Диета куриная для похудения. рецепты из куриного филе и печени

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудку режут кубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Курица с шампиньонами в мультиварке

  • Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.
  • Калорийность – 110кКл/100гр
  • Ингредиенты:
  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.

  3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудку режут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

  1. Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

  2. Калорийность– 120кКл/100гр
  3. Ингредиенты:
  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

Источник: https://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/

Диета с куриной печенью для похудения

Когда речь заходит о полезной и вкусной пище, большинству людей на ум приходят разнообразные овощи и фрукты. Однако не стоит забывать о том, что многие полезные витамины и минералы можно получить только из мяса, а также некоторых субпродуктов, например, из куриной печени или сердца.

Среди активно худеющих людей, а также тех, кто следит за своим весом и периодически садиться н диету для его незначительной коррекции, системы питания, в основе которых лежит употребление мяса и субпродуктов, пользуются большой популярностью. Так, диета с куриной печенью давно завоевала сердца (и желудки) многих людей, так как действительно дает хорошие результаты.

Чем же так полезен этот субпродукт, как приготовить куриную печень при диете, чтобы получить максимальный результат?

Многие люди по возможности избегают употребления печени, так как твердо уверены в том, что в этом органе, призванном фильтровать поступающую в него кровь, накапливаются токсины и прочие вредные вещества.

Однако ученые опровергают эти опасения, считая их совершенно безосновательными.

Многие диетологи советуют включать этот субпродукт в меню при похудении, чему есть несколько веских оснований:

  1. Калорийность куриной печени мала, что при диете очень актуально. Она зависит от способа обработки продукта. Так, в 100 граммах еще сырого субпродукта содержится 136-138 ккал, в то время как в уже поджаренной – 170-173 ккал;
  2. Половина всех этих калорий, а точнее 58-59% — это белок, 37-38 % жиры и 2-3% углеводы, поэтому куриная печень используется при белковой диете;
  3. В 100 граммах этого продукта содержится дневная норма витаминов В2 и В12, железа, а также половина дневной нормы потребления фосфора и витамина.

В Корее этот субпродукт рекомендуется к употреблению в тех случаях, когда необходимо избавиться от головной боли и усталости, улучшить зрение, восстановиться после болезней легких и тяжелых родов. Кроме этого употребление печени – это один из способов профилактики анемии.

Чем же полезна куриная печень при соблюдении диеты и как именно ее можно употреблять? Первое полезное качество продукта, очень нужное и важное при сбросе веса – нормализация обмена веществ. Кроме этого высокое содержание хорошо усваиваемого белка позволяет куриной печени прекрасно насыщать организм и не перегружать при этом пищеварительную систему.

Однако нужно помнить и об «обратной стороне» медали – печень содержит много холестерина, избыток которого приводит к закупорке сосудов.

Поэтому кушать ее очень часто и длительно не рекомендуется (оптимальный вариант – два раза в неделю), а при наличии таких заболеваний как варикозное расширение вен и язва желудка ее вовсе лучше исключить из меню.

Поэтому с вопросом можно ли кушать печень куриную на диете или просто при обычном режиме питания нужно обращаться в первую очередь к врачу.

Читайте также:  Синди кроуфорд – секрет идеальной фигуры: программа похудения, зарядка и тренировка синди кроуфорд

Ввиду того что куриную печень на диете для похудения рекомендуется есть два раза в неделю, большинства вариантов систем питания для нормализации веса с ее участием рассчитаны на 3-4 дня. Существует много вариантов таких диет, ниже приведены самые популярные из них.

Первый вариант употребления куриной печени во время диеты рассчитан на четыре дня, в течение которых разрешено кушать суп из этого субпродукта, фрукты, овощи, йогурт и творог.

Примерный вариант меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – салат из свежих овощей или фруктов, зеленый чай;
  • Первый перекус – йогурт и один фрукт;
  • Обед – суп из куриной печени, свежий салат и компот из сухофруктов;
  • Второй перекус – творог с фруктами;
  • Ужин – овощной салат и стакан кефира.

Меню является достаточно сытным, поэтому жгучее чувство голода преследовать не должно.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Что касается супа, то его приготовить очень просто. Для этого нужно положить в кипящую воду 14 кочана капусты (100-300 г в зависимости от того насколько вы любите и хорошо перевариваете этот овощ) и проварить три минуты, добавить морковь и лук. На сковороде припустить 400 г куриной печени и отправить ее в кастрюлю к овощам, проварить пять минут и добавить два свежих помидора и зелень.

Второй вариант диеты является более строгим, поэтому более трех дней его нельзя использовать. Меню выглядит следующим образом:

  • Завтрак – салат из томатов, капусты, огурцов и отварной печени, несладкий чай;
  • Первый перекус – один овощ в свежем виде;
  • Обед – порция паштета из куриной печени, томатов, маслин и болгарского перца – не более 200 г;
  • Второй перекус – стакан йогурта;
  • Ужин – овощной салат с растительным маслом и кефир.

Тем, кто не любит паштеты, можно заменить его порцией тушеного субпродукта с луком и морковкой.

