3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Хорошие новости для сладкоежек! Американские диетологи выступили с сенсационным заявлением о том, что сладости вовсе не вредят здоровью! Это, конечно, не означает, что ты можешь с утра до вечера поедать тортики и закусывать их пирожными… Но позволить себе парочку легких десертов — очень даже можешь! Тем более — приготовленных своими руками, по рецептам лучших московских шефов!

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ягодное Желе (Гранд-Кафе Dr. Живаго)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Малина — 20 г
  • Голубика — 20 г
  • Сок вишни — 50 г
  • Желатин — 7 г
  • Клубника — 20 г
  • Мята — 2 г

Приготовление: Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холодильник. Украсить клубникой и мятой.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами (Ресторан Erwin. РекаМореОкеан)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Мед — 2 г
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Семена чиа — 15 г
  • Клубничное варенье — 25 г
  • Фисташки в сахаре — 5 г
  • Киви — 20 г
  • Манговое пюре- 40 г
  • Голубика — 10 г
  • Клубника — 30 г
  • Сахар — 10 г
  • Кунжут — 10 г

Способ приготовления: Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

Тарталетка с голубикой (Гранд Европейский Экспресс)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • черника — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал для крема — 20 г
  • мука для крема — 10 г
  • горький шоколад — 70 г
  • голубика — 30 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 190 г
  • желток — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 385 г

Способ приготовления: сначала приготовить тесто для тарталетки. Сливочное масло протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час.

Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5−7 минут. Разрезать на равные треугольные части. Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре. Затем приготовить черничный крем.

Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть. Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть.

Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.

Jelly-Ягоды (Ресторан Christian)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • малина — 30 г
  • клубника — 45 г
  • земляника — 10 г
  • ежевика — 20 г
  • голубика — 10 г
  • черешня — 30 г
  • красная смородина — 10 г
  • желе из Просекко — 120 г
  • цветы пищевые — 1 г
  • мята — 1 г
  • сахарная вата — 3 г

Желе Просекко:

  • вода — 215 г
  • Просекко — 250 г
  • сироп 1:1 — 65 г
  • сок лайма — 15 г
  • сахар — 20 г
  • бадян — 2 г
  • Гомма Каппа — 6 г

Способ приготовления: Для приготовления желе воду, Просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешать и довести до температуры 90’c. Затем добавить сахар, снять с огня и накрыть фольгой.

Через час снова довести до кипения, убрать бадьян, добавить Гомма Каппа и пробить в блендере до однородной массы. Затем все ягоды положите в тарелку и залейте горячим желе из Просекко.

Сразу охладите тарелку, пока желе не остынет, украсьте мятой, пищевыми цветами и сахарной ватой.

Кокосовый пудинг из семенами чиа с черникой (Ресторан «Паб Ло Пикассо»)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг.

Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Пудинг Чиа (Ресторан Black Thai)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • Семема чиа — 15г
  • Молоко соевое-50г
  • Молоко кокосовое-50г

Пюре из джекфрута:

  • Джекфрут -75г
  • Ананас-25г
  • Фреш лайма-5г
  • Сироп лайма-30г

Соус кокосовый:

  • Кокосовые сливки-100г
  • Кокосовое пюре -50г
  • Сахар-25г
  • Крахмал кукурузный-5г

Приготовление: Замочить чиа на 3 часа. Пробить в блендере до кашеобразной консистенции джекфрут, ананас, фреш лайма и сироп лайма.

Приготовить кокосовый соус: Кокосовые сливки соединить с кокосовым пюре, сахаром и крахмалом. Прокипятить до загустения.

В банку по очереди выложить соус кокос — 15 г, пюре джекфрута — 50 г, пудинг чиа — 50 г. Украсить личи — 1шт и маракуйя — 1 долька.

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов (Ресторан Hong Kong)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

Для холодного супа:

  • Кокосовое молоко — 400г
  • Сахарный сироп — 100г
  • Монин Манго — 50г
  • Сироп манго — 100г
  • Саго — 30г

Дополнительные ингредиенты:

  • Мороженое фисташковое — 30г
  • Долька манго — 20г
  • Клубника — 15г
  • Мармелад личи — 12г
  • Мармелад манго-маракуйя — 12г
  • Питохайя — 20г
  • Семена Чиа — 16г

Способ приготовления: Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, Монин Манго и сироп манго. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами чиа. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.

Запеканка (Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты:

  • Рикотта — 1 кг.
  • Мука — 30
  • Манка — 50г
  • Сметана 20% — 250г
  • Сахар — 80г
  • Ванильный сахар — 20г
  • Яйцо куриное — 4шт

Способ приготовления: Смешать в миксере сметану, манку и муку с рикоттой. Яйца с сахаром взбить до пены. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Выложить в форму и выпекать на протяжении 35 минут при температуре 180.

