните в начале статьи я говорил о том, почему автор не рекомендует частить с данной диетой? Из-за высокого содержания животного белка, есть серьезный риск поймать белковое отравление. А это серьезный удар по печени.

Остальные “лепестки” строятся точно таким же образом:

  • Размер порции — не больше одной тарелки.
  • В обед что-нибудь жиденькое (за исключение фруктового дня)
  • Всего 5 приемов пищи

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Отзывы о данном рационе в интернете очень неоднозначные.

Виктория Горбунова, 41 год:

“Мне удалось похудеть на 3 килограмма за 6 дней. Но это было нереально сложно. Стоили ли эти 3 кг всех потраченных нервов и сил, а главное времени? Сомнительно.”

А вот мнение Федора Пристова, 34 года:

“Честно сказать, вообще не заметил результата.”

Кому верить, друзья, решать вам.

О еще одной шведской диете вы можете узнать из моей статьи «Диета от шведов: за 7 дней 7 килограммов — правда или миф?»

Что запомнить

Диета 6 лепестков от шведского диетолога Юханссон очень строгая и неоднозначная. С одной стороны, монопитание — это хорошо. С другой, те продукты которые рекомендуют в некоторые дни, совершенно не годятся.

Я бы не стал рисковать здоровьем ради 2-3 кг. Есть гораздо более безопасные и эффективные методы. Какие? Вся информация есть на этом блоге. Ищите, анализируйте, применяйте.

Если вы уже, уважаемый читатель, сталкивались с приведенным в статье способом похудеть, то, пожалуйста, поделитесь своим мнением в х ниже. Оставайтесь с нами и доверяйте только проверенным источникам.

Увидимся в следующей статье

Источник: https://tvoy-ves.ru/anny-yuhansson-ratsion-i-menyu/

Шведская диета от Анны Юханссон на шесть дней: принципы, правила, меню

Диетолог Анна Юханссон разработала  шведскую диету или, как ее еще называют, «6 лепестков», благодаря которой всего за несколько недель можно похудеть на 10 кг минимум. В день при этом теряется около 0,5 кг, и все благодаря правильно выстроенной комбинации продуктов. Чтобы добиться таких результатов, необходимо строго придерживаться всех правил.

Главные принципы диеты

По своей сути диета шести лепестков — это монодиета, где каждому дню в неделе соответствует свой продукт.

Диетолог Анна Юханссон делится секретом: самое важное скрыто в нашем пищеварении. Зная, как протекают эти процессы, можно сбросить вес.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Избегаем конфликта продуктов

Большой плюс монодиеты в том, что организм получает питательные вещества только из одного продукта, а значит, в процессе пищеварения не смешивается с другими компонентами, отчего часто у нас возникают несварение, не усвоение витаминов и дискомфортные ощущения.

Дело в том, что часто мы питаемся так, что смешиваем между собой конкурирующие продукты, которые мешают друг другу не только в усвоении питательных веществ, но и в переваривании, отсюда замедленная скорость обмена веществ и катастрофическое неполучение витаминов и минералов. Более того, когда вещество, попав в пищеварительный тракт, не успело перевариться, он отправляется в подкожный жир или превращается в шлак, остающийся в кишечнике.

Чтобы избежать конфликтующих комбинаций, Анна Юханссон предложила сосредоточиться на главном правиле диеты: один день — один продукт. При такой системе питания набор веса невозможен.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Активируем печень

В похудении очень важна функция печени. Судя по проведенным исследованиям в европейском Центре снижения веса, именно монодиеты ее активируют и настраивают правильную работу.

Читайте также:  Японская диета на 13 дней, отзывы и результаты похудения, меню

Если питаться только одним продуктом на протяжении дня, то пищеварительная система перестраивается на усвоение только этой еды и заставляет один из своих органов (печень) работать более продуктивно.

Это связано с тем, что печень работает в качестве запасного хранилища для тела. Здесь остаются те вещества, которые пока не требуются организму.

Когда на протяжении всего дня вы едите только один продукт, например, мясо курицы, то пищеварительная система ждет других источников энергии, а их нет. В таком случае, пищеварительная система вынуждена задействовать резервы, побуждая печень к более активной работе.

Именно поэтому на монодиете очень быстро расходуются внутренние жиры. Уже к середине дня этот механизм заработает на полную мощность.

Чередуем белки и углеводы

Еще одна важная составляющая монодиеты 6 лепестков от Анны Юханссон — это чередование белков и углеводов по дням.