Многих худеющих людей интересует вопрос можно или нет готовить куриную печень на диете по каким-либо другим рецептам.

Особенно когда речь идет о соблюдении более длительных диет, которые назначаются исключительно врачами по имеющимся показаниям.

Например, 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени, в течение которой нужно употреблять ее в строго ограниченных количествах, в одно и то же время в сочетании с определенными продуктами.

Что же можно приготовить из этого субпродукта, чтобы блюда были сытными и не очень жирными? На самом деле рецептов приготовления куриной печени на диете существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Ниже приведены несколько самых простых рецептов диет блюд из куриной печени, которые можно использовать даже тем, кто не соблюдает диету, а просто любит этот субпродукт.

Печень с луком «Быстрая»

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Почистить, промыть и слегка обжарить на растительном масле две нарезанные полукольцами луковицы. Добавить к луку 500 г промытой и нарезанной и подсоленной печени, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки влить 300 мл нежирной сметаны;

Паштет

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Обжарить 800 г печенки куриной в течение двух минут на разогретом растительном масле и убрать субпродукт из сковородки.

Почистить лук и морковь, измельчить лук полукольцами, а морковь на терке и пассеровать до прозрачности лука.

Обратно выложить в сковороду обжаренный субпродукт, протушить на слабом огне десять минут, добавить немного сливочного масла и взбить все погружным блендером прямо в сковороде;

Кекс с куриной печенью

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Почистить и нарезать мелкими кубиками две луковицы и две моркови, обжарить на среднем огне, добавить 200 г печени, все посолить и тушить пять минут. Затем добавить в сковороду 50 г тертого твердого сыра, петрушку и укроп.

В отдельной посуде взбить три яйца и 50 мл растительного масла, добавить 10 г разрыхлителя и еще 50 г тертого сыра, все хорошенько взбить, влить 12 стакана теплого молока и 150 г муки и заместить жидкое тесто.

Соединить тушеные овощи и полученное тесто, хорошенько перемешать, поместить массу в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут.

Источник: https://violetnotes.com/?p=7712

Легкая в соблюдении куриная диета, меню на каждый день и отзывы похудевших

Куриная диета, в основе которой только белок и минимум жира, относится к одной из самых эффективных систем питания для похудения. Если вы хотите готовить аппетитные блюда и худеть, тогда лучше варианта не найти. Интересные рецепты, принципы, примерное меню куриной диеты на неделю — далее в статье.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Диета на курице: худеем быстро

Похудение на постном мясе основывается на ограниченном количестве углеводом, минимуме жиров и большому количеству животного белка. Механизм похудения прост: количество жиров ограничено, начинают активизироваться обменные процессы, сжигая внутренние запасы. Мышцы остаются в целости, а жировые запасы постепенно истощаются в короткие сроки.

Диета на куриной грудке: важные правила

Когда хочется поскорей избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, более экономичного способа не найти. Диета на курице построена на простых правилах, которые может соблюдать каждый:

  • не стоит нарушать рекомендуемую продолжительность диеты;
  • в целом калорийность любой куриной диеты не выше 1300 ккал в сутки;
  • весь объем еды нужно поделить на 4–5 порций;
  • рекомендуется не есть после 18 часов, чтобы не перегружать ЖКТ тяжелым животным белком;
  • рекомендуется мясо запекать, тушить с водой, готовить на пару;
  • куриная грудка для похудения в ежедневном меню должна занимать 50% от всех продуктов;
  • придется отказаться от пищевого мусора, сахаров, сладких соков, консервированных овощей и копченостей;
  • ежедневно выпивать до 3 л воды. Кроме воды, выпивайте несладкие морсы, настои из трав, зеленый чай с молоком.

Плюсы и минусы диеты на куриной грудке

Постное мясо без жира полноценно усваивается и не нагружает ЖКТ тех, кто страдает язвенными болезнями. Курица стоит в одном ряду с диетической крольчатиной, индюшатиной.

Несмотря на ограниченность меню, куриная диета проходит легко, а доступность мяса в любом городе делает ее еще проще. В мясе есть обилие триптофана, жирных полинасыщенных кислот поможет организму не впадать в уныние от однообразного рациона.

Волокнистое мясо будет способствовать быстрому пищеварению и усвоению белка.

Преимущества диеты на куриной грудке:

  • комбинация овощей и мяса сохраняет баланс витаминов. Вы не будете чувствовать усталость, вялость, апатию;
  • питание простое, приготовление одного блюда не займет больше 40 мин.;
  • высокая результативность для похудения: на неделю можно скинуть до 6 килограмм;
  • куриная диета для похудения — сбалансированная, экономичная и не вызывает приступов голода, смены настроения.

Недостатки:

  • любое питание с малым калоражем и ограниченным набором продуктов подходит только здоровым людям;
  • превышение нормы белка дает почкам повышенную нагрузку;
  • минимум жиров провоцирует нарушение баланса гормонов;
  • минус диеты на куриной грудке — белок часто провоцирует запоры, нарушение работы кишечника;
  • на моно-диете из-за отсутствия витаминов может повыситься хрупкость ногтей, волосы станут ломкими.

