Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Если к цветной капусте большинство людей относятся хорошо, то к брокколи многие люди относятся категорически отрицательно. И напрасно, ведь как говорится: «Вы просто не умете ее готовить!». И сегодня я расскажу Вам, как сделать эту прекрасную овощную культуру по-настоящему вкусной!

Ах, какие из него получаются шикарные блюда, чего только стоит суп-пюре… А еще пасты, запеканки, салаты, выпечка и многое другое. Всех рецептов, конечно, в одной статье не напишешь, но хотя бы прикоснуться к этой «вкусной» теме вполне возможно.

Вообще нашу сегодняшнюю героиню называют королевой капусты. А ведь королевой лишь бы кого не назовут. Значит есть на то веские причины. И они действительно есть.

А знаете ли Вы, что этот овощ сильнейший антиоксидант? Достаточно употреблять по одной свежей штучке в день, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии, избежать множества серьезных заболеваний или успешно бороться с ними. Так что бороться с заболеваниями можно не только лекарствами, а просто почаще готовя нашу изумрудную красавицу.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы приготовили для Вас подборку интересных и простых рецептов из капусты брокколи, попробуйте приготовить вместе с нами, и этот овощ будет завсегдатаем в Вашем меню.

Вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты — запеканка в духовке

Запеканки – какие они разные: сладкие, мясные, рыбные, овощные. А сегодня я предлагаю Вашему вниманию запеканку с очень вкусными овощами, с нежнейшим соусом на основе сливок.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Блюдо мы будем готовить с добавлением куриного филе. Но если Вы не хотите добавлять мясо, просто не кладите его, тогда получится практически вегетарианская запеканка.

Нам понадобится:

  • 500 грамм варёного куриного мяса (или на ваш вкус)
  • 400 грамм брокколи
  • 400 грамм цветной капусты
  • 150 грамм сыра
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров сливок
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • соль, красный молотый перец и приправа «Прованские травы» по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь порезать небольшими по размеру кубиками. Сыр измельчить на терке. Если имеется твердый сорт, типа пармезан, то будет просто замечательно. С ним корочка получается удивительно румяной и вкусной.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

2. Сковородку согреть на огне. Влить растительное масло и прогреть его. Всыпать лук, потомить, при обжаривании, 5 минут, Затем выложить кубики моркови.

Обжарить до состояния, пока лук слегка зарумянится, а морковь обмякнет.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

3. Следом добавляем кусочки филе.

И обжариваем его до состояния, пока мясо не побелеет, примерно минут 10. В течение этого времени периодически помешиваем содержимое, чтобы у нас ничего не пригорело.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

4. Добавить муку. Она нужна нам для того, чтобы загустить соус, в таком случае запеканка не будет разваливаться, и будет красиво смотреться при подаче. Хорошенько перемешать.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

5. После того, как мука разошлась и слегка обжарилась, появится легкий ореховый запах. Как правило, для этого бывает нужно 2 — 3 минуты.  И значит пришло время добавить сливки и при помешивании, довести получившийся соус до кипения.

Кипятить не надо, чтобы сливки не растеряли все свои полезные качества.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Если Вам покажется, что сливки жирноваты, то можете заменить их обычным молоком.

6. Цветную капусту и брокколи ополоснуть водой и разобрать на соцветия. Выложить их в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Способ выкладки можно выбрать любой – или слоями, или вперемежку, то есть как больше нравится.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

7. Вылить содержимое сковороды поверх капусты, распределяя его равномерно по всей поверхности посуды. Уже получается невероятно красиво.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

8. Сразу же посыпать блюдо сыром. Готовиться оно будет не долго, поэтому сыр в данном случае будет уместен сразу.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Капусту брокколи готовят недолго, чтобы она не потеряла полезные свойства при термической обработке.

9. Духовку заранее прогреть. Нам будет нужна температура 180 градусов. Поставить форму с содержимым в духовой шкаф и запекать 15 минут.

За это время сыр подрумянится, а капуста останется слегка хрустящей, сохранив форму и свой замечательный вкус.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или же месте с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями. Получается очень вкусно!