Если бы все 6 дней вам приходилось есть только белковые продукты, это бы уже была белковая диета, она эффективна, но не может длиться долго, иначе нарушатся обменные процессы.

Диетолог утверждает, что такие жертвы не нужны и даже больше — в чередовании белков и углеводов кроется половина успеха похудения.

Принцип монодиеты заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал то углеводы, то белки, причем, чистые. Это своеобразный обменный механизм, заставляющий тело быстрее расходовать накопленные запасы жира, но при этом не испытывать энергетического голодания, которое рано или поздно происходит на белковых диетах.

Жировых дней на ряду с белковыми и углеводными в монодиете не предусмотрено, потому что жиры получаются из рыбы, курицы и творога в достаточном количестве. В составе белковых продуктов мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны и адекватны для усвоения.

Последовательность дней диеты

Для диеты нужно следовать такой последовательности:

  1. Рыбный понедельник;
  2. Овощной вторник;
  3. Куриная среда;
  4. Злаковый четверг;
  5. Творожная пятница;
  6. Фруктовая суббота.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Менять дни ни в коем случае нельзя, потому здесь предусмотрена определенная комбинация и последовательности, что гарантирует следующее — каждый новый продукт подготавливает организм к новому этапу. Помимо того, что нельзя менять местами продукты, нельзя менять и само чередование, например, если вы поменяете куриный и злаковый дни, то собьёте чередование белков и углеводов.

Каждый из продуктов, по словам Анны Юханссон, по-своему влияет на организм и вносит свою особенную лепту в снижение подкожного жира.

Рыбный день

Рыба обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами, это создает эффект мягкого вхождения в диету. Оно настолько мягкое, что тело не испытывает стресса. Кроме того, Омега-3 — это полезные жиры, и они не могут трансформироваться в жир на теле.

Еще одно преимущество рыбы в том, что это легкий белок, усвоение которого не занимает у пищеварительной системы много времени и сил.

Калорий по итогу получается немного, сытость присутствует на протяжении всего дня за счет белка, а в итоге вес снижается. То есть, рыба по всем параметрам — идеальный продукт для того, чтобы начать на ней диетическое питание.

Когда у тела будет большой запас рыбного белка, можно плавно переходить к овощному дню. У тела не будет стресса, потому что запасы белка из первого дня спокойно смогут расходоваться на второй день.

Овощной день

Овощи — легкий углеводный продукт. За их счет калорийность дня будет снижена максимально, а это позволит тратить подкожный жир еще сильнее.

Растительные углеводы на протяжении всего дня хорошо усвоятся, давая телу только полезные вещества. Клетчатка в продуктах поможет наладить пищеварительную систему и обеспечит энергозатраты на переваривание, что тоже помогает снижению веса.

Легкие овощи обеспечат потерю веса на 2 кг максимум, но это предельные цифры, особенно для сравнительно небольшого веса. Форсировать события не стоит.

Куриный день

Третий день — это день белка. У организма снова есть возможность воспользоваться качественным строительным материалом после обогащения витаминами и минералами из свежих овощей.

Многие диетологи соглашаются с тем, что раздельное питание, когда белковая пища принимается отдельно от углеводной, — это лучший вариант для здорового образа жизни, поскольку так пищеварительная система не перегружается, и у нее не нарушается кислотно-щелочной баланс.

Белок, поступающий из курицы, будет расходоваться исключительно на мышцы, восполняя потери вчерашнего дня, поэтому переживать за то, что вес перестанет снижаться, не стоит — этого не произойдет.

Злаковый день

Четвертый день, он же углеводный. Злаки отлично помогают организму справиться с лишними жирами.

У этого продукта достаточно твердая кожура, потому процесс переваривания затрудняется — клетчатка всегда сложно переваривается, обеспечивая своеобразную чистку желудку и кишечнику.

Таким образом, организм будет тратить много энергии на переваривание, а получать калорий извне очень мало, за счет этого и будет происходить снижение веса.

Шведская диета продумана так, чтобы злаки шли четвертыми и это не случайно. Организм перестроится на получение больших доз гликогена, а энергозатраты опять являются задачей внутренних жиров.

Творожный день

За время диеты у организма возникает явная нехватка минералов. Именно поэтому наступает день творога, когда есть возможность восполнить потери и настроить тело на получение белка из творога.

Большое преимущество этого продукта в том, что:

  • он не калориен;
  • белок в нем самого высокого качества;
  • насыщение будет присутствовать на протяжении всего дня.

Поскольку весь день вы будете есть один творог, организм перестроится на его переваривание и сможет почти идеально расщепить белок на нужные компоненты — самые важные аминокислоты. Этого не происходит при смешивании творога с другими видами белковых продуктов.

