Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьев

Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!

Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ , и балую себя только в первой половине дня.

Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.

Ингредиенты:

  • кефир или нежирной йогурт – 0,5л
  • крупые овсяные хлопья – 300 г
  • мед – 2-3 ст. л.
  • один яичный белок
  • изюм – 50 г
  • корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевЗаливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевПеремешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевВ это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевТеперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевДобавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевЗастилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевВыпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьевБолее сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.

Полезные заметки

  • По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
  • Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.

Низкокалорийное овсяное печенье. Лучшие пп-рецепты овсяного печенья

Во время диеты, при соблюдении правильного питания, так хочется съесть что-нибудь сладкое.

Особенно трудно бывает начинающим спортсменам и тем, кто только начал свой путь к красивой, стройной, подтянутой фигуре. Постоянный контроль и ограничение своих желаний могут снизить любую мотивацию.

Чтобы не происходило срывов, нужно научиться готовить полезные сладости, которыми можно будет перекусить без вреда для фигуры.

Один из самых простых рецептов сладостей в ПП – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине. Возьмите в руки пачку, посмотрите калорийность: около 450 калорий на 100 грамм, а в составе маргарин и сахар, которые имеют высокий гликемический индекс!

Мы же научимся делать домашнее низкокалорийное печенье исключительно из полезных ингредиентов. Не думайте, что это долго или сложно, в среднем активные действия занимают 5-10 минут, а техника настолько проста, что с ней справятся и те, кто вовсе не умеет готовить.

Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьев

Какие ингредиенты можно использовать?

Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:

  • Овсянка или геркулес . Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
  • Овсяная мука . Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
  • Банан . Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
  • Фрукты и сухофрукты . Практически любые, особенно хороши для ПП и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
  • Творог . Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
  • Орехи . Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
  • Яйца . Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.

Удовольствие без вреда для фигуры: вкусные рецецепты из овсяных хлопьев

Топ-5 идей для готовки

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.

Читайте также:  Прыжки на скакалке для похудения, отзывы, комплекс упражнений со скакалкой

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску.

Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень.

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт

В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный. Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.

Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.

Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.

Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 4 штуки;
  • овсяные хлопья – 350 грамм;
  • семечки и изюм;
  • сахара (не обязательно).

Способ приготовления

  1. Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.

  2. атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
  3. После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  4. Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.

Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт

Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • коричневый сахар – 120 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
  2. Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
  3. Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
  4. Соединяем две полученные смеси и перемешиваем.

    Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.

  5. При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

    Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.

  6. После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья.

    Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.

Польза овсяного печенья

Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы.

Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека.

Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.

https://www.youtube.com/watch?v=_WVEdIKN4FQ

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pechene-iz-ovsyanki-pp-recept-pp-pechenya-iz-ovsyanyh-hlopev-ochen

Без вреда для фигуры: рецепты диетических сладостей

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 гКокосовая стружка – 15 гКакао-порошок – 2 ч.л.Банан – 1 шт

  • Обезжиренное молоко – 180 мл
  • Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Затем берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Диетическое банановое мороженое

  1. Ингредиенты:
  2. Спелые бананы – 2 штЙогурт натуральный – 100 гЗаменитель сахара – по вкусу
  3. Корица молотая – щепотка
  4. Способ приготовления:
  5. Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.

Брауни

Ингредиенты:

Какао – 0,5 ч.л.Чернослив – 200 гГрецкие орехи – 5 штЦедра апельсина – 1 ч.л.

Мед (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.

Маффины

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 штМягкий обезжиренный творог – 4 ст.л.Пшеничные отруби – 4 ст.л.Овсяные отруби – 8 ст. л.Заменитель сахара – по вкусу

  • Цедра лимона, корица – по вкусу
  • Способ приготовления:

Рецепт крайне простой: взбиваем белки до образования пенки (не меренги), добавляем к ним все ингредиенты и продолжаем взбивать. Смесь выложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

Диетический чизкейк

  1. Ингредиенты:
  2. Мука грубого помола – 1 стаканТворог обезжиренный – 300 гВанилин – 2 гЯйца – 2 штЯичные белки – 6 шт
  3. Стевия – по вкусу
  4. Способ приготовления:

Муку просеять, добавить к ней яйца и замесить тесто. Готовое тесто выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 150 градусов.

Взбиваем в блендере творог, смешав со стевией и ванилином. Массу выложить на испеченный корж и запекать при той же температуре в течение 10 минут.

Екатерина Лунегова

Getty Images

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/bez-vreda-dlya-figuryi-retseptyi-dieticheskih-sladostey/

Полезное печенье. Ингредиенты: бананы, арахис соленый, овсяные хлопья

 

ОПИСАНИЕ

Как сохранить фигуру, съев при этом что-то вкусное? Сделать самим и минимализировать количество вредных ингредиентов! 

  • Попробуйте, уверена, вам понравится баловать себя полезной альтернативой покупным печеньям без вреда для здоровья!
  • Орехи могут быть любыми, но соленый арахис придает особую пикантность, также он весьма приятен по цене.
  • Не стоит злоупотреблять сухофруктами, в них огромное количество сахара. 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Домашняя кухня Имбирь молотый

35 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» малиновый

389 руб.

Прямоугольная спрингформа Tefal «Делибейк» J1640574

2649 руб.

Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л

355 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» светло-розовый

389 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» мятный

389 руб.

Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA

659.4 руб.

Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом

193 руб.

Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.

249 руб.

Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см мятный

390 руб.

Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA

529.2 руб.

Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256

1223 руб.

Форма для выпечки Apollo genio «Bloom»

265 руб.

Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке

94 руб.

Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)

699 руб.

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Половину овсяных хлопьев и арахиса взбить в блендере до однородной консистенции. Банан (должен быть очень спелым) растолочь вилкой до состояния кашицы, затем высыпать содержимое блендера и все оставшиеся орехи, семечки, овсянку и мелко нарезаный изюм. Тщательно перемешать.

Выложить на пергамент тонким блинчиком и запекать минут 20 при температуре 200°C. Я люблю, когда они хрустят, вы можете достать раньше, получатся мягенькие. Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129864-poleznoe-pechenie

Удовольствие от еды без вреда для фигуры: 7 неожиданных рецептов

2 июня – международный день здорового питания. Если это словосочетание не вызывает у вас ничего кроме уныния, я смогу вас переубедить. Модное сегодня направление ПП-гастрономии (ПП = полезное питание) дарит просто массу совсем нескучных альтернатив любимых блюд.

Сейчас совсем не обязательно отказывать себе в обожаемой пицце, сосисках, тортах и сладостях, чтобы оставаться стройными или успешно сбрасывать лишний вес. Да – это страшное слово «диета» и связанная с ним концепция ограничительного питания морально устарела.

Ей на смену приходят принципы интуитивного питания, когда мы максимально прислушиваемся к потребностям собственного организма и выстраиваем рацион, исходя из собственных желаний, а не стереотипов – полезно/вредно.

Вот только не поймите эти принципы превратно – мы не едим все, что ни приколочено, а общаемся с собой, слышим себя, чутко реагируем на эти сигналы и разумно подходим к выбираемой еде.

Разумеется, мгновенно научиться этому невозможно. И до того момента, когда вы сможете съесть пару ложек обожаемого десерта и понять, что больше его не хотите, должно пройти, по законам устройства нашей психики, как минимум 21 день.

А пока я просто предлагаю вам не отказывать себе в любимых вкусных блюдах, а просто приготовить их альтернативные, менее калорийные аналоги.

Чисто психологически вы не будете ощущать себя обделенными – в отличие от скучной диеты, есть можно абсолютно все. К тому же обещаю – новые вкусы привычных блюд покажутся вам частью увлекательного гастрономического приключения. Это я знаю по себе. Кстати, даже если вы не очень любите готовить, попробуйте – все рецепты предельно просты и не требуют много времени и сверх талантов кулинара.

Ну а раз уж мы с вами договорились придерживаться интуитивного питания, давайте сходить из желаний. Итак, чего изволите?

1. Хотите бургер?

За ним мы пойдем не в известный фастфуд, и нам даже не понадобится белая булочка и кусок котлеты! Бургер мы будем готовить из нута – отличный источник питательного растительного белка, и ничуть не хуже мяса.

  • Что нужно?
  • Для теста: 1 стакан нутовой муки (продается в отделах диетпитания), 1 стаканчик натурального йогурта без добавок, 2 яйца, щепотка соли.
  • Для начинки: адыгейский сыр или мягкий творог, зелень.
  • Как готовить?

Замесите нутовое тесто и выпеките лепешечки на сухой сковороде. Пока лепешки остывают, приготовьте начинку. Для этого измельчите адыгейский сыр вместе с мелко порубленной зеленью (сыр можно заменить творогом). Промажьте лепешки – бургеры готовы! Кстати, в начинку можно добавить и ваши любимые овощи – томаты, перцы, кабачки и пр.

2. Хотите пиццу?

За эту пиццу итальянцы бы мне, наверное, руки оторвали. Потому что в основе теста нет ничего итальянского. Зато очень вкусно и никаких мук совести за съеденный лишний кусочек!

Что нужно?

Для теста: 2 яйца, 8 ст. ложек овсяных хлопьев, щепотка соли.

Для начинки: все, что захотите.

Как готовить?

Перемешайте все ингредиенты для теста и запеките лепешку-основу в духовке, разогретой до 180 С – около 5 минут. Положите начинку, посыпьте сыром и пеките еще 15 минут.

3. Хотите сосисок?

Про вред фабричных сосисок и про то, что в них есть все, что угодно, кроме мяса, я рассказывать не буду. Куда вкуснее натуральные сосиски собственного приготовления.

  1. Что нужно?
  2. 150 г филе куриной грудки, 1 яйцо, зелень, специи, соль.
  3. Как готовить?

Грудку измельчите блендером, добавьте яйцо, специи, рубленую зелень и перемешайте. Разделите фарш на равные части, поместите в пищевую пленку, плотно закрутив концы как у конфет. Отварите сосиски в кипящей воде до готовности (10-15 минут).

4. Хотите куриный рулет?

Та же история, что и сосисками. Свой домашний явно здоровее и вкуснее!

Что нужно?

500 г. филе куриной грудки, 200 г адыгейского сыра, 1 сладкий красный перец, 1 стаканчик натурального йогурта, специи, соль.

Как готовить?

Нарежьте филе на тонкие пласты, при желании их можно слегка отбить. Сыр и перец порежьте мелким кубиком, а йогурт смешайте со специями. Начините куриные пластики сыром и перцем, заверните рулетиками и смажьте йогуртовой смесью.

Положите на застеленный фольгой противень швом вниз – так рулетики не распадутся. Прикройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке около 40 мин. Примерно через полчаса верхний слой фольги можно снять, чтобы рулетики зарумянились сверху.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде предварительно разрезав на пластики-«роллы».

5. Хотите пряной говядины?

Самый простой вариант – купить в магазине. Но вы же знаете, сколько там в составе неаппетитных консервантов и прочих гадостей? Делаем сами – запекаем в фольге в духовке!

Что нужно?

1 кг вырезки говядины, три головки лука, одна головка чеснока, 20 г. оливкового масла, черный перец, соль.

  • Как готовить?
  • Вымойте мясо, уберите пленки, промокните бумажной салфеткой.
  • Помойте и очистите лук, порежьте полукольцами.
  • Очистите чеснок и разделите его на дольки.

Натрите говядину перцем, солью и оливковым маслом. Сделайте в куске продольные надрезы и положите в прорези зубчики чеснока.

Сверните два слоя плотной фольги и поместите сначала кольца лука, затем говядину и плотно заверните. Положите на противень и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 1 – 1,5 ч.

6. Хотите кокосового печенья?

Традиционное кокосовое печенье – вещь довольно коварная. Потому что жирная, сладкая и калорийная. Но я знаю, что делать. Приготовим «кокосанки» без муки и сахара!

  1. Что нужно?
  2. 200 г (1 пачка) не мокрого творога, 100 г овсяных хлопьев, 1 спелый банан, 30 г (1 пакетик) кокосовой стружки.
  3. Как готовить?

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или используйте то же количество покупной овсяной муки. Измельчите банан блендером в пюре, добавьте творог и хлопья (муку), перемешайте. Готовое тесто поместите на час в холодильник. После этого сформируйте печеньки и обмакните каждую в кокосовой стружке.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.

7. Хотите сладостей?

Если вы сладкоежка, то наверняка жить не можете без конфет. Попробуйте эти конфетки из сухофруктов и орехов – они ничуть не хуже шоколадных!

  • Что нужно?
  • Для основы: чернослив, курага, финики, грецкие орехи, мед.
  • Для посыпки: семена кунжута, кокосовая стружка, мак, измельченные орехи.
  • Как готовить?

Возьмите все ингредиенты основы в равных пропорциях. Помойте сухофрукты и измельчите их в мясорубке или блендере. Добавьте к сладкой массе измельченные орехи, положите 1 ст. л меда, перемешайте. Скатайте из получившегося «теста» маленькие шарики, обвалять в обсыпке. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

P.S. Пять рецептов безопасного для фигуры мороженого ищите здесь!

5 рецептов пиццы, которую можно есть без мучений совести

Иллюстрации: zaycevs.net, rezepty.ru, imgkid.com, instagram.com/ekaterina_prem, instagram.com/jane_i_pp/

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/vkusnoe-ili-poleznoe-ne-otkazyvayte-sebe-v-udovolstvii-ischite-alternativu

Ссылка на основную публикацию