Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.Диетическое суфле из мяса: простой рецепт
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.Диетическое суфле из мяса: простой рецепт
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.Диетическое суфле из мяса: простой рецепт
  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.Диетическое суфле из мяса: простой рецепт
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и отварим его на пару либо обычным способом в кастрюльке.
  2. Отварную говядину слегка остудим и измельчим блендером до консистенции фарша.
  3. Отделяем в яйцах желтковую массу от белковой и взбиваем их.

  4. Теперь введем в фарш желтки, молоко, соль, купаж специй и перчик молотый. Перемешаем хорошенько и добавим белковую массу.
  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Противень застелем пергаментом и выложим в него наше суфле.

    Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

  7. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  8. Когда суфле будет готово, лучше не нарезать его порциями сразу, а дайте время блюду постоять, чтобы укрепиться, ведь оно очень нежное.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Состав:

  • 100 г телятины;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • морковь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь почистим и нашинкуем.
  3. Перекручиваем в мясорубке морковь с мясом.Диетическое суфле из мяса: простой рецепт
  4. Добавим в фарш манную крупу, яйцо и перепелиные яйца. Введем соль и размешаем фарш до однородной структуры.
  5. Вводим молоко и размешиваем фарш.
  6. По консистенции наш фарш должен быть похожим на сметану жидкую.
  7. Наполняем формочки силиконовые фаршем и устанавливаем их на специальную сетку.
  8. Вливаем в мультичашу литр очищенной воды.
  9. Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса. Готово!

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 50 г хлебушка белого;
  • 250 г творога;
  • 30 г сыра;
  • 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 мл молока;
  • соль.

Совет! Выбирайте незернистый творог с малым процентом жирности.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем и обсушим.
  2. Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
  3. Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
  4. Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.

  5. Масло растопим и введем в говяжий фарш.
  6. В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
  7. Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
  8. Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.

  9. Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
  10. Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
  11. Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!

Разнообразие рецептов вкусных и полезных блюд, а также доступность ингредиентов позволяют нам диетический рацион превратить в настоящее пиршество. А суфле из говядины занимает в этом списке одно из первых мест. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://AboutBody.ru/sufle-iz-govyadinyi-dieticheskoe-retseptyi-s-tvorogom-i-ovoshhami-kakoy-produkt-luchshe-podoydyot-dlya-dieticheskogo-sufle/

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

Мясное суфле рецепт для детского и диетического питания

Диетическое суфле из мяса: простой рецептСегодня в меню у Диетстола  мясное суфле рецепт, который можно использовать  для детского  и  диетического лечебного  питания.  В рецепте для суфле  я использовала мясо индейки. Можно взять мясо кролика , телятину или куриное филе. Для приготовления  детского мясного суфле  рекомендуется отдавать предпочтение   мясу индейки или кролика. Мясо этих животных является менее аллергенным для детского организма.

Готовить мясное суфле  по этому  рецепту  мы будем  на пару в мультиварке, хотя возможны и другие варианты приготовления на пару, о которых я упомяну  чуть ниже.

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

так выглядит мясное суфле, приготовленное на пару, в разрезе

Мясное  суфле диетическое   рецепт

Чтобы приготовить мясное суфле диетическое нам потребуется:

  • филе индейки  300гр.;
  • молоко 60 мл;
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу

Диетическое мясное суфле — рецепт приготовления  на пару в мультиварке

  1.  Фарш для  мясного суфле будем готовить в блендере . Филе нарезаем на отдельные небольшие кусочки и выкладываем в блендер, превращаем в однородную массу.
  2. В готовую однородную массу добавляем соль и яйца, снова взбиваем  до однородности.
  3. Теперь добавляем в блендер молоко и взбиваем ещё раз.
  4.  Мясную массу для суфле раскладываем  в силиконовые формочки для кексов.Диетическое суфле из мяса: простой рецепт
  5. Мясное суфле готовим на пару.
  6. Для этого воспользуемся  мультиваркой. Ставим силиконовые формочки с  мясным суфле в мультиварку  на 25 минут ( время указано для суфле из мяса индейки), режим «варка на пару». Если формочки не из силикона, то предварительно  смазываем форму сливочным маслом.
  7. Можно использовать для приготовления диетического суфле и пароварку. Если случилось так , что под рукой в нужный момент не оказалось ни мультиварки , ни пароварки, то  воспользуйтесь  импровизированной пароваркой. О том, как   это сделать я описывала в рецепте  паровые диетические котлеты.
  8. Готовое мясное суфле легко отделяется от силиконовых формочек.  Суфле подаем с гарниром  или как самостоятельное блюдо.
    Диетическое суфле из мяса: простой рецепт

