Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

29 сентября 2015Смирнова Ольга

ELLE — о самых полезных рецептах блюд осеннего сезона

Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты. ELLE — о самом вкусном, что принесла нам осень.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 15 минут
  • Персон4
  • Спелая тыква — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 шт.
  • Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  3. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Баклажаны содержат клетчатку, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР, а в 100 г всего 28 ккал! Тем более, что при запекании овощей абсолютно не используется масло.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон2-4
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Брынза — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
  2. Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
  3. Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
  4. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
  6. Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
  7. Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Этот рецепт приготовления блюда из овощей широко известен в Провансе. У него нет строгого набора компонентов, как правило, рагу готовят из всех сезонных овощей, которые есть на кухне или в огороде.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время50 минут
  • Персон2
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Белая фасоль (консервированная) — 200 г
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Травы (майоран, базилик, орегано) — по щепотке
  1. Нарежьте кубиками баклажаны и цукини, перец — дольками, а лук и чеснок измельчите.
  2. Откиньте на дуршлаг фасоль, промойте и обсушите.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте в течение 5-7 минут. Приправьте перцем, добавьте овощи и белое вино.
  4. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте томаты, фасоль и сухие травы. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Универсальный рецепт блюда из фруктов, овощей и зелени, в котором каждый ингредиент — кладезь витаминов. Лимон и инжир содержат витамины А, С, группы В, в грецких орехах — более 20 незаменимых аминокислот.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон2
  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Спелый инжир — 5 шт.
  • Горгонзола — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  1. Разрежьте свежий инжир на 4 дольки.
  2. Вымойте салат айсберг, разберите на листья и обсушите их.
  3. Порвите листья руками, положите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью.
  4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи.
  5. Добавьте в миску инжир, нарезанные на дольки лимон, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте и посыпьте перцем.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

При термической обработке яблоки теряют незначительное количество витаминов, а вот усваиваются намного лучше, чем в свежем виде.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон2
  • Свежие яблоки — 4 шт.
  • Финики — 2 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Орехи (кедровые, миндаль, кешью) — по 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке — 1 ч. л.
  1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи.
  2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули.
  3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки.
  4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
  5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/vitaminnyiy-zaryad-osennie-retseptyi-blyud-iz-ovoschey-i-fruktov/

Фруктово-овощная диета: варианты, меню

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезноФруктово-овощная диета: варианты, меню

  • Фруктово-овощная диета создавалась одной из очень известных американских звезд и создавалась она именно для того, чтобы девушка всегда поддерживала форму, но при этом не ограничивала свой организм в витаминах.
  • Согласно диете, продукты, имеющие высокий гликемический индекс, мы не употребляем, вместо них едим овощи и фрукты, чтобы организм получал клетчатку.
  • Данную диету вегетарианцы могут использовать в качестве ежедневного рациона питания, она не несёт в себе нагрузки на организм.
  • Если вы хотите побаловать себя вкусностями, это возможно и без вреда для фигуры.
  • А вот если вы нарушаете рацион питания (съедая сладости либо вредные продукты) — старайтесь делать это до обеда.
  • Фруктово-овощная диета поможет всегда быть в форме.
  • Самое благоприятное время для начала диеты – в конце лета и начале осени.
  • Фруктово-овощная диета является истинным женским вариантом похудения – редко, какая женщина откажется от вкусных и сочных даров матушки-природы.
  • Ведь такая диета просто идеальна для превращения тягостного процесса, связанного со сбросом лишних килограммов, в приятное удовольствие.
  • Нужно лишь дождаться избытка свежих овощей и фруктов, чтобы начать приятный путь к улучшению фигуры.
  • Когда на улице еще тепло, принять любые ограничения в питании гораздо проще, чем в холодное время, когда организму требуется жирная и горячая пища.
  • Фруктово-овощная диета – это прекрасная возможность подготовить организм к зимним холодам, обеспечив его всеми необходимыми макроэлементами и витаминами.
  • Самое главное – питаться можно без ограничений, включая в свой рацион любимые фрукты и овощи.
  • Однако, продолжительность такой диеты – небольшая, от недели до месяца (при расширенном рационе).
  • Благодаря тому, что овощи и фрукты отличаются от других продуктов высокими вкусовыми качествами, фруктово-овощная диета переносится легко.
  • Худеть при подобном рационе питания – одно удовольствие.
  • Существуют разные варианты диеты, остановимся на них подробнее.
Читайте также:  Диета магическая, ее эффект, результат и отзывы о диете

