Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

3. Вездесущие сахарозаменители

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

6. «Барбариски»

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

7. Транс-жиры

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

10. Мармелад

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт

Источник: smilepub.com

Источник: https://you-journal.ru/cognitive/health/10-samyh-opasnyh-produktov-kotorye-voobshhe-nelzya-est

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья! Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Глутамат натрия Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Транс-жиры

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Масло 72,5%нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосольная

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный)

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

  • Кукуруза (консервированная).
  • Импортный картофель.
  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
  • Какао.
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

  1. Мармелад
  2. Джемы
  3. Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.
  4. Вареные колбасы
  5. Ветчина
  6. Сырокопченые колбасы
  7. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
  8. Майонез в пластиковых упаковках
  9. Арбузы
  10. Виноград, который не портится

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно. Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид. Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты. Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

  • Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
  • Мороженое
  • Кексы в упаковках и рулеты
  • Шоколадные конфеты
  • Курицы
  • Плавленые сырки
  • Растворимый кофе
  • Ароматизированные чаи
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло
  • Кетчуп, различные соусы и заправки
  • Картофельные чипсы
  • Продукты быстрого приготовления
  • Алкоголь
  • Сладкие газированные напитки
  • Клубника зимой
  • Соки в пакетах
  • Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная. Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт! По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются! Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах). Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться!

Читайте также:  Кардио упражнения для похудения и сжигания жира дома: видео

Источник: http://klikabol.com/2014/01/ne-eshte-eto-spisok-opasnyh-produktov.html

Продуктов, которые могут быть вредны для здоровья

Читая тему этой статьи можно представить в воображении жирные гамбургеры и огромные шоколадные пирожные. Но на самом деле я расскажу о более «замаскированной» и не столь очевидно вредной еде.

Эти коварные продукты и блюда часто попадают на стол под видом здорового питания.

Хлопья для завтрака

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Не раз доверяли рекламе и брали в магазине коробку с хлопьями и другими сухими завтраками? Это распространенное заблуждение. В рекламе красочно расписываются преимущества цельных зерен, но совершенно не упоминается содержание соли и сахара. Причем, питательных веществ в таких продуктах практически нет. Диеты исключают употребление готовых блюд и полуфабрикатов, потому что в них много сахара. Овощной или фруктовый смузи, яйца, свежесваренная овсянка – вот пример здорового завтрака.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Производители маргарина могут утверждать, что их продукт практически не содержит холестерина. Могут даже изменить название товара. Но от этого маргарин не перестает быть вредным для здоровья.

В его составе дешевые масло-подобные вещества, обработанные до пастообразной консистенции. Они полны транс-жиров и вредных добавок. Перебор с транс-жирами может вызвать повышение уровня холестерина и повреждение слизистой оболочки артерий.

В качестве замены попробуйте оливковое масло. Полейте тост оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Это вкусно!

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Сейчас многие люди принялиcь регулярно использовать искусственные подсластители в качестве здоровой альтернативы сахару. Но такая замена крайне неудачна.

При расщеплении в организме они вырабатывают токсичные вещества, которые обладают удивительными побочными эффектами. В их числе депрессия, приступы тревоги, астма, хроническая усталость, бессонница и увеличение веса.

Исследования также показали, что искусственные подсластители стимулируют аппетит.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Многие любят похрустеть дольками жареной картошкой, но они тоже в запретном списке. Картофельные чипсы готовят в сильно нагретом масле. Такой тип обжарки способствует образованию токсичных соединений.

В чипсах некоторых марок Всемирная организация здравоохранения обнаружила повышенный уровень акриламида, вызывающего рак. Масло, используемое в процессе обжарки редко заменяется на новое, чем того требуют нормы. Если не можете отказать себе в удовольствии полакомиться хрустящими картофельными дольками, выпекайте их дома, самостоятельно.