Готовьтесь к тому, что у Вас обязательно попросят добавку.

Брокколи, жаренная со стручковой фасолью в соевом соусе на скорую руку

Я очень люблю стручковую фасоль с чесночком, а в сочетании с брокколи это блюдо получается еще более вкусным. Обжаренные быстрым способом овощи можно подавать, как отдельно, так и  в качестве отличного гарнира к любому мясу.

Очень хорошо подать к такому блюду черный хлеб.

Приготовим овощи с добавлением перчика, чтобы добавить остроты и аромата. Хотя, если Вы не любитель острого, то перец класть не обязательно.

Нам понадобится:

  • Капуста брокколи — 400 грамм
  • Стручковая фасоль — 400 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 1 — 2 ст. ложки
  • Перец острый — 0,5 — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 грамм
  • Вода — 3-4 столовые  ложки
  • Рисовый крахмал — 1 чайная ложка на 1/3 стакана воды (если нет рисового, можно использовать кукурузный)

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле. Время обжаривания должно составить не более 20 секунд, иначе чеснок даст не очень вкусный аромат всему блюду в целом.

Сковороду для данного рецепта лучше взять с высокими бортами. А если на Вашей кухне найдется китайский вок, то это будет вообще замечательно.

2. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы от воды не брызгало масло, и выложить к чесноку.

3. Сразу же выкладываем к ней стручковую фасоль. Ее следует заранее очистить от хвостиков с двух сторон и порезать на фрагменты со стороной примерно в 2 — 2,5 см. Перемешать и потомить в сковороде пару минут.

4. Теперь можно добавить порезанный красный стручковый перец. Не забудьте очистить у него семена. Если он не сильно острый, то добавьте целую перчину, а если это чили, то скорее всего, целого будет многовато. В этом случае добавить можно по вкусу.

  • А также сразу же вместе с ним влить соевый соус и воду, и любую приправу для овощей, ту которой обычно пользуетесь.
  • После добавления каждого компонента, содержимое аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по всему блюду.

В завершении сковороду закрыть крышкой и потомить содержимое минут 5 — 7, в течении этого времени, можно пару раз перемешать овощи, чтобы они не пригорели, и тушились все одинаково. Посолить в случае надобности, хотя при добавлении соевого соуса, это может быть и не обязательно.

Можно заметить, что наше блюдо изменило цвет, а также у него появился просто замечательный аромат.

5. А пока овощи томятся под крышкой, развести крахмал. Как можно видеть по рецепту лучше взять рисовый, но если такого нет, то можно использовать и картофельный.

Влить его в овощную смесь.

Все еще раз хорошенько перемешать примерно в течение 30 секунд, и убрать сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать немного отдохнуть. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты за 10 минут

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-нибудь необычным и вкусненьким. А если это блюдо получается еще и полезным, то долго не думаешь, просто берешь и готовишь.

И вот и рецепт – суп-пюре сразу из трех видов капусты — брюссельской, цветной и брокколи, да еще и со шпинатом. Супчик получается божественно вкусным!

  1. Приготовление этого первого блюда занимает всего десять минут.
  2. Что понадобится:
  • брокколи — 0,5 кг.
  • брюссельская капуста — 0,5 кг.
  • цветная капуста — 0,5 кг.
  • шпинат — 0,3 кг.
  • сливки — 0,5 л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все овощи, помыть их, разобрать на соцветия, если требуется, и очистить, отрезать все лишнее. Готовить суп можно из свежих, и замороженных ингредиентов.

Свежие овощи перед приготовлением лучше положить в прохладную, подсоленную воду, чтобы убрать мелких букашек

2. Приготовить две кастрюльки. В одну из них, ту, которая побольше соответственно наливаем побольше воды. Здесь будем варить смесь всех сортов капусты.

Поставить ее на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить по вкусу. Как только вода закипит, забросить все кочанчики и соцветия. Вновь довести до кипения и варить минут 7, до готовности.