Кроме существенных плюсов и щадящего меню с обилием овощей и фруктов, есть противопоказания. Если у вас возникли сомнения по поводу того, подходит вам система питания, обратитесь к диетологу.

Кому не стоит худеть на куриной диете:

  • беременным и кормящим матерям;
  • людям с острыми воспалениями ЖКТ;
  • детям и взрослым старше 55 лет;
  • во время физической или умственной работы;
  • во время простуд.

Диета на куриной грудке: варианты питания на любой вкус

Разнообразие систем лечебного питания, где главный продукт диетическое мясо, позволяет найти для себя идеальный вариант. Овощи, фрукты, гречневая каша могут быть полноценным гарниром к самому постному мясу.

Экспресс-диета на курице на 3 дня

Ежедневное меню состоит из воды и отварной курятины. Не стоит запасаться заготовками на несколько дней вперед. Приготовление аппетитных блюд не займет больше получаса. Если не нравится отварная курятина, можно ее запечь с травами в духовке.

Ежедневная норма — 1 кг сырой постной курятины. Дополнительно овощи или фрукты разрешается съедать только в продленной версии диеты на 7 дней. Весь объем еды нужно поделить на 5 приемов. Условная порция — не меньше 120 г. Чтобы не чувствовать острого голода, нужно за 35 мин до еды выпивать 200 мл теплой воды.

Диета на курице и овощах

Приемлемый вариант низкокалорийного питания на постном бульоне, отварных овощах и филе без кожи. Заготовьте на день 350 г курятины, пару картофелин, луковицу, четверть капусты и несколько небольших помидоров.

Из набора продуктов сварить суп с минимальным количеством соли, разделить на 6 порций. Самая щадящая и сытная разновидность куриной диеты. Калорийность супа небольшая, объем порции до 200 мл поможет сытно есть и не срываться на сладости.

Еще один существенный плюс: блюдо варится 35-40 минут, а объема хватит на весь день.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Куриная диета с низкокалорийным кефиром

Интересная разновидность монодиеты, длительностью 7 дней. Если сомневаетесь в том, что питание не навредит, лучше прийти на консультацию к диетологу. Меню жесткое, может быть спровоцировано обострение ЖКТ заболеваний, приступы голода и перепады настроения. Если почувствуете слабость или головокружение, нужно сразу съесть быстрые углеводы.

  • Кефирно-куриная диета для похудения на 7 дней:
  • 1 и 2 день: 1,8 кг зеленых яблок и 3л чистой воды.
  • 3 и 4 день: отварить 1 кг курятины и разделить на равные порции.
  • 5 и 6 день: питание состоит из 2-х литров нежирного кефира.
  • 7 день: курино-овощной бульон по 200 мл, примерно 6 порций.

Детокс-диета на курице, цитрусовых и воде

Популярная система питания для полных людей, разработанная еще в XX веке. Чтобы пройти успешный процесс похудения, придется собрать волю в кулак и жестко следовать меню.

Апельсиново-куриная диета, отзывы о которой поражают желающих сбросить лишний вес, длится до 4-х недель. На самом деле рацион хоть и скудный, но сока цитрусовых хватит, чтобы дать организму прилив сил, клетчатка поможет предотвратить запоры, а белок насытит надолго.

Отказ от быстрых углеводов, консервов, полуфабрикатов, трансжиров поможет очиститься кишечнику от токсинов.

Правила питания:

  • курицу отваривать в воде с приправами;
  • апельсины и курица — самостоятельные продукты, не нужно заедать мясо апельсинами;
  • 2,8 л фильтрованной воды — ежедневный минимум;
  • не больше 2-х цитрусовых за один прием;
  • спорт ускорит процесс активизации метаболизма.

Диета на куриной печени

В перечне диетических продуктов печень считается королевой витаминов. Обилие витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, фосфора, калия, помогает быстро скинуть лишние килограммы без ущерба для здоровья. Ее рекомендуют всем после операций, при низком гемоглобине, даже беременным и детям.

Основное меню с печенью будет такое:

  • завтрак: салат из пекинской капусты, томата, огурца и отварной печени с 1 ст.л. сметаны;
  • ланч: пара огурцов или крупный перец;
  • обед: печеночный паштет с гарниром из паровых овощей;
  • ужин: овощной салат и стакан кефира.

Гречневая диета с курицей на 30 дней

Сочетание каши и мяса привычное, но не всегда считается лучшим вариантом для похудения. Сочетание гречки, куриного филе и овощей делают ежедневный рацион не таким однообразным. Хорошая альтернатива моно-диетам для тех, кому нужны силы для работы и учебы.

  1. Примерное меню на день:
  2. 8:00: 110 г запаренной гречки, стакан чая.
  3. 10:00: 200 мл кефира 1% жирности.
  4. 13:00: 140 г отварной курятины, салат из огурца и капусты.
  5. 14:00: 200 мл кефира 1% жирности.
  6. 18:00: порция гречки, 250 мл чая с имбирем.

