Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

В итальянской кухне паста – рецепт заурядный, но при этом особенно востребованный и популярный не только на своей территориальной родине, но и во всем мире. Блюдо покоряет своей вариативностью и богатством вкусовой палитры, достигаемой преимущественно за счет соуса.

Рецепты пасты

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Результатом действий кулинара станет великолепная по вкусу паста, когда рецепт, выбранный для исполнения, будет соответствовать индивидуальным предпочтениям едоков, а его реализация не вызовет затруднений.

  1. Перед тем как готовить пасту, ставят на плиту воду для отваривания макарон, не забывая ее посолить. Чтобы изделия не слипались и не приставали ко дну посудины, в кастрюлю добавляют немного растительного масла, а на первых минутах кипения содержимое перемешивают.
  2. Паста – рецепт, который исполняется из макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, которые следует варить до состояния al dente.
  3. В качестве сопровождения к пасте используют соусы на томатной или сливочной основе, в который, в зависимости от рецепта добавляют овощи, мясо, колбасные изделия, морепродукты, грибы или просто сыр.
  4. Подают блюдо исключительно в горячем виде, дополняя мелко нарубленной зеленью и тертым пармезаном или другим сыром.

Как приготовить пасту карбонара?

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Невероятно вкусная и сытная паста карбонара – рецепт приготовления популярного итальянского блюда с ломтиками копченой грудинки, яйцами и обилием тертого пармезана. Многие добавляют в соус сливки, обжаренный лук, чеснок, отчего кулинарное творение приобретает новые вкусовые ноты, но теряет свою классическую сущность.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • сыровяленая или копченая грудинка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. На оливковом масле обжаривают нарезанную грудинку.
  2. Яйца и желток смешивают с тертым пармезаном и черным молотым перцем.
  3. К обжаренной грудинке перекладывают отваренные спагетти, вливают две половники отвара и яичную смесь.
  4. Прогревают блюдо минуту, снимают с огня и подают, посыпав остатком измельченного сыра.

Как приготовить пасту болоньезе?

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Исключительной по всем показателям получается паста, рецепт приготовления которой предполагает сопровождение макаронных изделий соусом болоньезе из фарша. В классическом исполнении в подливу добавляют красное сухое вино и мясной бульон, вместо которого можно использовать просто воду или макаронный отвар.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 120 г;
  • томаты в своем соку – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 20 г;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш на сковороде с маслом.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь и сельдерей, жарят 5 мин.
  3. Закладывают томаты, соль, перец, тушат соус 30 мин., добавив в конце томления чеснок.
  4. Отваренную пасту подают с приготовленным соусом и тертым пармезаном.

Фетучини альфредо

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Если в наличии имеется паста фетучини или спагетти, рецепт можно исполнить с учетом нижеследующих рекомендаций, дополнив блюдо калорийным, но невероятно вкусным сливочным соусом. Важно не пережарить чеснок, а только прогреть, чтобы овощ отдал свой аромат, но не придал соусу горечь. Подливу нельзя кипятить, а в процессе нагрева нужно непрерывно помешивать.

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 200 г;
  • масло сливочное – 1/4 ст.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • тертый пармезан – 1/3 ст.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают пасту в подсоленной воде.
  2. Растапливают масло и добавляют в него нарезанный чеснок, немного прогревают.
  3. Доливают сливки, томят соус до загустения добавив по вкусу соль, перец, мускатный орех.
  4. Завершают рецепт сливочной пасты добавлением мелко натертого пармезана и сваренной пасты.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Более легкой и диетической получается паста с курицей и брокколи в сливочном соусе, рецепт которой можно исполнить со сливками минимальной жирности или с молоком. Для максимально пикантного и насыщенного вкуса блюда нарезанную куриную грудку следует замариновать с добавлением приправ для птицы и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • брокколи – 350 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • приправы для птицы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками или брусочками, приправляют специями, чесноком, солью, перцем, оставляют на 20 мин.
  2. Обжаривают мясо на масле, добавив лук.
  3. Закладывают соцветия брокколи, вливают сливки, приправляют соус, припускают 15 мин.
  4. В конце томления закладывают отваренную до готовности пасту, прогревают блюдо немного и подают с мелко натертым сыром.