Готовность можно определить так – проткнуть ножом капусту, если она мягкая, значит готова.

Читайте также:  Видео упражнения для похудения и подтяжки ягодиц

Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/броколи/

Как сделать капусту брокколи вкусно на сковороде

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Как вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Брокколи на сковороде

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Рецепт брокколи на сковороде u2014 как приготовить капусту вкусно

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Брокколи на сковороде

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Капуста брокколи: как приготовить быстро и вкусно

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Капуста брокколи в кляре u2013 вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Как вкусно приготовить брокколи » Очень вкусные кулинарные …

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить брокколи на сковороде за минимальное время …

Рецепт брокколи на сковороде u2014 как приготовить капусту вкусно

как пожарить БРОККОЛИ на сковороде u2014 просто и вкусно???? Лучший рецепт!

Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного …

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Как приготовить замороженную брокколи вкусно » Очень вкусные …

Рецепт брокколи на сковороде u2014 как приготовить капусту вкусно

Как вкусно поджарить брокколи в панировке

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Брокколи — Вкусный и полезный гарнир. ПП рецепт. Как приготовить капусту брокколи.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи: как жарить на …

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить брокколи вкусно и полезно

Капуста брокколи: как приготовить быстро и вкусно

Рецепт брокколи на сковороде u2014 как приготовить капусту вкусно

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить цветную капусту u2014 быстро и вкусно на сковороде

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Как приготовить брокколи вкусно | NUR.KZ

Как приготовить брокколи вкусно и полезно — 14 лучших рецептов

Как приготовить брокколи вкусно | NUR.KZ

Брокколи с яйцом

Пошаговые рецепты приготовления брокколи на сковороде и в …

Как приготовить брокколи вкусно и полезно

Как приготовить брокколи вкусно и полезно — 14 лучших рецептов

Как вкусно приготовить замороженную брокколи: как жарить на …

Капуста брокколи u2014 быстро и вкусно! 3 рецепта приготовления

Как вкусно поджарить брокколи в панировке

Рис с брокколи. Пошаговый рецепт

Брокколи u2014 рецепт приготовления на сковороде по-быстрому

Капуста брокколи в сливочном соусе u2013 простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Рецепты приготовления брокколи в духовке

Пошаговые рецепты приготовления брокколи на сковороде и в …

Как вкусно приготовить капусту брокколи. Брокколи …

Капуста брокколи: как приготовить быстро и вкусно

Что приготовить из шампиньонов и капусты брокколи: рецепты …

Брокколи: рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить цветную капусту u2014 быстро и вкусно на сковороде

Тушеная брокколи: рецепт со сметаной

Брокколи и цветная капуста с яйцом

Как приготовить брокколи вкусно и полезно — 14 лучших рецептов

Блюда из свежей и замороженной капусты брокколи в сковороде …

Как вкусно приготовить капусту брокколи? — Nika Prokhorchuk

Капуста брокколи: как приготовить быстро и вкусно

Капуста брокколи в кляре u2013 вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Брокколи в духовке: 6 рецептов приготовления с фото

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Пошаговые рецепты приготовления брокколи на сковороде и в …

Сколько и как правильно варить замороженную капусту брокколи: 7 полезных рецептов

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Капуста брокколи жареная рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Брокколи в панировочных сухарях на сковороде рецепт u2014 Легко …

Блюда из свежей и замороженной капусты брокколи в сковороде …

Брокколи: рецепты приготовления на сковороде

Рецепт брокколи на сковороде u2014 как приготовить капусту вкусно

Как приготовить брокколи вкусно | NUR.KZ

Капуста брокколи жареная рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Как вкусно приготовить замороженную брокколи: как жарить на …

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Курица с брокколи и грибами

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная брокколи: рецепт со сметаной

Блюда из свежей и замороженной капусты брокколи в сковороде …

Брокколи на сковороде

Рецепт: Брокколи в сметане на RussianFood.com

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов …

Как приготовить брокколи вкусно | NUR.KZ

Капуста брокколи жареная

Брокколи как приготовить и цветную капусту u003e » разные …

Брокколи с чесноком. Вкусный и полезный гарнир

Рецепты приготовления блюд из цветной капусты и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно | NUR.KZ