Диета на куриной грудке и овощах с кашей поможет расстаться за месяц с 10-ю лишними килограммами. Позитивный момент в том, что нет навязчивого чувства голода. Гречневую крупу нужно заваривать кипятком с вечера, как для монодиеты. Часть крупы промыть и залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 5 мм. Кастрюлю плотно закрыть, сверху закрыть полотенцем. Через 8-9 часов каша будет готова.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Куриная диета на 7 дней

Недельное меню вполне разнообразное. Овощи, богатые натуральными волокнами, животный белок и чашка кефира перед сном помогут притупить голод. Быстрое насыщение и отсутствие желания перекусить между основными приемами пищи помогут продержаться до 10 дней при желании.

Не нарушайте питьевой режим! Повышенное количество белка спровоцирует жажду. Ежедневно нужно выпивать до 3-х литров фильтрованной воды. Если вбить в поисковик «диета на куриной грудке отзывы», то практически каждый пишет, что избавился от 4-6 лишних килограмм.

Не забывайте взвешивать еду, откажитесь от приправ с сильным вкусом и солью. Вес будет уходить плавно, метаболизм не нарушится. Чувство слабости, угнетенное состояние и резкие перепады настроения исключены.

Чтобы результаты были впечатляющими — добавьте спорт или прогулки на свежем воздухе.

Куриная диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день

  • Понедельник. Заготовьте на день 350 г бурого риса и 600 г куриного мяса. Весь объем поделить на равные порции. Если будет сильное чувство голода, тогда стакан сока наполовину с водой не повредит.
  • Вторник. Дневное меню состоит из 600 г куриного филе и полкило свежего ананаса. Если ананас найти трудно, попробуйте заменить его грейпфрутом или апельсинами. Перед сном можно не больше 200 мл нежирного йогурта без сахара.
  • Среда, четверг и пятница. Все три дня питание одинаковое: 500 г запеченной курятины, 250 г отварной капусты, 1 средняя морковь и 4 кислых яблока. В качестве дополнения разрешено пить домашний сок, зеленый чай или 220 мл нежирного йогурта перед сном.
  • Суббота. Отварите 650 г курицы и запаситесь разнообразной зеленью для гарнира.
  • Воскресенье. Свободное питание. Выберите тот день, который нравится, и питайтесь по схеме.
Читайте также:  Витамин f: польза для здоровья и внешности. где содержится, как принимать.

Если в сети поискать информацию по запросу «куриная диета на 7 дней меню», то единого варианта не найти. Диетологи рекомендуют брать один продукт в день и не превышать калорийность, чтобы добиться быстрого результата. Если похудение идет хорошо, есть силы продолжать, тогда разрешается после недели добавить еще 2-3 дня с нежирными молочными продуктами и отварным мясом.

Жесткая диета на 9 дней

Распространенный вариант жесткой диеты на курином мясе, точно понравится тем, кто любит яблоки, курицу, кефир. По калориям питание достаточно сбалансировано, голода не будет. По самым оптимистичным ожиданиям можно сбросить до 8 лишних кг. Многое зависит от начальной цифры на весах.

  • Примерное меню:
  • Дни с 1 по 3: 1,6 кг кислых яблок и 2,7 л воды.
  • Дни с 4 по 6: 1 кг мяса отварить или запечь и поделить на порции.
  • Дни 7-8: разделить 2 л кефира 1,5% жирности на порции.
  • День 8: 2 л овощного бульона без соли разделить на несколько порций.

Вкусные рецепты для куриной диеты

Для того чтобы похудение прошло комфортно, не было невыносимо ежедневно есть отварную курицу, нужно запастись быстрыми рецептами. Полноценная диета, куриная грудка и овощи в которой могут сочетаться с фруктами, кефиром, специями, будет проходить легче, риск сорваться будет меньше. Главное правило — убирать кожицу с мяса, брать пару капель оливкового масла для жарки или запекания.

Овощное рагу с куриным мясом

Вам понадобится:

  • целая куриная грудка или 2 филе без косточки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 250 г кабачков;
  • 170 г шпината;
  • 1 крупный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть, убрать кожу с грудки и нарезать мясо ломтиками.
  2. Сложите куски мякоти в глубокую емкость с толстым дном, добавьте шпинат, капусту, кабачки, перец.
  3. Долейте воды так, чтобы овощи с курицей были покрыты наполовину, слегка подсолите.
  4. Тушить все под крышкой на малом огне не больше 40 мин.
  5. В конце украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.

Куриное филе с овощным салатом

Вам понадобится:

  • целая куриная грудка;
  • крупная морковь;
  • 300 г сельдерея;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку обмыть, посыпать солью, перцем и запекать при температуре 180° 35 мин.
  2. Зелень нашинковать, морковь нарезать кубиками, сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
  3. Отварное мясо нарезать тонкими пластинками, добавить овощи.
  4. Как вариант можно порезать филе в овощи и получится свежий сытный салат.