Тарталетка с земляникой (Гастрономический центр «Зарядье»)

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • миндальная мука — 30 г
  • мука в/с — 250 г
  • соль мелкая — 1 г
  • яйцо — 60 г
  • сахарная пудра — 90 г

Ингредиенты:

  • молоко — 540 г
  • сливки 33% — 60 г
  • ваниль — 4 г
  • желток — 108 г
  • сахар — 60 г
  • мука в/с — 30 г
  • крахмал — 30 г
  • какао масло — 36 г
  • желатин — 14 г
  • масло сливочное — 60 г
  • маскарпоне — 36 г
  • фисташки — 2 г
  • земляника свежая — 40 г

Способ приготовления теста: муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо. Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течении 10−12 минут.

Способ приготовления: молоко, сливки ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой.

Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать настояться.

Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.

Йогуртовое суфле с тартаром из клубники (Итальянское кафе Руккола)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 60 г — йогуртовое суфле
  • 80 г — свежая клубника
  • 4 г — мята
  • 80 г — соус ягодный

Для йогуртового суфле:

  • 447 г — сливки 32%
  • 110 г — сахар песок
  • 350 г — йогурт
  • 110 г — белый шоколад
  • 20 г — желатин

Приготовление йогуртового суфле: Желатин залить водой и оставить на 20 минут. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить йогурт, сахар песок и сливки. Тщательно взбить массу миксером до однородности.

Растворившийся желатин аккуратно влить в массу и тщательно перемешать. Залить суфле в форму и убрать в холодильник до застывания (90 — 120 минут). Выложить суфле на тарелку, сверху уложить ягоды клубники, нарезанные слайсами.

На подачу полить ягодным соусом и украсить мятой. Подавать охлажденным.

Источник

Поделиться ссылкой:

Источник: https://klstyle.ru/sladkaya-zhizn-10-legkih-desertov-kotorye-ne-navredyat-tvoej-figure/

Рецепты сладких десертов, которые не вредят фигуре

Не секрет, что сидячая работа, вечные перекусы на работе и коллега, которая всегда любит съесть что-то вкусненькое, зачастую действует на нашу фигуру куда более отрицательно, чем мы можем себе представлять.

Я не сторонник диет, в свои 26 лет я ни разу не сидела на диете. Хотя нет, один раз было, в медицинских целях, мне пришлось сидеть четыре дня. Кто-то скажет, что это пустяк и это очень мало, можно и посидеть. Но не для меня, если я ограничиваю себя в чем либо, я сразу хочу это съесть, причем хочу очень сильно.

На сегодняшний день, мой вес составляет 50 кг, при росте 164 см. Ранее я весила меньше, но увлеклась спортом, силовыми тренировками, и мои мышцы стали весить чуть больше, хотя в объёме я осталась прежней. До фитнес-бикини мне конечно далеко. Ем все, не ограничиваю себя, но маленькими порциями и 5 раз в день. Иногда ужин заменяю десертами, которые представлены ниже.

Хочу, поделится с вами простыми рецептами, которые помогают мне (надеюсь, помогут и вам) не чувствовать себя голодной. Они с пользой и вкусно заменяют булочки, пряники и остальные продукты, которые наращиваю нам попу, бока и животики.

1. Творог с медом

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Является отличным десертом, содержащий низкий процент калорий.

Творог с медом подойдет как для перекуса дома (в то время, когда не очень хочется что-то готовить), так и для перекуса на работе.

Для приготовления понадобятся творог и мед (2 ч. л.).

Рецепт приготовления довольно простой. Необходимо все ингредиенты просто смешать. Полезный и вкусный перекус готов.

2. Печеные яблоки

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Яблоки — не только вкусный, но и очень полезный, десерт.

Для приготовления понадобятся два яблока.

Приготовление этого полезного перекуса начинается с того, что необходимо очистить яблоки от сердцевины. Затем их нужно поставить на противень, предварительно застеленный пергаментом, поставить в духовку и запекать в течение двадцати минут.

3. Йогурт

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Третий рецепт полезного и низкокалорийного перекуса — это йогурт с семенами тыквы или ягодами. Готовится он из горсти семян тыквы, любых ягод и обезжиренного йогурта.

4. Фруктовый салат

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Четвертым, невероятно вкусным десертом, который можно использовать в качестве перекуса, является салат из ананаса и грейпфрута.

Такой салат практически не содержит калорий, но при этом прекрасно утоляет чувство голода. А еще грейпфрут помогает сжигать жир в организме.