Диетическое питание

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Верите ли вы таким «волшебным» добавкам, которые обещают легко справиться с вашим лишним весом? Те, кто попробовал диетические продукты могут с уверенностью заявить об их бездействии. Жир раскрывает вкус пищи. Если продукт лишен жира, то это говорит о наличии заменителя жировой ткани, сахара или подсластителей. А они гораздо вреднее и опаснее для организма.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Обработанное мясо, в том числе сосиски, колбасы и бекон, содержат соединение, известное как нитрит натрия. Оно может воздействовать на раковые клетки организма. Доказано, что при регулярном употреблении обработанного мяса, риск рака поджелудочной железы возрастает до 67 %. Лучше выберите кусок свежего мяса, самостоятельно приготовив из него блюдо.

Рафинированная мука

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Белая рафинированная мука и макаронные изделия из нее питательны и калорийны. Мучных изделий нужно максимально избегать. Эти продукты не имеют необходимых витаминов и минералов, которые присутствуют в цельном зерне. Выбирайте крупы из овса, ячменя и коричневого риса. Ешьте продукты из цельной пшеницы, чтобы получить все питательные вещества.

С уважением, Ольга Сологуб

ОЦЕНИ СТАТЬЮ: (2

Источник: https://takioki.life/7-samyh-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-navsegda/

7 вредных продуктов, от которых лучше отказаться насовсем

Переработанное мясо, которое относится к канцерогенным продуктам. В колбасы нередко добавляют заменители вкуса, ароматизаторы и большое количество соли. Даже одна съеденная сосиска способна задержать в организме около литра жидкости. Также считается, что чрезмерное употребление в пищу колбас, сосисок и сарделек может привести к образованию камней в почках.

Сухие завтраки — это мучной продукт, прошедший термообработку. Полезной клетчатки там осталось немного, зато простых углеводов — в избытке. Кроме того, чувство сытости после употребления сухого завтрака проходит довольно быстро, в итоге через час-полтора вам снова хочется перекусить. Сухие завтраки — это тот продукт, без которого вы запросто сможете обойтись.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Бытует мнение, что обезжиренный йогурт — это крайне полезный диетический продукт, содержащий белки, но избавленный от жиров. Да, такой йогурт низкокалориен, но для здоровья совершенно неполезен. В его состав входит большое количество стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. В конечном виде белка вы там не найдете.

Продукт, который однозначно вреден для организма. В его состав входят транссизомеры жирных кислот, регулярное употребление которых даже в малых количествах способствует нарушению обмена веществ, а также увеличивает риск возникновения многих опасных заболеваний (сахарный диабет, болезни сердца и т.д.). У мужчин злоупотребление трансжирами может привести к бесплодию.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Вредны по той же причине, что и маргарин — содержат трансжиры, а также усилители вкуса и большую дозу крахмала. Регулярное употребление этого продукта повышает холестерин и риск развития атеросклероза, другие «побочные эффекты» — заболевания сердечно-сосудистой системы, головная боль, усиленное потоотделение, расстройства пищеварения.  

К ним относятся быстрорастворимая лапша, картофельное пюре, а также некоторые супы из пакетиков. Здесь нет витаминов, зато есть ароматизаторы и усилители вкуса, ну и калории, само собой. Вы точно ничего не потеряете, если исключите такую пищу из своего рациона.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Содержат большое количество сахара и фруктозы. Чрезмерное и регулярное употребление газировки может вызвать диабет и ожирение, привести к разрушению зубной эмали и повысить хрупкость костной ткани. И это лишь небольшой перечнь проблем, которые могут возникнуть у любителей подобных напитков.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-961824-7-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-nasovsem

Нездоровые продукты которые мы едим каждый день

Значительная часть продуктов, которые мы привыкли есть каждый день, могут оказаться не такими полезными как мы думаем, а часто даже вредными. Представляем вам большой список, употребление которых нужно делать с осторожностью, а лучше заменить их на более полезные.

Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Сливки для кофе

Опасные ингредиенты: трансжиры, сахара, искусственные красители. Часто в том, что продаётся как сливки, нет сливок. Зато есть много второстепенных составляющих, например, соевое или хлопковое масло, которое может вредить памяти после 45 лет.

Чем заменить: добавляйте обычное молоко.

Фруктовый сок

Опасные ингредиенты: сироп с высоким содержанием фруктозы. Даже в натуральном виноградном соке содержится до 36 граммов сахара на кружку.

Чем заменить: пейте природную воду или добавляйте в неё нарезанные апельсины или грейпфруты.

Хорошо прожаренная еда

Опасные ингредиенты: масло.

Жареная курица, кальмары, стейк и другие продукты обычно выглядят аппетитно. Помимо наличия масла и большой калорийности, они содержат конечные продукты гликирования (AGEs), которые могут быть одним из факторов, способствующих развитию болезней.

Чем заменить: жарьте еду на гриле или запекайте в духовке.

Бекон и сосиски

Опасные ингредиенты: нитраты и нитриты. Красное переработанное мясо содержит насыщенные жиры и AGE.

Чем заменить: ешьте обычное мясо, желательно с небольшой прожаркой.

Белый сахар

Опасные ингредиенты: сам сахар. Ежедневная норма потребления сахара — 50 граммов в день. Излишнее потребление может вызывать диабет, сердечные заболевания и ожирение.

Чем заменить: старайтесь есть меньше сладкого в целом.

Глазурь

Опасные ингредиенты: трансжиры, диоксид титана, искусственные красители, пропиленгликоль.

Чем заменить: используйте натуральные продукты для украшения, например, авокадо или тёмный шоколад.

Обугленное мясо

Опасные ингредиенты: высокая температура обжарки приводит к развитию вредных гетероциклических аминов, которые могут повышать риск развития рака.

Чем заменить: избегайте обугливания мяса, добавьте богатые антиоксидантами специи, например, розмарин.

Блюда фастфуда

Опасные ингредиенты: фталаты. Эти вещества могут повышать уровень воспаления и приводить к увеличению веса.

Чем заменить: сокращайте питание в ресторанах и сетях фастфуда, больше ешьте дома.

Энергетические напитки

Опасные ингредиенты: сахароза, глюкоза, кофеин. Кроме того, они на 11% агрессивнее действуют на зубы по сравнению с обычной газировкой. Частое потребление энергетиков может разрушать печень.

Читайте также:  Диета 6 лепестков, рецепты блюд, отзывы

Чем заменить: пейте зелёный чай.

Коричневый рис

Опасные ингредиенты: мышьяк. Может приводить к раку кожи, мочевого пузыря, лёгких и к заболеваниям сердца. Если вы покупаете белый рис и видите в нём коричневые зёрна, то удалите их.

Чем заменить: ешьте белый рис.

Соус барбекю

Опасные ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В двух ложках соуса может содержаться 15 граммов сахара.

Чем заменить: используйте горчицу (содержит всего три калории в одной чайной ложке) или сделайте домашний соус из томатной пасты, уксуса и специй.

Спортивные напитки

Опасные ингредиенты: сахар, искусственные красители. В литровой бутылке может быть до 56 граммов сахара (превышает суточную норму). Искусственные красители могут вызывать гиперактивность и рак у детей.

Чем заменить: пейте кокосовую воду.

Бульонные кубики

Опасные ингредиенты: пальмовое масло, красители. Кубики могут повышать уровень плохого холестерина в крови.

Чем заменить: используйте настоящий бульон.

Маффины

Опасные ингредиенты: соевое масло, сахар, моно- и диглицериды.

Чем заменить: ешьте вафли.

Замороженные пироги

Опасные ингредиенты: трансжиры. Они могут вызывать болезни сердца.

Чем заменить: испеките домашний пирог.

Хот-доги

Опасные ингредиенты: фосфат натрия, кукурузный сироп, натрий, нитрит натрия. Могут провоцировать сердечные заболевания, заболевания почек, ослабление костей и ускоренное старение.