Фруктово-овощная диета на неделю

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезноФруктово-овощная диета на неделю

  1. Принцип диеты достаточно прост: дни употребления фруктов или овощей чередуются 1 к 1.
  2. Начинается фруктово-овощная диета с употребления в пищу только овощей два дня подряд.
  3. На третий день нужно кушать только фрукты, на четвертый – только овощи, и так чередовать до перехода на обычный режим питания.
  4. Количество продуктов ограничивать не нужно, хотя в определенных случаях допускается ежедневное употребление овощей и фруктов до полутора килограммов.
  5. Можно употреблять овощи в виде салатов с минимальным добавлением или без растительного масла.
  6. Фруктово-овощная диета предполагает употребление отварных овощей или с минимальной тепловой обработкой.

Тушить овощи не рекомендуется. Предпочтительнее всего употреблять их в свежем виде.

Отдать предпочтение следует помидорам, огурцам, капусте и сладкому болгарскому перцу. Их можно употреблять без ограничений.

  • Злоупотреблять крахмалистыми овощами не следует.
  • К ним относятся кабачки, баклажаны, цветная капуста, патиссоны.
  • Из фруктов рекомендуется к употреблению зеленые яблоки, вишни, абрикосы, персики, дыни, сливы, любые сезонные ягоды.
  • Овощи и фрукты, которых не должна содержать фруктово-овощная диета:
  • — картофель;— зеленый горошек;— виноград;
  • — бананы, манго, киви.
  1. Их вкусом можно насладиться после окончания диеты.
  2. Для питья разрешается негазированная минеральная вода в любом количестве, а также несладкий зеленый чай (до 5 чашек в день) и чистая обычная вода.

Современные диетологи дают совет исключить из меню фруктово-овощных диет экзотические продукты. Их можно заменить овощами, ягодами и фруктами, выросшими в районе вашего проживания.

Диета на соках

Строгая фруктово-овощная диета:

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезноСтрогая фруктово-овощная диета

  • Продолжительность – 7 дней.
  • Условия – во время диеты нужно принимать витаминно-минеральные комплексы для нормального функционирования организма.
  • 1 день – овощной день;2 день – прием овощей;3 день – прием ягод;4 день – фруктовый день;5 день – овощное меню;6 день – ягодный день;
  • 7 день – фруктовый день.
  • Итог – сброс 3-4 кг.

Фруктово овощная диета меню

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезноФруктово овощная диета меню

Перед тем, как начать худеть, нужно посоветоваться с доктором, какую диету лучше применить.

Фруктово-овощная диета может быть двух вариантов: сбалансированный и строгий. Поэтому в рацион могут входить разные продукты.

  1. При сбалансированном варианте можно сочетать ежедневный прием овощей и фруктов.
  2. Фруктово овощная диета: меню Силлы Блэк:
  3. Продолжительность – 1 месяц.
  4. Результат – минус 5 кг.
  5. Эта фруктово-овощная диета является сбалансированной, абсолютно безвредной для организма человека.
  6. Основа рациона – фрукты и овощи.
  7. Исключены жирные продукты, мучное и алкоголь.
  8. Мясо и рыба – ежедневно по 150 г.
  9. Завтрак: кусочек дыни, манго, несколько ломтиков грейпфрута, тост из хлеба (с отрубями).
  10. Обед:
  11. Фруктово-овощная диета включает на выбор 5 вариантов меню:
  12. — салат без масла из свежих овощей зеленого цвета, 2 помидора, холодное нежирное мясо (говядина или свинина);
  13. — зеленые овощи, рыба-гриль, ломтик хлеба с отрубями;
  14. — салат из свежих фруктов без ограничения объема;
  15. — мясной нежирный бульон, 2 яйца, сваренных « в мешочек», салат из овощей, хлеб из твердых сортов пшеницы (ломтик);

— овощной салат, 70-75 г. сыра (лучше домашнего), ломтик хлеба и любые фрукты.

  • Ужин также разнообразен:
  • — стейк из нежирного мяса, салат из овощей;
  • — рыба, приготовленная на гриле, хлеб, зеленые овощи, фрукты любые;
  • — мясная запеканка из говядины или баранины нежирных сортов, салат из овощей зеленого цвета;
  • — индейка или курица без кожи, салат из овощей;
  • — печень, тушеные овощи, салат.
  • Фруктово-овощная диета на вторую и четвертую неделю позволяет немного мучных продуктов и сладостей.