Готовится он довольно просто. Необходимо смешать две столовые ложки ананаса (консервированного, свежего) с мякотью одного грейпфрута.

5. Салат из моркови и изюма

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Для его приготовления понадобится одна морковь и две чайные ложки изюма.

Готовится этот десерт очень легко. Необходимо в салатнице смешать морковь, нарезанную кружочками, с изюмом.

6. Банановый десерт

Читайте также:  Что такое гимнастика хаду? основные принципы занятий

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Для приготовления понадобятся два банана и обезжиренный йогурт.

Готовится этот десерт довольно просто. Нужно всего лишь разделить бананы на две половинки и залить их обезжиренным йогуртом. Затем поставить на ночь в морозильную камеру.

Всем желаю приятного перекуса и хорошего настроения. Надеюсь, вы уже «включили» весенний режим питания и кушаете витаминки!

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/hudet-mozhno-i-bez-diet-delyus-retseptom-svoih-sladkih-desertov-kotorye-ne-vredyat-figure

Топ-9 шоколадных десертов которые не навредят фигуре

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Поэтому большинство склоняется ко мнению, что от шоколада лучше полностью отказываться, во избежание искушений. Ибо человек слаб, а шоколадные тортики манят с невероятной силой. Однако для тех, кто реально способен ограничиться небольшим кусочком шоколада и не ждать добавки, существует огромное количество рецептов, призванных сделать шоколад ещё полезнее для здоровья. И Joinfo.ua вам сейчас расскажет о некоторых из этих рецептов.

Апельсиновый десерт

Разделываем апельсин, снимаем с него цедру и режем на мелкие кусочки. Растапливаем плитку шоколада (100 грамм), берём три столовых ложки молока и чуть-чуть корицы.

Всё это смешиваем, заливаем стаканом молока и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало. Параллельно с этим взбиваем четыре столовых ложки сливок до состояния крема.

Готовый напиток разливаем по чашкам, а сверху крем добавляем. Калорийно, но весьма вкусно.

Фруктовый десерт

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Нарезаем кубиками груши, нектарины, ананасы и абрикосы. В идеале, одинаковыми кубиками. Всё это поливаем апельсиновым соком (две столовых ложки) и посыпаем тёртым или плавленным шоколадом (50 грамм, не больше).

Десерт с мороженным

Два киви и яблоко очищаются и нарезаются кубиками. Небольшой апельсин делится на дольки и очищается от плёнок. Всё это раскладывается по вазочкам, сверху – мороженное, а ещё выше – растопленный шоколад. Можно даже несколько слоёв сделать.

Персиковый десерт

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и разрезаем пополам. Отдельно смешиваем половину чайной ложки какао-порошка, четверть чайной ложки кофе, яйцо и 40 грамм сахарной пудры. В смесь добавляем горячее кокосовое масло и перемешиваем до однородности. И вот этой смесью и поливаем персики. Под конец можно ещё и тёртым шоколадом всё это дело посыпать.

Шоколадный смузи

Не совсем шоколадный, конечно, но не суть. Половина стакана малины, один банан, Половина стакана натурального греческого йогурта. Всё взбить блендером, посыпать тёртым шоколадом и листьями мяты.

Домашняя вишня в шоколаде

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

В отличие от конфет – без алкоголя. Ягоды перебираются и очищаются от косточек. Две плитки шоколада (200 грамм), растапливаются на медленном огне. Затем вся вишня отправляется в шоколад и немного перемешивается. Далее десерт разливается по формочкам и остужается.

Груши в шоколаде

Груши очищаются от кожицы и сердцевины. А затем – просто поливаются растопленным шоколадом. Одной плитки будет достаточно.

Творожный десерт

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Двести грамм творога взбиваются блендером вместе с пакетиком ванильного сахара. Затем туда отдельно взбивается стакан клубники. В отдельные вазочки выкладывается слой творога, потом – слой клубники. Всё это посыпается тёртым шоколадом (половины плитки хватит).

Кофейный десерт

Две чайных ложки кофе, две чайных ложки сахара. Смешать, нагреть, сделать что-то типа сиропа. Затем туда добавить две ложки какао-порошка и три столовых ложки крахмала. Далее в эту смесь вливаем два стакана подогретого молока, перемешиваем и варим до загустения.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать некоторые занимательные факты о шоколаде. Просто так – для расширения кругозора. Всё же некоторая информация не представляет собой никакой практической ценности, но является интересной сама по себе.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1240089_Top-9-shokoladnih-desertov-kotorie-navredyat.html

Легкий десерт, который не навредит вашей фигуре

Отличный десерт. Здесь в принципе все полезно, нет химии!