Еще один плюс творожного дня в том, что за счет нехватки минералов и белка печень не сможет трансформировать белок в глюкозу и, как обычно, придется брать запасы энергии из собственных жиров.

Фруктовый день

Последний день — это время фруктов. Сложные углеводы с медленным перевариванием и получением минимальных доз энергии. И опять телу придется обращаться к жировой прослойке, чтобы обеспечить нормальное функционирование.

Это идеальная схема, которая позволяет не только худеть, но и грамотно расходовать накопленные жиры, не причиняя вред организму и пищеварительной системе.

Правила составления меню шведской диеты

Чтобы подготовить меню на каждый день диеты, необходимо учитывать важные рекомендации.

Рыбный понедельник

  • Для этого дня можно есть совершенно любую рыбу, какая больше нравится;
  • Способы приготовления традиционные — запекание, тушение или варка;
  • Для приготовления рыбных блюд можно использовать совсем немного соли, очень много зелени по желанию и приправы, но только не очень острые;
  • Если сильно хочется, то можно приготовить уху, но она должна быть только на рыбе и зелени;
  • Можно пить рыбный бульон.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Овощной вторник

  • В видах овощей совершенно никаких ограничений — любые сорта;
  • Овощи можно варить, запекать, тушить, но нужно помнить, что витамины организм получает только из сырых продуктов, поэтому они должны составлять наибольший процент в сутки;
  • Допускаются соль и приправы в небольших количествах, зелень можно в любых объемах;
  • Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее.

Куриная среда

  • Из курицы разрешается грудка, потому что она наименее жирная;
  • Способы приготовления всё те же — запекание и тушение, причем, первый способ лучше;
  • Из приправ разрешается соль и зелень;
  • Можно готовить куриный бульон.

Злаковый четверг

  • Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать;
  • К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью;
  • Можно выпить немного кваса.

Творожная пятница

  • Подберите для этого дня творог с минимальным процентом жира (3-5%), но совсем обезжиренный лучше не брать;
  • Допускается пить молоко.

Фруктовая суббота

  • Среди фруктов можно есть почти всё, но лучше ограничиться теми видами, у которых приемлемый гликемический индекс, например, персики, но не дыню;
  • Лучше всего есть фрукты в сыром и свежем виде, но по желанию можно запечь отдельные порции;
  • Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки;
  • Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара.

Питьевой режим на каждый день

Для всех дней есть общие правила по питьевому режиму:

  • 2 л родниковой или минеральной воды в день строго;
  • Можно пить зеленый или слабый черный чай;
  • Кофе допускается, но в ограниченных количествах – 1-2 чашки в день.

После успешного прохождения всех шести дней, проанализируйте полученные результаты и по желанию начните диету заново. Это приемлемо, если вы чувствуете себя хорошо и само питание не вызывает у вас дискомфорта.

Со временем активное снижение веса замедлится и это нормально. Во-первых, чем меньше жира, тем осторожнее он расходуется, а во-вторых, организм начнет адаптироваться к такому питанию.

Шведская диета для сжигания жиров (видео)

Посмотрите познавательный видеоролик об особенностях и днях диеты «6 лепестков».

Несмотря на кажущуюся простоту питания на шведской диете, она дает прекрасные результаты в похудении, но при этом не вызывает стрессов у организма. Продуманная комбинация монодиет заставит ваше тело распрощаться с жировой прослойкой максимально быстро – всего за 6 дней.

Источник: https://diyetu.ru/shvedskaya-dieta-ot-anny-yuxansson/

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — 6 лепестков

Эффективность шестидневной диеты от шведского специалиста Анны Юханссон обуславливается правильно выстроенной комбинацией не вступающих в физиологическую конкуренцию продуктов. Методика помогает за неделю сбросить 5-6 лишних килограммов, при этом ежедневная потеря веса составляет 500-800 г. Девушкам, желающим обрести стройную фигуру, будет интересно узнать смысл этой системы питания.

Суть шестидневной диеты Анны Юханссон

Автор методики предлагает пациентам изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков, на каждом из которых необходимо указать, что разрешается есть в определенный день. Такой режим питания еще называют ромашкой.

Читайте также:  Керамическое белье фир слим: отзывы и результаты похудевших

Шведская методика снижения веса Анны Юханссон, которую еще называют диетой 6 лепестков, представляет собой последовательно чередующуюся цепочку белково-углеводного питания, оказывающего на организм принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится интенсивно сжигать жиры.