Классической овощно-фруктовой диеты не существует. Можно составить меню, посоветовавшись с врачом и ориентируясь на собственные предпочтения.

Фруктово-овощная диета: варианты, менюСсылка на основную публикацию

Источник: https://life-dieta.ru/vegetarianstvo/vegetarianskie-diety/fruktovo-ovoschnaya-dieta.html

Осенняя фруктово-овощная диета для похудения

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Осень – время фруктово-овощного изобилия, которое позволяет увеличить в своем рационе столь полезные для организма свежевыращенные плоды и ягоды. Можно даже воспользоваться этим — диетологами разработана эффективная, витаминная, полезная для организма, осенняя диета для похудения.

Фруктово-овощная диета предполагает уменьшение в своем рационе долю молочных и кисломолочных продуктов, круп, мяса, птицы и рыбы. Такое фруктово-овощное преимущество позволит вам распрощаться с 3-5 кг за 14 дней. При этом нет необходимости полностью переходить только на растительную пищу.

Данная диета облегченная, в ней кроме овощей и фруктов допускаются к употреблению темный хлеб, крупы, нежирные кисломолочные и молочные продукты (включая рассольные белые сыры), рыба и морепродукты, нежирное мясо (1—2 раза в неделю), яйца, бобовые, орехи, растительные масла.

Поэтому, находясь на облегченной осенней диете, не будет никаких неприятных для организма последствий, как в случае чисто вегетарианского питания. При последнем полное отсутствие жиров негативно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде, ухудшая состояние кожи, волос, нарушая гормональный фон.

Облегченная фруктово-овощная диета, наоборот, будет способствовать разгрузке органов желудочно-кишечного тракта, при этом обеспечит организм питательными веществами. А ограничение соли до 5 г в день в данной диете также будет помогать снижению веса.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Кроме того, в фруктах и овощах находится большое количество клетчатки, которая способствует и похудению и очищению организма одновременно. В общем, от нахождения на такой осенней диете в облегченном варианте одни только плюсы для организма. Давайте подробнее остановимся на том, какие продукты разрешены, а какие следует на время ограничить в своем рационе, а также примерное меню на день.

К числу продуктов, находящихся под запретом относят:

сосиски, сардельки, колбасные изделия, свинина, копчености, консервы, все жареное (мясо, птица рыба и овощи), майонез, сметана, сливки, сливочное масло, все кондитерские изделия, включая сдобу печенье и белый хлеб, а также, сахар, мороженое, чипсы, газировка.

Что можно кушать и в каком виде?

Любые фрукты и овощи в любом виде, кроме жаренных: сырые, запеченные, тушеные, на пару.

  • Рыба, птица и мясо: тушеные, вареные и на гриле.
  • Супы: овощные, на рыбном и мясном бульоне, супы-пюре без сливок.
  • Допускается в небольших количествах нежирное сладкое: мед, варенье, мармелад, зефир и пастила.

Питье

Обычная вода и минеральная (в среднем 2 л в день), зеленый и черный чай, настои трав, морсы, свежевыжатые соки и компоты.

Как видите, данная осенняя диета не является жесткой, она сбалансирована, нахождение на ней от одной недели до двух недель пойдет только на пользу.

Важно!

Однако людям с любыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе, а также при сахарном дебете I и II типов, прежде чем садиться на данную диету нужно проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Пилатес упражнения для начинающих, видео уроки пилатес с ингой яхней

Примерное меню осенней диеты на день

Как уже выше писала Твоя Iзюминка, Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезноданный облегченный вариант диеты на овощах и фруктах является полезным для организма. Поэтому можно без вреда для здоровья находиться на такой разгрузке от недели до двух недель. Кушать нужно пять раз в день, через одинаковые промежутки времени (составляющие примерно 3-3,5 часов). Пить нужно не во время приема пищи, а между (объем на день – около 2 л).