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни думала о том, что было бы неплохо сесть на диету и немного похудеть. А львиная доля всех представительниц прекрасного пола на всей планете точно пользовалась какими-то средствами для того, чтобы избавиться от лишнего веса.

А ведь даже на диете очень сильно хочется порадовать себя чем-то действительно вкусным и сладким, ведь именно в такие периоды жизни мы можем ощущать острую нехватку сладостей в организме! А поэтому мы готовы вам предложить один рецепт, который можно употреблять даже в процессе диеты!

Его главное достоинство состоит в том, что такой нежный крем можно использовать не только как основное низкокалорийное блюдо. При желании вы можете применить его в приготовлении тортов, пирожных и многих других десертов, причем он не навредит вашей фигуре!

3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Он готовится достаточно быстро и просто, причем вы можете не переживать по поводу финансовых затрат. Ведь многие продукты, которые нужны для приготовления этого крема, вы можете найти в своем холодильнике. Или же приобрести за сущие копейки в любом продуктовом.3 рецепта легких десертов, которые не навредят фигуре

Этот нежный крем могут приготовить даже подростки или дети, однако делать это нужно исключительно в присутствии родителей или других взрослых. С помощью такого вкусного продукта вы сможете быстро удивить всех близких или же гостей своего дома.

А поэтому вы просто не можете оставить этот десерт без внимания. Вам точно стоит приготовить его хотя бы один раз, а после этого вы точно захотите готовить его практически каждый день! И мы уверены, что вы уже заинтересовались!

Опытная хозяйка детально расскажет вам, что нужно делать для того, чтобы приготовить удивительный крем! Поверьте, вы точно запомните этот десерт на всю жизнь, а что уж говорить о том, в каком восторге останутся все гости вашего дома!

А для того, чтобы узнать рецепт крема, вам нужно просто включить представленное ниже видео! Обязательно берите его на заметку, а потом делитесь своими впечатлениями в х! Приятного аппетита!

Источник: https://factsinter.com/lajfxaki/legkij-desert-kotoryj-ne-navredit-vashej-figure

Шесть низкокалорийных десертов, которые можно позволить себе даже на диете • INMYROOM FOOD

Выбирая строгую диету, мы чаще испытываем непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное и, желательно, сладкое. Зачастую такой режим приводит к неизбежным срывам и горьким угрызениям совести за стихийные переедания.

К счастью, правильное питание не подразумевает отказ от любимых блюд: сегодня мы расскажем, как приготовить невероятно вкусные и очень полезные десерты, которые не навредят вашей фигуре.

Банановые панкейки без муки

Простейший рецепт очень легкого, низкокалорийного лакомства точно понравится всем, кто следит за своим рационом. Этот диетический десерт можно готовить даже на завтрак.

Для приготовления банановых панкейков без муки вам понадобится:

  • Бананы — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Белок — от 3 яиц

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния (изюм можно предварительно обработать отдельно, чтобы он был измельчен на мелкие кусочки). Добавьте в тесто 1/2 столовой ложки растительного масла.На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде выпекайте панкейки с обеих сторон. Подавайте их с медом, бананами и свежими ягодами.

Шоколадные маффины

Потратьте 15 минут своего свободного времени и приготовьте чудесные диетические шоколадные маффины.

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

  • Какао — 3/4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 1/2 стакана
  • Кокосовый крем — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Ваниль — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 50 г

До однородной консистенции, смешав в миске, доведите яйцо, мед, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем. Помешивая, постепенно добавляйте какао. Смесь разложите по формочкам, положив сверху по кусочку шоколада. Формочки поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Подавайте десерт полностью остывшим.

Шоколадное печенье

Без шоколада жизнь становится невыносимой даже при самом строгом питании, поэтому можно не отказывать себе в любимом лакомстве и приготовить потрясающее низкокалорийное шоколадное печенье, пожертвовав всего лишь мукой.

Для шоколадного печенья без муки вам понадобится:

  • Кешью — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Финики — 200 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте шарики и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте десерт около 15 минут. Подавайте печенье к столу полностью остывшим.

Йогуртовое парфе

Парфе — знаменитый холодный десерт, который готовится из жирных сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Мы предлагаем вам низкокалорийный рецепт этого чудесного десерта, включающий только полезные ингредиенты.

Для приготовления йогуртового парфе вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Свежие ягоды — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Обезжиренный натуральный несладкий йогурт — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.

Слегка обжарьте овсяные хлопья с медом и грецкими орешками, предварительно измельченными в блендере. В ваши любимые стаканы или баночки выкладывайте слоями сначала ягоды, затем йогурт, а в конце — орехово-овсяную смесь. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Лимонно-кокосовые шарики

Все, кто жить не может без конфет Raffaello (автор статьи сама принадлежит к лагерю обожателей этой волшебной сладости) будут рады достойной замене: лимонно-кокосовые шарики — не только полезная альтернатива этим умопомрачительным конфетам, но и вкусное, поднимающее настроение лакомство.

Для приготовления лимонно-кокосовых шариков вам понадобится:

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Кэшью — 70 г
  • Тертая лимонная цедра —  1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Кешью измельчите в блендере на мелкие кусочки, смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы и скатайте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Альтернативный рецепт этого полезного десерта с большим разнообразием ингредиентов вы можете найти по ссылке.

Овсяное печенье без муки

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Читайте также:  Эффективный комплекс упражнений на скамье для пресса

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

  • Спелые бананы — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 3 ст. л.

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26357-shest-nizkokalorijnyh-desertov-kotorye-mozhno-pozvolit-sebe-dazhe-na-diete

8 легких десертов к новогоднему столу

Многие женщины начинают раздумывать над новогодним меню за несколько недель до праздника. И если с горячими блюдами определиться несложно, то над сладкими угощениями приходит ломать голову: ведь после многочасового застолья хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и легким. Все еще не знаете, чем порадовать сладкоежек? Предлагаем вам простые рецепты, которые не навредят вашей талии в самую волшебную ночь года. 

Павлова с ананасами и имбирем

Ингредиенты: 

  • Белки 4 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ очищенного ананаса (либо полбанки консервированных).

Как приготовить:

  • 1 В отдельной чаше взбейте белки с щепоткой сахара до образования пышной пены. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, постепенно увеличившая скорость миксера. Продолжайте взбивать до образования плотных белых пиков. Добавьте молотый имбирь и крахмал, аккуратно, но при этом тщательно перемешайте.
  • 2 Духовку разогрейте до 120 градусов. На противень выстелите пергаментную бумагу, нарисуйте на ней круг диаметром около 20 сантиметров. Аккуратно выложите на нее белковую массу, стараясь придерживаться формы круга. Сверху сделайте небольшое, но достаточно широкое углубление, чтобы потом поместить в него крем и ананасы.
  • 3 Десерт следует выпекать 1,5-2 часа. Когда Павлова будет готова, не спешите вытаскивать ее из духовки — дождитесь, когда она полностью остынет.
  • 4 Пока выпекается Павлова, приготовьте крем. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой.
  • 5 Когда десерт будет готов, выложите на него крем, украсьте мелконарезанными ананасами.  

Желе из грейпфрута и малины

Ингредиенты:

  • 8 г желатина;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 грейпфрут;
  • 100 г малины (можно использовать замороженную);
  • 1 ч. л. коричневого сахара. 

Как приготовить: 

  • 1 Желатин замочите в холодной воде, дайте ему разбухнуть. В отдельную миску налейте 300 мл воды, доведите до кипения и добавьте размоченный желатин. Тщательно перемешайте.
  • 2 Выдавите сок из грейпфрута, смешайте с половиной воды, в которой растворен желатин. Добавьте ½ чайной ложки сахарной пудры. Тщательно перемешайте и разлейте жидкость по формам. Поставьте в холодильник.
  • 3 В отдельной миске обдайте кипятком малину. Слейте воду и добавьте сахар, нагревайте ягоды на медленном огне, пока они не размягчатся. Взбейте блендером, а затем процедите через сито (чтобы избавиться от косточек).
  • 4 Смешайте малиновое пюре с оставшейся водой и добавьте сахарную пудру. Перелейте ягодную смесь в отдельные формы, либо добавьте к чуть схватившемуся грейпфрутовому желе. Подавать можно, украсив ягодами и фруктами. 

Рулет с начинкой из манго и греческого йогурта

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 85 г коричневого сахара;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч . л. ванильного сахара. 

Для начинки: 

  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 манго, очищенных и мелконарезанных;
  • 200 г греческого йогурта (можно заменить йогуртом с низким содержанием жира). 

Как приготовить: 

  • 1 Яйца поместите в большую миску, взбивайте до однородной консистенции около 5 минут. Добавьте коричневый и ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  • 2 Тесто тонким слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Возьмите еще один лист пергаментной бумаги и присыпьте его сахаром, и аккуратно переложите на него корж. Когда вы снимите бумагу, можно переложить на выпечку начинку.
  • 3 Приготовьте начинку. Смешайте сахар, греческий йогурт и мелконарезанный манго. Выложите фруктово-йогуртный крем на корж. Сверните рулетом, охладите и подавайте, украсив кусочками манго. 

Ванильная панакотта с ягодным соусом

Ингредиенты:

Для панакотты:

  • 100 мл молока (можно использовать обезжиренное, чтобы десерт получился менее калорийным);
  • 200 мл сливок 33% (по желанию можно использовать менее жирные);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 1-2 палочки ванили;
  • Цедра ½ лимона.

Для ягодного соуса:

  • 250 г замороженных ягод;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. крахмала. 

Как приготовить:

  • 1 Желатин растворите в небольшом количестве холодной воды.
  • 2 Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахарную пудру и цедру лимона. Стручок ванили разрежьте пополам, извлеките семена и переместите в кастрюльку. Поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте растворенный желатин и тщательно перемещайте венчиком.
  • 3 Когда смесь станет комнатной температуры, перелейте ее в небольшие формочки (если у вас нет удобных формочек, можно воспользоваться небольшой чашкой). Поместите в холодильник как минимум на два-три часа.
  • 4 Пока панакотта застывает, приготовьте соус. Ягоды разморозьте, поместите в сотейник. Добавьте коричневый сахар и варите примерно 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. После того, как соус закипит, снимите его с огня. Пару столовых ложек ягодного соуса перелейте в чашку, растворите в нем крахмал, постоянно помешивая его. Затем перелейте эту смесь в сотейник и тщательно перемешайте. Такой соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
  • 5 Когда панакотта застынет, извлеките ее из формы. Полейте соусом. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты. 

Пирожные из заварного теста с начинкой из греческого йогурта и клубники

Ингредиенты:

Для теста: 

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 20 г белого шоколада;
  • 100 г клубники.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте заварное тесто для пирожных. В сотейник налейте воду, поместите в нее масло, нарезанное на кубики среднего размера. Добавьте соль и сахар. Прогревайте на медленном огне, чтобы масло расстаяло.
  • 2 В отдельной миске просейте муку. Уберите с огня масляную смесь и, быстро помешивая, добавьте в нее муку. Хорошо размешайте и снова поставьте на огонь, постоянно помешивая тесто лопаткой. Текстура должна стать однородной — тесто скатывается в шар.
  • 3 Остудите тесто в течение пяти минут. Яйца взбейте с небольшим количество воды, постоянно помешивая, добавьте их к тесту. Консистенция теста должна получится кремообразной. Переложите его в кондитерский мешок.
  • 4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка сделайте небольшие кружочки из теста. Выпекайте около 15 минут.
  • 5 Белый шоколад растопите на водяной бане, добавьте ванильный сахар. Вмешайте греческий йогурт.
  • 6 Сделайте небольшие отверстия в пирожных, выложите в них крем и половинки клубники. 

Мусс с замороженными лесными ягодами

Ингредиенты: 

  • 250 г сливочного сыра с низким содержанием жира (можно заменить греческим йогуртом);
  • 50 г сахарной пудры;
  • сок ½ лимона;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 250 г замороженных ягод. 

Как приготовить:

  • 1 Сливочный сыр или йогурт смешайте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Тщательно перемешивайте до образования кремовой текстуры.
  • 2 Ягоды разморозьте. Прогрейте их на медленном огне, добавив коричневый сахар.
  • 3 Выложите сырную смесь в креманку, полейте сверху ягодным соусом. Подавайте охлажденным. 

Яблоки в творожном кляре 

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 100 г творога;
  • 50 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • мед для подачи. 

Как приготовить:

  • 1 Смешайте творог, ванильный сахар, кефир, разрыхлитель яйцо и муку в одной миске
  • 2 Из яблока удалите сердцевину и порежьте на кругляшки.
  • 3 Обмакните яблоки в тесте. Выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 4 Подавайте, полив жидким медом. 

Штрудель с вишней

Ингредиенты: 

  • Бездрожжевое слоеное тесто (можно приобрести в супермаркетах);
  • 200 г замороженной вишни;
  • 3-4 ст. л. сахара:
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. листьев миндаля (можно приобрести в супермаркете или заменить на целые орехи, измельчив их в блендере).

Как приготовить:

  • 1 В сотейнике на медленном огне проварить вишню, добавить сахар. Когда смесь станет однородной, добавьте корицу. В отдельной чашке смешайте крахмал с водой и влейте к вишневому соусу.
  • 2 Раскатайте тесто, выложите на него остывший и загуствеший соус, присыпьте сверху миндалем.
  • 3 Скрутите в рулет, закрепите края и смажьте его сливочным маслом. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
  • 4 По желанию можно подать с шариком мороженого. 

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/189089/

ТОП-5 легких десертов, которые не вредят фигуре

Если Вы на диете, не обязательно отказываться от вкусненького и сладенького. Предлагаем легкие и низкокалорийные десерты, которые можно есть даже на ночь!

1) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт
  • Творог мягкий — 100 г
  • Сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Лимон
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.

Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

  • 2) Творожно-шоколадный мусс
  • Ингредиенты:
  • Йогурт — 100 г
  • Творог обезжиренный мягкий — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао — 2,5 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу
Читайте также:  Диета кима протасова, отзывы и результаты похудения, меню, выход

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

3) Вишневый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
  • Подсластитель по вкусу
  • Агар-агар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
  2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
  3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
  4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

4) Диетический яблочный мусс с корицей

Ингредиенты:

  • банан
  • яблоко
  • 10 г – корицы
  • 3-4 ст.л. молока
  • 5 г — ванили

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

5) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Ванилин — 1 ч. л

Приготовление:

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://cooktasty.club/top-5-legkih-desertov-kotoryie-ne-vredyat-figure/

3 рецепта вкусных десертов, которые не повредят фигуре

Выбрали легкие десерты для тех, кто продолжает следить за рационом после купального сезона (и правильно делает). Кстати, чем хороши домашние сладости – вспоминаешь, сколько положил масла или сахара и с легкостью отказываешься от добавки.

1. Груши с ягодной начинкой

Как сохраняем фигуру: в этом рецепте совсем нет муки и много витаминов – в общем, сплошные плюсы.

  • 4 груши
  • по 125 г черной и красной смородины (или других ягод – по вкусу)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • лимонный сок

Шаг 1. Подготовка груш

Срезаем верхушки груш примерно на треть. Вынимаем из фруктов мякоть, удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Начинка

В миске смешиваем кубики груши с ванильным сахаром, добавляем ягоды и немного лимонного сока. Наполняем груши фруктово-ягодной смесью, поливаем ягодным соком (если остался).

Шаг 3. Даем грушам настояться

Убираем в холодильник, через 15-20 минут подаем.

2. Творожная запеканка с яблоками

Как сохраняем фигуру: делаем чаепитие легче – выбираем нежную запеканку вместо кремового торта.

  • 3 ч. л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 2 больших яблока
  • 750 г творога
  • 0,25 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон (цедра)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сухари панировочные

Шаг 1. Творожная масса

Отделяем 1 яичный желток. Остальные яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем.

Шаг 2. Яблочная начинка

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Кладем яблоки, потом – оставшийся творог.

Шаг 3. Украшение перед запеканием

Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. С помощью ложки можно сделать рисунок на запеканке.

Шаг 4. Духовка

Запекаем 40 минут при 180 ºС.

3. Деревенские тарталетки с черешней

Источник: https://ff-mag.livejournal.com/5801.html

7 легких десертов, которые не займут много времени – HEROINE

Многим из нас во время диеты очень сложно отказаться от мучного и сладкого, что часто выливается в вечерние срывы в виде бисквитных тортиков и кремовых пирожных. Чтобы держать себя в форме и избавиться от навязчивых мыслей о вредных перекусах, обрати внимание на домашние диетические сладости: их можно спокойно кушать на завтрак и обед.

Я подобрала для тебя 7 разноплановых рецептов, которые очень вкусны и полезны, а готовятся в считанные минуты.
Чтобы ускорить время приготовления десертов и других блюд, используй умную технику.

Компания REDMOND выпускает smart-мультиварки, вафельницы, грили, блендеры и кухонные машины, которые упрощают жизнь своих владельцев, освобождая время для других дел. С их помощью сможешь готовить вкусные домашние десерты.

Каталонский крем, известный также как крем святого Иосифа, является традиционным десертом испанской кухни. Этот десерт покорит тебя с первой ложки, благодаря сочетанию прохладной сливочной середины и хрустящей карамельной корочки. Готовый крем нужно перелить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол посыпь десерт тростниковым сахаром.

  • Ингредиенты:
  • 4 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка апельсиновой цедры
    1 столовая ложка кокосового сахара
    1 чайная ложка картофельного крахмала
    1/2 чайной ложки корицы
    350 мл. 20% сливок
  • 150 мл. 3,2 % молока

Приготовление:

Отдели желтки от белков, цедру апельсина натри на мелкой терке. В отдельной емкости смешай желтки и сахар, добавь цедру и крахмал. Перемешивая, добавь сливки и молоко, мешай до получения жидкого крема.

Залей крем в чашу мультиварки. Установи программу «Молочная каша/десерты», затем нажми кнопку «Время приготовления», установив таймер на 10 минут, и нажми кнопку «Старт».

Перемешивай крем, пока он не загустеет.

Заказать мультиварку

2. Шоколадные вафли

Если ты думаешь, что шоколадные вафли категорически под запретом для тех, кто следит за фигурой, то ты ошибаешься. Диетические вафли с добавлением горького шоколада и кокосового сахара — отличный фитнес-десерт. Съешь пару вафель на завтрак и ты не будешь постоянно думать о сладком в течение дня.

Ингредиенты:

1 ст. муки
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 столовых ложки кокосового сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного сахара

1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане. В отдельной емкости смешай яйца, сахар, соль, какао и добавь их в шоколадно-масляную смесь. Затем добавь муку и вымеси тесто. Включи мультипекарь и выложи на него несколько шариков теста. Закрой крышку и оставь на 5 минут. Также ты можешь подключиться к мультипекарю через мобильное приложение и управлять готовкой дистанционно.

Заказать мультипекарь

3. Вишневый смузи с овсянкой

Свежие ягоды в сочетании с овсянкой, натуральным йогуртом и корицей — источник питательных жиров, белков, углеводов и антиоксидантов полезных для нашего организма. Простой в приготовлении коктейль зарядит тебя энергией на весь день и не оставит голодной.

  1. Ингредиенты:
  2. 350 гр. вишни
    1 столовая ложка меда
    4 столовых ложки овсяных хлопьев
    1 стакан молока
    1/2 стакана йогурта
  3. 1/4 чайной ложки корицы
  4. Приготовление:

Доведи молоко до кипения, залей им овсяные хлопья и дай настояться 10 минут. Выложи в блендер все ингредиенты и залей йогуртом. Взбивай смузи до однородной консистенции.

Заказать блендер

4. Банановое пюре

Банановое пюре полезно при умственных и физических нагрузках. Оно легко усваивается, быстро насыщает и укрепляет иммунитет. Банановое пюре очень питательно и калорийно, не стоит употреблять его слишком часто. Оставь этот десерт для утра и ешь небольшими порциями.

Ингредиенты:

0,5 кг. бананов
10 гр. сливочного масла
1 столовая ложка кокосового сахара

100 мл. сливок

Приготовление:

Нарежь бананы крупными кружочками, выложи в скороварку, добавь сливочное масло и сахар. Установи паровой клапан в положение «Закрыт», выбери в меню программу «Овощи» и поставь время приготовления на 5 минут. Как пюре будет готово, установи клапан в положение «Открыт» и выпусти пар.

Заказать скороварку

5. Молочный коктейль с черной смородиной

Чтобы приготовить коктейль, тебе не понадобится много времени и ингредиентов. Напиток не похож на обычные молочные коктейли: кокосовое молоко делает вкус напитка более сладким, насыщенным и экзотическим.

Ингредиенты:

1 ст. черной смородины
200 гр. йогуртового мороженого

500 мл. кокосового молока

Приготовление:

Выложи ягоду в блендер и измельчи на 8-ой скорости. Затем добавь кокосовое молоко, мороженое и взбей до однородной массы.

Заказать кухонную машину

6. Гречневые блины

Простой рецепт гречневых блинов понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. Их можно быстро сделать и смело кушать без вреда для фигуры, так как они не содержат сахара. Для усиления вкусовых ощущений ешь блины с ягодами и фруктами, можешь полить их сверху медом или посыпать кокосовым сахаром.

  • Ингредиенты:
  • 1/2 стакана гречневой муки
    1/2 стакана пшеничной муки
    2 яйца
    2,5 столовых ложки растительного масла
    1/2 чайной ложки соли
    1,5 чайных ложки разрыхлителя
    180 мл. молока
  • 1 ст. газированной минеральной воды
  • Приготовление:

Смешай все ингредиенты и перелей тесто в широкую емкость. Включи блинницу: когда погаснет красный индикатор, окуни рабочую поверхность блинницы в тесто на 4 секунды и верни на подставку. Подрумянившийся блин переверни и выпекай до готовности. Время приготовления блина составит 2 минуты.

Заказать блинницу

7. Ореховый чай

Ореховый чай изменит твой взгляд на классический вариант приготовления зеленого чая. Он не только полезен, но и имеет ярко выраженный ореховый вкус и нежную сливочную текстуру.

Ингредиенты:

3 чайных ложки зеленого листового чая
600 мл. воды
50 мл. обезжиренных сливок
40 мл. орехового сиропа

2 кубика коричневого сахара

Приготовление:

Прогрей заварочный чайник. Насыпь в него чай и залей горячей водой. Настаивай в течение 5 минут. Затем перелей чай в отдельную емкость и остуди. Добавь сливки, ореховый сироп, коричневый сахар и перемешай. Напиток готов.

Заказать умный чайник

Источник: https://heroine.ru/7-legkix-desertov-kotorye-ne-zajmut-mnogo-vremeni/

Ссылка на основную публикацию