    суфле мясное

Мясное  суфле, приготовленное по этому рецепту, можно включать   в меню лечебных  диетических столов,  смотреть здесь

Источник: http://dietstol.ru/myasnoe-sufle-recept-dlya-detskogo-i-dieticheskogo-pitaniya/

Мясное суфле при панкреатите: рецепты куриного и телячьего блюда

Суфле – это одно из традиционных блюд французской кухни, в нем обязательно присутствует яичный желток, его смешивают с различными ингредиентами. Для получения нежной, воздушной консистенции используют взбитые до густой пены белки. Блюдо может быть десертом или гарниром.

Для пациентов с воспаленной поджелудочной железой необходимо выбирать суфле, приготовленное из диетических продуктов. Полезно готовить блюдо из телятины, мяса кролика, курицы или индейки, предварительно отваренного и измельченного при помощи мясорубки.

Особенность приготовления заключается в том, что классический рецепт предусматривает использование сырого мясного фарша. В диетической кухне суфле готовят преимущественно на паровой бане, запекать в духовом шкафу нежелательно.

Куриное суфле

Блюдо отличается прекрасными вкусовыми качествами, хорошо подходит для пациентов с панкреатитом и тем, кто старается придерживаться правил здорового питания.Мясным суфле можно накормить маленького ребенка. Готовить рецепт просто, но его легко испортить, особенно это касается времени приготовления.

Как приготовить мясное диетическое суфле при панкреатите?Для блюда нужно взять 500 г диетического мяса, столько же капусты, 100 г твердого сыра без специй, луковицу, одно куриное яйцо, немного соли по вкусу. Лучше всего использовать куриное филе, в нем нет жира, сухожилий и пленок.

Мясо режут на мелкие кусочки, вместе с луком и капустой измельчают в кухонном комбайне или при помощи мясорубки. Масса должна получиться однородной консистенции, этим обеспечивается правильная текстура блюда. Затем добавляют сметану, подогретую до комнатной температуры.

Берут охлажденное яйцо, отделяют белок:

  1. в сухой посуде взбивают до образования устойчивых пиков;
  2. аккуратно перекладывают к мясной массе;
  3. перемешивают деревянной лопаткой.

Желток тем временем перетирают до белой пены, выливают к мясу и белкам, добавляют щепотку соли.

К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180 градусов, массу перекладывают в форму, ставят в духовой шкаф на 40 минут. Как только суфле будет готово, его посыпают измельченным твердым сыром, оставляют на пару минут в духовке.

Предложенное блюдо идеально подходит не только при воспалении поджелудочной железы, но также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете. Сметану можно заменять некрутым куриным бульоном.

Паровое мясное и говяжье суфле

Диетическое суфле из мяса: простой рецептГотовят такжесуфле из вареного мяса при панкреатите, для рецепта берут 250 г куриной или индюшиной грудки, одно куриное яйцо, 50 г нежирного творога, 10 г масла, кусочек черствого хлеба, пару столовых ложек молока, немного зелени, соль по вкусу.

В обезжиренном молоке размачивают черствый хлеб, белок отделяют от желтка и по отдельности взбивают.

Сваренное мясо и сыр перемалывают при помощи мясорубки, фарш смешивают с разбухшим хлебом, взбитым желтком. Затем аккуратно вводят белки, зелень, медленно перемешивают. В предварительно смазанную силиконовую форму перекладывают полученную массу, сверху посыпают сыром. Ставят на водяную баню на 15 минут.