По сути, шестидневная программа – монодиета, где каждому дню соответствует определенный продукт. Отсутствие сложных комбинаций химических элементов делает систему Юханссон полезной и действенной.

В случае, когда человек потребляет разные по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую конкуренцию, что замедляет процесс пищеварения.

Однообразный рацион, согласно мнению диетолога, активизирует функцию печени, заставляет орган интенсивно расходовать запасы питательных веществ.

Отсутствие конфликта продуктов

Польза шестидневной диеты шведского специалиста обусловлена тем, что организм получает соответствующий определенному дню набор веществ. Система питания Юханссон помогает избежать несварения, возникающего на фоне употребления несочетающихся продуктов.

Разнообразный ежедневный рацион ведет к замедлению метаболических реакций, нарушениям усвоения нутриентов. В случае, если вещество не успело перевариться, оно поступает в подкожный жир либо превращается в шлак.

При питании по системе диетолога Юханссон подобные проблемы не возникают.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Продуктивная работа печени

Диета Анны Юханссон 6 лепестков побуждает пищеварительную систему сосредоточиться на продуктивном усвоении поступающей пищи без запасания питательных веществ. Печень является своеобразным хранилищем нутриентов.

Поступление в организм однообразной пищи заставляет орган активно работать и расходовать собственные резервы, чтобы восполнить недостаток энергии.

В результате задействуются внутренние жиры, что, собственно, и объясняет эффективность монодиеты Юханссон.

Чередование белков и углеводов

Основное правило методики заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал разные питательные вещества. Шестидневная программа шведского диетолога предполагает чередование углеводов и белков. Употребление какого-либо одного продукта в долгосрочной перспективе грозит расстройством пищеварения, поэтому Юханссон призывает своих последователей менять рацион питания ежедневно.

В результате организмом реализуется обменный механизм, заставляющий тело активно расходовать накопления без энергетического голодания, которое характерно для других монодиет. Методика шведского специалиста не предусматривает потребление жиров. Данное обстоятельство обусловлено достаточным содержанием указанных веществ в белковых продуктах.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

День диеты Разрешенные диетой продукты Суточный объем порций (грамм)
Первый Рыба 500
Второй Овощи До 1500
Третий Курица 500
Четвертый Злаки 300
Пятый Творог 500
Шестой Фрукты До 1500

Рыбный день

Продукт снабжает организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами, что создает эффект мягкого поступательного входа в шестидневную диету. Рыба – легкий белок, усвоение которого не требует повышенных энергетических затрат.

Калорийность продукта небольшая. Рыбные блюда прекрасно утоляют чувство голода, не подвергая пищеварительную систему излишней нагрузке. Диета Юханссон разрешает употреблять любые сорта продукта.

Рыбу рекомендуется запекать, варить либо тушить.

Овощной

Растительные углеводы хорошо усваиваются. Содержащаяся в них клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника.

Овощи можно запечь, отварить, потушить, но для сохранности витаминов и минералов диетолог рекомендует употреблять их сырыми или приготовленными с минимальной тепловой обработкой, например, на пару.

Допускается использование соли, приправ. Диета Юханссон не ограничивает потребление зелени.

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Куриный

На протяжении третьего дня организм будет стремиться восполнить потери предыдущих суток. Блюда из курицы обеспечивают организм протеином, восполняют нехватку витамина В12.

Белковая пища восстанавливает мышечную ткань, способствует сжиганию лишних килограммов. Диета Юханссон допускает употреблять только филе курицы (лучше грудку) без кожицы и жира.

Способ приготовления – запекание.

Злаковый

Углеводный день компенсирует недостаток витаминов, минералов. Ввиду недостатка жиров организм будет усваивать поступающий растительный белок медленнее, откладывая гликоген про запас.

Энергообеспечение этого процесса осуществляется за счет расщепления жиров. Лепестковая диета Анны Юханссон разрешает готовить каши из самых разных злаков.

Допускается употребление отрубей, семечек.

Творожный

На протяжении этого дня организм насыщается аминокислотами, минералами, ферментами.

За счет присутствия в составе продукта молочнокислых бактерий кишечная флора будет сдвигаться в сторону преобладания полезных микроорганизмов.

В условиях недостатка нутриентов печень не сможет трансформировать белок в глюкозу. Диетолог Анна Юханссон рекомендует выбирать нежирный творог.

Фруктовый

Меню этого дня состоит из сложных углеводов. Низкая калорийность фруктов (сухофруктов) способствует ускорению метаболических реакций. С целью обеспечения процесса переваривания тело вновь вынуждено использовать жиры.