Диета куриная для похудения. Рецепты из куриного филе и печени

Куриное филе с ананасами

Экономичная диета на куриной грудке, отзывы и результаты которой поражают эффективностью и скоростью похудения, часто встречается в комбинации с фруктами. Мякоть цитрусовых, ананас не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать метаболизм. Ананасы и цитрусовые лучше брать в сезон, чтобы было больше полезных витаминов.

Вам понадобится:

  • половина свежего ананаса;
  • 2 куриных филе;
  • 120 г грибов;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу при температуре 180° 40 мин.
  2. Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нашинковать пластинками и высыпать вместе с ананасом на сковороду.
  3. Добавить чеснок, соль и черный перец. Тушить овощи без масла около 20 мин.
  4. Подавать блюдо горячими, украсив зеленью.
  5. Если соединить мясо и гарнир из овощей, тогда получится теплый салат. Можно заправить его лимонным соком или половиной чайной ложки оливкового масла.

Куриное филе с грушей

Вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • пара средних груш;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, отварить в подсоленной воде 20 мин. Охладить, нарезать полосками.
  2. Их груши выбрать сердцевину, нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать. Смешать в большой емкости грушу, лук, соус, куриное филе, рисовый уксус.
  4. Разложите смесь в глиняные горшочки или в большую емкость для запекания, поставить в духовку.
  5. Запекать 20 мин при температуре 190°.

Выход из диеты

Добиться максимальных результатов поможет не только полное выполнение рекомендаций, но и грамотный выход на полноценное меню. Рекомендуется придерживаться питания малыми порциями, обязательно выпивать норму воды. Добавлять продукты рекомендуется в таком порядке:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Каши.
  4. Кисломолочные продукты.
  5. Твердые сыры.

Один продукт в день поможет организму адаптироваться и не стараться запастись потерянными калориями в двойном объеме. Откажитесь навсегда от фаст-фуда, копченостей, излишне сладких соков. Калорийность тоже нужно повышать постепенно до усредненной нормы, но не больше чем на 200 ккал в неделю.

Куриная диета питательная, безопасная и вкусная, если найти необычные рецепты. Сбалансированное меню, доступные продукты, отсутствие голодовок делает ее популярной во все времена.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/legkaya-v-soblyudenii-kurinaya-dieta-menyu-na-kazhdyj-den-i-otzyvy-pohudevshih/

Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание

Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.

Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.

Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании

Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:

  1. Печенка имеет богатый химический состав. Содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет.
  2. Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.
  3. Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.
  4. Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.

По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.

Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.

Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.

Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.

Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.

Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.

После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20 – 30 минут.

Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.

Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходят.

Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.

Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.

Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т. д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.

Топ низкокалорийных рецептов

Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.

Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т. д.

С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.

С овощами в мультиварке

Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56.6 ккал, 5.9 г белков (Б), 1.9 г жиров (Ж), 4.2 г углеводов (У).

Рецепт приготовления:

  1. Очистите, нашинкуйте или перетрите морковь.
  2. Лук нарежьте на тонкие полукольца.
  3. Тушите овощи на программе «Жарка» в мультиварке на смеси масла оливок и воды (1:2) 5 минут.
  4. Отправьте к овощам 500 – 700 г измельченной печени, включите режим «Тушение» на 45 – 50 минут.

Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.

Кексы

Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10.7 г, Ж – 8.5 г, У – 9.8 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите с помощью блендера 200 г измельченной печени, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте соль.
  2. Отварите 2 картошки, измельчите блендером, перемешайте с 20 г сливочного или оливкового масла.
  3. Отварите морковь, измельчите.
  4. Измельчите луковицу, 1 паприку.
  5. Перемешайте все овощи.
  6. Перетрите 50 г сыра (жирность до 17%).
  7. Выложите в силиконовые формы 2 ст. л. печеночного пюре, потом – 1 ст. л. овощной смеси, затем опять печенку и овощи.
  8. Присыпьте каждый печеночный кекс сыром, выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.

Салат с морковью

Это простое диетическое блюдо имеет интересный сладковато-горький привкус. Он содержит 136 ккал, Б – 9.8 г, Ж – 8 г, У- 5.8 г.

Рецепт приготовления:

  1. Тушите на сковородке с антипригарным покрытием 300 г нарезанной тонкими полосками печени на смеси масла оливок и воды (1:2).
  2. Отдельно отварите морковь, перетрите через крупные отверстия.
  3. Нарежьте полукольцами красный сладкий лук.
  4. Нарвите на куски 200 г листьев салата.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соли, базилика, перемешайте.

Подавайте с любимой кашей или картофельным пюре.

Паровые котлеты

Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Пропустите через мясорубку 300 г куриной печени. Таким же способом измельчите лук и морковь.
  2. Посолите фарш, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите примерно 30 минут.
  4. Измельчите паприку.
  5. Помойте и высушите рукколу.

Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.