Паста с томатным соусом

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Самая быстрая итальянская паста с томатным соусом – рецепт, который выручает в момент нехватки времени и когда необходимо в короткий срок сотворить вкусный ужин или обед. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а фиолетовый базилик заменить зелеными листьями. В сезон можно использовать измельченные свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • помидоры в своем соку – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают нарезанный чеснок, а спустя минуту измельченные томаты в своем соку.
  2. Приправляют томатный соус по вкусу солью, сахаром, сдабривают крупно молотым черным перцем, немного тушат.
  3. В конце приготовления вмешивают нарезанный базилик и кинзу.
  4. Подают соус с отваренной горячей пастой.

Паста с грибами и шпинатом

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Одновременно простой и в той же мере изысканной и вкусной удается паста с грибами и шпинатом, рецепт которой элементарно и быстро исполняется кулинарами любого уровня. В составе могут быть как доступные круглый год шампиньоны или вешенки, так и благородные ароматные лесные боровики, лисички, маслята.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле обжаривают подготовленные грибы с чесноком.
  2. Добавляют сливочный сыр, молоко, приправы, тушат соус до готовности грибов.
  3. За 2 мин. до конца приготовления соуса закладывают шпинат.
  4. Вмешивают в подливу отваренную пасту, прогревают вместе минуту, подают с тертым пармезаном.

Паста с креветками и белым вином

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Любителям морепродуктов придется по нраву паста с креветками, рецепт которой предполагает приготовление сливочного соуса с белым сухим вином. Изысканности вкусу придадут свежие ноты лайма, а пикантности аромат и легкая остринка чеснока и петрушки, вместо которой можно добавить базилик, другую зелень.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • креветки – 400 г;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сливки – 250 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. В растопленном масле прогревают несколько секунд нарезанный чеснок.
  2. Добавляют цедру и сок лайма, вливают вино, а через минуту сливки.
  3. Закладывают в соус креветки, приправы по вкусу, припускают 3-5 мин.
  4. Смешивают подливу с отваренной пастой, подают в горячем виде с тертым пармезаном.

Паста алла норма

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

В летнем меню весьма ожидаемой будет приготовленная паста по сицилийскому рецепту с баклажанами, помидорами и ароматным свежим базиликом. Вместо традиционного пармезана здесь соленый зрелый сыр рикотта, который следует натереть на терке. Можно добавить к макаронам половник отвара для более жидкой текстуры блюда.

Читайте также:  Симптомы и лечение остеохондроза: упражнения для восстановления и развития гибкости

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 600 г;
  • рикотта – 150 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук, добавляют чеснок и протертые помидоры без кожицы.
  2. Приправляют соус, немного тушат.
  3. Обжаривают баклажаны в масле до готовности, перекладывают в томат.
  4. Добавляют отваренные макароны, перемешивают.
  5. Паста, сицилийский рецепт которой исполняется с баклажанами, подается горячей с натертой рикоттой.

Паста алла путанеска

Яркая по вкусу паста с анчоусами – рецепт итальянской кухни, который способен в лучшем виде разнообразить скучное повседневное меню. Степень остроты блюда будет зависеть от жгучести и размера используемого чили и регулируется индивидуально по своему вкусу. Зеленые оливки здесь лучше не заменять маслинами, которые не имеют должной кислинки.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • филе анчоусов – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • помидоры – 400 г;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • оливки – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, сахар, оливковое масло, сухой базилик и петрушка.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезанный чили и чеснок.
  2. Добавляют анчоусы и лук, жарят несколько минут.
  3. Вмешивают протертые томаты, травы, анчоусы, оливки, приправы по вкусу.
  4. Сдабривают соусом отваренную пасту, посыпают пармезаном и подают.

Паста с тунцом и помидорами

Еще один вариант для тех, кто любит рыбу – паста с тунцом, рецепт которой элементарен и упрощается использованием готовых консервов. Помидоры можно взять черри, обычные мясистые, удалив кожицу, или применить консервированные в своем соку вместе с соком. Освежает вкус блюда листики ароматной петрушки или базилика.

Ингредиенты:

  • паста – 320 г;
  • консервированный в масле тунец – 2 банки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 400 г;
  • петрушка или базилик;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. На масле прогревают нарезанный чеснок несколько секунд.
  2. Добавляют рыбу с маслом, измельченные томаты.
  3. Полученный соус приправляют по вкусу, смешивают с отваренными макаронами.
  4. Горячее блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью и подают.