Капуста брокколи в кляре

Рецепты блюд из цветной капусты в пост u2014 Легкие блюда онлайн …

Брокколи на сковороде: как приготовить вкусно. Рецепт с фото

Как приготовить замороженную брокколи вкусно » Очень вкусные …

Как пожарить цветную капусту вкусно на сковороде в кляре, с …

Как вкусно приготовить брокколи » Очень вкусные кулинарные …

Как вкусно приготовить брокколи

Простой рецепт брокколи с яйцом в масле

Блюда из брокколи: польза, способы готовки и рецепты

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за …

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить цветную капусту u2014 быстро и вкусно на сковороде

Тушёная брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с …

Источник: https://appstockvolo.appspot.com/kak-sdelat-kapustu-brokkoli-vkusno-na-skovorode

Блюда из брокколи: рецепты с фото

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоКуриный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 540 г капусты брокколи;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • зелень укропа;
  • смесь специй по вкусу.

Приготовление супа нужно начать с обработки мяса. Грудку курицы залить фильтрованной водой. Добавить соль. Варить мясо четверть часа, периодически удаляя пенку с поверхности жидкости. Вытащить курятину, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в бульон.

Из измельченных лука и морковки приготовить зажарку на растопленном сливочном масле. Овощи должны стать золотистыми. Выложить их в бульон, довести до кипения.

Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. Положить его в кастрюлю к прочим продуктам. Варить овощ до размягчения.

В этом момент добавить в суп капусту брокколи, предварительно промытую и разделенную на «зонтики». Всыпать все приправы, досолить. Готовить блюдо еще 20 – 25 минут.

Разлить суп порционно, присыпать зеленью. Подать со сметаной или майонезом.

Нежный крем-суп из брокколи

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоКрем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (приблизительно на 400 г);
  • ½ стакана очень жирных сливок (лучше всего – для взбивания);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. сливочного масла высокой жирности;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Очищенную луковицу нарезать произвольными кусочками. Размер не важен, так как овощ в дальнейшем будет пюрироваться. Высыпать их в большой сотейник с разогретым сливочным маслом. Готовить лук не дольше 7 минут до прозрачности. Если пережарить его, супчик может горчить.

Кочан капусты разделить на соцветия без толстой плотной ножки. Нарезать кусочками. Переместить брокколи в емкость с обжаренным луком. Долить 1 ст. крутого кипятка с солью и смесью перцев. Готовить суп на среднем огне до полного размягчения капустных «зонтиков». Обычно на это уходит четверть часа.

Перелить суп в чашу блендера. Перебить до однородности. Добавить мускатный орех. При необходимости досолить. Снова пару минут поработать блендером.

Влить жирные сливки. Прогреть готовое блюдо перед подачей. Не доводить его до кипения.

Вкусно подавать этот простой суп к столу с кусочками копченой грудинки или обжаренной на сливочном масле курицей. Прекрасно дополняют  блюдо и домашние чесночные сухарики.

Легкий суп из брокколи с кедровыми орешками

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоСуп с брокколи с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты брокколи;
  • 3,5 – 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 чесночные дольки;
  • каменная соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. очищенных кедровых орешков;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • любимые специи.

В глубокой сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Быстро добавить туда размятые чесночные дольки и миниатюрные кусочки лука. Готовить компоненты на среднем огне 8 – 9 минут при периодическом помешивании до их мягкости.

В кастрюле закипятить указанное в рецепте количество фильтрованной воды. Добавить замороженную капусту, разделенную на соцветия. После повторного закипания жидкости переместить в суп луково-чесночную зажарку вместе со всем маслом со сковороды. Уменьшить огонь под кастрюлей и продолжать варку до мягкости брокколи.

Читайте также:  Какие изменения произойдут в организме после отказа от курения?