Чем заменить: выбирайте хот-доги с сосисками из натуральной говядины.

Овсянка в пакетиках

Опасные ингредиенты: карамельный краситель и частично гидрогенизированное масло.

Чем заменить: ешьте натуральную овсяную кашу.

Конфеты

Опасные ингредиенты: искусственные красители, сахар, насыщенные жиры. Некоторые компоненты оказывают влияние на активность и внимание у детей.

Чем заменить: выбирайте конфеты с натуральными ингредиентами.

Хлебобулочные изделия

Опасные ингредиенты: бромат калия. Вещество придаёт хлебу пышность, но вызывает рак у животных и повышает риск рака у людей. Опасный компонент рекомендовали не использовать при изготовлении хлеба в 1991 году, но в некоторых изделиях он встречается до сих пор.

Чем заменить: изучите состав хлеба перед покупкой. Если среди компонентов есть бромат калия, то откажитесь от него.

Сушёные фрукты

Опасные ингредиенты: сульфиты, сахара или фруктовый сок, растительное масло. Могут вызывать реакцию у астматиков.

Чем заменить: выбирайте сухофрукты без добавок.

Белый хлеб

Опасные ингредиенты: сахар и рафинированная белая мука.

Чем заменить: ищите хлеб, где в составе 100% цельная пшеничная мука.

Продукты, покрытые искусственным шоколадом

Опасные ингредиенты: полисорбат 60. Вызывает рак у животных, может способствовать заболеванию у людей.

Чем заменить: выбирайте продукты, покрытые натуральным шоколадом.

Жевательная резинка

Опасные ингредиенты: сахарные спирты, искусственные подсластители. Вызывают вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства.

Чем заменить: жуйте очищенные семечки, в них много витамина Е.

Лимонад в бутылках

Опасные ингредиенты: сахар, фруктоза, краситель.

Чем заменить: пейте чистую воду.

Фруктовый йогурт

Опасные ингредиенты: сахар, каррагинан. В таких йогуртах обычно мало натуральных фруктов.

Чем заменить: ешьте обычный йогурт без добавок.

Замороженные рыбные продукты

Опасные ингредиенты: триполифосфат натрия. Производители замачивают рыбные изделия в растворах, чтобы они удерживали влагу. Употребление в пищу повышает риск сердечных заболеваний.

Чем заменить: не покупайте продукты, которые содержат триполифосфат натрия.

Куриные наггетсы

Опасные ингредиенты: трансжиры, диглицериды, красители, каррагинан.

Чем заменить: сделайте их сами, разрежьте куриные грудки на кусочки, покройте их смесью из яйца и панировочных сухарей и запеките в духовке.

Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: https://www.healthwaters.ru/blog/nezdorovye-produkty-kotorye-my-edim-kazhdyy-den/

Топ-7 вредных продуктов, которые вы должны избегать

(No Ratings Yet) Загрузка… Не ешьте это: 7 самых вредных продуктов

Вот 7 самых вредных продуктов, которые вы должны избегать, как чумы.

1. Добавленные сахара и продукты с высоким содержанием фруктозы

Вы, наверняка, не удивлены, увидев сахара в начале списка.

В последние несколько десятилетий, сахар считается вредным, поскольку он обеспечивает пустые калории … и это правда. Рафинированный сахар содержит много калорий, но НЕ содержит никаких питательных веществ.

Но это только верхушка айсберга. Новые данные связывают сахар с болезнями, которые убивают миллионы людей ежегодно: ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и даже рак.

Новые исследования показывают, как сахар делает вас толстым. Калории в фруктозе (50% сахара, это фруктоза) не сделают вас сытым.

От тяги к сахару чертовски тяжело избавится. Она просто затягивает, что приводит к порочному циклу привыкания.

Стимуляция аппетита и особенности привыкания, приводящие к тяге и обжорству … вот рецепт для усиления проблемы ожирения.