Готовят блюдо еще из говядины, рецепты существуют разные, самым популярным стал этот:

  • 300 нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 150 г молока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • немного соли, муки.

Предварительно нужно отваривать мясо, затем перемолоть, добавить молоко, яичные желтки и масло, тщательно перемешать и снова перебить в блендере. К массе нужно добавить взбитый белок, перемешать, не допуская резких движений, иначе белок осядет, суфле не будет воздушным.

Берут силиконовую форму или другую подходящую емкость, наливают в нее мясную заготовку, ставят в духовку, выпевают не более 15 минут. Если передержать блюдо, оно получится сухим и невкусным.

Вместо духовки можно использовать мультиварку, суфле ставят на режим варка на пару или запекание.

Суфле с рисом, морковью

Диетическое суфле из мяса: простой рецептМясное суфле можно готовить с добавлением риса, в период стойкой ремиссии разрешается вместо курицы и говядины использовать нежирную свинину. Пропорция следующая: половина стакана молока, яйцо, столовая ложка сливочного масла, 10 г сухого риса.

Мясо измельчают, приправляют солью, половиной сливочного масла, затем еще раз прокручивают в мясорубке. После этого нужно добавить отваренный и охлажденный рис, параллельно взбить холодные белки до образования крутых пиков, добавить в мясной фарш. Массу перекладывают в смазанную маслом емкость, ставят на водяную баню на 15-20 минут.

Готовят морковное суфле при панкреатите, овощ является настоящим кладезем витаминов, минеральных веществ, незаменимых при воспалительном процессе в поджелудочной железе. Для блюда следует подготовить продукты: половину килограмма моркови, полстакана молока, ложку сахара, 25 г масла, немного соли, одно яйцо.

Рецепт прост:

  1. морковь нарезать кубиком;
  2. добавить половину масла, треть молока;
  3. поставить тушить на медленный огонь.

Затем массу остужают, перебивают блендером, смешивают с желтком, остатками молока, сахаром, солью. Отдельно взбивают охлажденные белки, аккуратно вмешивают в морковно-молочную смесь.

Оставшимся маслом смазывают форму для запекания, заливают в нее заготовку, ставят на водяную баню на 30 минут.

По желанию в сладкое суфле можно добавить немного яблок, в этом варианте блюдо получится более сочным. За один раз разрешается употребить не более 150 г блюда.

Варианты творожного суфле

Для сладкого творожного суфле берут 300 г обезжиренного творога, лимон, пару ложек сахара, немного сухой манной крупы, 4 куриных яйца, 300 г яблок, 40 г масла. Яблоки с творогом измельчают в мясорубке, добавляют в массу охлажденное сливочное масло, перетертые с сахаром желтки.

Ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, добавить манку, цедру лимона. Отдельно взбивают белок до твердых пиков, вмешивают в творожно-яблочную массу. Выпекают блюдо в мультиварке или духовом шкафу.

Диетическое суфле из мяса: простой рецептЕсть похожий рецепт диетического суфле, но готовят его на паровой бане. Потребуется взять пару столовых ложек нежирной сметаны, половину стакана молока, столовую ложку манки, 300 г творога, пару ложек сахара.

Технология приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах. Необходимо взбить продукты в блендере, добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить. После:

  • добавляют взбитый белок;
  • смешивают компоненты блюда;
  • перекладывают в форму, смазанную маслом.

Готовят в течение 40 минут на пару, едят небольшими порциями, запивая несладким чаем или отваром ягод шиповника. Употреблять блюдо можно даже при билиарном панкреатите.

Разнообразить питания при панкреатите помогает творожное суфле с печеньем. Потребуется взять пачку нежирного творога, ложку сахара, яйцо, чайную ложку масла, пачку галетного печенья, немного сметаны для украшения и половину стакана молока.

Печенье измельчают до крошек, перемешивают с сахаром, вливают в смесь молоко, дают настояться 15 минут. Тем временем отделяют желтки от белка, по отдельности взбивают их до густой пены.

На следующем этапе перебивают блендером творог, добавляют смесь молока и печенья, сливочное масло, перемешивают до однородной консистенции, аккуратно вводят белок. После смазывают форму, блюдо ставят готовиться на паровую баню.