В отдельной сковороде обжарить очищенные кедровые орешки при частом помешивании. Не добавлять масло. Готовить их до золотистости 4 – 5 минут.

Переместить кедровые орехи в уже готовый суп. Перебить его при помощи погружного блендера до состояния густого однородного пюре. Только после этого добавить соль и специи по вкусу.

Прогреть блюдо 8 – 9 минут при минимальном нагреве плиты. Подать его к обеду с жирными сливками или сметаной.

Котлеты из брокколи

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоКотлеты из брокколи

Ингредиенты:

  • 630 г замороженной капусты;
  • 3 сырых яйца;
  • 220 г твердого сыра;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 4 – 5 ст. л. сухарной крошки;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • свежемолотый черный перчик.

Капусту брокколи разморозить при комнатной температуре. Разделить на соцветия. Максимально срезать жесткую ножку, оставив только мягкие части овоща. Измельчить капусту в блендере до состояния однородной массы. Можно просто потереть ее на мелкую терку.

Таким же образом измельчить твердый сыр. Смешать его с капустной кашицей. Добавить содержимое сырых яиц, сухарную крошку, соль и черный молотый перец. После перемешивания оставить «фарш» настояться некоторое время.

Последним добавить тертый чеснок. Можно использовать также сухой или гранулированный.

Сформировать из густой массы миниатюрные аккуратные котлетки. Выложить их на противень, застеленный промасленной фольгой и запекать четверть часа в очень горячей духовке. Более калорийный вариант рецепта предлагает обжарить котлеты на сковородке с раскаленным маслом.

Закуска к праздничному столу «Елочка»

Ингредиенты:

  • 350 г соцветий брокколи;
  • 12 шт. сладких помидоров черри;
  • 2 цветных болгарский перца (красный + желтый);
  • по 20 г маслин и оливок без косточек;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 г круглых соленых крекеров;
  • несколько видов готовых соусов.

Мелкие размороженные соцветия брокколи отварить в соленом кипятке до готовности. Выложить остывшую готовую капусту на плоскую большую тарелку в виде елки.

Морковь нарезать кружочками. Желательно использовать для этого фигурный ребристый нож. Черри разрубить пополам. Сладкие болгарские перцы двух цветов измельчить тонкими длинными брусочками. Из одного кусочка красного перчика вырезать звезду для верхушки елки. Маслины и оливки разрезать пополам или оставить целыми.

Всеми подготовленными компоненты «украсить» дерево из брокколи. Посередине конструкции поставить минимум 3 миниатюрные мисочки с различными соусами. Например:

  1. Розовый. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Дополнить раздавленным чесноком.
  2. Тар-тар. Смешать майонез и сметану в равных количествах. Дополнить измельченным укропом и половинкой тертого маринованного огурчика.
  3. Дзадзики. Смешать 3 ст. л. несладкого натурального йогурта с  1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. сока лимона. Дополнить щепоткой черного перца и орегано.

Снизу «елочки» разложить соленые круглые крекеры. Подать закуску со шпажками или зубочистками. Как должна выглядеть правильно приготовленная такая закуска, подскажут фото от опытных хозяек.

Салат с брокколи и грецкими орехами

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоСалат с брокколи и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 420 г капусты;
  • 1 крупный крепкий свежий огурец;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 40 г классического майонеза;
  • 20 г среднежирной сметаны;
  • 30 г полутвердого сыра;
  • соль.

Опустить капустные соцветия на 3 – 4 минуты в кипящую соленую воду. Промыть холодной водой.

Для заправки соединить мелко рубленные грецкие орехи, майонез, среднежирную сметану. Добавить в массу соль по вкусу и очень мелко тертый сыр. Часть орехов оставить для украшения уже готового блюда.

На сервировочной тарелке разложить остывшие соцветия брокколи. Между ними расположить толстые кружочки свежего огурца. Сверху разместить произвольно порезанные остывшие вареные яйца. Присолить компоненты.

Покрыть овощи и яйца готовой сырно-ореховой заправкой. Посыпать измельченным укропом и оставшимися грецкими орешками.