2. Злаки — особенно злаки с клейковиной (глютен)

Существует достаточно доказательств, чтобы предположить, что люди, даже те, что не страдают целиакией, не слабо реагируют на продукты, содержащие глютен.

Да, это также относится к цельной пшенице, которая на самом деле не является полезной вообще. Одно исследование показывает, что вся пшеница может поднимать уровень LDL-холестерина (очень, очень плохого) на 60%.

Рожь очень часто имеет высокий гликемический индекс, что приводит к скачкам уровня сахара в крови, а это заставляет вас искать дополнительную высокоуглеводную закуску сразу же после еды.

Количество доказательств растет и оказывается, что чувствительность к клейковине (глютену), довольно распространенное явление. Глютен оказывает вредное воздействие на пищеварение и другие аспекты здоровья, даже у людей, не страдающих целиакией.

  • Исследования низкоуглеводного питания (где ограничиваются сахара и крахмал, такой как злаки) позволяют предположить, что люди, которым необходимо сбросить лишний вес или которые имеют метаболические проблемы, следует избегать всех видов злаков, которые являются крупнейшим источником углеводов в рационе питания.
  • Для людей, которые не испытывают проблем с весом, нет никаких доказательств того, что им нужно исключать из рациона безглютеновые злаки, такие как рис и овес.
  • Как бы там ни было, злаковые это пищевая группа которая не содержит тех питательных веществ, которые мы не могли бы получить из продуктов животного происхождения или овощей.

3. Транс-жиры

Транс-жиры, так же известные, как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» жиры, насыщенные жиры, которые были химически модифицированы, чтобы увеличить срок годности при хранении и сделать их твердыми при комнатной температуре.

Этот процесс требует применения газообразного водорода и высокого давления и он очень противный. Это сбивает с толку, так как мы и подумать не могли, что эти противные, промышленно производимые жиры, могут быть пригодны для употребления в пищу человеком.

Транс-жиры повышают уровень плохого холестерина, увеличивают жир в области живота и приводят к различным серьезным проблемам со здоровьем.

4. Бессеменные и растительные масла

  1. Очень популярные в здоровом питании, бессеменные и растительные масла, такие как соевое и кукурузное масло крайне не естественно для человеческого организма, так как мы не имели к ним доступ за всю историю эволюции.

  2. Эти жиры содержат обилие омега-6 жирных кислот, но мы должны получать омега-6 и омега-3 в определенном соотношении для обеспечения оптимального функционирования организма.

  3. Если мы получаем слишком много омега-6 и недостаточно омега-3 жирных кислот, это приводит к воспалениям, главной причине различных заболеваний.
  4. Полиненасыщенные жиры также очень чувствительны к окислению из-за обилия содержания в них реактивных двойных связей.

  5. Избыточное потребление обработанных бессеменных и растительных масел может привести к системным воспалениям, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку.

5. Искусственные подсластители

  • Даже ингредиенты, которые не содержат калории могут причинить вам вред, и это особенно касается искусственных сахарозаменителей.
  • Употребление искусственных подсластителей часто связывают с преждевременными родами и различными заболеваниями, такими как метаболический синдром, ожирение (как ни странно) и диабетом 2 типа.
  • Эти эпидемиологические исследования не доказывают, что искусственные подсластители являются причиной заболеваний, но пока нет контролируемых исследований, доказывающих их безопасность, я рекомендую вам избегать их.
  • Если вы все таки используете подсластители, выбирайте стевию, которая может улучшить гликемический контроль у больных сахарным диабетом и снижаете кровяное давление.

6. Все что помечено как «обезжиренные» и «диетические» продукты

Некоторые маркетологи, работающие на фаст-фуд компании … бессовестные лгуны, и от этого никуда не деться.

Даже продукты, позиционирующие как детское питание, как полезные, с этикетками «диетические» или «обезжиренные» или «цельнозерновые», часто содержат большое количество сахара, пшеницы и разного мусора.

