Второй этап диеты дюкана. «чередование». особенности фазы и разрешенные продукты.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Приветствую всех читателей моего блога! Мне оказалась близка «диетическая» тема месье Пьера Дюкана. В особенности мне нравится, то стройно выстроена его система питания. Поэтому принято решение углубиться в дебри белкового питания. Сегодня я приготовила для вас диету Дюкана, 2 этап и самое важное, что мы должны знать о «чередовании» ????

Надеюсь, все помнят, что такое диета Дюкана и в чем ее суть. Если нет, просьба ознакомиться со статьей «Диета по Дюкану, этапы и меню». Интересно, что фаза вторая и названия у нее два – «круиз» и «чередование».

Предстоит чередовать дни употребления белковых продуктов с белково-овощными. Это значит, что в дни белковые можно есть продукты из этапа «Атака». В дни белково-овощные добавляются овощи. Они могут быть сырые или термически обработанные.

О том, как готовить на этом этапе, читайте далее.

Важно: не путайте овощи с крахмалосодержащими продуктами. Картошка на 2-ом этапе вам не друг! Более подробная информация в главе «Запрещенные продукты»

Каждый решает самостоятельно какую схему чередования стоит выбрать. Ориентир только на собственные ощущения и предпочтения. Это может быть 1/1 – один день белковых продуктов, на другой день белки + овощи. По аналогии 2/2 и 3/3. Либо 5/5.

Что на этот счет говорит автор методики? Он советует облегчить жизнь своему организму и выбрать самый первый вариант — 1/1.

Как и на 1-ом этапе количество дней, необходимых для «чередования» зависит от потери веса. Тут повторяться не буду — ориентировочную таблицу смотрите в первой статье. Для кого-то время на «круизе» продлится не более 2-х недель, а кому-то придется попотеть и потратить на это несколько месяцев.

Строго следуя инструкциям и не позволяя себе ничего запрещенного, вы скоро заметите первые положительные сдвиги.

Получая в качестве питательного сырья только белки и овощи, организм начинает активно расщеплять жиры. За одну неделю может уйти почти 5 кг лишнего веса.

Не стоит переживать если потери килограммов не переходят за цифру 3. Это зависит от многих показателей: лишний вес, физическая активность, возраст и т.д.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Порой так бывает, что вес наоборот перестает падать при переходе ко второй фазе. Не стоит нервничать на этот счет. На первом этапе уходит вес, который связан с жиром и водой. При употреблении овощей баланс воды в организме восстанавливаются. Вот поэтому процесс потери веса замедляется.

Основные правила примерно те же, что и при «Атаке».

  1. Два литра воды в день (сюда входят чай и кофе);
  2. Две столовые ложки отрубей в день;
  3. По 30 минут ежедневные прогулки;

Молочных продуктов старайтесь употреблять не более 800 грамм в день. А если будет запор, то переходите на пшеничные отруби.

Читала, что Дюкан рекомендует употреблять парафиновое масло для заправок в салаты. Но то ли это неудачный перевод, то ли масло надо применять от запоров. Такое его назначение в медицинских целях ????

Все перечисленные овощи можно есть без ограничений. Кончено не надо переедать, особенно на ночь.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Итак, второй этап диеты Дюкана – разрешенные продукты:

  • перец;
  • укроп;
  • редис;
  • сельдерей;
  • спаржа;
  • репа;
  • огурцы;
  • шпинат;
  • капуста (брокколи, брюссельская, белокочанная и прочие);
  • тыква
  • кабачки;
  • помидоры;
  • лук-порей;
  • баклажаны;
  • листовая зелень;
  • артишоки;
  • фенхель;
  • соя

Отдельно надо сказать о моркови и свекле. Их тоже можно, но не всегда. Не злоупотребляйте ими. Они содержат сахар.

Запрещенные продукты

Под запрет попадают все крахмалосодержащие продукты:

  • макаронные изделия;
  • картофель;
  • кукуруза;
  • оливки;
  • фасоль (кроме стручковой);
  • чечевица;
  • крупы;
  • горох;
  • бобы;
  • авокадо
  • оливки и маслины.

Важно: нельзя заправлять салаты маслом. Вместо него используйте йогурт или бальзамический уксус. Добавляйте чеснок и травы

Ваша задача минимизировать потерю полезных веществ при готовке овощей. Понятно, что сырые овощи являются самым лучшим вариантом. Они содержат витамины и заряжают нас энергией. Но, они могут надоесть. Выход – разнообразить метод приготовления.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Готовить овощи можно на пару, тушить, запекать, отваривать и на гриле. Главное – не жарить. Все тоже самое можно сказать и про готовку мяса ????

Диета Дюкана чередование – меню на неделю

Я составила для вас примерное меню на неделю:

Понедельник:

  • Завтрак – куриные оладушки, кефир.
  • Обед – томатный суп с морепродуктами, зеленый чай.
  • Полдник – творожная запеканка, йогурт.
  • Ужин – запеканка с курицей и брокколи.

Вторник:

  • Завтрак – блинчики, кофе.
  • Обед – суп с фрикадельками, чай.
  • Полдник – сырники, кефир.
  • Ужин – яичный рулет с паштетом из рыбы.

Среда:

  • Завтрак – яичница с овощами, кофе.
  • Обед – запеченный морской окунь с овощами на гриле
  • Полдник – кефир с отрубями.
  • Ужин – пирог со шпинатом и яйцом.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Четверг:

  • Завтрак – рулетики с тунцом.
  • Обед – уха, чай.
  • Полдник – блинчики с творогом.
  • Ужин – запеченные мидии.

Пятница:

  • Завтрак – овощная запеканка с яйцом
  • Обед – запеченное мясо, чай.
  • Полдник – йогурт и хлеб из отрубей.
  • Ужин – творожное суфле с кабачками.