Диета 6 лепестков Анны Юханссон допускает употребление фруктов с приемлемым гликемическим индексом (персиков, бананов, апельсинов). От винограда, дыни лучше отказаться. В качестве приправы диетолог Юханссон советует использовать корицу, лимонную цедру, ванилин.

Разрешается пить фруктовые соки.

Питьевой режим во время шестидневной диеты шведского диетолога Анны Юханссон

Во время похудения необходимо выпивать не менее двух литров родниковой или минеральной воды за день. Соблюдение питьевого режима способствует ускорению метаболизма, очищению организма от токсинов. Юханссон разрешает своим пациентам употреблять слабый черный или зеленый чай. Кофе во время диеты разрешен, но в ограниченных количествах (1-2 чашки за день).

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Выход из диеты 6 лепестков

В случае, если вы довольны достигнутым результатом и желаете закрепить его, питайтесь согласно рекомендациям Юханссон, постепенно увеличивая количество потребляемых калорий до 1400-1800 за сутки.

В дальнейшем можно разнообразить рацион другими продуктами. Выход из шестидневной диеты должен сопровождаться неголодной долгосрочной системой питания, которая будет основываться на принципе белкового-углеводного чередования.

Не забывайте о физических нагрузках.

Противопоказания

Специалисты считают, что снижение веса должно идти предельно медленно, тогда как методика Юханссон приводит к быстрому похудению.

Дело в том, что жировые отложения даже на самой строгой диете могут уменьшаться на 100-150 граммов за день. Остальные потери – содержимое кишечника, мышечная ткань, жидкость.

Во время белковых дней худеющие жалуются на слабость, апатию. Ввиду указанных причин диета шведского диетолога противопоказана при следующих состояниях:

  • беременности, лактации;
  • язве желудка;
  • сахарном диабете;
  • гастрите;
  • мочекаменной болезни;
  • заболеваниях почек;
  • эндокринных патологиях;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях.

Видео

Отзывы

Елена, 30 лет

Шестидневная диета Юханссон помогла мне похудеть на 7 кг. Питалась согласно рекомендованному режиму. Последовательность дней не нарушала. Худеть на этой диете просто, чувство голода отсутствует. Овощи и фрукты старалась есть сырыми, творожный день дополняла стаканом молока. В белковые дни готовила куриную грудку и рыбу на пару.

Светлана, 25 лет

Худела по методике Анны Юханссон на протяжении 12 дней. На время диеты я полностью отказалась от хлеба, сладостей, купленных в магазине соусов. Первый этап прошел легко. Выдержать вторую шестидневку оказалось сложнее. Углеводное меню ждала с нетерпением: только в эти дни удавалось побороть слабость. По завершении программы скинула 11 кг.

Ольга, 38 лет

Похудела на шестидневной диете шведского диетолога Анны Юханссон на 5 кг. Строго соблюдала все правила этой методики. В первые два дня мне удалось скинуть совсем немного, но затем все пошло по плану. Белковая пища помогала умерить аппетит, тогда как продукты, богатые углеводами, наполняли организм необходимой энергией.

Источник: https://allslim.ru/755-shestidnevnaya-dieta-shvedskogo-dietologa-anny-yuhansson.html

Диета «6 лепестков» Анны Юханссон – меню на каждый день, отзывы и результаты

Диета шведского диетолога Анны Юханссон, отзывы, меню для похудения, результаты

Диета «6 лепестков», придуманная шведским диетологом Анной Юханссон – это эффективная система питания, которая подразумевает соблюдение принципов раздельного питания в течение шести дней. Благодаря последовательному употреблению в пищу однокомпонентных продуктов нам удается «обмануть» организм. Он будет расходовать уже накопленные им энергетические «резервы» и при этом не накапливать новые. Иными словами, отложившиеся жиры будут расходоваться, а жиры, поступающие с пищей – сразу расщепляться.

Автор диеты «6 лепестков» учла, насколько важно для успешного похудения оказать худеющим людям чисто психологическую поддержку.

Знаменитый символ методики – цветок с шестью лепестками, который рекомендуется нарисовать на бумаге, вырезать и приклеить на видное место (например, на холодильник).

Каждый вечер отрывайте по 1 лепестку, тем самым давая себе понять, что день прошел не зря и с пользой для вашей фигуры. А спустя все 6 дней вы с удивлением и радостью заметите, что ваш вес уменьшился на 5-6 кг.