7. Продукты, с высокой степенью обработки

Продукты, которые подвергались высокой степени обработки, содержат минимум питательных веществ и максимум вредных для здоровья ингредиентов и искусственных химических веществ.

Если список ингредиентов содержит более пяти компонентов или то, что вы не знаете, вероятно это плохой выбор.

Натуральная еда не нуждается в списке ингредиентов. Натуральная еда — это ингредиент.

Простое правило: «Если это выглядит так, как будто сделано на заводе, не ешьте его!».

Вам обязательно понравится

Источник: https://authority-nutrition.ru/top-7-vrednyx-produktov/

Какие продукты нельзя есть вместе

В кафе нередко прилагают к обеду подушечку жевательной резинки, чтобы освежить и очистить ротовую полость и зубы после еды.

Оно бы ничего, но этот «комплимент от заведения» может сильно навредить здоровью клиента, если он запивал еду колой, а в жевательной резинке содержится ментол.

Каждый из нас хотя бы раз видел по ТВ или в сети впечатляющий фокус: ментоловая конфетка, брошенная в бутылку колы, рождает сумасшедший фонтан пены.

«Подобная химическая реакция происходит и в желудке человека, когда он жует ментоловую жвачку после порции газировки, – комментирует врач-терапевт, гастроэнтеролог и диетолог Юлия Чумичева. — Еще хуже, если все это происходит в пищеварительной системе ребенка».

Читайте также:  Диета при артрите: особенности диеты при артрите, питание по норману чилдерсу и меню на неделю

Пюре с котлетой – это же классика! Для многих это не просто некая еда, а символ уютной сытости. Даже если просто произнести вслух «картошка с мясом», уже разыгрывается аппетит. Почему диетологи хотят отнять у нас эту радость?

Всемирно известный гуру теории раздельного питания, американский натуропат Герберт Шелтон сильнее всего взъелся именно на это сочетание – белки с крахмалистыми овощами.

Говорит, если вы хотите быть стройным и сиять здоровьем, для вас котлетка и пюрешка не пара. Все потому, что для переваривания белков и углеводов нужны разные ферменты, которые вместе никогда не ходят, – примерно так объясняет причину натуропат.

В результате – гниение не переваренного должным образом белка, тяжесть в животе и метеоризм. Ужас…

Пельмени, манты, хинкали, беляши, чебуреки, пицца, бутерброды с ветчиной – мы специально перечисляем здесь названия всех этих блюд, чтобы вы поняли всю тяжесть своих регулярных преступлений против безоблачного, идеального пищеварения. Мы знаем, что вам было хорошо, но ведь за все в жизни приходится платить.

«По единодушному мнению всех диетологов, белки плюс углеводы – это самое плачевное сочетание продуктов, наносящее максимальный вред фигуре и обмену веществ», – констатирует наш эксперт Юлия Чумичева.

«Белок мяса при сочетании с крахмалом картофеля или глютеном из теста помимо огромного количества калорий принесет гарантированную тяжесть в животе из-за нарушения процесса ферментирования.

Если баловать себя таким сочетанием ежедневно, следствием будет нарушение стула по типу запоров, метеоризм, застой в желчном пузыре и ухудшение качества кожи».

Едва оправившись от белково-углеводных запоров, получаем новый удар: если вы по время застолья в гостях ели мясные блюда, то все пропало, к рыбной нарезке нельзя даже руку протягивать.

Даже если там нежные розовые ломти каких-нибудь пород лососевых. А ведь бывают совсем страшные случаи, когда на банкетах или корпоративах подают два горячих – одно с мясом, другое с рыбой! Но мы уже знаем: жизнь – боль.

Один неверный шаг – и пожалуйста, опять гниение в кишечнике.

«Ни один уважающий себя японец, например, не будет есть мясо, если до этого съел хоть маленький кусочек рыбы. Белок плюс белок – это максимальная нагрузка на органы пищеварения», – замечает Юлия Чумичева.