Другие виды суфле

Диетическое суфле из мяса: простой рецептДиета при воспалении поджелудочной железы предусматривает строгие ограничения, но все равно можно питаться полезно и разнообразно. Диетологи предлагают готовить суфле из рыбы, фруктов, картофеля и других овощей. Технология приготовления практически не меняется, отличаются только использованные в рецепте продукты.

Для рыбно-творожного варианта берут пачку нежирного творога, половину килограмма рыбы тощих сортов, куриное яйцо (можно вместо него взять пару перепелиных), немного растительного и сливочного масла.

Для морковно-яблочного суфле берут 300 г некислых яблок, 200 г морковки, столовую ложку масла, половину стакана молока 0.5% жирности, 50 г сухой манки, щепотку соли.

  • Некоторым по душе кабачковый вариант блюда, подготавливают 500 г кабачков, столовую ложку масла, 120 г молока, ложку манной крупы, столько же сахарного песка.
  • Как приготовить диетическое мясное суфле рассказано в видео в этой статье.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать

Источник: https://diabetik.guru/recipe/kak-prigotovit-myasnoe-sufle-dieticheskoe-pri-pankreatite.html

мясное суфле

Диетическое суфле из мяса: простой рецепт Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют) Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе.  Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе,  я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.

  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная  —  (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Белок отделяем от желтка.

    Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  3. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  4. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  5. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.

питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 25 г
  • Жиры —  16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность —  262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 —  0 мг
  • C —  0 мг
  • Ca —  37.9843 мг
  • Fe —  1.1806 мг

Приятного аппетита!

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты: 

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы.

    (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)

  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане.  При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание.

Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке.  Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды.  Режим мультиварки —  «Варка на пару», время 20 минут

питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы —  1.54г
  • Калорийность —  215.9ккал
  • B1 —  0.0913 мг
  • B2 —   0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг
  •  Приятного аппетита!
  • ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:  
  • суфле из курицы,    суфле из рыбы,    овощные  и  фруктовые суфле    читайте далее
  • ***
  • Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
  • можете прочитать здесь

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/sufle-parovoe-myasnoe.html

Рецепт мясного суфле – диетический способ приготовления мяса для похудения и правильного питания

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира.

Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов.

Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах.  Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • молоко (с низкой жирностью) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перемолотый перец – добавляйте в блюдо по вкусу

Мясо порежьте небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или в специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желания можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

  • телятина – 500 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко (с низкой жирностью) – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец.

Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 кКал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирная говядина – 100 грамм;
  • перепелиное яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 1 чайная ложка;
  • молоко нежирное – 70 мл;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – добавляйте по вкусу.

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясо в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 кКал на каждые 100 грамм

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получает очень аппетитным и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

  • творог низкой жирности – 50 грамм;
  • постная говядина – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, душистые травы – добавляйте по вкусу.

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите.

Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь.

В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.

Насыпьте соль перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листья салата по выбору. 195 кКал на каждые 100 грамм блюда

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

  • индюшиный фарш – 700 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морская соль, молотый душистый перец – насыпьте по вкусу;

Для начала индюшиной фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу.

Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте.

В отдельной миске взбейте миксером белки со щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 кКал на 100 грамм

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

  • телятина – 500 грамм;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • цельнозерновая мука – 30 грамм;
  • соль, специи – добавьте по вкусу.

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку.

Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут.

Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 кКал на каждые 100 грамм

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • крольчатина (филе) – 500 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • молоко (обезжиренное) – 200 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная – добавьте по вкусу.

Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера.

В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность — 202 кКал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюда обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

  • постная говядина – 500 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • морковка – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль морская, перец – добавьте по вкусу.

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера.

Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 кКал на каждые 100 грамм.

Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/retsept-myasnogo-sufle-dieticheskogo.html

Диетическое суфле из говядины: рецепты для детей и больных панкреатитом в духовке, мультиварке и на пару

Для тех, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, а также для детей мясные блюда нужно готовить специальным образом. Наиболее щадящий способ приготовления мяса — на пару. Одно из полезных блюд, приготовленных таким образом, — это суфле из говядины или другого диетического мяса. Готовится оно очень просто и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что оказывают положительное действие на организм.