Суббота:

  • Завтрак – омлет с семгой, разбавленный сок.
  • Обед – куриный суп, чай.
  • Полдник – кефир с отрубями.
  • Ужин – котлеты из индейки.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Воскресенье:

  • Завтрак – творожная запеканка, кофе.
  • Обед – суп из цветной капусты и зеленый чай.
  • Полдник – крабовые рулетики.
  • Ужин – оладьи из кабачков с курицей.

Порой выдержать диету сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам. Я очень рекомендую питаться под руководством самого автора методики. Удивлены? Не стоит. Просто приобретите книгу «60 дней с доктором Дюканом» и вот он, ваш наставник, всегда под рукой. Это ваш пошаговый путеводитель, где расписан каждый день диеты с рекомендациями и рецептами. Вот описание от самого Дюкана:

И пожалуйста, не забывайте двигаться. Ходить пешком по полчаса в день – это замечательно, но не так эффективно, как час в тренажерном зале. Если нет времени посещать тренировки, можно заниматься дома. И никакого лифта. Поднимаемся только по лестнице. Это не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус.

Удачи вам, уважаемые читатели моего блога! Делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь стройными.

Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

Источник: https://takioki.life/dieta-dyukana-2-etap/

Диета Дюкана Чередование — список разрешенных продуктов

Диета Дюкана состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Во время Атаки было положено начало белкового питания и сброшены первые килограммы. На этапе Чередования или Круиза происходит основная потеря веса. Конечно, скорость похудения существенно замедляется.

Если во время Атаки в день уходило по 0,5-1 кг, то на втором этапе на 1 килограмм потребуется 7-10 дней. Зато теперь выдерживать диету намного легче, потому что во время Чередования разрешены не только белковые продукты, но и овощи.

Схема питания во время Чередования

Первая часть диеты Дюкана делает акцент на белок (по возможности, животный). После абсолютно белковой Атаки наступает белково-углеводный Круиз. Второе название этой фазы, Чередование, отражает способ питания на этом этапе: дни, когда разрешён только белок, чередуются с днями белково-углеводного питания.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Чередование должно происходить следующим образом: сколько было исключительно белковых дней, столько потом будет “смешанных”. Известны схемы 1х1, 2х2, 3х3, 4х4 и 5х5. Пьер Дюкан рекомендует использовать первые две схемы питания, так как в них нагрузка на пищеварительную систему и почки небольшая.

Чередование 3 или 4 дней допустимо только при абсолютном здоровье почек. Схема 5х5 практически не используется, но может подходить тем, кто в принципе предпочитает белковую пищу, хорошо перенёс длительную Атаку и не имеет никаких противопоказаний со стороны здоровья.

На сжигание одного килограмма жира на этапе Круиза обычно уходит около недели. Но это совершенно не должно расстраивать худеющего, потому что плавное снижение веса — это здоровое снижение веса. Как известно, резкая потеря массы может повлечь:

  • Обострение хронических заболеваний;
  • Мышечную атрофию;
  • Повышение уровня токсинов, которые до этого незаметно хранились в жировых отложениях;
  • Недостаток сахара в крови (гипогликемия);
  • Вероятность образования камней в почках;
  • Общую слабость и быструю утомляемость;
  • Ухудшение состояния кожи, ломкость ногтей и выпадение волос;
  • Снижение полового влечения;
  • У женщин может нарушиться менструальный цикл;
  • Растяжки на коже и даже её провисание при слишком стремительном похудении;
  • Пониженное настроение, раздражительность, депрессия, апатия.

Похудение на 0,5-1 кг в неделю считается оптимальным, когда организм успевает подстраиваться под новые реалии. Особенно это касается способности кожи стягиваться после многолетнего “растянутого” состояния. Именно страх перед этим косметическим дефектом часто останавливает женщин перед похудением. Но при соблюдении всех условий диеты Дюкана этой проблемы не будет вообще.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

10 принципов питания во время Круиза?

Принципы питания на втором этапе диеты Дюкана по большому счёту похожи на первый этап, но имеют и свои особенности.

  1. Белковые дни чередуются с белково-углеводными.
  2. Белково-углеводное меню обязательно должно содержать и белок, и углеводы! Нельзя употреблять только один компонент.
  3. Сколько было подряд белковых дней, столько же должно быть и смешанных. То есть, при схеме 1х1 чередуются 1 день строго белкового меню, день белково-углеводного. При чередовании 2х2 после двух белковых должно быть два смешанных, и так далее.
  4. Есть можно в любое время и в любом количестве, главное, чтобы не было голодания.
  5. Для лучшего эффекта лучше дробное питание (до 7 раз в день), но перед сном есть не стоит. Зато можно выпить стакан кефира или натурального йогурта.
  6. В день выпивать не менее 2 л жидкости, из них воды — не менее 1,5 литров. Полезно за 20-30 минут до еды выпить стакан минеральной воды без газа.
  7. Обязательно ежедневно нужно употреблять 2-3 столовые ложки овсяных отрубей.
  8. Принимать в пищу можно только разрешённые продукты. Несмотря на то, что на втором этапе разрешены некоторые овощи, фрукты до сих пор под полным запретом.
  9. Блюда могут быть приготовлены в отварном виде, тушенные, запечённые в духовке или в огне (в фольге), жаренные на открытом огне или в сковородке (без какого-либо масла). Овощи можно есть в любом виде.
  10. Желательно добавить физические нагрузки: ежедневные непродолжительные пробежки, утреннюю разминку, плавание, танцы, спортзал (без серьёзных нагрузок).