Оставь надежду, всяк сюда входящий. У нас плохие новости. Кремовые торты вредны. И мороженое. И шоколад. И конфеты разные. И сгущенка, и масло шоколадное, и йогурты сладкие тоже. Дальше список продолжите сами. Сочетание жиров с углеводами – это самый простой и легкий способ наесть хомячьи щечки.

«Всеми любимые пирожные – это невероятное сочетание жиров и углеводов в количествах, часто превышающих суточную потребность взрослого человека. Никакая вечерняя ходьба не компенсирует, оставьте иллюзии. Особенно опасны так называемые трансжиры.

Что это такое? Чтобы увеличить сроки хранения всех сладостей-радостей, молекулу жира трансформировали настолько, что еще одна добавка – и это уже пластмасса. Яркий тому пример – большинство творожных сырков», – констатирует прискорбный факт Юлия.

Чем утешиться: вреден молочный и особенно белый шоколад. А горький, качественный, с высоким содержанием какао от 70%, в разумных пределах полезен и многим рекомендуем (какао – один из признанных природных антиоксидантов).

А ведь миллионы людей, живущих на планете, искренне считают, что чем больше разных овощей в салате, тем больше пользы. По крайней мере, помидор с огурцом многие считают идеальной салатной парой, дополняющими друг друга неразлучниками вроде Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Безумцы!..

«Огурцы – это щелочной овощ, а помидоры – кислота. При совместном употреблении этих продуктов образуется малорастворимая соль. Где она потом окажется? В ваших почках в виде камней», – не то чтобы пугает, но предупреждает Юлия Чумичева, гастроэнтеролог.

И йогурт, и молочная каша с ягодами, особенно кислыми, вроде смородины или клюквы, погоды вам в животе не сделают. Молоко в принципе негативно реагирует на кислоту.

«Кислые ягоды и фрукты провоцируют частичное свертывание молока, что вызывает процесс брожения в кишечнике и образование газов.

Отсюда и совет диетологов не заканчивать трапезу фруктами: любые фрукты после основной пищи стимулируют процессы брожения, – советует наш эксперт. — Анализируйте то, что вы едите.

Пища может быть лекарством, а может стать и ядом, постепенно разрушающим ваше здоровье».

Источник: https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/produktyi-kotoryie-nelzya-est-vmeste-7-samyih-vrednyih-sochetaniy/

7 продуктов, которые вредно есть каждый день

Каждый год в интернете появляются тысячи топ-листов самых вредных продуктов питания: именно их надо якобы бояться и всячески избегать в своем рационе. Однако при всем этом мы часто забываем об одном важном, если не решающем, нюансе: полезно все (практически), но в меру.

И дело не только в том, что потребление какого-либо продукта в большом количестве может негативно сказаться на общем состоянии здоровья: даже однообразное питание, если оно регулярно и редко меняется, может навредить нашему самочувствию, нарушить баланс нутриентов и, в конечном итоге, сформировать повышенную чувствительность организма к еде.

Если вы питаетесь разнообразно и сбалансированно, вы автоматически снижаете риск дефицита некоторых жизненно необходимых нутриентов и поддерживаете метаболизм в тонусе. О том, к каким продуктам не стоит привыкать и делать из них guilty pleasure на ежедневной основе – рассказываем в деталях.

1. Крестоцветные овощи

Никто не спорит, что такие богатые антиоксидантами и полезными нутриентами овощи, как цветная капуста и брокколи, должны присутствовать в рационе питания, однако научно доказан тот факт, что чрезмерное потребление крестоцветных может стать причиной гипотиреоза – дефицита гормонов щитовидной железы.

Если вы не представляете свою жизнь без капусты, то попробуйте сначала слегка обжарить ее на сковороде или приготовить вместе с другим блюдом: это минимизирует ее зобогенные свойства (иначе говоря, способность увеличивать размеры щитовидной железы).