Содержание

  • 1 Меню на каждый день
  • 2 Отзывы

Меню на каждый день

Рацион всех дней подобран не случайно. Их последовательность – это не что иное как  белково-углеводное чередование.

Соблюдение именно такого принципа раздельного питания, как утверждает автор диеты (и ей вторят авторитетные диетологи и счастливые похудевшие люди), и дает возможность порадоваться успешному результату.

Ниже вы увидите, как может выглядеть меню монодиет, но если у вас есть какие-то любимые рецепты, то непременно используйте их в рамках диеты «6 лепестков». Помните, что солить пищу нужно как можно меньше либо не солить вообще. При желании блюда допускается приправлять неострыми специями и свежей зеленью.

1 день «Рыбный»

  • Завтрак (8:00): отварная рыба
  • Ланч (11:00): запеченная рыба
  • Обед (14:00): наваристая уха, но без овощей и других ингредиентов
  • Полдник (17:00): рыба на пару
  • Ужин (20:00): отварная рыба

Между приемами пищи допускается пить простую воду, несладкий зеленый чай, рыбный отвар. Рекомендуемое количество рыбы – 400-500 г (готового продукта). Предпочтительный вид физических нагрузок: аэробно-силовая тренировка (чередование приседаний, отжиманий, бега, подтягиваний на перекладине).

2 день «Овощной»

  •  Завтрак (8:00): 2 моркови, натертые на терке
  • Ланч (11:00): пюре картофельное на воде
  • Обед (14:00): микс из тушеных овощей
  • Полдник (17:00): цельные овощи на пару
  • Ужин (20:00): сырые овощи

Между приемами пищи допускается пить зеленый чай, свежевыжатые овощные соки, воду. Рекомендуемое количество овощей – 1-1,5 кг. Предпочтительный вид физических нагрузок – релаксация (цигун, стрейчинг, йога).

3 день «Куриный»

  •  Завтрак (8:00): отварная куриная грудка
  • Ланч (11:00): запеченное филе курицы
  • Обед (14:00): куриный бульон
  • Полдник (17:00): курица (без кожи) на гриле
  • Ужин (20:00): отварная куриная грудка

Между приемами пищи допускается пить куриный бульон, несладкий чай, воду. Рекомендуемое количество куриного мяса – 500 г. Предпочтительный вид физических нагрузок – занятия на кардиотренажерах.

4 день «Злаковый»

  •  Завтрак (8:00): проросшая пшеница, сваренная на воде, зерновой хлебец
  • Ланч (11:00): гречневая каша на воде
  • Обед (14:00): отварной рис
  • Полдник (17:00): овсянка на воде, орешки или семечки
  • Ужин (20:00): гречка на воде
Читайте также:  Скандинавская ходьба с палками: польза и вред, противопоказания для пожилых

Между приемами пищи допускается пить травяной чай, воду, натуральный квас. Рекомендуемое количество каши – 200 г (сухого продукта). Предпочтительный вид физических нагрузок — аэробика, бодифлекс, ритмичные танцы (хип-хоп, степ-аэробика)

5 день «Творожный»

  • Завтрак (8:00): творог, 1-2 ложки натурального йогурта
  • Ланч (11:00): творог с добавлением 1-2 ложек молока
  • Обед (14:00): творог
  • Полдник (17:00): творог с добавлением 1-2 ложек молока
  • Ужин (20:00): творог

Между приемами пищи допускается пить воду, чай, молоко (не более 1 стакана). Рекомендуемое количество творога (средней жирности) – 500 г. Предпочтительный вид физических нагрузок — пилатес, калланетика.

 6 день «Фруктовый»

  •  Завтрак (8:00): яблоки красные – 2 шт., черный кофе
  • Ланч (11:00): банан
  • Обед (14:00): апельсин, виноград
  • Полдник (17:00): киви, ананас
  • Ужин (20:00): зеленые яблоки – 2 шт.

Между приемами пищи допускается пить свежевыжатые разбавленные фруктовые соки, травяной чай, воду. Рекомендуемое количество фруктов – 1-1,5 кг. Предпочтительный вид физических нагрузок – ходьба, пешие прогулки.

Выход из диеты «шесть лепестков» будет зависеть от ваших дальнейших планов.

Если результат, которого вы добились, вас не устраивает, то можно пойти на «второй круг» Если ваша цель – закрепить полученный отвес, то продолжайте питаться теми же продуктами, что и при данной методике, но уже без ограничения по дням.