Смотрите на эту же тему:  Плюсы и минусы творожно-кефирной диеты

Чередование намного легче переносится, чем первая Атака, но и на этом этапе могут быть срывы. Если это единичный случай, например, запрещённый продукт был съеден случайно (по незнанию) то можно продолжать диету, как ни в чём не бывало. Но если нарушения регулярны, лучше сделать перерыв и через пару недель снова начать с Атаки.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Список разрешённых продуктов на этапе Чередования

В словаре диеты Дюкана есть такие понятия, как 72 белковых продукта, которые разрешены на первом этапе, и 100 продуктов для фазы Круиза. В эту сотню входят те же белковые продукты плюс 28 овощей. Помимо этого разрешены и некоторые добавления.

Читайте также:  Помогите похудеть: советы о том, какая диета и какие упражнения помогут быстро похудеть
  • Говядина
  • Телятина
  • Кролик
  • Нежирная конина
  • Субпродукты (печень, почки, язык)
  • Вяленое мясо
  • Нежирная ветчина
  • Нельзя: жирную свинину
  1. Курица
  2. Перепел
  3. Голубь
  4. Индейка
  5. Цесарка
  6. Фазан
  7. Страус
  8. Печень птицы
  9. Ветчина из птицы
  10. Нельзя: мясо утки и гуся
  • Куриные
  • Перепелиные
  • Нельзя: страусиные
  1. Любая нежирная (морская и речная), разрешены и белые, и красные сорта.
  2. Горбуша
  3. Дорадо
  4. Карп
  5. Камбала
  6. Кефаль
  7. Килька
  8. Лосось
  9. Налим
  10. Осётр
  11. Палтус
  12. Пикша
  13. Путассу
  14. Сайра
  15. Сардина
  16. Сельдь
  17. Сёмга
  18. Скат
  19. Скумбрия
  20. Сом
  21. Треска
  22. Тунец
  23. Форель
  24. Хек
  25. Щука
  26. Также можно употреблять икру рыбы (без масла).
  • Кальмары
  • Каракатицы
  • Крабы
  • Креветки (любые)
  • Лангусты
  • Осьминоги
  • Омары
  • Раки
  • Трубачи
  • Устрицы
  • Мидии
  • Морские гребешки
  • Морские ежи
  • Также разрешены крабовые палочки наименьшей жирности, не более 8 штук в день.
  1. Молоко обезжиренное или 1,5% жирности
  2. Кефир
  3. Творог нежирный (мягкий или зернистый)
  4. Сырок минимальной жирности (творожный или плавленый)
  5. Натуральный йогурт без красителей и сахара
Овсяные отруби по 2-3 ст.л. в день обязательно! (В некоторых случаях можно заменить на пшеничные или гречаные отруби)

  • Чай и кофе без сахара или с сахарозаменителем, можно с молоком
  • Сахарозаменители
  • Ваниль (приправа, не сахар)
  • Травяные отвары и настои
  • Кола с 0 калорий
  • Тофу, сейтан, соя
  • Сухое обезжиренное молоко
  • Домашний томатные соус или кетчуп без сахара
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Аджика
  • Любые приправы
  • Соль и перец
  • Желатин и агар-агар
  • Жвачки и леденцы без сахара (конфет не более 4 штук в день).
  1. Помидоры
  2. Перец любой
  3. Огурцы

Салат любой (обычный, латук, айсберг, эндивий и т.д.)

  • Шпинат
  • Артишоки
  • Сельдерей
  • Кабачки и цукини
  • Тыква
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Любая капуста, в том числе брокколи
  • Грибы
  • Консервированные помидоры или корнишоны
  • Лук и чеснок
  • Имбирь
  • Кольраби

Любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.)

  1. Щавель
  2. Лимон
  3. Стручковая фасоль
  4. Редис
  5. Дайкон
  6. Спаржа
  7. Ревень
  8. Цикорий
  9. Фенхель
  10. Пальмито (сердцевина пальмы)
  11. Также можно добавить:
  12. Сливки 3-4% жирности — 1 чайную ложку в день
  13. Сыр (до 10%) — 20 г
  14. Растительное масло для смазывания сковороды (заправлять салаты по-прежнему рекомендуется маслом парафиновым, уксусом, кефиром)
  15. Сухое вино — до 80 г
  • Крахмальные овощи, например, картофель
  • Бобы. горох, нестручковая фасоль
  • Все крупы
  • Чечевица
  • Любые виды макаронных изделий
  • Кукуруза
  • Оливки и маслины
  • Авокадо
  • Арбузы и дыни
  • Любые фрукты и ягоды
  • Хлеб и все хлебобулочные изделия
  • Любые кондитерские изделия (конфеты, пирожные, торты)
  • Шоколад
  • Сахар
  • Арахис

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Все продукты можно употреблять в сыром виде (кроме мяса, конечно), запекать, жарить, варить, тушить, готовить на пару и так далее. В белково-углеводные дни можно готовить не отдельные блюда из мяса и овощей, а, например, рагу с говядиной или овощной суп с рыбой.

Хороши варианты типа грибного супа на первое и говяжьего стейка с салатом на второе. В интернете есть множество рецептов, разработанных специально для диеты Дюкана. В итоге меню может оказаться даже более разнообразным, чем обычное питание вне диеты.

Что делать, если вес остановился?

Особенность диеты Дюкана в том, что вес снижается нормальными темпами и имеет свой нижний порог. Если на протяжении 2-3 недель вес не снижается вообще, значит индивидуальный порог достигнут. Следует переходить к фазе Закрепления.

И только после неё можно не “уходить” в Стабилизацию, а снова вернуться к Атаке. В таком случае есть вероятность похудеть ещё сильнее.

Но важно понимать, что такой метод подходит только для тех, у кого был крайне излишний вес (более 100 лишних килограмм).

Если же вес уже находится в нормальном диапазоне, ещё больше сбросить не удастся, тогда поможет только спорт.

Источник: https://dieta4y.ru/dieta-djukana-cheredovanie.html

Диета Дюкана 2 этап — разрешенные продукты, меню на каждый день и продолжительность

31 мар. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

При соблюдении плана питания под названием диета Пьера Дюкана, 2 этап которой предполагает более разнообразные рецепты, можно разрешить себе покушать большее количество продуктов, чем в первой фазе.

