Низкокалорийная пасха — рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

  • Рецепт пасхи творожной.
  • Потребуется:
    Обезжиренный творог 2,5кг
    Сливочное масло 200г
    Сметана 15 % жирности 250г
    Сахар 200г (но лучше использовать специальный сахар «Сладкий», его уйдет в 3 раза меньше, а калорийность его такая же, как и обычного).
  • Соль.

Способ приготовления:
Протереть творог через сито 2 раза. Растереть сахар и масло очень тщательно, добела. Сюда же прибавить сметану и продолжать растирать. Должна получиться кремообразная масса. Соединяем ее с творогом. Добавить немного соли, перемешать. Выложить в форму. Накрыть ее блюдцем, сверху поставить гнет. Поставить в холодное место на 12 часов. Аккуратно переложить твороженную пасху на блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт пасхи «красной».

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

  1. Ингредиенты:
  2. Молоко – 1 литр
    Ряженка — 2 литра
    1-1,5 стакана сахара
    6 яичных желтков
    Сметана – 1,5-2 стакана
    Масло сливочное — 100 гр.
  3. Ванильный сахар.

Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. В кастрюлю влить ряженку, сметану и молоко, добавить взбитые желтки и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения (не давать кипеть). Снять с огня и остудить.

Переложить массу в сложенную в несколько слоев марлю, свернуть ее мешочком и подвесить на 2 часа, чтобы вытекла сыворотка. Как только из мешочка перестанет течь жидкость, достать массу, добавить сахар ванильный и 100 г масла. Все взбить, переложить в форму и поставить в холодильник на 1 сутки.

Данная пасха очень нежная и напоминает крем.

Заливные пасхальные яйца.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

А вот интересный рецепт заливного блюда в форме яиц.
Ингредиенты могут быть любые:красный, желтый и зеленый болгарский перец, рыба, мясо (желательно говядина или курица), кукуруза, обязательно зелень.

Конечно можно использовать и горошек, и ветчину, морковь, вообщем все, что подсказывает Ваша фантазия.
Но желательно выбирать продукты с низкой калорийностью.

Для начала нужно подготовить форму. В ее качестве выступают обычные куриные яйца. Подготовим их, аккуратно проделав отверстие с тупого конца, как показано на картинке. Содержимое выливаем.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фотоНизкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Заполняем яичную скорлупу ингредиентами и заливаем бульоном, в который добавлен разведенный по всем правилам, желатин. Блюдо ставим на ночь в холодильник. Пасхальные заливные яйца красиво смотрятся на праздничном столе. Плюс этого блюда в том, что из-за низкой энергетической ценности, таких яичек можно съесть довольно много.

Пасхальные мышки.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Не всех деток легко уговорить съесть вареное яйцо. Но блюдо из яиц в таком оригинальном исполнении порадует каждого ребенка.
Для этого сварите нужное количество яиц, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте из них желтки.

Разомните их вилкой, добавьте натертый сыр, низкокалорийный майонез и немного чеснока с зеленью. Нафаршируйте начинкой яйца. Застелите блюдо листьями зеленого салата, выложите начиненные яйца. Порежьте редис на тоненькие кружочки. Окрасьте их соком красной капусты.

Редис лучше выбирать маленького диаметра. Глаза и нос мышек — это кусочки оливок. Если они не крепятся, «приклейте» их майонезом. В качестве глазок и носика можно использовать перец черный горошек или гвоздику. В данном случае начинка может быть любая.

Например: отварные грибы измельченные смешать с желтками, заправить сметаной.

Фаршированные яйца.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Это блюдо готовиться аналогично предыдущему. Яйца отварить, разрезать поперек, отделить желток. Размять вилкой любую консервированную в масле рыбу, добавить немного масла сливочного (с ним начинка лучше держит форму), прибавить вареный желток и заправить малокалорийным майонезом. Яйца украсить дольками свежих помидоров, оливками и маслинами.

Низкокалорийную начинку можно приготовить, смешав желток с мелко нарезанными креветками, зеленью петрушки, заправив майонезом.

Фаршированные грибочки из яиц.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Это также довольно простой, но красивый рецепт.
Яйца отварить и срезать «верхушку» с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.