Паштет

Диетический паштет из куриной печени идеально дополнит цельнозерновые тосты или бутерброды. Пищевая ценность – 143 ккал, Б – 10.5 г, Ж – 9 г, У – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте на куски 500 г куриной печени, тушите в подсоленной воде (жидкость должна не полностью покрыть печенку).
  2. Измельченную морковь и лук (2 шт.) добавьте в сотейник к субпродукту.
  3. Через 20 минут снимите емкость плиты, остудите, слейте бульон.
  4. Добавьте немного сливочного масла, соль, специи, взбейте блендером. При необходимости разведите массу отваром.

Готовый паштет переложите на пищевую пленку, придайте форму рулета, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте на порционные кусочки, присыпав зеленью или сразу намажьте на хлеб.

Салат с огурцами и сыром

Этот рецепт простой в исполнении, но вполне подходит для дополнения праздничного стола. Калорийность – 127 ккал, Б – 9.3 г, Ж – 7.3 г, У – 6.1 г.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите 120 г куриной печени, нарежьте на кусочки.
  2. Очистите от шкурки и нарежьте 4 огурца.
  3. Мелко нашинкуйте пучок зеленого лука.
  4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соевым соусом. Выложите смесь в кулинарное кольцо.
  5. Растолките горсть орехов, насыпьте пару щепоток на салат.
  6. Выложите чистые листики рукколы и шпинат на блюдо с печеночной массой.
  7. Сверху выложите 100 г измельченного сыра «Фета», пару оливок, немного полейте соевым соусом, добавьте перец.
Читайте также:  Дневник питания для похудения. скачать дневник питания, онлайн-советы по ведению дневника

Получается вкусный и красивый салат для худеющих.

Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15.4 г, Ж – 8 г, У – 1.3 г.

Рецепт приготовления:

  1. На разогретой сковороде тушите обычным способом (смесь масла оливок и воды) 500 г куриной печени на протяжении 5 минут.
  2. Нарежьте на полукольца лук, тушите с субпродуктом 3 – 5 минут.
  3. Отдельно смешайте 100 мл нежирной сметаны. 2 ст. л. горчицы, соль, специи.
  4. Залейте соусом печень, томите 10 минут под крышкой.

Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.

Запеченная с тыквой под сыром

Такое диетическое блюдо обычно готовят осенью. Это отличный пример сочетания пользы и вкуса. Пищевая ценность – около 170 ккал/100 г, Б – 8 г, Ж – 6.6 г, У – 4.5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите до полуготовности 400 г субпродукта, залив небольшим количеством воды с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль, перец.
  2. Очистите, нарежьте на кусочки 400 г тыквы, тушите в сотейнике до неполной готовности. Посолите, поперчите.
  3. Измельчите 2 зубца чеснока, веточку розмарина.
  4. Разложите по горшочкам печень, тыкву, присыпьте чесноком и розмарином.
  5. Разделите 100 г сметаны на все горшочки.
  6. Сверху ингредиенты присыпьте твердым сыром (100 г).
  7. Выпекайте 30 минут при 180 – 200°.

Присыпьте зеленью, кушайте в теплом виде.

Рагу

Это многокомпонентное блюдо, в котором печень сочетается с овощной смесью. Вместо замороженного ассорти можно использовать свежие плоды с грядки. Очень вкусное рагу с куриной печенью и грибами. Энергетическая ценность – не более 130 ккал, Б – 12 г, Ж – 4.8 г, У – 3.9 г.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте на средние кубики 2 картошки, полукольцами – 1 лук.
  2. Луковицу потушите 3 – 5 минут.
  3. Добавьте измельченную картошку, залейте ее 200 мл воды, доведите до кипения.
  4. Всыпьте к картофелю 150 г мексиканской смеси овощей, посолите. Тушите до полуготовности, накрыв крышкой.
  5. Нарежьте на очень мелкие кусочки 400 г куриной печени. Разделите содержимое сотейника: на одно половине распределите субпродукт, посолите его, а на второй – овощи. Периодически помешивайте печенку, через 10 минут соедините все ингредиенты.
  6. Присыпьте майораном, тушите до готовности.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.

В пароварке с вином и специями

С помощью пароварки и простого набора продуктов можно приготовить изысканное диетическое блюдо. Она содержит не более 140 ккал, Б – 19.4 г, Ж – 5.08 г, У – 1.3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте длинными тонкими полосочками куриную печень, посолите. Положите в емкость для варки круп.
  2. Добавьте по 3 ст. л белого сухого вина и фильтрованной воды от 15 до 25°.
  3. Добавьте к печени измельченные 2 зубца чеснока, луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, ½ стакана панировочных сухарей, немного базилика, мускатного ореха и орегано.
  4. Готовьте 15 – 20 минут.

Подавайте печень с отварным рисом или овощном пюре. Для украшения используйте листья салата или любую зелень.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/kurinaya-pechen-dieticheskie-retsepty.html

Любимая многими куриная диета для похудения: плюсы и минусы, правила, результат

Диета на курином мясе относится к категории белковых и часто рекомендуется диетологами для похудения. Такой вид мяса считается наиболее полезным, его можно заменить крольчатиной, перепелами, телятиной, ягнятиной, но это будет слишком дорого, а порой и вовсе недоступно. Поэтому именно курятина стала основным продуктом, который поможет похудеть на 3 — 7 кг.