Фаршированные кальмары

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоФаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • 3 свежие тушки кальмаров;
  • ½ ст. круглозерного риса;
  • 150 г капусты броколли;
  • 1 ст. л. смеси приправ для блюд из риса;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • морская соль;
  • 2 ст. л. сметаны.

Рис промыть до прозрачной воды, добавить к нему приправу, соль и сварить до мягкости. Остудить крупу.

Обработать кальмаров:

  1. Очистить тушки от внутренностей.
  2. Удалить хитиновую пластину.
  3. Вырезать глаза и присоски со щупалец.
  4. Снять пленку, предварительно обдав морепродукты крутым кипятком.
  5. Посолить тушки.

Брокколи разделить на соцветия. Сварить капусту в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.

На разогретом оливковом масле обжарить готовый рис с кусочками капусты. Досолить начинку.

Начинить получившейся массой подготовленные тушки морепродукта. Смазать их сметаной и слегка присолить сверху.

Выложить заготовки в форму, покрытую фольгой (блестящей стороной вверх). Отправить емкость в заранее разогретую до 190 – 200 градусов духовку. Запекать блюдо 10 – 12 минут.

При подаче разрезать тушки пополам и присыпать свежей или сушеной зеленью. Вкусно пробовать их как горячими, так и холодными.

Брокколи с курицей в горшочках

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоБрокколи с курицей в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 240 г филе курятины;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 отборных яйца;
  • 120 г «Российского» сыра;
  • соль;
  • масло оливы;
  • смесь перцев.

Курятину промыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Вареную брокколи присыпать солью, смесью перцев и обжарить пару минут на хорошо разогретом масле.

Выложить к капусте курицу. Готовить компоненты вместе еще 3 – 4 минуты. Мясо должно слегка зарумяниться.

Горшочки промазать оливковым маслом. Распределить по ним курицу с капустой.

В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко, всыпать тертый сыр и соль по вкусу. Получившуюся заливку разделить между горшочками. Она должна полностью покрыть продукты.

Запекать блюдо в очень горячей духовке (210 – 220 градусов) четверть часа. Ориентироваться на появление золотистой корочки на поверхности.

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Запеканка из брокколи

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фотоЗапеканка с брокколи

Ингредиенты:

  • 450 г капусты;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 90 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • перец;
  • кусочек сливочного масла.

Капусту помыть, разделить на «зонтики». Самые крупные соцветия острым ножом разрубить пополам.  Сыр крупно потереть.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц с перцем, солью. Слегка взбить компоненты. Добавить к ним просеянную муку. После перемешивания влить сливки. Повторить взбивание миксером или венчиком. Добавить в будущую заливку половину от заявленного количества тертого сыра.

Брокколи отварить в кипящей воде с солью 4 минуты. Отбросить на дуршлаг.

Круглую форму смазать размягченным сливочным маслом. Выложить в нее всю капусту и вареную куриную грудку, разрезанную на небольшие кусочки. Сверху добавить яично-сырную заливку.

Выпекать блюдо четверть часа в очень горячей духовке. За 5 минут до готовности посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. Подобные быстрые рецепты хорошо подходят для завтраков.

Чтобы «зонтики» брокколи сохранили свой насыщенный  и приятную «хрусткость» после варки, сразу из кипятка их нужно переместить в миску с холодной водой и кубиками льда.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-brokkoli-recepty-s-foto/

5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут – bit.ua

В капусте брокколи витамина С больше, чем в лимоне, А – почти столько же, как и в моркови, а остальных микроэлементов уж точно не меньше, чем в родственных овощах семейства капустных. Относиться с осторожностью к ней стоит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка или панкреатит.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 ресторанов Киева с постным меню

Капусту можно есть сырой, хотя в мировой гастрономии все чаще брокколи хотя бы припускают в кипятке на пару минут. Мы подготовили 5 простых и быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут.

Припущенная брокколи с оливковым маслом

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • соль
  • оливковое масло

Головку брокколи помыть. Разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду и хорошо посолить кипяток. Положить в воду брокколи и варить 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом. В качестве аккомпанемента подойдут тосты со сливочным маслом, отварное яйцо.