Нашумевший способ для потери веса дает обещание идеальной фигуры без вреда для здоровья и сдерживает его при соблюдении режима. Методика не является очень сложной, но сила воли вам таки потребуется.

Что такое диета Дюкана

Не навредить организму, не замедлить обмен веществ еще больше и, при этом, похудеть – задача не из простых. Диета Пьера Дюкана доказала, что это возможно. Данная система не просто представляет собой список продуктов или блюд, которые можно употреблять, а является четко разграниченной методикой, содержащей следующие этапы:

  • Атака. Чтобы заставить лишний жир покинуть вас, процесс требуется запустить. Делается это за счет употребления продуктов, содержащих большое количество протеинов.
  • Чередование. Диета Дюкана, 2 этап которой призывает чередовать определенные группы ингредиентов, считается основной фазой, обеспечивающей потерю веса.
  • Закрепление. Быстро похудеть – половина успеха, а вот привить себе привычку правильно питаться, может быть крайне сложно. Этот этап направлен на составление рациона, с учетом потребностей повседневной жизни.
  • Стабилизация. На этом этапе можно позволить себе есть всё, но с соблюдением 3 четких правил. Необходимо каждый день употреблять отруби, раз в неделю устраивать белковый день и больше ходить в течение суток.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Второй этап диеты Дюкана

В процессе борьбы за стройную фигуру вы научитесь готовить даже те блюда, о которых ранее не слышали. Чередование по Дюкану значительно расширит ваши кулинарные познания и разнообразит рецепты.

На данном этапе привычные с атакующей части методики белковые дни должны быть разбавлены белково-овощными. Меню второй фазы диеты Дюкана вы можете составлять самостоятельно, не забывая о правилах: на 40% белка должно приходиться 60% сырых или приготовленных овощей.

Белково-овощные дни могут сменяться белковыми через день, а можно менять рацион спустя 5 суток.

Разрешенные продукты второго этапа диеты Дюкана

Результативность того или иного плана питания зависит от его соблюдения или же, наоборот, пренебрежения им. Разрешенные продукты на чередовании по Дюкану запомнить нетрудно, поскольку они представлены белковыми ингредиентами и овощами.

Есть это в конкретный день придется на завтрак, обед, полдник и ужин, меняя рецепты. Белковая составляющая может быть представлена нежирным мясом или птицей, например, курицей или индейкой. Не запрещены яйца: отделите белок и съешьте его.

Среди разрешенных к употреблению овощей можно выделить:

  • шпинат;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • листовые салаты;
  • капусту;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис;
  • зеленый и красный болгарский перец;
  • тыкву;
  • брокколи;
  • свекла в ограниченном количестве.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

ДОПы по Дюкану на чередовании

Второй этап методики облегчается возможностью включения в рацион допускаемых продуктов. ДОПы на чередовании помогают лучше переносить ограниченное меню. Диета Дюкана Круиз подразумевает отказ от всего жирного, поэтому, например, блинчики на десерт вы съесть не сможете, а вот творожная запеканка будет разрешена. В списке допустимого будет присутствовать:

  • соевый или обезжиренный йогурт;
  • кефир самой низкой жирности;
  • суп без мяса, например, гаспачо;
  • нежирный сыр;
  • чай и кофе;
  • 3%-ная сметана;
  • сосиски из птицы.

Рецепты по Дюкану на чередовании

Если вы не будете рассматривать план питания, направленный на похудение, как нечто неприятное, то этот непростой этап пройдет для вас незаметно. Низкокалорийные кушанья тоже могут быть вкусными.

Диета Дюкана, 2 этап которой открывает простор для кулинарного творчества, допускает употребление привычных блюд, таких как борщ.

Однако он будет отличаться от классического варианта и в качестве мясной составляющей содержать куриную грудку.

Рецепты Дюкана на чередовании могут являться комбинацией разрешенных продуктов в том виде, который вам больше по душе. Важно переходить от чисто белковых вариантов к белково-овощным через равные промежутки времени. Диета Дюкана Чередование или Круиз разрешает и десерты, содержащие обезжиренные молочные ингредиенты, но без добавления белого сахара.

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Меню этапа Чередование по Дюкану

Длительность похудения на этом этапе зависит от количества лишних килограмм. Всегда удобно составлять себе примерное меню для чередования по Дюкану на неделю. Некоторые худеющие делают заготовки сразу, распределяя их по контейнерам. Диета Дюкана, 2 этап которой более свободный, чем первый, может формироваться примерно из таких блюд:

  • творог;
  • капуста, потушенная с куриной сосиской;
  • лососевая котлета с капустным салатом, заправленным оливковым маслом;
  • наггетсы с овощами;
  • салат со свеклой и йогуртом;
  • куриный суп-пюре с кабачками.

2. Белковые дни:

  • наггетсы из индейки и кефир;
  • бульон с кусочками куриной грудки;
  • котлеты из нежирной рыбы;
  • обезжиренный йогурт с отрубями;
  • яичный белок;
  • филе индейки на гриле;
  • запеченная форель.

Видео: этап Чередование по Дюкану

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты. ВТОРАЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА — ЧЕРЕДОВАНИЕ (ЗДРАВСИТИ #8)

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/10600-dieta-dyukana-2-etap.html

Вторая фаза. Чередование (Круиз)

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты. Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем). Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1. Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: — 1 ст. ложка кетчупа;  — 0% йогурт с фруктами (1 шт.);  — соевый натуральный йогурт (1 шт.). 

  • Полный список допустимых продуктов >>> 
  • При приготовлении пищи можно использовать:
  • Правила второй фазы

Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао). cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака. Порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ч.л. Томатную пасту в ЧБ дни можно употреблять до 2-х ст. л. В БО дни — без ограничений. 1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

Читайте также:  Диетические и вкусные блюда из фасоли - рецепты для похудения

При непереносимости отрубей можно употреблять 2 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.

Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать). 2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить ржаными отрубями). 3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя. 4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день. 5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут. Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

  1. Поделиться
  2. Запинить
  3. Поделиться
  4. Класснуть
  5. Отправить
  6. Плюсануть

Источник: http://dukandiet.ru/stages_diet/vtoraya-faza-kruiz/

Диета дюкана чередование разрешенные продукты

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Сегодня ответим на вопросы на тему: «Диета дюкана чередование разрешенные продукты», а наш диетолог Валентина Толмачева даст свои комментарии и рекомендаци.

  • Позади первая, самая трудная фаза диеты «Атака» (не более 10 дней), сброшены килограммы, мотивация для продолжения снижения веса возросла.
  • Прежде чем начать второй этап диеты Дюкана «Чередование» ‒ иногда его называют «Круиз» ‒ полезно внимательно прислушаться и присмотреться к своему организму: запах изо рта, головокружения, неприятные ощущения в почках, любые другие изменения должны насторожить.
  • Если перед началом диеты, не было встречи с врачом, полезно сдать анализы мочи, крови на сахар, холестерин.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Предназначена для достижения оптимального веса, т.е для непосредственного похудения.
  • Нет ограничений в частоте и количестве приема пищи. Когда встает вопрос, что можно есть, что разрешено пить, выбор делается согласно основному принципу: много белков, мало углеводов, сахаров, жиров, соли.
  • При любом увеличении веса следует прекратить употребление некоторых из разрешенных продуктов.
  • Обязательное чередование дней на чистых белках (ЧБ) и белково-овощных (БО).
  • Употребление не менее 2 литров воды в день.

Эта диета четко разработанный с конкретными этапами и предписаниями цикл действий для тех, кто хочет сбросить вес.

Однако, к облегчению худеющих существуют разнообразные варианты меню, т.к. список разрешенных продуктов на этом этапе достигает 100:

  • Схем чередования ЧБ и БО дней в зависимости от количества килограмм, которые надо сбросить: 1/1, 2/2, 3/3 (менее 10 кг), 5/5 (более 10 кг);
  • Количества дней нахождения на этапе в зависимости от результатов запланированного сброса веса. Их может быть сколько угодно много, особенно если был срыв.
    1. Обязательная составляющая рациона – овсяные отруби.
    2. Список нежирных продуктов, богатых белками и пригодных, чтобы готовить блюда в ЧБ дни – (72 вида) + 28 видов некрахмалистых регламентированных овощей, которые можно сочетать с белковыми продуктами в БО дни:

    Алкоголь, сладости, сливочное масло, соль, соусы, выпечка, фастфуды.

    Важно исключить крупы, овощи с высоким содержанием углеводов – бобы, горох, картофель, кукуруза, чечевица.

    Овсяные отруби – это тонкая оболочка зерна. Они компенсируют недостаток клетчатки, особенно в белковые дни. Не следует путать этот продукт с геркулесом, пшеничными, ржаными отрубями.

    Дозу их употребления на втором этапе можно увеличить с 1,5 столовой ложки до 2 ложек, не более.

    Потеря веса будет наступать за счет:

  • ощущения сытости (15 г продукта, впитывая жидкость, создаст 375-граммовый комок, который заполнит желудок);
  • улучшения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Большее количество отрубей принесет дополнительные калории.

Есть их можно в течение дня в качестве:

  • основного блюда (блинчики, каша, пицца);
  • выпечки (кексы, хлеб, галеты);
  • перекуса с йогуртом, кефиром;
  • добавки в супы, в фарши;
  • панировки, смешав со специями.

Совершенно не важно, находится человек на диете или нет, двигаться надо как можно больше.

Сам Дюкан предлагает быструю ходьбу: минимум 20 минут в сутки и постоянное движение в течение дня.

Даже если работа сидячая, надо находить поводы вставать, наклоняться, приседать, поднимать руки. Для этого можно отказаться от перемещений на лифте и офисных стульях, приходить к коллегам в кабинет, а не звонить по телефону, выходить куда-нибудь в обеденный перерыв, если есть возможность, добираться до работы, в магазин, за детьми пешком.

Идеально – заняться любыми танцами, фитнесом, плаванием и т.д. Это поможет сжиганию калорий, повлияет на качество кожи, ведь она провиснет после похудения.

  1. Сколько дней можно находиться на этом этапе, легко рассчитать по формуле:
  2. 1 кг планируемой потери веса = 1 неделя диеты.
  3. Меню на неделю дается по схеме 1/1.
  4. Для приготовления следует пользоваться таблицей разрешенных продуктов и ми к ней.
  5. Десерты можно готовить к обеду или использовать их как перекус.

В этой фазе диеты любые фрукты запрещены, т.к. они содержат природный сахар.

Специальные рецепты приготовления блюд для 2 этапа не составит труда найти в интернете, кулинарных книгах. Можно адаптировать существующие рекомендации по приготовлению пищи под требования диеты: убирать соль, сахар, использовать нежирные продукты. А можно составить свою книгу блюд фазы Чередование.

Поскольку каждый день нужно есть овсяные отруби, а опыт их приготовления у хозяек не так велик, можно предложить следующие простейшие рецепты:

Результаты этого этапа будут в первую очередь зависеть от индивидуальной реакции организма. Если благополучно прошел первый этап, «Круиз» приносит обычно больше удовольствия. Потому что в рационе появляются новые продукты – овощи, которые облегчают работу ЖКТ, почек, что благоприятно отражается на коже, общем самочувствии.

Худеющие уже втянулись в физические нагрузки, научились бороться со срывами.