Паста в сметанно-томатном соусе

Самая простая паста в соусе, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из бюджетных и всегда доступных продуктов, приобретая при этом необходимую питательную ценность и отменные вкусовые качества. В сезон свежих овощей можно взять уверенные до густоты перетертые помидоры, а в зимний период томатную пасту.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавив в конце чеснок.
  2. Добавляют томатную пасту, сметану, немного макаронного отвара, половину сыра и все приправы.
  3. Припускают соус несколько минут, подают с отваренной пастой и тертым сыром.

Паста с соусом песто

Ароматные и вкусные спагетти с соусом песто – рецепт, который можно исполнить за считанные минуты, особенно если соус будет сделан заранее и станет ожидать своей участи на полке холодильника. Если орехов кешью в наличии не оказалось, можно взять грецкие, немного подсушив их на сковороде до появления приятного аромата.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • базилик – 60 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кешью – 60 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Ставят отвариваться пасту в подсоленной воде.
  2. В ступе или в блендере растирают чеснок, орехи, базилик со щепоткой соли, добавляя в процессе мелко натертый пармезан и оливковое масло.
  3. Посыпают блюдо тертым сыром, украшают базиликом и подают к столу.

Паста с трюфелями

Уникальная по вкусу паста с трюфелями – рецепт для истинных ценителей «высокой» кухни и изысканных деликатесов. Стоимость используемой в данном случае добавки к макаронам не каждому по карману, но став счастливым обладателем деликатеса, приготовить блюдо следует со знанием дела, почувствовав себя бывалым шеф-поваром.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • трюфель – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик – 60 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. Отваривают пасту, заправляют сливочным маслом.
  2. Нагревают сливки, добавляют половину натертого трюфеля и сыра, прогревают до загустения, смешивают с макаронами.
  3. Выкладывают блюдо на тарелку, притрушивают трюфельной стружкой и наслаждаются уникальным вкусом полученного кулинарного шедевра.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-recept-karbonara-boloneze-alfredo-alla-norma-alla-putaneska-s-drugie-varianty

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше. Ингредиенты: шпинат свежий, помидоры, чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Промыть и обсушить филе курицы, овощи и шпинат.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Филе курицы нарезать на кусочки размером 1,5–2 см. Сыр и огурец натереть на мелкой терке. Шпинат нарезать крупно, помидоры — кубиками по 1 см. Чеснок мелко порубить.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Ингредиенты

перец свежемолотый смесь 1 по вкусу

Разогреть сотейник с маслом для жарки. Обжаривать кусочки курицы 5 минут на среднем огне. Добавить куркуму, мелко порубленный чеснок (1 зубчик), соль, свежемолотый перец по вкусу.Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Добавить в сотейник томаты. Перемешать. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Добавить в сотейник с курицей и томатами шпинат. Перемешать. Прогреть 2–3 минуты. Шпинат должен стать мягким и дать сок, но не потерять при этом цвет!

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Добавить натертый сыр и сразу снять сотейник с плиты. Аккуратно все перемешать.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Развернуть лаваш (срезать закругленные концы, если они есть). Отступив от края лаваша 10 см, выложить начинку на всю длину шириной 10 см и толщиной 1,5 см.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Свернуть в плоский рулет.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Разрезать рулет на квадраты.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Разогреть сковороду. Подсушить квадраты по 2 минуты с каждой стороны.

Для соуса смешать йогурт, натертый огурец, чеснок (1 зубчик). Добавить по вкусу соль. Подавать к столу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127539-kuritsa-s-tomatami-i-shpinatom-v-hrustyaschem-lavashe

Тальятелле с курицей и шпинатом

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами
Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиДля начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жилок, хрящей и жирка. И теперь, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину. Обработанное филе перекладываем в свободную тарелку. Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиС помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в чистую тарелку.
Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиВыкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой от ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы с легкостью снять шелуху с зубчика. Затем тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в свободное блюдце. Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиШпинат – растение, которое содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма, а особенно для детского. Главное, что в сочетании с макаронами и курицей шпинат по вкусовым качествам просто превосходен. Поэтому хорошо промываем его под проточной водой и затем – насухо вытираем с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанную зелень перекладываем в чистую миску. Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиНаливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на сильный огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания, с помощью кухонных прихваток открываем крышку и высыпаем в нее Тельятелле или макароны.