Польза куриной диеты для похудения

По мнение врачей-диетологов, куриное мясо является идеальным продуктом для похудения. При грамотном проведении диеты:

  • организм получает достаточное количество белка, поэтому отсутствуют приступы острого голода;
  • нет недостатка в микроэлементах и витаминах;
  • отсутствует ощущение тяжести в желудке;
  • не беспокоят запоры или поносы;
  • сжигается жировая масса, но ущерба мышцам не наносится.

Отдельно подчеркивается, что похудение на куриной диете не будет быстрым и экстремальным. Организм плавно и постепенно входит в новый режим питания, не испытывает стресса, поэтому результаты сохраняются надолго.

Те, кто уже испробовал на себе действие куриной диеты, отмечают, что, несмотря на серьезную коррекцию рациона, отсутствуют нарушения психоэмоционального фона. И происходит это благодаря усиленной выработки организмом серотонина – гормона, удовольствия.

Рекомендуем прочитать о щадящей диете для похудения. Вы узнаете о принципах диеты, ее достоинствах и недостатках, меню на неделю, результатах похудения.

А здесь подробнее об апельсиновой диете для похудения.

Недостатки метода

Несмотря на очевидные преимущества рассматриваемого метода похудения, имеются у него и недостатки. Причем они нередко настолько выражены, что делают диету неприемлемой для определенной категории людей.

Во-первых, куриное мясо очень быстро приедается, поэтому долгое время придерживаться рекомендованного рациона не получится. Да, основной продукт «разбавляется» овощами, фруктами и кисломолочными продуктами, но они составляют малую часть рациона и не способны удовлетворить «голод» в отношении жиров, сладостей.

Во-вторых, максимальная длительность куриной диеты – 2 недели. За это время получится избавиться от 7 кг лишнего веса и это предельно возможное количество. Даже если ограничения в рационе питания воспринимаются нормально, превышать рекомендуемую длительность похудения не стоит – это чревато развитием кишечных колик, запоров.

В-третьих, белковая пища имеет противопоказания.

Например, соблюдать рассматриваемую диету нельзя людям с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, после хирургических вмешательств или тяжелого течения любой патологии.

Диетологи рекомендуют перед переходом на куриную диету проконсультироваться с врачом и пройти простейшее обследование, в некоторых случаях внутренние патологии имеют скрытое течение.

Варианты куриной диеты для похудения

Существует несколько видов снижения веса на курином мясе, каждый из которых имеет свои особенности.

Монодиета

Очень агрессивная, может продолжаться не более 3 дней и больше подходит в качестве очищения организма и подготовки к более длительным ограничениям в рационе питания. Основные принципы монодиеты:

  • в течение дня можно употребить 1 кг отварного куриного мяса;
  • основной продукт нельзя солить, с него нужно снять весь жир и шкурку;
  • в качестве дополнительного ингредиента меню выступает только зелень – укроп, петрушка, сельдерей, салаты;
  • в течение дня нужно выпить не менее 2 литров чистой воды;
  • указанное количество пищи делится на 5 — 7 приемов в сутки.

Во время такого похудения организм испытывает серьезный стресс, а основная нагрузка ложится на почки – количество поступаемого белка просто невероятное в эти дни. Поэтому при малейших изменениях в состоянии здоровья нужно срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Насторожить должны такие проявления: головокружения, тошнота, возникающая вне зависимости от приема пищи, задержка или слишком частое/обильное мочеиспускание, повышенная сонливость, слабость, дрожание рук и ног.

При такой диете можно терять по 1 кг веса в сутки. Периодичность проведения – не чаще 1 раза в месяц.

На курином бульоне грудки

Супы согревают, быстро насыщают и не вызывают чувство тяжести в желудке. На такой диете можно похудеть на 10 кг за неделю, но это условный показатель – многое зависит от «исходного материала» и скорости обменных процессов в организме. Основные принципы куриной диеты на супе:

  • каждый день нужно варить 2 филе в 2 литрах воды без добавления соли;
  • в бульон можно добавить морковку, зелень и пряности;
  • нельзя кроме бульона употреблять еще что-либо – хлеб, вареные яйца, сухари, сладкое;
  • можно пить чай и кофе без сахара, обязательно 1,5 л чистой воды в сутки.

Отварное куриное мясо из бульона употреблять не рекомендуется, но если чувство голода слишком беспокоит, то его можно оставить в меню.

Недостаток диеты на курином бульоне – быстрый возврат веса после ее прекращения. Но решить проблему можно: со второй недели нужно добавлять к супу свежие овощи и несладкие фрукты, нежирный кефир, отварную рыбу. Делать это нужно постепенно – не более 300 г дополнительного компонента в день.