Шляпки грибов — помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая.

  • Вот еще пару фото, как можно оформить быстро пасхальные яйца.
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фотоНизкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Цыплята

Потребуется:
5 крупных яиц,
200 г отварного куриного мяса,
50 г сливочного масла,
1,5-2 ст. ложки легкого майонеза
1 отварная морковь, сыр и оливки или перец черный горошек – для оформления.

Отварите 5 штук яиц. Очистите от скорлупы и разрежьте поперек зигзагом. Отделите белки от желтков. Для того чтобы цыплята не падали, немного срежьте «дно» каждого белка. Для начинки используем желтки. Раздавить их вилкой, прибавить масло сливочное (около 50г), майонез легкий 1 ст. ложка, отварное куриное мясо (150-200г).

Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить. Сформировать шарики. Их можно обвалять в тертом желтке или сыре (мелко натереть), тогда цыплята кажутся более пушистыми. Начинить шариками половинки яиц. Из моркови вырезать клювик и гребешок, из черного перца горошком или оливок сделать глазки. В одной штуке – 120 Ккал.

Салат «Цыпочка»

Раз у нас есть яички и цыплята, можно добавить на праздничный пасхальный стол и курочку.
Для этого салата возьмите:
300 г отварного куриного мяса;
200 г твердого сыра;
3 яйца;
1 репчатый лук;
шампиньоны пастеризованные – 300г;
майонез малой калорийности для «заливки» слоев.
Болгарский перец красный и желтый.

Разноцветные яички: 2 отварных яйца, плавленый сырок, чеснок, немного сливочного масла и майонеза.
Сначала обжарьте шампиньоны с нарезанным на кубики луком. Вкуснее получается, если обжаривать на сливочном масле. Подсолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные миски. Оставьте немного тертого белка для верхнего слоя.

Собираем салат, промазывая слои майонезом: курица, грибы с луком, яйца, сыр, белок. Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик — красный болгарский перец. Используйте хорошо заточенный нож. Разноцветные яички сделайте из протертых на мелкой терке ингредиентов (см. выше).

Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в мелко натертом болгарском перце, соответствующих цветов. Для фиолетового цвета яйца — окрасьте тертый белок соком красной капусты.

  1. В 100 г салата – 180 Ккал.
  2. Разноцветные пасхальные яйца
  3. Вам потребуется:
    желатин
    шпинат, свекла, морковь, клюква (для выжимки сока)
    яйца отварные
    печень
    масло сливочное
    майонез низкокалорийный
  4. Калорийность 1 яйца — 90 Ккал

Печенку ( говяжью или куриную, какую больше любите) порезать и обжарить. Остудить и добавить размягченное сливочное масло. Измельчить до однородной массы блендером (можно пропустить через мясорубку с самой «мелкой» насадкой).

Яйца отварить и очистить. Разрезать вдоль. Каждую половинку начинить паштетом из печени. Развести желатин водой (см. инструкцию на упаковке). Натереть на терке сырую свеклу, морковь и шпинат. Отжать из них сок. Размять клюкву и также отжать из нее сок. Сока должно получиться — 1,5-2 ст. ложки.

  • В каждую миску с соком влить по 3 чайные ложки желатина, размешать.

Далее, в каждую миску добавляем по 1 ст. ложке (без верха) майонеза. Выбирайте низкокалорийный майонез густой консистенции. Получилась натуральная «оболочка» для наших яиц, без красителей и загустителей.

Дайте этой массе немного постоять. Пусть немного загустеет. Теперь аккуратно кладем фаршированное яйцо на вилку и, держа над миской с цветным желе, поливаем его чайной ложкой цветной смесью.

Если вдруг желе застынет раньше времени, поместите мисочку с ним в микроволновку, буквально на 3 секунды, перемешайте и продолжайте. Покончив с одним цветом, принимайтесь за другой, используя чистую вилку и ложку. Готовые цветные яйца выкладываем на доску и прячем в холодильник на несколько минут.

Их можно кушать и на следующий день, после приготовления. Укладывайте яйца на листья зеленого салата. Так блюдо эффектнее смотрится на столе.