Правила приготовления

Рецепты мясного суфле существуют разные и могут включать в себя разные ингредиенты. Наиболее предпочтительные виды мяса — нежирные, например, такие:

  • говядина или телятина;
  • индейка;
  • курица без кожицы;
  • кролик.

Еще один возможный ингредиент — это нежирная рыба.

Категорически нельзя готовить для детей и больных блюда на основе жирного мяса. Сюда относится свинина, утка, баранина или гусь.

Рецепты на основе говядины

Чаще всего готовят диетическое суфле из говядины. Рецепты этого блюда могут незначительно отличаться, его можно готовить как в мультиварке, так и традиционным способом. Телятина или говядина сами по себе являются диетическим мясом, их можно употреблять детям от года, для диетического питания при желудочных заболеваниях или с целью похудения.

Далеко не всем нравится вареная или паровая говядина в чистом виде, тем более после термической обработки мясо может стать немного жестким.

И даже диетический гуляш, для приготовления которого мясо режется на мелкие кусочки, не всегда может быть мягким.

Кроме того, такое блюдо детям разрешено только от 3 лет, а вот суфле можно давать малышам уже от года. А еще суфле нежное, легкое и содержит минимум калорий.

В классическом рецепте на 350 г говядины или телятины берется 100 мл нежирного молока, немного лука, два яйца, мука, сливочное масло, немного соли и приправы.

Чтобы мясо максимально сохранило свои полезные вещества и элементы, его нужно сначала тщательно вымыть, а потом опустить в кипящую воду. Отварной кусок мяса следует остудить, потом же его нужно перемолоть в фарш через мясорубку или комбайн. Потом в фарш следует добавить порубленный лук, соль и специи.

Для того чтобы суфле стало максимально воздушным, нужно приготовить соус:

  • на сухой сковороде прожаривается мука, пока не пожелтеет;
  • туда же кладется сливочное масло и готовится, пока оно не растает;
  • затем вливается молоко, и содержимое готовится до загустения при постоянном помешивании. В это время нужно следить, чтобы содержимое не пригорело.

Яйцо взбивается, желтки отделяются от белков. Взбитый желток вливается в мясо вместе с приготовленным соусом, все перемешивается. Отдельно взбивается в пену белок в пену и потом добавляется в фарш.

Форма для запекания хорошо смазывается маслом, в нее кладется фарш, затем он отправляется запекаться в духовку. Также можно делать мясное суфле в мультиварке или пароварке, так оно получится максимально диетическим.

Для детского питания

Суфле из говядины можно добавлять в рацион малыша начиная с года. Но, в отличие от «взрослого» рецепта, в него не нужно класть специи и лук. Самым младшим блюдо готовят исключительно на пару, с трех лет можно делать уже и в духовке.

Если нужно сделать паровое суфле из говядины для ребенка, но мультиварки или пароварки в доме нет, то его можно сделать в сотейнике или глубокой сковороде под крышкой. Для самых маленьких мясной фарш без специй и добавок тушится под крышкой около получаса на небольшом огне.

А для детей старше уже можно делать суфле по более сложному рецепту:

на 200 г нежирной говядины или телятины берется яйцо, немного молока, 50 г творога и 20 г сыра, кусок белого хлеба и растительное масло;

  • вареное мясо и творог вместе прокручиваются через мясорубку;
  • хлеб замачивают в молоке;
  • белок и желток отделяются друг от друга, белок взбивается в пену;
  • к мясу добавляют желток и вымоченный батон;
  • фарш перемешивается, к нему добавляют белок;
  • форму для выпекания смазывают сливочным маслом, выкладывают фарш и посыпают натертым сыром;
  • блюдо готовится в духовке в течение получаса, пока не появится румяная корочка.

Блюдо с такими же ингредиентами можно сделать и на пару, а также на плите в сотейнике под крышкой. Тут все зависит от того, какая назначена диета, и дают ли ребенку родители блюда из духовки.