То есть ежедневно в вашем меню должны присутствовать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, диетическое мясо/рыба. При этом калорийность рациона нужно постепенно увеличивать до 1500-1800 ккал.
Диету «6 лепестков» некоторым категориям лиц может нанести вред.

Ее нельзя использовать: страдающим от ожирения, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кому необходимо соблюдать лечебное питание ввиду наличия хронических и острых заболеваний ЖКТ. Повторно использовать методику Анны Юханссон можно не ранее чем спустя 3-4 месяца.

Отзывы

Александра, 39 лет. У меня за 6 дней ответ получился совсем не такой, как обещалось – ушло всего 2,5 кг, хотя в точности соблюдала все рекомендации. Но еще большее разочарование ждало меня спустя 1,5 недели – я набрала 3 кг! Так что, не советую.

Конечно, все очень индивидуально, но все же монодиеты (даже в таком виде, как они представлены в диете «6 лепестков») – это нечто далекое от понятий о сбалансированном питании. Так что, по идее, такого результата стоило ожидать.

Организм был обманут, за что он потом со мной и расплатился по полной программе.

Людмила, 26 лет. В целом шестидневная диета Анны Юханссон достаточно неплоха. Единственный минус (лично для меня) – это творожные сутки. С детства не переношу этот продукт. На завтрак кое-как в себя впихнула его, а потом поняла, что до вечера так не протяну.

Хорошо додумалась позвонить подружке и пожаловаться (она тоже когда-то на «шести лепестках» худела). И она сказала, что можно заменить ненавистный творог йогуртом, но обязательно натуральным.

Купила в магазине «Активию» (есть творожная и есть йогуртовая – берите любую, которая без добавок). Для меня это было спасением. Мой результат – минус 4 кг за 7 дней (последний день устроила разгрузочный, как в диете «7 лепестков»).

А на будущее я приобрела себе домашнюю йогуртницу (получается не только полезно, но и очень вкусненько).

3 Комментария

Источник: https://slimsecret.ru/dieta-6-lepestkov.html

Диета шведского диетолога Анны Юханссон: меню для похудения, результаты

Многие женщины в своем безудержном стремлении добиться оптимального веса готовы на многие жертвы, даже отказ от привычного рациона питания. Не все диеты построены таким образом, чтобы худеющая женщина отказывалась от вкусной еды, к которой она привыкла.

Когда женщина приняла решение распрощаться с лишними жировыми отложения, которые портят ее фигуру, то без строгого диетического питания обойтись просто невозможно.

Как же работает диета? Во-первых, любая диета подразумевает прием пищи небольшими порциями в определенный часы — так женщина не будет ощущать голодных позывов и испытывать желания перекусить.

Второй важный момент заключается в том, что диета разработана специалистом, который тщательно продумывал очередность употребления пищевых продуктов с целью быстрого и эффективного расщепления жировой ткани. В последнее время появилось все больше поклонников белковых диет, где углеводам отводилась минимальная роль.

Но про этому поводу среди диетологов и врачей идут постоянные споры: считается, что без углеводов человеческий организм не сможет нормально функционировать, поэтому полностью исключать их из пищи нельзя.

Шведский диетолог Анна Юханссон, основываясь на этом принципе, разработала собственную диету, где употребление белковой пищи чередуется с «овощными» днями, когда в организм поступает достаточное количество полезных углеводов.

Ее диета получила название «6 лепестков», каждый из которых подразумевает конкретную монодиету, которой придерживается худеющий в течении дня.

«Цветочная» диета помогла сбросить лишние килограммы многим женщинам Европы, но сегодня ее популярность распространилась далеко за ее пределы.

В чем же заключается суть этой диеты? Перед началом диеты женщине рекомендуется сделать цветок из бумаги и прикрепить к нему 6 лепестков, на которых будет написано название того продукта, который употребляется в конкретный день.

Диета разработана с четкой последовательностью, которой очень важно придерживаться. в противном случае желаемого эффекта не наступит, и женщина потратит свои усилия напрасно. Монодиета — это строгий рацион питания одним продуктом, который выполняет определенную функцию.

На шести пронумерованных лепестках требуется написать слова в такой последовательности: рыбный, овощной день, куриный, злаковый день, творожный, фруктовый день.

Это специальные строгие монодиеты, которым обязательно нужно следовать, но при этом строго запрещено менять установленную последовательность.

Диета Анны Юханссон позволяет ежедневно сбрасывать от 500 до 800 граммов, поэтому к концу шестидневного срока женщина не досчитается нескольких килограммов.