Источник: https://sovetik.club/pashalnye-nizkokalorijnye-blyuda/

Рецепты на Пасху

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, творог, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, нектарины, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: яйцо куриное, соевый соус, сахар, цедра апельсина, имбирь, чай, соль, корица, бадьян

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: помидоры, сыр твердый, чеснок, зелень, чипсы картофельные, майонез, оливки, маслины

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: шпроты, яйцо куриное, авокадо, майонез, лук порей, сок лимона, соль морская, мята свежая

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, чеснок, помидоры, бекон, масло растительное, орех мускатный, перец черный молотый, соль морская

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, перец красный сладкий, рис, салат, чеснок, майонез, сок лимона, молотая паприка, соль

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: утиная грудка, капуста краснокачанная, чернослив, мед, масло растительное, винный уксус, перец чили, семена кориандра, соль, перец черный молотый

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: мука цельнозерновая, масло сливочное, яйцо куриное, сыр рикотта, шпинат, мята свежая, лимонная цедра, фреш лимонный, перец черный молотый, соль, разрыхлитель теста

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: свиная грудинка, лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль, перец черный молотый

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Ингредиенты: картофель, семга слабосоленая, капуста пекинская, чеснок, анчоусы, йогурт, соль, перец черный молотый, маслины

Читайте также:  Диета при артрите: особенности диеты при артрите, питание по норману чилдерсу и меню на неделю

Ингредиенты: малина, водка, сахар, вода

Ингредиенты: картофель, семга слабосоленая, лук репчатый, горчица французская в зернах, масло растительное, салат, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог, сметана, вода, соль

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, апельсин, мука рисовая, разрыхлитель теста, соль, миндаль молотый, фреш лимонный, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад молочный, сахар коричневый

Ингредиенты: салат, куриная грудка, шампиньоны, огурцы, черри, сыр твердый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, капуста краснокачанная, семга холодного копчения, яблоки, йогурт, яблочный уксус, сок лимона, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, укроп, сметана, редис, хлеб ржаной, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, курица, лук репчатый, оливковое масло, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый

Ингредиенты: клюква, водка, сахар тростниковый

Ингредиенты: чечевица, скумбрия, яйцо куриное, лук красный, хлеб пшеничный, яблоки, петрушка (зелень), оливковое масло, масло сливочное, уксус бальзамический, карри, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кукуруза мороженая, авокадо, салат, чипсы картофельные, йогурт, шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль

Ингредиенты: курица, яйцо куриное, морковь, горошек зеленый, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: молоко, сметана, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар, мука пшеничная высшего сорта, изюм, яйцо куриное

Ингредиенты: утка, орехи грецкие, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, клюква, лук репчатый, оливковое масло, мед, тимьян, тесто фило

Ингредиенты: смородина красная, малина, клубника, сахар, вода

Ингредиенты: оливковое масло, масло сливочное, свинина, лук шалот, бульон куриный, сливки, чернослив, яблоки, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, картофель, морковь, лимонная цедра, панировочные сухари, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло, соль, перец черный молотый, яйцо куриное

Источник: https://tvoirecepty.ru/paskha

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

x

Check Also

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Празднование Пасхи не обходится без куличей: одним только видом они создают светлое настроение. Такая выпечка издавна считалась особым видом праздничного хлеба, который пекут с добавлением большого количества яиц, сахара и сливочного масла.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Беспроигрышный рецепт настоящего пасхального кулича До великого праздника всех православных осталось несколько дней и пора готовиться печь куличи. Предлагаю отличный рецепт настоящих пасхальных куличей с прекрасным результатом.

Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства.

10 рецептов изумительно вкусных пасхальных куличей Пасхальные куличи — обязательный атрибут празднования Пасхи в православных семьях. Их делают даже чаще, чем творожную пасху.

Ни одно Воскресенье Светлое не обходится без этого привычного для нас угощения. Пасхальные куличи с цукатами и коньяком прекрасно разнообразят Ваш Пасхальный Праздничный стол и создадут еще большую праздничную атмосферу.

масло сливочное 200 гр дрожжи 12гр сухих цукаты 0,5 стакана сахарная пудра 250 гр сок и цедра 1 лимона В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.