Читайте также:  Что такое гмо? вред и польза от употребления генномодифицированных продуктов

Внимание: для приготовления макаронных изделий лучше всего следовать указаниям на упаковке. Я же в любом случае, прежде чем высыпать макароны в кипящую воду, обязательно солю жидкость по вкусу и хорошо все перемешиваю столовой ложкой. Именно это позволяет тесту не прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

После того как лапша сварится, выключаем конфорку, воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем макароны в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость. Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиТвердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочной доске. Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиНаливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут. По истечении отведенного времени солим и перчим курицу по вкусу и добавляем в сковороду измельченный лук с чесноком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить до готовности куриных кусочков. Примерно по времени это займет 7-10 минут. Важно: чтобы блюдо не подгорело время от времени необходимо перемешивать его лопаткой. Теперь выливаем в емкость очищенную воду, вино и сливки. Хорошо все перемешиваем и доводим массу до кипения.Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиСразу же после этого высыпаем в сковороду тертый твердый сыр, вновь все перемешиваем и тушим блюдо в течение 2-3 минут.Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатамиВ конце добавляем в блюдо рубленый шпинат и лапшу, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Отставляем тальятелле с курицей и шпинатом в сторону настаиваться в течение 5-7 минут. А чтобы блюдо не остыло, сковороду можно накрыть крышкой. Тальятелле с курицей и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, которое получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится оно на удивление просто, но зато им можно угощать друзей даже за праздничным столом вместе с бокалом вина. Для этого пересыпаем блюдо в специальную большую тарелку или сразу же раскладываем порциями по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

– Если вы используете молодой шпинат, тогда его можно не рубить ножом, а в таком виде добавлять в блюдо. Из-за своей нежности, он самостоятельно распадется на более мелкие части.

– Если в магазине вы не нашли такую лапшу, как Тальятелле, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить обычными макаронами, которые пришлись больше вам по вкусу. Единственное на что следует обратить внимание при выборе макаронных изделий, так это на ингредиенты, из которых они приготовлены. Лучше всего использовать макароны из тонкого яичного теста.

– Для приготовления соуса можно использовать домашние сливки. Благодаря этому, блюдо получится ароматнее и изысканнее.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/talyatelle-s-kuricey-i-shpinatom.html

Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Такое блюдо — удобный способ использовать те овощи, которые остались у вас в холодильнике после приготовления других блюд. Очень сытная и вкусная фриттата получается с добавлением отварного картофеля, нарезанного ломтиками (можно готовить по этому же рецепту, только заменить цуккини на картофель.

Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте овощи в обычной сковороде, затем переложите их в форму для выпечки и дальше готовьте в форме.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить фриттату с цуккини, шпинатом и томатами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шпинат – 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
  • Цуккини – 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
  • Зелень – 1 горсть (-и) (свежая зелень — базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Приготовление:

Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.

Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/frittata-s-cukkini-shpinatom-i-tomatami/

Паста с курицей, помидорами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами Низкокалорийный обед: паста с курицей, шпинатом и томатами

  • 260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)
  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 50 г бэби-шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскре­бите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину. Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно пере­мешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился …

Макароны Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить …

Читайте также:  Овсяноблин: ? рецепт для правильного питания с фото

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/26282/pasta-s-kuricej-pomidorami-i-shpinatom

Источник: https://alimero.ru/pasta-s-kuricej

Диетическая паста – рецепты низкокалорийных блюд: макароны, спагетти с овощами, креветками

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ежьте пасту с такими продуктами:

  • жирными соусами промышленного производства;
  • колбасой и сосисками;
  • хлебом;
  • жирным мясом и сырами.

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

С овощами

Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

Ингредиенты:

  • 200 граммов пасты;
  • 50 граммов фасоли;
  • помидор;
  • репчатая луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

С креветками

Для приготовления возьмите:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов креветок;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • молотый перец, зелень, соль по вкусу.

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • банка морского коктейля;
  • 300 граммов основного продукта;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

Диетическая песто

Продукты:

  • 200 граммов макароны;
  • баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора-черри;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

По-флотски

Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов спагетти;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупную терку очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

С курицей

Продукты для заправки 200 граммов пасты:

  • 100 граммов куриной грудки;
  • 4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 10 миллилитров сливок;
  • желток;
  • 3 зубка чеснока;
  • нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
  2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

С баклажанами

Компоненты для приготовления:

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • сок половины лимона;
  • 200 граммов макарон.

Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

С грибами и ветчиной

Продукты:

  • 100 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареных белых грибов;
  • помидоры в собственном соку;
  • 200 граммов пасты.

Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskaya-pasta.html

Ссылка на основную публикацию