Теперь необходимо рассмотреть каждый день по-отдельности, чтобы разобраться, что именно можно готовить в очередную монодиету. В рыбный день женщина получает полноценные белки, форфор, незаменимые жиры и другие ценные питательные вещества. Рыбу жарить нельзя, а вот запекать на гриле, тушить и отваривать рекомендуется. Лучше всего использовать камбалу, хек, треску, горбушу, судак, семгу.

В процессе приготовления соль использовать не стоит, а вот лимон, пряности и травы допускаются. Пить нужно от полутора до двух литров обычной воды без газа, чай и кофе допускаются, но без сахара.

Воду рекомендуется пить до приема пищи, примерно за час, но сразу после очередной порции еды ничем запивать не нужно.

Если пищу запивать, то обмен веществ будет замедляться, а ведь главная задача любой диеты — усилить метаболизм и похудеть.

Диетолог Анна Юханссон придумала систему отрывания лепестков по следующей причине: она считает, что женщина, проходя определенный день монодиеты, заслуживает одобрения и похвалы. Поэтому, когда она сама отрывает лепесток, то у нее крепнет уверенность, что ее усилия обязательно себя оправдают.

На протяжении второго дня позволяется есть любые овощи, которые больше всего любит женщина, но употреблять их можно без соли в виде салатов, в запеченных и тушеных блюдах. Специи и травы для обогащения вкуса разрешаются.

Третий день — белковый, когда разрешается употреблять в пищу куриное мясо без шкурки. Лучше всего использовать нежирное куриное филе или грудку — их можно запечь в фольге, отварить с пряностями.

Можно употребить на обед куриный бульон с мясом, который допускается немного посолить.

Зелень и приправы тоже разрешены. Четвертый день — злаковая монодиета, которая наполнит организм витаминами, полезными углеводами и минеральными соединениями. Можно кушать любые каши без соли, отруби, проросшие семена. Разрешаются зерновые хлебцы и натуральный домашний квас. На пятый день диета Юханссон предусматривает прием в пищу творожных продуктов.

Творог рекомендуется покупать нежирный и употреблять его в натуральном виде. Разрешается употреблять также молоко.

Про воду забывать тоже не нужно — она ускоряет обмен веществ и выводит лишние шлаки и токсины. Шестой день является заключительным и предусматривает употребление в пищу любых фруктов по желанию. Разрешаются фруктовые соки, но сахар не добавляется.

Лучше всего отказаться от содержащих крахмал бананов. Яблоки, сливы, персики, цитрусовые, виноград, ягоды, груши — их можно кушать в запеченном и натуральном виде.

Яблоки можно, например, запечь с корицей — получится вкусное, низкокалорийное блюдо, богатое пектиновыми веществами.

Зеленый и черный чай, воду можно пить на протяжении всех шести дней. Когда последний лепесток будет сорван, женщина будет наслаждаться в зеркале отличными результатами.

Многие задают вопросы, на чем основано такое эффективное похудение? Стоит отметить такие важные факторы: раздельное питание и чередование углеводов и белков.

Раздельное питание используется в большинстве диет, так как в это время активно расходуются подкожные жировые отложения, и человек худеет, не отказываясь от пищи.

Большинство всемирно популярных диет имеют некую схожесть и часто базируются на раздельном питании. Шведский диетолог Анна Юханссон нашла необычный подход к такому важному для многих женщин процессу, как похудение.

Можно вырезать из бумаги любую форму цветка, которая придется по душе, чтобы каждый вечер с радостью отрывать по новому лепестку.

Когда заканчивается день, женщина испытывает возвышающее чувство гордости за собственные усилия и понимает, что день не прошел впустую.

Это психологический прием отлично работает, поэтому диета приносит удовольствие и совсем не надоедает. При необходимости можно вырезать новый цветок и повторно пройти «цветочный» курс с пользой для фигуры и здоровья.

Диета доктора Анны Юханссон привлекательна для многих женщин некоторыми важными факторами. Не нужно отказываться от привычной еды и совсем ничего не есть. Одна из новых методик по избавлению от лишнего веса.

Эта система питания для эффективного похудения использует принцип белково-углеводного чередования.

Углеводы в овощах и фруктах разрешаются, но чередуются в строгом порядке с белковыми днями. С помощью творога, куриного мяса и рыбных блюд женщина получает не только полноценный белок, но и незаменимый жир, который не будет откладываться в проблемных зонах. Худеть при такой диете — одно наслаждение!

Источник: http://www.nanodieta.ru/vse-dietyi/dietyi-ot-dietologov/dieta-shvedskogo-dietologa-annyi-yuhansson.htm

Ссылка на основную публикацию