2. Тунец

Тунец богат ртутью, поэтому его чрезмерное потребление может привести к накоплению большого количества этого вещества в организме и негативно сказаться на развитии детей, здоровье беременных женщин, а также спровоцировать сердечные атаки у взрослых.

Специалисты советуют потреблять облегченные варианты тунца и подавать его на стол не чаще одного раза в неделю. И да, отказываться от этого вида рыбы насовсем точно не стоит, так как она чрезвычайно богата протеином: потребляемый редко и в меру, этот продукт станет питательным дополнением ланча или ужина.

3. Фруктовые смузи

В последние годы приверженцы здорового питания и те, кто искал полезную альтернативу кофейным напиткам, обрели счастье во всевозможных фруктовых смузи: пьешь, здоровеешь, а главное – не толстеешь.

Однако это не совсем правда.

Конечно, разница между кусочком торта и долькой фрукта очевидна, однако любой фруктовый смузи обладает высоким уровнем содержания сахара и вряд ли может стать здоровой заменой сбалансированному ужину.

Если вы уже успели крепко привыкнуть к ежедневным походам за клубничным полудесертом, советуем заменить фруктовый вариант смузи на овощной – это значительно снизит количество потребляемого сахара в день (читайте также: «7 способов избавиться от сахарозависимости»).

4. Сухофрукты

Сухофрукты – это идеальный вариант перекуса перед спортивной тренировкой, который поможет быстро и эффективно зарядить вас энергией как для кардио, так и для тягания весов. Однако в любом другом случае важно учитывать: все сушеные фрукты (финики, инжир, абрикосы, манго, ягоды и др.) содержат гораздо больше сахара, нежели их свежие собратья.

Несмотря на то, что сухофрукты часто возникают рядом со всем, что связано с похудением, именно они могут свести все ваши усилия по сбросу веса на нет. Так что будьте осторожны: ¼ чашки не более двух раз в неделю – возьмите это за правило, и с вашим весом все будет в порядке.

5. Мюсли и злаки

Сложно найти хотя бы одну пачку или коробку со злаками, которая не содержала бы ни одной формы сахара. Мы часто едим их с молоком на завтрак и быстро привыкаем к ним, забывая, что такая смесь – тяжелое испытание для желудка.

Знаете ли вы, каким образом злаки приобретают хлопьевидную форму? Ведь в натуральном виде они совсем не такие.

Только после многоступенчатой обработки злаки становятся хлопьями, однако при этом они зачастую теряют львиную долю полезных нутриентов.

В итоге, каждый день на завтрак вы наслаждаетесь порцией переработанных и бесполезных углеводов, и это далеко не ЗОЖ, если вы все-таки следуете ему.

6. Консервированные помидоры и томатная паста

Главная проблема всех консервированных продуктов заключается в том, что сама банка, в котором хранится продукт, может оставлять в нем остатки смоляных веществ, которые содержат синтетический эстроген бисфенол-А. Ученые давно выявили его роль в развитии многих заболеваний – от проблем с репродуктивной системой до сердечных болезней, диабета и ожирения.

Сами томаты известны своей повышенной кислотностью, и это великолепное условие для проникновения бисфенола в вашу пищу. Исследования также выявили, что синтетический эстроген может подавлять продукцию спермы и приводить к хромосомным повреждениям в яйцах животных.

7. Рисовые крекеры и хлебцы

Любители легких перекусов, ваш выход. К сожалению, хлебцы и крекеры – это не те продукты, которыми можно баловать себя по несколько пачек в день без каких-либо последствий.

Ни жиров (которые, к слову, просто необходимы для нормального функционирования организма), ни достаточного количества витаминов, ни минералов — этого определенно мало для сбалансированного перекуса между обедом и ужином.

Ведь, по сути, он представляет из себя не что иное, как обычный рафинированный углевод, посыпанной солью и приправленный ароматом (читайте также: «»Что такое «правильные» снеки?»»).

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/7-produktov-kotoryie-vredno-est-kajdyiy-den/

Ссылка на основную публикацию