Вместо оливкового также можно использовать другие, более ароматные масла- тыквенное, кукурузное, кунжутное.

Брокколи в устричном соусе

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • горсть орехов кешью
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сахара
  • устричный соус

Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать на 2-3 части. Морковь нашинковать полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи. Помешивая, обжарить 1-2 минуты. Добавить сахар, 5-6 ст.л. устричного соуса и 50 мл воды. Тушить брокколи еще 2-3 минуты.

Быстрый салат с брокколи и томатами

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук
Читайте также:  Жиросжигатель черная вдова для похудения: отзывы худеющих, как принимать

для заправки:

  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками.

Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить салат.

Для любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Брокколи с креветками

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле.

Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут.

Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Фриттата с брокколи

Блюда из брокколи: 5 быстрых и вкусных рецептов с фото

Время приготовления: 10 минут

  • 100 г соцветьев брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1 сладкая луковица
  • 3 яйца
  • паприка
  • свежемолотый черный перец и морская соль
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу.

По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/

Быстро и полезно: блюда из брокколи за полчаса

Не любите брокколи? Наверное, это из-за того, что пробовали есть ее исключительно в вареном виде. Однако из зеленой капусты можно сделать много не только полезных, но и вкусных блюд. Не верите? Попробуйте приготовить блюда из брокколи по рецептам из статьи.

Брокколи исключительно полезный овощ. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, полезной для пищеварения. Также в зеленой капусте есть очень много витамина С, поэтому обязательно включите ее в повседневный рацион.

Что можно приготовить из брокколи? Существуют рецепты на любой вкус. Из зеленой капусты варят супы, делают салаты, вторые блюда и даже десерты. Предлагаем попробовать наиболее вкусные и проверенные блюда, приготовление которых займет не больше получаса.

Отведайте такие блюда из брокколи:

Суп-пюре

Хотите побаловать себя вкусным первым блюдом? Тогда сварите легкий, но питательный суп-пюре из брокколи.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 500 г;
  • картофель — 250 г;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Суп приготовите очень легко. Главное — не переварите брокколи.

Приготовление супа состоит из таких этапов:

  • Делайте овощные заготовки.

Как приготовить брокколи? Капусту подержите в соленой воде 10 минут, промойте. Затем проварите в кипящей подсоленной воде пять минут.

Картофель очистите, нарежьте и отварите. Порезанную кубиками луковицу обжарьте на масле.

Вооружитесь погружным блендером и высокой чашей. Сложите овощи в посуду и измельчите в пюре.

Постепенно вливайте в овощную массу сливки, регулируя густоту супа по собственному вкусу. Затем поставьте первое блюдо на огонь, немного прогрейте и подавайте к столу. Приправьте любимыми специями.

К супу прекрасно подойдут чесночные сухарики или хрустящие хлебцы.

Брокколи в духовке

Запеченная брокколи в духовке получится максимально сочной и вкусной, если приготовите ее в соусе под сыром.

Подготовьте такие продукты:

  • брокколи — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • жирные сливки или сметану — 200 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Также в запеканку по желанию добавляют любые овощи или мясо.

Для приготовления запеченной брокколи выполните такие процессы:

  1. Приготовьте брокколи, как в рецепте супа.
  2. Выложите капусту в форму.
  3. Твердый сыр измельчите, как нравится.
  4. В отдельной посуде соедините сливки и половину измельченного сыра. Затем вбейте в смесь яйца.
  5. На капусту выложите заливку.
  6. Присыпьте заготовку сыром.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф на 15 минут.

Запеченная брокколи — блюдо великолепное. Его употребляют худеющие, люди, придерживающиеся диеты, дети. Однозначно стоит попробовать!

Хрустящие котлеты

Уверены, что колеты готовят исключительно из говядины, свинины или другого мяса? А вот и неправда: их делают из любых продуктов. Овощное блюдо также пойдет на ура. Даже если домочадцы думают, что не едят брокколи, с удовольствием полакомятся котлетами.