Врачебная диета

Если человек страдает от желудочных заболеваний, его диета должна быть строгой вне зависимости от возраста. Ее соблюдение гарантирует то, что симптомы болезни быстро начнут отступать, а общее состояние улучшится.

Часто рекомендуют употреблять мясное суфле при панкреатите. Рецепты включают в себя как уже упомянутую говядину, так и курицу, овощи, рыбу, а также кисломолочные продукты. При приготовлении блюда из курицы снимается кожица, а говядина готовится без сала.

Для врачебной диеты суфле на основе говядины или телятины готовят по классическим рецептам на пару или в мультиварке.

Также есть рецепты с курицей, рыбой и не только с добавлением овощей.

Блюдо из курицы

Чтобы сделать куриное суфле в мультиварке с морковью, нужно подготовить 200 г мяса, два яйца, немного муки, половину стакана молока, половинку лука и одну морковь, столовую ложку сливочного масла и соль.

Куриное филе варится или мелко рубится. Желток отделяется от белка, последний нужно взбить в пену. Порезанное на мелкие кусочки филе вместе с порубленной морковью, желтками и солью кладется в блендер и смешивается в однородную массу. К ней добавляется мука и все хорошо смешивается.

Сливочным маслом смазывается чаша мультиварки, в нее выкладывается мясная паста. Готовить ее в режиме выпечки в течение 20 минут. А если используется пароварка, то под формой устанавливается контейнер с водой.

При панкреатите очень хорошим блюдом является также суфле с капустой. Мясо для блюда чистится от кожи и костей. Если используется курица, то лучше брать филе. Для приготовления нужно по 500 г мяса и белокочанной капусты, 100 мл сметаны, два яйца, одна луковица и немного зелени.

Для приготовления суфле отборное мясо следует хорошо вымыть и порезать на небольшие куски. Их следует пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой, которые также перед этим измельчают. Полученный фарш из мяса и овощей пропускают через мясорубку еще один раз, а чтобы он был мягким и нежным — взбивают в блендере.

В другой посудине яйца взбиваются вместе с небольшим количеством соли. Фарш смешивается со сметаной и пеной из белка.

На основе фарша готовят небольшие битки и готовят на пару или же выпекают в мультиварке или духовке. В зависимости от вида обработки время приготовления составляет от 30 до 60 минут. Несмотря на то что блюдо невероятно полезно, злоупотреблять им при панкреатите не рекомендуется.

Рецепт суфле из рыбы

Рыбное суфле рекомендуют давать как больным при панкреатите и других желудочных заболеваниях, так и детям. Рыба включает в себя огромное количество питательных компонентов, которые сохранятся даже после термической обработки.

Для блюда нужно брать нежное филе рыбы морской белых сортов. Это может быть:

  • треска;
  • палтус;
  • хек и другие.

На 600 грамм рыбного филе берется мякиш белого батона, белки от двух яиц, две вареных моркови и две ложки сливок или молока.

Выбранную рыбу нужно приготовить на пару или сварить в воде до готовности при небольшой температуре. Затем ее нужно оставить на какое-то время и остудить, потом филе очищается от возможных мелких косточек. Это делается очень внимательно, чтобы можно было выбрать все косточки. Для детского питания это особенно важно.

Потом филе прокручивается через мясорубку или измельчается блендером. К нему кладут порубленную морковь, белок и вымоченный хлеб. Все нужно взбить в однородную массу и готовить на пару в течение двадцати минут.

Рыбное суфле к столу можно подать с паровыми овощами или гарниром, который разрешен диетой. Он должен быть исключительно отварным и иметь пюреобразную консистенцию.

Мясное суфле можно приготовить по-разному, такое блюдо — это отличное доказательство того, что продукты, что разрешены для строгой диеты, могут быть вкусными и аппетитными. А еще это отличный способ приучить ребенка к мясу, рыбе или овощам, которые он в чистом виде отказывается есть.

Источник: https://chebo.biz/kulinaria/dieticheskie-retsepty-sufle-iz-govyadiny-i-drugogo-myasa.html

Ссылка на основную публикацию