Как печь куличи в бумажных формах: все секреты, видео Как печь куличи в бумажных формах — этот важный аспект хозяйки часто упускают из виду, а ведь от этого зависит завершающий этап приготовления пасхальной выпечки и, без преувеличения, успех всего процесса.

Мое вдохновение — этот красивый, необычный пасхальный кулич. Он восхитителен! И на вкус очень интересный: слоеное тесто и начинка из варенья с орехами. Получается, как настоящий пасхальный торт.

Пасхальный кулич – это особый, & праздничный& вид хлеба. Сегодня мы предлагаем Вам 7 разных, очень необычных рецептов вкусных пасхальных куличей.

Предлагаем вам несколько рецептов пасхальных куличей, которые легко приготовят даже самые неопытные хозяйки. Эти рецепты очень экономичны, просты и результат работы порадует всю вашу семью, потому что они восхитительны.

Ваш дом наполнится невообразимыми ароматами, а дети с удовольствием помогут вам украсить свежую выпечку. Самые оригинальные рецепты пасхальных куличей вы узнаете из нашей подборки.

На протяжении многих веков, перед Светлым праздником Пасхи, сохраняется традиция красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Куличи, или kollikion с греческого ; круглый хлеб выпекают с молитвами и с чистыми помыслами.

Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич.

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, ; прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс.

Все, кто не любит заморачиваться с дрожжевыми куличами на Пасху, могут выдохнуть с облегчением и записать в кулинарную книжку рецепт творожных пасхальных кексов. Покрытые белой глазурью, они совсем не отличаются по нарядности от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

Источник: https://ah-vkusno.su/kulich/nizkokalorijnyj-kulich-recept-nizkokalorijnogo-kulicha-s-poshagovymi-foto

Творожная пасха низкокалорийная, рецепт с фото

Опубликовано: 23.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность/100г: 139.76 Жиры/100г: 0.19 Калорийность: 1006.3 Белки/100г: 12.28 Углеводы/100г: 23.06
Даже если вы занимаетесь спортом, следите за своим здоровьем и считаете съеденные калории, то это не означает, что вам нельзя готовить и есть творожную пасху. Любой десерт можно сделать и приготовить так, что его можно будет есть всем, кто сидит на диете. Главное подобрать необходимые продукты, которые по своему составу и калорийности вписываются в ту норму, которой вы придерживаетесь. Творожная пасха низкокалорийная, рецепт с фото приготовления который я предлагаю — это превосходный праздничный десерт. Так что записывайте или просто запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием. Низкокалорийные десерты могут быть и сладкими, и вкусными, и одновременно полезными. Основным продуктом, который я буду использовать, является творог, а его, насколько мне известно, обязательно едят все спортсмены. В меню каждого спортсмена обязательно включают 300-400 грамм творога в сутки, чтобы пополнить организм кальцием и растительным белком. Если вы не тренируетесь каждый день, то половина творожной пасхи пойдет вам только на пользу. Половина такой пасхи – это довольно большая порция, так что вы будете сыты и довольны.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Необходимые продукты:

— 500 грамм обезжиренного творога; — 150 грамм любого (светлого или темного) изюма; — 50-80 грамм меда.

Как приготовить в домашних условиях

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото Перетираю творог через мелкое ситечко. Перетираю его частями, так как весь объем творога у меня в сито не помещается. Этот процесс занимает у меня не более 10-15 минут. Если у вас сито большое, то вы за 5 минут сможете протереть весь творогу сразу.

  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
Читайте также:  Диетические и вкусные блюда из фасоли - рецепты для похудения

Перетертый творог имеет однородную, мягкую консистенцию, уходят крупинки, и пасха в будущем получится нежной и вкусной. Изюм промываю в тёплой воде, слегка промачиваю его салфеткой, чтобы капли воды ушли, и добавляю к творожку. Изюм сладкий сам по себе, поэтому сладости будет достаточно. Вливаю к творожной массе весь мед. Его не так много, потому что изюм тоже имеет сладкий вкус. В форму для пасхи кладу смоченный отрез марли, а сверху всю творожную масса. Плотно утрамбовываю и прикрываю формочку всеми краями марли. Ставлю поверх нее тяжелый предмет (так называемый гнёт) и ставлю в холодильник как минимум на 4-6 часов. Лучше всего оставлять творожную пасху в холодильнике на целую ночь. Когда будет образовываться сыворотка из творога, то сливаю её. Готовую пасху переворачиваю на плоское блюдо, снимаю марлю. Украшаю низкокалорийную творожную пасху сладкими и съедобными цветками. не менее красиво будет смотреться на праздничном столе творожная пасха с маком, которую вы сможете приготовить по нашему рецепту. Подаю к столу и поздравляю всех с праздником! Светлой Пасхи! Этот рецепт еще проще. Получается творожная масса с изюмом, можно и ванилинчику добавить! А я во взбитый в блендере или перетертый через сито творог добавляю молоко с разведенным желатином — смесь застывает быстро, получается плотной, и привкус желатина не чувствуется. Диетический кулич на Пасху

-кокосовое масло; -нежирный кефир;

-сироп топинамбура;

Мидии в раковинах — простой рецепт

— мидии, — лук репчатый, — чеснок,

— перчик чи…

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Попробуйте приготовить эти нежные диетические отбивные из курицы с сыр…

Источник: https://dieta-prosto.ru/2274/Tvorozhnaya_pasha_nizkokalorijnaya/

Диетическая творожная пасха:пп-рецепты куличей из творога с выпечкой и без

Лучи весеннего солнца пригревают землю, появляются первые проталины, набухают почки на деревьях — всё готовится к встрече великого православного праздника Пасхи. Знакомый с детства особый аромат пасхальной выпечки разливается по дому.

Вы думаете, что это не пп-шно? Напрасно! Тут отличные рецепты вполне пп-шных, но не менее вкусных настоящих пасхальных куличей. А есть же ещё и пасхи из творога.

Пп-шникам и тем, кто любит спорт, точно подойдет и понравится диетическая творожная пасха — пп-рецепты сырых и запеченных куличей из творога просты и доступны. Вкус их мало отличается от классических!

Творожный пп-кулич: вкусно и не опасно для фигуры!

  • Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фотоДиетическая творожная пасха, приготовленная по всем правилам здорового питания, не испортит фигуру и порадует удивительным творожно-сливочным вкусом.
  • Нежная, вкусная пп-творожная пасха готовится быстро и просто.
  • Чтобы результат не разочаровал, нужно соблюсти два главных условия: все продукты, из которых готовится пасхальное лакомство, должны быть «правильными», низкокалорийными; свежесть их должна быть безупречна.
  • Тогда готовое пасхальное блюдо в этом случае получится пп-шным и не добавит лишних сантиметров.

Творог и сливки с посторонним запахом или привкусом испортят блюдо. Творог не должен иметь кислый вкус и быть сухим, переваренным. Мягкий и рассыпчатый творожок — основа нашего блюда. Поэтому если вы не сможете найти нежирный творог без крупинок, возьмите лучше чуть пожирнее, но однородной нежной консистенции.

Не знаю, как в вашем регионе, но у нас перед Пасхой купить хороший творожок очень проблематично. Поэтому закупкой творога лучше заняться заранее.

Не стоит боятся, он не пропадёт! Заморозка в плотно закрывающемся контейнере или герметичном пакете сохранит все качества творога на несколько месяцев!

В качестве ароматных и вкусных добавок для пасхи из творога берут сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды.

Курага, изюм, чернослив, орехи — это традиционные ингредиенты. Но есть еще цукаты, вяленая вишня, сушеные экзотические фрукты — нужно выбирать те, что приготовлены без сахара.

Вариантов приготовления пасхального блюда очень много даже в пп-кулинарии. Пп-творожный кулич можно сделать «сырым» способом без запекания — с желатином или агар-агаром. Есть рецепты для приготовления в духовке, в мультиварке — выбираем по собственным возможностям и вкусовым предпочтениям. Рецепты с фото — нам в помощь!