  1. Утром: выпейте стакан чистой воды.
  2. Завтрак: овсяная каша, крупный персик или яблоко или груша (любой другой фрукт, который вам нравится), чай.
  3. Перекус: ряженка, фруктовый салат, заправленный йогуртом.
  4. Обед: овощной суп-пюре, кусочек запеченной форели и овощной салат, заправленный оливковым маслом.
  5. Перекус: салат из свежей моркови и яблока, горсть запаренного изюма, морс из ягод.
  6. Ужин: овощной салат с нежирным подсоленным творогом и кусочек темного многозернового хлеба.
  7. Как видите, питаясь так часто и дробно в течение дня, вы не будете испытывать чувства голода, поэтому находиться на таком фруктово-овощном изобилии и легко и полезно!

Попробуйте провести осеннюю диету, сейчас все фрукты и овощи доступны по цене, только что собраны с нового урожая, содержат массу полезных и необходимых для организма веществ. Вы сможете не только распрощаться с лишними килограммами, но и пополнить организм витаминами и микроэлементами, тем самым укрепив свой иммунитет и здоровье.

Многие люди с наступлением холодов начинают больше кушать и как следствие к зиме поправляются, посмотрите видео, каким должно быть питание осенью, чтобы избежать этого. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

  • Три дня на арбузах — вкусная диета для похудения
  • Кабачковая диета — вкусное и полезное похудение
  • Можно ли похудеть на огурцах?
  • Водная диета для похудения до 5 кг за неделю
  • Морковь – как употреблять с пользой для организма и проводить разгрузочные дни
  • Виноградная диета для похудения на 2 кг за четыре дня
  • Хрустим квашеной капустой и худеем: избавляемся от 2 кг за 3 дня

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/osennyaya-fruktovo-ovoshhnaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Фруктово-овощная диета – особенности и отзывы

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Подобный диетический рацион считается весьма полезным и витаминным. Дело в том, что за короткий промежуток времени, употребляя в пищу только фрукты и овощи, можно обогатить свой организм полезными элементами и улучшить процесс обмена веществ в организме.

Достоинства и недостатки фруктово-овощной системы питания

Во время фруктово-овощной диеты наш организм не только улучшает обмен веществ, но и проводит естественное очищение от вредных шлаков и токсинов. Сторонники такой овоще-фруктовой системы питания признают ее одной из лучших сезонных диет.

Они убеждены, что многие овощи и фрукты способны насытить человеческий организм более качественными углеводами и белками, по сравнению с животными их источниками. Что в свою очередь обеспечивает общее оздоровление человека.

Фруктово-овощная диета еще с давних времен считалась полезной. Правда, в то время ее ценные свойства трактовались совсем иначе. Древние люди считали, что овощи и фрукты впитывали энергию солнца и плодородие земли, и те, кто их употреблял, всегда находились во здравии и душевном спокойствии.

Сегодня польза овощей и фруктов объясняется немного иначе. Овощи и фрукты богаты важными для правильной функциональности нашего организма витаминами и микроэлементами. Они состоят из значительного числа углеводов, ферментов и органических кислот, которые в свою очередь придают человеку бодрости и активности.

Овоще-фруктовая диета очень полезна для женщин. Помимо придания женскому телу стройности, такая система питания улучшает общее состояние организма, делает кожу более эластичной, упругой и здоровой.

Кроме того, следует отметить, что вегетарианки в период родов меньше страдают от схваток и разрывов. Также они быстрее восстанавливаются после различных физических и эмоциональных травм.

Овоще-фруктовая диета значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Она полезна при сосудистых и сердечных заболеваниях, атеросклерозе и многих иных болезнях. Но только при условии того, что все овощи и фрукты выращены в вашей местности, а сама диета проводится в разгар их дозревания.

Овощи и фрукты также оказывают немаловажную роль для снижения веса. Диетологи объясняют этот факт наличием в их составе полезной клетчатки, то есть сложных углеводов, которые трудно перевариваются организмом.

Диетологи в отзывах о фруктово-овощной диете указывают, что, покидая наше тело в практически не измененном состоянии, клетчатка нормализует процесс пищеварения. Также она способствует очищению кишечника, воздействуя на него как мягкое натуральное слабительное.

Но основным достоинством клетчатки выступает естественный процесс похудения. Потому как при обильном ее употреблении наш организм насыщается быстрее, а чувство голода не возвращается длительное время.

Среди достоинств овоще-фруктовой диеты можно выделить ее низкокалорийность и витаминность. При этом наш организм не страдает от нехватки минералов, микроэлементов и ферментов. Потому как данные продукты питания нас ими постоянно обогащают. 