Читайте так же:  Через сколько после ингаляции можно кушать

В первые недели этапа «Чередование» вес может остановиться или даже возрасти. Это происходит потому, что организм с появлением в рационе овощей стал набирать утраченный запас воды. Через месяц или два вес может уходить, но крайне медленно, потому что включаются защитные механизмы.

Это критические точки, надо удержаться, следуя простым советам:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • еще раз пересмотреть правильность соблюдения рекомендаций по выполнению диеты;
  • определяясь с тем, что можно есть, надо сократить до минимума или убрать на время наиболее калорийные продукты;
  • не пренебрегать физическими нагрузками;
  • ближайшие дни придерживаться только белковой диеты;
  • больше пить чистой воды;
  • бывать на свежем воздухе;
  • сохранять позитивный настрой.

Если все оказывается напрасным и может произойти срыв, попробовать перейти сразу на третий этап.

Диета Дюкана, 2 этап «Чередование» — разрешенные продукты и меню на каждый день

Приветствую всех читателей моего блога! Мне оказалась близка «диетическая» тема месье Пьера Дюкана. В особенности мне нравится, то стройно выстроена его система питания. Поэтому принято решение углубиться в дебри белкового питания. Сегодня я приготовила для вас диету Дюкана, 2 этап и самое важное, что мы должны знать о «чередовании»

Надеюсь, все помнят, что такое диета Дюкана и в чем ее суть. Если нет, просьба ознакомиться со статьей «Диета по Дюкану, этапы и меню». Интересно, что фаза вторая и названия у нее два – «круиз» и «чередование».

Предстоит чередовать дни употребления белковых продуктов с белково-овощными. Это значит, что в дни белковые можно есть продукты из этапа «Атака». В дни белково-овощные добавляются овощи. Они могут быть сырые или термически обработанные.

О том, как готовить на этом этапе, читайте далее.

Важно: не путайте овощи с крахмалосодержащими продуктами. Картошка на 2-ом этапе вам не друг! Более подробная информация в главе «Запрещенные продукты»

Каждый решает самостоятельно какую схему чередования стоит выбрать. Ориентир только на собственные ощущения и предпочтения. Это может быть 1/1 – один день белковых продуктов, на другой день белки + овощи. По аналогии 2/2 и 3/3. Либо 5/5.

Что на этот счет говорит автор методики? Он советует облегчить жизнь своему организму и выбрать самый первый вариант — 1/1.

Как и на 1-ом этапе количество дней, необходимых для «чередования» зависит от потери веса. Тут повторяться не буду — ориентировочную таблицу смотрите в первой статье. Для кого-то время на «круизе» продлится не более 2-х недель, а кому-то придется попотеть и потратить на это несколько месяцев.

Строго следуя инструкциям и не позволяя себе ничего запрещенного, вы скоро заметите первые положительные сдвиги.

Получая в качестве питательного сырья только белки и овощи, организм начинает активно расщеплять жиры. За одну неделю может уйти почти 5 кг лишнего веса.

Не стоит переживать если потери килограммов не переходят за цифру 3. Это зависит от многих показателей: лишний вес, физическая активность, возраст и т.д.

Порой так бывает, что вес наоборот перестает падать при переходе ко второй фазе. Не стоит нервничать на этот счет. На первом этапе уходит вес, который связан с жиром и водой. При употреблении овощей баланс воды в организме восстанавливаются. Вот поэтому процесс потери веса замедляется.

Основные правила примерно те же, что и при «Атаке».

  1. Два литра воды в день (сюда входят чай и кофе);
  2. Две столовые ложки отрубей в день;
  3. По 30 минут ежедневные прогулки;

Молочных продуктов старайтесь употреблять не более 800 грамм в день. А если будет запор, то переходите на пшеничные отруби.

Читала, что Дюкан рекомендует употреблять парафиновое масло для заправок в салаты. Но то ли это неудачный перевод, то ли масло надо применять от запоров. Такое его назначение в медицинских целях

Все перечисленные овощи можно есть без ограничений. Кончено не надо переедать, особенно на ночь.

Итак, второй этап диеты Дюкана – разрешенные продукты:

  • перец;
  • укроп;
  • редис;
  • сельдерей;
  • спаржа;
  • репа;
  • огурцы;
  • шпинат;
  • капуста (брокколи, брюссельская, белокочанная и прочие);
  • тыква
  • кабачки;
  • помидоры;
  • лук-порей;
  • баклажаны;
  • листовая зелень;
  • артишоки;
  • фенхель;
  • соя

Отдельно надо сказать о моркови и свекле. Их тоже можно, но не всегда. Не злоупотребляйте ими. Они содержат сахар.

Под запрет попадают все крахмалосодержащие продукты:

  • макаронные изделия;
  • картофель;
  • кукуруза;
  • оливки;
  • фасоль (кроме стручковой);
  • чечевица;
  • крупы;
  • горох;
  • бобы;
  • авокадо
  • оливки и маслины.

Важно: нельзя заправлять салаты маслом. Вместо него используйте йогурт или бальзамический уксус. Добавляйте чеснок и травы

Читайте также:  Перепелиные яйца: польза и вред, полезные свойства, отзывы

Ваша задача минимизировать потерю полезных веществ при готовке овощей. Понятно, что сырые овощи являются самым лучшим вариантом. Они содержат витамины и заряжают нас энергией. Но, они могут надоесть. Выход – разнообразить метод приготовления.

Готовить овощи можно на пару, тушить, запекать, отваривать и на гриле. Главное – не жарить. Все тоже самое можно сказать и про готовку мяса

Я составила для вас примерное меню на неделю:

Понедельник:

  • Завтрак – куриные оладушки, кефир.
  • Обед – томатный суп с морепродуктами, зеленый чай.
  • Полдник – творожная запеканка, йогурт.
  • Ужин – запеканка с курицей и брокколи.

Читайте так же:  Коэффициент ожирения формула

Вторник:

  • Завтрак – блинчики, кофе.
  • Обед – суп с фрикадельками, чай.
  • Полдник – сырники, кефир.
  • Ужин – яичный рулет с паштетом из рыбы.

Среда:

  • Завтрак – яичница с овощами, кофе.
  • Обед – запеченный морской окунь с овощами на гриле
  • Полдник – кефир с отрубями.
  • Ужин – пирог со шпинатом и яйцом.

Четверг:

  • Завтрак – рулетики с тунцом.
  • Обед – уха, чай.
  • Полдник – блинчики с творогом.
  • Ужин – запеченные мидии.

Пятница:

  • Завтрак – овощная запеканка с яйцом
  • Обед – запеченное мясо, чай.
  • Полдник – йогурт и хлеб из отрубей.
  • Ужин – творожное суфле с кабачками.

Суббота:

  • Завтрак – омлет с семгой, разбавленный сок.
  • Обед – куриный суп, чай.
  • Полдник – кефир с отрубями.
  • Ужин – котлеты из индейки.

Воскресенье:

  • Завтрак – творожная запеканка, кофе.
  • Обед – суп из цветной капусты и зеленый чай.
  • Полдник – крабовые рулетики.
  • Ужин – оладьи из кабачков с курицей.

Порой выдержать диету сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам. Я очень рекомендую питаться под руководством самого автора методики. Удивлены? Не стоит.

Просто приобретите книгу « 60 дней с доктором Дюканом » и вот он, ваш наставник, всегда под рукой. Это ваш пошаговый путеводитель, где расписан каждый день диеты с рекомендациями и рецептами.

Вот описание от самого Дюкана:

И пожалуйста, не забывайте двигаться. Ходить пешком по полчаса в день – это замечательно, но не так эффективно, как час в тренажерном зале. Если нет времени посещать тренировки, можно заниматься дома. И никакого лифта. Поднимаемся только по лестнице. Это не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус.

Удачи вам, уважаемые читатели моего блога! Делитесь статьей в социальных сетях и оставайтесь стройными.

+ некоторые овощи и дополнительные продукты и продукты из атаки в белково-овощные дни, которые между собой чередуются до достижения нужного результата.

  • нежирное мясо ( в т.ч. птица) и т.п. кроме свинины ( жирность копченостей и ветчины — до 4 % )
  • рыба ( консервы в собственном соку, ограничить слишком соленое)
  • морепродукты
  • крабовые палочки
  • газировка 0 калорий ( желательно не злоупотреблять)
  • растительные белки тофу и сейтан
  • приправы, лимонный сок , лук в качестве заправки
  • томатный соус без сахара до 2 ст.л.
  • чеснок

Обязательно ежедневно:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5-2 л воды
  • 30 минут ходьба

при индивидуальной непереносимости( и только) отрубей — допустимы 2 ст.л. гречки в сухом виде ( это из последних новшеств Дюкана)

при запоре допустимы 1 ст. л. пшеничных отрубей или ржаных.

Разрешены с ограничением:

  • 1 ч л. оливкового масла ( при последних изменениях даже 1 кофейная.
  • 3 капли масла для жарки
  • до 2 яиц в день , белки без ограничений
  • молочные продукты обезжиренные до 1-1,5% ( творог желательно ограничить по последним данным до 1 кг и молоко тоже, а еще лучше все молочные продукты в общей сложности ограничить до 1 кг, чтобы избежать застоя)
  • При приготовлении можно использовать сахарозаменители, цедру, ароматизаторы, вазелиновое масло, соевый соус, желатин, агар-агар,уксус, 1,5 луковицы в день ( это в белковый день), в овощной можно использовать как овощ.
  • Эти продукты разрешены в течение всего периода чередования и в белковые дни и белково-овощные, но с ограничением.
  • Нужно выбрать 2 продукта в день либо 1 но с двойной дозой
    • йогурт с фруктами 0% 1 стаканчик
    • 1 соевый йогурт натуральный
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ч.л. какао жирностью до 11%
    • вино белое столовое 30г
    • обезжиренное сухое молоко (СОМ сокращенно) — раньше было 3 ст.л. — сейчас 1,5 л. в день
    • сосиски из птицы до 10 % жирности -100 г
    • соевая мука 1 ст.л
    • сметана или йогурт 3%- 1 ст.л.
    • суп гаспачо 150 мл
    • обезжиренное соевое 150 мл
    • сыр до 7 % жирности до 30г
    • соевый сладкий соус — 1 ч.л.
    • обезжиренный напиток ( типа Актимель) — 1 шт
    • сироп на сахарозаменителе 20мл
    • ягоды годжи — 2 ст.л.
    • ревень 100г
    • кокосовое молоко 10 мл до 15% жирности
    • колбаски из говядины до 10% жира — 50 гр.

— изомальт — 15 гр; — инулин — 15 гр

— клейковина — 2 столовые л. в день;

Список продуктов в белково-овощные (БО) дни при чередовании:

Разрешены все предыдущие продукты, учитывая пределы допускаемых ( томатный соус без сахара можно без ограничений в БО дни+ овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • редька
  • редис
  • перец
  • спаржа
  • лук
  • тыква
  • капуста( любая)
  • фасоль стручковая
  • салат
  • шпинат
  • сельдерей
  • баклажаны
  • кабачки
  • морковь и свеклу умеренно
  • грибы

Не совсем видео по диете Дюкана, но познавательно.

Основные принципы питания второго этапа диеты Дюкана Круиз — разрешенные продукты, готовое меню на 7 дней с рецептами

Источник: https://xn—-htbbcldq6dc4bl7b.xn--p1ai/dieta-dyukana-cheredovanie-razreshennye-produkty/

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты

Второй этап диеты Дюкана. «Чередование». Особенности фазы и разрешенные продукты.