Диетический пп-кулич из творога с желатином

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фотоДиетическая творожная пасха с желатином — быстрый и вкусный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум удовольствия и минимум хлопот. Если хотите сделать его еще менее калорийным, замените желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая, в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов надо будет взять 5 г агара.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 151
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 13,2

Ингредиенты:

  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г или 5 г агар-агара
  • яйца куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • стевия или любой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Желатин зальем водой (количество определяем по инструкции), оставим для набухания. С агаром поступаем иначе — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем горячей водой.

    Оставим в воде на 10-15 минут.

  3. Яйца взобьем в густую пену, добавив для этого облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения.

    Добавим подсластитель, ванилин и разбухший желатин (растворенный ага) . Кипятим смесь 1-2 минуты.

  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
  6. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.

  7. Соединим с орехами и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами. В честь Великого праздника, думаю, и немного черного шоколада можно себе позволить.

  10. Подаем к столу!

В творог в процессе взбивания добавьте 1 ст.л. какао — получится изумительный шоколадный творожный куличик.

Запеченная творожная пасха

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фотоТам, где живут мои бабушки-прабабушки принято творожную пасху готовить не в сыром виде, а в запеченном. Естественно, бабушкин традиционный рецепт я немного переделала под ПП — готовится всё без сахара, без муки. Жаль только, что русской печи нет, но и в духовке получается очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 199
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7,3
  4. Углеводы: 22,6

Что нужно:

  • 0,5 кг мягкого не кислого творога
  • 100 мл жирных сливок (30%)
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи, изюм, сушеные ягоды — всего примерно 3/4 ст.
  • яйца — 5 шт. (желтки только от 2!)
  • цедра некрупного апельсина
  • щепотка ванилина.

Готовим поэтапно:

  1. Творог на блендере или мясорубке превращаем в однородную массу. Бабуля когда-то перетирала через сито — это долго, но девайсов ведь не было. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу.
  2. Подготавливаем орехи и сухофрукты: поем, если надо, то замачиваем, режем на небольшие кусочки.

  3. Апельсин моем в горячей воде и всю оранжевую цедру тремна мелкой терке.
  4. Смешиваем творожную массу с цедрой, орехами-фруктами, медом, ванилином. Если мед засахаренный, растопите на водяной бане.
  5. Яйца делим на белки и желтки. ЖЕлтки взбиваем до белого цвета и сразу выливаем к творогу.
  6. Белки стараемся взбить до пышной массы.

    Если не получилось до «стоячих пиков» не страшно. В самом конце постепенно вспыаем крахмал, не переставая взбивать.

  7. Теперь аккуратно надо вымешать творожную и белковую массу. Не усердствуйте! Просто ложкой перемешивайте свержу вниз.

  8. Жидковатую ароматное тесто разливаем по любым формам (удобно печь в силиконовых, тогда можно не смазывать), заполняя наполовину. Творожная запеченная пасха в духовке поднимется, но потом осядет, именно поэтому нельзя налить полную форму — нужно оставить место, что тесто «погуляло».
  9. Верх можно смазать чуть взбитым желтком.

  10. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. После выключаем духовку и даем постоять ещё 15-20 минут. Достаём, остужаем и только после этого аккуратно освобождаем от формы и украшаем, как кому хочется.

Рецепт печеной пп-пасхи

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фотоНизкокалорийный творожный кулич в духовке приготовить несложно. Расскажем пошагово, как это сделать. Компоненты все разрешенные, пп-шные. При наличии хлебопечки процесс приготовления упрощается в разы — тогда весь процесс (замес, «рост» теста, выпечка) происходит уже в этом девайсе!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 8,1
  4. Углеводы: 31

Будет нужно:

  • мука цельнозерновая — 2 ст.
  • творог — 1 ст.
  • банан спелый — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • мед — 3 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • валилин — на кончике ножа.
  • орехи для посыпки — полстакана.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведем небольшим количеством воды. Изюм промоем и зальем горячей водой на 5-10 минут.
  2. Банан очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.
  3. Сыворотку подогреем до 35-37 градусов. Разведем в ней соль и мед.
  4. В просеянную муку добавим сыворотку, банан, творог, разведенные дрожжи.

    С изюма сольем воду, обсушим его бумажным полотенцем, добавим в тесто.Тщательно вымешаем.

  5. Блюдо с тестом накроем салфеткой и поместим в теплое место без сквозняков.
  6. В течение двух часов обминаем тесто не менее 2-3 раз.
  7. Готовое тесто разделим на части, разложим по приготовленным формам.

    Дадим подняться и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от величины форм, в среднем 40 минут. Если ваша духовка «подпекает» верх, покладите сразу на формы кусочек фольги.

  8. Достаньте, чуть смажьте белком прямо горячую пасочку и сверху посыпьте толчеными орехами.

Выпекать можно и в мультиварке — эту порцию тогда лучше разделить на 2 раза. Режим «Выпечка», время — 1 час.

Советы опытного пп-шника

Для традиционного украшения куличей используют крем из взбитых с сахаром яичных белков. Этот вариант для пп-шников не подходит. Но можно сахар заменить стевией, получается неплохо.

Видео-рецепт

Вот тоже неплохой рецептик диетической пасхи из творога:



Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskaya-vkusnejshaya-tvorozhnaya-pasha-pp-retsepty-luchshih-kulichej-iz-tvoroga.html

Fitvid

13 апреля 2011     Опубликовал(а): admin

Весна, как много в этом слове…  Ну и дальше, по тексту великого классика, для каждого весна своя. Для людей религиозных это в первую очередь празднование Христова Воскрешения, которое с точки зрения сторонников рационального питания отнюдь нельзя назвать диетическим.

Как выйти из состояния поста и не навредить желудку? Достаточно просто: можно приготовить все те разнообразные блюда, без которых невозможна Пасха, или же попытаться сделать рецепты более диетическими. В первом варианте нужно лишь не впадать в крайности, если кулич – то кусочек, а если творожная пасха – то не более нескольких ложек.

Объяснение этому достаточно простое: речь идет даже не о возможности резко поправиться, а о том, что желудок, который почти за 2 месяца  успел привыкнуть к растительной пище и сократиться в объемах (ни для кого не секрет, что при соблюдении поста вес действительно уходит), испытывает шок от такого поступления жиров. Поэтому при отсутствии ограничения в пище можно сразу озаботиться приобретением ферментов, способствующих облегчению пищеварения. Несварение, тяжесть и другие проблемы не заставят себя ждать.

  • Если же собственная сила воли не позволяет ограничиться лишь дегустацией пасхальных блюд, остается только организовать такой пасхальный стол, который, при всем своем мясном разнообразии, не вредит здоровью.
  • Вот приблизительно такой является низкокалорийная творожная пасха по следующему рецепту:
  • 300 граммов творога низкой степени жирности, а еще лучше – обезжиренного;
  • 3 столовые ложки меда;
  • по 100 граммов изюма и кураги;
  • при желании можно добавить столько же любых орехов, которые по вкусу членам семьи.
  1. Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото
  2. Калорийность одной порции в этом случае слегка превышает 200 калорий, диетичность на лицо, а все благодаря отсутствию сливочного масла, которое чаще всего входит в состав пасхи.

Как приготовить низкокалорийную пасху из творога? Сухофрукты отвариваются в стакане обычной воды, куда добавляется мед.

Естественно, что делается это тогда, когда жидкость остынет: при высоких температурах полезные свойства меда просто умирают. Смесь из орехов и сухофруктов измельчается блендером, после чего смешивается с творогом.

Сахар в рецепте не используется, так как сладость творогу обеспечивается медом и самими сухофруктами.

Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые. Из них проще всего вынимать конечный продукт, но лучше всего застелить дно пищевой пленкой.

Низкокалорийная пасха - рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговыми фото

Поэтому на дно форм высыпаем немного ореховой формы, рисунок здесь зависит лишь от пожеланий и фантазии, после чего в форму накладывается творог. За несколько часов нахождения в холодильнике творог остывает до необходимой температуры, и его можно вынимать из формы, всего лишь потянув за концы пленки. Низкокалорийная творожная пасха готова!

Елена Прекрасная

Читайте ещё по теме:

  • Такой полезный завтрак… Почему нужно есть по утрам?
  • Самые полезные продукты для весенней борьбы с авитаминозом и укрепления иммунитета
  • Гречневая каша: польза и способы приготовления

Товары для здоровья, спорта и похудения

Источник: https://fitvid.ru/2011/04/kak-vstretit-pasxu-i-soxranit-zdorove-nizkokalorijnaya-tvorozhnaya-pasxa/

5 рецептов диетических творожных пасх к празднику

на 100грамм — 173.8 ккалБ/Ж/У — 9.62/0.2/34.39

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г Изюм — 80 г Курага — 80 г Цукаты — 50 г (ананас, папайя)

Мед — 3 ст. л

Приготовление: Для начала берем сухофрукты и отвариваем их в стакане с обычной водой, добавляя туда мед. Естественно, мед добавляется только тогда, когда вода в стакане остынет, т.к. при воздействии высоких температур на мед, его полезные свойства просто исчезают.

Смесь из сухофруктов и орехов измельчается в блендере, после чего полученное смешивают с творогом. Идеальные формы для таких творожных пасх — силиконовые или разъемные, потому что из таких форм легче всего вытаскивать конечный продукт.

Дно таких форм застелить лучше всего пищевой пленкой или марлей для придания характерного узора.

Далее в формочку выкладываем творожную массу. Ставим пасху на несколько часов в холодильник. После чего пасху можно вытаскивать из формочки, потянув за пленку. Сверху пасху можно украсить цукатами.

2. Русская творожная пасха

на 100грамм — 176.8 ккалБ/Ж/У — 9.62/9.26/14.34

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 800 гр сахарная пудра — 50 гр, сливочное масло — 50 гр, сметана — 100 гр, сахарозаменитель — по вкусу яйцо куриное — 3 шт, молотого мускатного ореха — 0,5 ч. л., молотой корицы — 0,5 ч. л., ванильный сахар — 30 гр, сливки — 100 гр, изюм — 100 гр,

орех грецкий — 2 ст. л.

Приготовление: Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахарозаменитель растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой.

Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1−2 суток

3. Печеная творожная пасха

на 100грамм — 174.54 ккалБ/Ж/У — 14.21/8.74/9.04

Ингредиенты: творог — 1 кг сливки жирные — 50 г цукаты, изюм — по вкусу мука — 110 г яйцо — 8 шт.

сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление: Творог, сливки, цукаты, изюм, сахарозаменитель, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой. Смешать. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха.

Выпекать при 180С.

4. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЛАЙТ

на 100грамм — 93.67 ккалБ/Ж/У — 3.95/2.63/13.75

Ингредиенты: Кефир 1% — 1 л Желатин — 10 гр Желток — 1 шт Сметана — 2 ст.л. Сахарная пудра — 75 гр Ванильного сахар — ½ ч.л.

Цукаты — 30 гр Сушеная вишня — 30 гр Изюм — 30 гр Шоколад (для украшения)

Приготовление: Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить, а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов.

Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и снять с огня.

Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом. Творог сделала из 2 литров кефира, у меня получилось чуть больше 500 г. Я еще немного облегчила ее, вместо сахарной пудры добавила мед по вкусу, это уж на совести каждого, добавила в пасху мак, мне показалось, что он сделает ее вкус более интересным.

Из сухофруктов взяла мелко нарезанный инжир и сушеную клюкву. Пасху украсила натертым шоколадом и кокосовой стружкой, а ела полив небольшим количеством кленового сиропа.

Сразу скажу, тот факт, что в ней есть желатин, чувствуется не очень отчетливо. Я на свои 500 г взяла именно 10 г желатина, не больше. Она просто хорошо держит форму, не такая плотная, как настоящая, но по вкусу ничуть не уступает (это я говорю для тех, кто предпочитает легкие десерты, так-то разница конечно есть).

5. Пасха с курагой и орехами

на 100грамм — 188.2 ккалБ/Ж/У — 14.52/6.05/19.61

Ингредиенты: 0,5 кг нежирного творога, 4−5 ст. ложек фруктозы, 50 г кураги

50 г орехов.

Приготовление: Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150−200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и измельчите в блендере.

Перетрите творог через сито, смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог.

Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой.

Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

Приятного аппетита!

Источник: https://ohmycook.ru/5-retseptov-dieticheskix-tvorozhnyx-pasx-k-prazdniku-2.html

Ссылка на основную публикацию