К достоинствам фруктово-овощной системы питания следует отнести профилактику многих заболеваний и сытность ежедневного рациона. И самым приятным моментом при этом выступает возможность употреблять еду после 6 вечера.

Наряду с достоинствами в отзывах о фруктово-овощной диете можно встретить и ее недостатки. Так, например, некоторые виды сырых овощей могут спровоцировать метеоризм, повышенную кислотность и расстройства желудочно-кишечного тракта.

А во время длительного ее соблюдения происходит привыкание организма к ограниченному и низкому по калорийности рациону. Что, в свою очередь, отражается на процессе пищеварения при возврате к нормальному рациону. Поэтому выход из таких диет должен быть медленным и плавным.

Фруктово-овощная диета для похудения

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Но в большинстве случаев овощи и фрукты можно употреблять любые и в неограниченном количестве. Самым подходящим временем для подобных диет выступает осень. В этот период овощи и фрукты содержат максимум полезных веществ.

Кроме того, многие медицинские специалисты в своих отзывах о фруктово-овощных диетах указывают, что эффективнее всего употреблять сырые овощи и фрукты. Потому как в таком виде они максимально полезны.

Овощи или фрукты лучше всего готовить на пару или отваривать. Также их можно запекать в духовке или на гриле. При этом очень полезными выступают различные овощные супы, а также свежевыжатые соки.

На сегодняшний день существует огромное количество овоще-фруктовых диет. Например, очень эффективной является такая система питания продолжительностью от 3 до 5 дней. За это время можно похудеть на 3 кг.

Ежедневный рацион состоит из употребления 1,8 кг любых овощей, исключая картофель. Для разнообразия питания разрешается готовить салаты, а для заправки использовать сок лимона. Также меню можно дополнить небольшим количеством фруктов.

Во время такой фруктово-овощной диеты можно пить воду и зеленый чай. А весь рацион следует разделить на равные шесть приемов пищи. Таким образом, желудочно-кишечный тракт сможет отдохнуть от белковых продуктов и провести чистку от шлаков.

Такую диету можно применять и более длительный период времени, а именно – 7 дней. В это время разрешено кушать 1,5 кг сырых овощей. Также в рационе должны преобладать яблоки, овсяные хлопья и обезжиренные молочные продукты. Сладости, мучные изделия и мясные продукты находятся под запретом.

Источник: https://100diet.net/diety/fruktovo-ovoshchnaya-dieta.php

Диета на овощах и фруктах — меню на неделю и день

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Приветствую вас, мои дорогие почитатели здорового образа жизни. Овощи и фрукты являются неотъемлемой часть многих разгрузочных программ питания. Однако далеко не каждый дар природы может обеспечить эффективное похудение. Поэтому решила вам сегодня рассказать, что же представляет собой диета на овощах и фруктах.

Читайте также:  Гречневая диета - отзывы, результаты, советы | для похудения

Чем же хороша фруктово овощная система похудения? Она обладает рядом неоценимых достоинств, и вот некоторые из них:

  • Благодаря высокому содержанию клетчатки (которая помогает в похудении), организм очищается от шлаков, токсинов и прочего «мусора».
  • Употребление фруктов и овощей нормализует обмен веществ. А это в свою очередь способствует похудению.
  • Насыщает худеющих витаминно-минеральным комплексом. Поэтому недостатка в этих полезных веществах организм не будет испытывать. Такая разгрузочная система питания благотворно скажется на состоянии волос, ногтей и кожи. Да и иммунитет окрепнет, потому простудные заболевания вам будут не страшны.
  • Поедание фруктов и овощей окажет благотворное воздействие на работу основных органов и систем.

Некоторые не решаются худеть по этой системе. Они боятся, что из-за постоянного недополучения калорий у них упадет производительность. Но этого бояться не стоит.

Овощи и фрукты замечательно насыщают организм энергией. Съев полкило таких продуктов, вы пополните суточный запас энергии, при этом не наберете лишний вес. А вот с булками и прочей сдобой все обстоит гораздо сложнее.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Если заточить такое же количество хлебобулочных изделий, вы, конечно, насытитесь. Но и «залежи» свои пополните жирком. И что потом будете делать с этими драгоценными запасами?