Данный этап диеты Дюкана имеет не только название «чередование», но еще и «круиз». Такие разные названия эта фаза получила из-за сроков и особенностей потребления продуктов. Давайте же рассмотрим подробное меню второй фазы диеты и ознакомимся с особенностями и рекомендациями к применению.

Диета Дюкана. Фаза 2: «Чередование» или «Круиз». Описание

Эти два наименования имеют подоплеку. Вторая фаза диеты Дюкана заключается в чередовании потребляемых продуктов по схеме «1 к 1». Т.е сколько дней вы едите одну категорию продуктов, столько же вы должны есть и вторую категорию. Предпочтительным является вариант чередования через день.

К первой категории продуктов относится весь список атаки. Ко второй же категории относится этот же список атаки, но к нему прибавляется обилие овощей.

Вторая фаза занимает довольно продолжительное время, по сравнению с атакой. Если в первой фазе вес был сбавлен быстро за счет «удара» по организму, то во второй – ваш организм привыкает к правильному усвоению продуктов и созданию условий для уменьшения лишнего веса.

Сколько длится этап чередования?  Это занимает у всех разное время. Кому-то удается достичь нужного веса за 2-4 недели, а кому-то требуется полгода. Всё зависит от той отметки, которую вы себе поставили.

Второй этап диеты Дюкана. Разрешенные продукты

К списку разрешенных продуктов относятся:

  • Мясо ( кроме свинины )
  • Мясо птицы ( кроме утки )
  • Мясо кролика
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные и кисломолочные продукты
  • Яйца
  • Отруби
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Фасоль
  • Грибы
  • Сельдерей
  • Спаржа

К запрещенным на втором этапе диеты продуктам относятся:

  • Картофель
  • Бобы
  • Горох
  • Кукуруза
  • Оливки

На этапе чередования запрещены все продукты, содержащие в себе крахмал. Этим и объясняется внезапный запрет на картофель.

Так же рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости до 2.5 литров в день и количество отрубей – до 2-3 столовых ложек.

  • Рекомендации на втором этапе диеты Дюкана.
  • Важно отметить, что у круиза нет строго фиксированного срока. И если в какой-то момент ваш вес перестал уходить, то это может означать всего две вещи:
  • Вы достигли той отметки, после которой организм уже не будет худеть при нормальных условиях
  • Вы отошли от правил диеты и где-то допустили использование не рекомендуемых к употреблению продуктов.

В первом случае – заканчиваете чередование и переходите к третьему этапу диеты по Дюкану. Во втором – пересмотрите своё меню. Если же все продукты строго из списка, а вес всё равно не убывает более 2х недель, то стоит задуматься о том, что вес, который вы себе наметили, не является безопасным и организм пытается это вам сказать.

Меню на каждый день для этапа «Круиз» или «Чередование»

На основании разрешенных продуктов и рекомендаций попробуем составить меню на каждый день.

Кролик с сыром

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Мясо кролика. 1 средняя тушка
  • Репчатый лук. 1 штука
  • Морковь. 1 штука
  • Чеснок. 1 штука среднего размера
  • Сметана. 200 грамм
  • Сыр. 150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус или вино

Процесс приготовления:

  1. Разводим уксус или вино в небольшой емкости с водой. Укладываем туда мясо и оставляем его на 2 часа. Данный процесс называется вымачиванием и нужен для устранения специфического запаха мяса. В воду можно добавить специй и 1 зубчик чеснока, порубленный на части
  2. Выкладываем мясо на сковородку и обжариваем до характерной корочки
  3. Перекладываем готовое мясо в кастрюлю
  4. Нарезаем лук с морковкой на мелкие дольки
  5. Обжариваем их на сковородке. Добавляем туда основные специи и остаток чеснока. Через некоторое время добавляем сметану
  6. Добавляем в поджарку воду и доводим до кипения
  7. Содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с кроликом и ставим тушить. Если соуса получилось мало, то можно добавить немного воды
  8. Натираем сыр на крупной терке
  9. Через 40 минут тушения, в несколько подходов, добавляем сыр, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли
  10. Тушим кролика еще 20 минут

Салат с курицей

Для приготовления салата с мясом курицы нам понадобится:

  • Куриная грудка. 1 штука
  • Сладкий перец. 1 штука
  • Огурец. 1 штука небольшого размера
  • Репчатый лук. 1 штука среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло. 2-3 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо отбить и втереть в него соль с перцем.
  2. Обжарить мясо с двух сторон
  3. Перец и лук нарезать мелкими полосками
  4. Переложить овощи в салатницу, добавить оливкового масла, посолить и поперчить, при желании, и перемешать
  5. Готовое мясо курицы разрезать на небольшие кусочки и добавить к овощам, перемешав еще раз
  6. Для вкуса можете добавить немного мяты и лимонного сока.

Омолаживающий коктейль

Для приготовления этого простого коктейля, идеально подходящего для второго этапа диеты Дюкана, нам понадобится:

  • Огурец. 1 штука
  • Имбирь. 1 корень
  • Чеснок. 1 зубчик
  • Сельдерей. 2 стебля

Процесс приготовления:

  1. Корень имбиря с чесноком очистить и порезать на мелкие дольки
  2. Огурец почистить
  3. Сельдерей промыть и порезать на кусочки
  4. Все перечисленные продукты поместить в соковыжималку
  5. Можете добавлять к данному списку и другие продукты, например брокколи или редис.

Именно так выглядит меню круиза в диете Дюкана на каждый день. Помните, что во 2 фазе необходимо использовать чередование иначе результата не добиться. Также вы можете совершать нетрудные физические упражнения, заниматься бегом или спортивной ходьбой. Худейте правильно, худейте на здоровье.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2014/10/22/vtoroj-etap-diety-dyukana-cheredovanie-osobennosti-fazy-i-razreshennye-produkty.html

Ссылка на основную публикацию