Готовьте из таких ингредиентов:

  • брокколи — 0,5 кг;
  • сыр твердый — 250 г;
  • чеснок — зубчик;
  • яйцо;
  • сухари панировочные— 300 г;
  • подсолнечное масло— 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт таких котлет предполагает множество вариаций, однако советуем сначала попробовать блюдо в первоначальном виде:

  1. Отварите брокколи уже известным способом (смотрите рецепт супа).
  2. Капусту измельчите с помощью вилки. Если хотите, чтобы было быстрее, возьмите блендер.
  3. Сыр и чеснок также измельчите, а затем добавьте к брокколи.
  4. Посмотрите на заготовку: если кажется немного жидкой, добавьте муку или манку (пару столовых ложек).
  5. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Также можно запечь их в духовке.

После приготовления выложите котлеты на салфетку, чтобы лишнее масло не омрачало вкус готового блюда. Подавайте с любимым соусом.

Брокколи: как готовить правильно

Омлет с брокколи и сыром

Раздумываете, как сделать завтрак полезным? Разнообразьте привычное меню полезной брокколи, рецепты из которой станут одними из любимых. На ужин или завтрак приготовьте пряный пышный омлет — домочадцы будут в восторге.

Возьмите:

  • брокколи — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сыр — 150 г.

Молоко можете заменить сметаной или не добавлять молочную составляющую вовсе — получится замечательная фриттата.

Patee. Рецепты

Омлет готовьте так:

  1. Капусту зеленую отварите до готовности.
  2. Молоко вылейте в глубокую посуду. Туда же вбейте яйца. Приправьте смесь солью и перцем, затем смешайте, воспользовавшись вилкой.
  3. На сковороду налейте немного постного масла.
  4. В посуду с маслом выложите брокколи и залейте молочно-яичной смесью.
  5. На заготовку выложите сыр — пластинами или тертый
  6. Поставьте сковороду на плиту. Включите маленький огонь и накройте посуду крышкой.
  7. Выждите семь минут и выключите плиту.

Разложите омлет по тарелкам.

Помимо брокколи, в блюдо добавляйте любые овощи, например, болгарский перец или томаты. Также прекрасно подойдет зелень и чеснок. А еще можно добавлять диетическое мясо.

Салат из брокколи

Салат из брокколи — блюдо великолепное. Его легкость и питательность вдохновят даже тех, кто никогда не пробовал зеленую капусту. А легкость варьирования ингредиентов позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом блюда.

Предлагаем начать знакомство с салатом из брокколи и куриного филе. Для основы вам понадобится:

  • брокколи — 300 г;
  • куриная грудка — 200 г;
  • баклажаны — 100 г;
  • свежий болгарский перец и помидор — по 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Заправку можете делать из сметаны, майонеза или масла. Если хотите, чтобы салат был максимально полезным, для соуса возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 10 мг;
  • горчицу с мягким вкусом — 20 г.

Повар.ру

Готовьте так:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Также поступите и с зеленой капустой.
  2. Баклажаны измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Перец болгарский очистите от семян, промойте под водой и нарежьте полосками.
  4. Томаты измельчите острым ножом.
  5. Смешайте все компоненты для соуса.
  6. На блюдо выложите все ингредиенты, полейте соусом. Сверху можете сделать сетку из майонеза или йогурта.

Такое блюдо прекрасно дополнят орехи, тертый сыр, морковь, сырой лук.

Блюда из капусты — разнообразные и полезные. Включите фантазию и разнообразьте рацион классными блюдами. Наверняка домашние вовсе не угадают, из чего приготовлено блюдо. А когда узнают, придут в восторг от полезного овоща и попросят готовить его как можно чаще. Рекомендуем приобрести брокколи уже сегодня и приступить к кулинарному волшебству.

Брокколи: рецепты на зиму

Источник: https://www.nur.kz/1782923-bluda-iz-brokkoli-bystrye-recepty.html

Ссылка на основную публикацию