Источник: https://takioki.life/dieta-na-ovoshhah-i-fruktah/

Вкусная осень: самые полезные ягоды, овощи и фрукты

Сентябрь и октябрь – самые вкусные и сытные месяцы в году. Овощи нового урожая впитали в себя все летнее солнце, и насладиться ими лучше именно сейчас, когда они особенно полезные и вкусные.

  • Осенью хочется запастись витаминами на долгую холодную зиму , и аромат нагретых солнцем фруктов  с блестящей, бархатистой или восковой кожурой соблазняют покупателей, тем более, что цена на плоды нового урожая сейчас самая низкая в году.
  • Наиболее полезны осенние фрукты и овощи, ведь они представляют собой настоящий кладезь витаминов.
  • Яблоко – для укрепления нервной системы и хорошего сна

Яблоки – самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны: яблоки содержат целый витаминный набор! Витамин С в их  составе отвечает за иммунитет, что особенно важно в осенний период для детей.

Мужчинам яблоки полезны для восстановления после физических нагрузок – благодаря органическим кислотам. Магний и кальций в составе фрукта нужны пожилым людям – они помогают снизить риск остеопороза.

А фосфор в яблоках стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему.

Яблоки называют «витамином аппетита»: они необходим для нормального пищеварения и роста. Последние исследования показали, что яблоко усваивается лучше, чем любой другой фрукт. Полезны и осенние яблочные соки прямого отжима,  сохраняющие массу полезных веществ и натуральный вкус.

Персики

Персик – сладкий, сочный и красочный фрукт, который  дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и снабжает организм витаминами. Плоды персика имеют мочегонное и мягкое слабительное воздействие. Их употребление стимулирует желудочную секрецию, способствует улучшению пищеварения и повышает аппетит.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Персики полезны больным анемией и гастритом, людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Эти фрукты также являются прекрасным профилактическим средством от простуды, авитаминозов, инфекционных заболеваний. Из персиков, в частности, можно приготовить полезные пюре, соки, компоты, варенье.

Тыква

Помимо своих великолепных эстетических качеств, тыква является источником массы полезных веществ. Витамины, белки, клетчатка и микроэлементы, которыми богат этот оранжевый овощ, просто незаменимы для профилактики заболеваний.

Мякоть тыквы богата витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой. Она давно применяется при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни. Сок из свежей мякоти тыквы показан при нарушении работы почек и отеках.

Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.

Полезные свойства тыквы для организма распространяются и на тех, кому хотелось бы сбросить несколько лишних килограммов, т. к. содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ. Тыквенная мякоть придает коже дополнительную эластичность и упругость. В тыкве много каротина, поэтому ее часто рекомендуют для профилактики зрения.

Тыква улучшает состояние больных туберкулезом, людей, страдающих от запоров, диабета, подагры, желчнокаменной болезни. Это сильное мочегонное средство, которое также улучшает работу почек, сердца, полезен для беременных, применяется в косметологии, улучшает работу половой системы мужчин и женщин, повышает иммунитет и не только.

Кабачки

О лечебно-целебных свойствах кабачка, этого «младшего брата» тыквы, известно издавна: витаминный кабачок полезен для пищеварения, кожи, зубов, волос, зрения, мозга, сердца и печени.

Употребление кабачков выведет из организма токсины, они полезны для людей с избытком холестерина в крови и страдающим отеками. Кабачки необходимы людям преклонного возраста: они улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Впрочем, это не все полезные свойства чудо-плода.

Кабачки можно жарить, варить, готовить на пару, а также сушить на зиму.

Морковь – для острого зрения и сияющей кожи

Морковь – очень полезный овощ для организма. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов.

 В этом ярком осеннем овоще масса бета-каротина,  источника женской красоты и молодости, улучшающего качество и цвет кожи, нормализующего синтез женских половых гормонов.

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Она издавна используется в качестве лекарственного средства, облегчающего состояние при самых разных заболеваниях. Сок и мякоть моркови усиливают процессы выделения и выведения желчи. Этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих желчнокаменной болезнью.

В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию.

Морковь чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз.

Инжир

Инжир или фига считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Источник: https://nart.ru/2018/10/05/vkusnaya-osen-samye-poleznye-yagody-ovoshhi-i-frukty/

Рецепты эффективных овощных диет

Источник: https://BezPuza.ru/diety/ovoshhnye/

Ссылка на основную публикацию