Овощи и мясо

Это самый эффективный, безопасный и популярный вид куриной диеты. Врачи рекомендуют соблюдать ее в течение недели, после чего можно ожидать потери в 5 — 7 кг. Правила проведения:

  • в меню присутствует отварное мясо курицы без жира и кожицы;
  • рацион питания может быть обогащен любыми овощами, кроме картофеля;
  • фрукты разрешены к употреблению, но отказаться придется от винограда и бананов;
  • соль под запретом, но можно употреблять специи и пряности;
  • в сутки следует выпивать минимум 1,5 л чистой воды.

В организм за сутки должно поступить 1200 Ккал, поэтому нужно следить за собственным рационом во избежание превышения этого показателя. Соблюдая все правила, человек потеряет

в весе и не будет испытывать острое чувство голода. Для улучшения результата до 7 — 10 кг за неделю рекомендуются умеренные физические нагрузки.

О вариантах и меню куриной диеты смотрите в этом видео:

Сложные диеты для похудения

Если сочетать определенные продукты с отварным куриным мясом, то можно получить оригинальное меню для снижения веса. Вот варианты, которые рекомендованы врачами:

  • Апельсиново-куриная. В день можно съедать 1 кг основного продукта и 5 апельсинов среднего размера. Нужно много пить чистой воды, нельзя одновременно употреблять два продукта, лучше это делать раздельно: завтрак – курица, второй завтрак – апельсины и так далее. Длительность диеты не должна составлять более месяца, далее потребуется соблюдать некоторые ограничения в рационе питания для закрепления полученного результата.
  • Курица + рис. Это девятидневная диета, которая подразумевает в первые 3 суток употреблять в пищу только рис по 800 г в день, во вторые 3 суток – куриное мясо отварное по 1 кг, в последнюю трехдневку – по 1,5 кг яблок в сутки. На протяжении всей диеты нужно пить много чистой воды, разрешены чай и кофе без сахара и молока. Можно скорректировать меню на последние 3 дня курино-рисовой диеты и заменить яблоки на свежие огурцы, капусту, листья салата.
  • Гречнево-куриная. Ее можно соблюдать месяц, после чего произойдет потеря 10 — 15 кг лишнего веса. В сутки можно съесть лишь 1 кг отварного белого куриного мяса и гречневой каши в неограниченном количестве, сваренной на воде без соли и масла. При остром чувстве голода можно вечером выпить 200 мл несладкого и нежирного кефира или натурального йогурта.

Такие диеты станут более эффективными, если человек будет заниматься спортом. Ежедневные 20-минутные кардионагрузки не только сожгут большое количество калорий, но и обеспечат формирование красивого мышечного рельефа.

Куриная печень для потери веса

Существует вариант агрессивной диеты на курином мясе, в течение которой можно употреблять вареные яйца и птичью печень. Она категорически запрещена при любых хронических заболеваниях внутренних органов, во время беременности и после родов. Но если общее состояние здоровья позволяет применять разные способы похудения, то диетологи рекомендуют прибегнуть именно к этому.

Меню диеты
Понедельник Горячий бульон на курином мясе без овощей и хлеба, количество не ограничено.
Вторник Съедается 1,2 кг отварного филе курицы.
Среда 1 кг тушеной с репчатым луком куриной печени + листья салата, зелень, свежие огурцы.
Четверг Каждые 3 часа нужно употреблять по 1 вареному яйцу, можно пить куриный бульон.
Пятница Повторяем меню вторника.
Суббота 1 кг тушеной печени или сердечек птицы + куриный бульон при остром чувстве голода.
Воскресенье Запеченные куриные голени (1 кг), предварительно замаринованные в кефире без соли, но со специями и приправами.

При соблюдении такого меню и умеренных физических нагрузках за неделю удается избавиться от 7 — 10 кг лишнего веса! Повторять диету можно не ранее, чем через 1 месяц, а в промежутках рекомендуется придерживаться правильного питания.

Эффективность куриной диеты для похудения

Диетологи утверждают, что грамотное соблюдение куриной диеты обязательно приведет к похудению. Нужно только ориентироваться на собственное здоровье, чтобы не допустить его ухудшения.

Обязательными являются и физические нагрузки, причем более полезными будут кардиотренировки.

Белковая пища, которой и является куриное мясо, способствует формированию мышечного рельефа, а регулярные занятия спортом только усиливают эффект диеты.

За 1 неделю худеют на 3 — 5 кг, за месяц этот показатель повышается до 10 кг. Улучшить результаты можно с помощью физических нагрузок, но превышать рекомендуемый срок соблюдения ограниченного рациона питания не стоит. Недостаточное поступление микроэлементов, однообразное меню могут привести к нежелательным последствиям – даже при абсолютном здоровье возможны проблемы в работе кишечника.

Рекомендуем прочитать о яичной диете для похудения. Вы узнаете о пользе яиц для организма, принципах похудения на яйцах, меню на 7 дней, яично-овсяной диете.

А здесь подробнее о безуглеводной диете.

Куриная диета для похудения – отличный вариант снижения веса, но только при грамотном соблюдении рациона питания и режима дня. Мясо птицы не допускает появления острых приступов голода, что предотвращает гастрономические срывы.

Источник: http://HudeiSkorei.com/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию